Risultati: 14038 per wine

Lsdm 2018: Alfonso Caputo, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

di Antonella Petitti Tre generazioni, cinquant’anni di ricordi ed avventure alla Taverna del Capitano. Lo chef Alfonso Caputo sa bene cosa significhi stare in cucina, merito della sua storia [...]

tags : taverna
dal 31 May 2018 su:
locali

Lsdm 2018, Ivan e Sergey Berezutskiy moderati da Mattias Kroon: il futuro è nell’orto

di Amelia de Francesco. Ph: Alessandra Farinelli Ivan e Sergey Berezutskiy fratelli gemelli che condividono la cucina del ristorante Twins Garden di Mosca, salgono naturalmente in coppia sul [...]

tags : russa coppia ristorante
dal 31 May 2018 su:
cucina internazionale pane pasta riso locali

Addio ad Angiolina, fondatrice della famosa trattoria di Pisciotta nel Cilento

Lo scheletro della cucina italiana da Nord al Sud si è formato così: donne che si mettevano ai fornelli. Sarà per questo, e lo scriviano senza retorica, che una mamma vale dieci cuochi per [...]

tags : cilento locanda italiana trattoria
dal 31 May 2018 su:
locali vino cucina internazionale

Lsdm 2018, José Avillez moderato da Maria Canabal: conquistato dalla bufala

di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa 17 locali in tutto il Paese, dalla Pizzaria – voluta come omaggio al padre, tra i primi ad aprire una pizzeria in Portogallo, a Cascais, tanti anni [...]

tags : bufala pizzeria ristorante
dal 31 May 2018 su:
locali formaggi

Roma: Montecappone e Doc Verdicchio Castelli di Jesi spengono 50 candeline

di Floriana Barone Cinquant’anni di storia, cinquant’anni di amore verso il territorio dei Castelli di Jesi e di produzione di vini di altissima qualità, a cominciare dal Verdicchio: ieri [...]

tags : verdicchio doc vini ristorante castelli di jesi
dal 31 May 2018 su:
vino alcolici locali

Faicchio (Sannio): le lumache cucinate da Nicola De Martino in onore di San Sancio

Pasquale Carlo “Ciumachella… ciumachella de Trastevere – che miracolo che ha fatto mamma tua… – a creà sto non plus urtra de armonia… – sei ‘na [...]

tags : sannio martino
dal 30 May 2018 su:
vino

Shinto Napoli. Tra Giappone e Territorio, la cucina 2.0 di Alfredo Versetto

di Ugo Marchionne Premessa Di ritorno da Shinto Napoli dopo qualche tempo, ho potuto constatare, come l’evoluzione del progetto vada di pari passo con la maturazione di sala e cucina. [...]

tags : sala
dal 30 May 2018 su:
locali

50 TopPizza riparte da Roma! Saranno svelati 850 locali visitato in tutta Italia dai nostri ispettori. Ecco il calendario che ci porta sino alla serata finale del 24 al Mercadante

Tanto tuonò che piovve. Mercoledì 6 giugno alle 20all’Hotel Baglioni di Roma si consuma il primo atto della seconda edizione della guida più amata e temuta, 50TopPizza curata da barbara [...]

tags : forno
dal 30 May 2018 su:
ricetta

Napoli Pizza Village 2018: tutte le pizze, il programma degli spettacoli e la storia

Cresce sempre più il Napoli Pizza Village, in programma sul lungomare partenopeo di via Caracciolo dal 1° al 10 giugno. La più grande pizzeria del mondo, uno dei principali attrattori [...]

tags : pizza pizzeria
dal 30 May 2018 su:
pane e pizza locali
Cartoline del 768 Meeting VG @ Piazza Duomo – Alba (CN) – Chef Enrico Crippa

Cartoline del 768 Meeting VG @ Piazza Duomo – Alba (CN) – Chef Enrico Crippa

Se si dovesse scrivere un compendio sui “nuovi” maestri della cucina italiana, il nome di Enrico Crippa comparirebbe in vetta alla classifica. La recente scomparsa del Maestro Gualtiero [...]

tags : pecorino soia moscato chardonnay barbaresco igt torta cocco brodo salsa
dal 30 May 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Ricetta estiva | Bucatini con tonno, pomodori di Sorrento e pecorino

Parliaoci chiaro, si tratta di una variante dei Bucatini alla Mike. Aggiungiamo solo il tonno e un peperoncino verde. Una ricetta estiva, facile, veloce, saporita e di recupero di quello che è [...]

tags : pecorino tonno ricetta pomodori bucatini
dal 30 May 2018 su:
ricetta carne e pesce vino

30 anni di verticale La Grande Dame Veuve Clicquot in Puglia

Intrecciare i fili del tempo per intravedere il futuro è uno dei metodi di lavoro possibili quando si ha a che fare con lo Champagne, una tipologia di vino dove la variabile tempo influisce in [...]

tags : pinot chardonnay anice bianco burro frutta secco cru noce wine
dal 30 May 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Lsdm 2018, Corrado Assenza moderato da Francesca Barberini: ispirazioni naturali

di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa Il nome di Corrado Assenza, racconta Albert Sapere, è stato il primo venuto in mente a lui e Barbara Guerra quando hanno deciso il tema [...]

tags : cuoco
dal 30 May 2018 su:
locali

Lsdm 2018 Sakai Fumiko “La Cucina delle Acidità” in collaborazione con De Nigris

di Antonella Petitti Atelier “La Cucina delle Acidità” in collaborazione con De Nigris La Penisola Sorrentina è un luogo magico per la cucina d’autore, lo dimostra la concentrazione di [...]

tags : penisola sorrentina
dal 30 May 2018 su:
vino

Lsdm 2018, Jonathan Goldsmith e Roberto Caporuscio moderati da Luciano Pignataro: la pizza napoletana negli USA

di Luciana Squadrilli. Ph Francesca Massa Non esiste solo la pizza napoletana nel mondo ma ci sono tanti stili di pizza, ricorda Luciano Pignataro aprendo la prima lezione della giornata [...]

tags : pizza napoletana
dal 30 May 2018 su:
pane e pizza cucina regionale
Tre escursioni nella vallata di Prestento

Tre escursioni nella vallata di Prestento

Conoscete Prestento e la sua vallata? Dalla piazza di Prestento nel comune di Torreano partonodiversi percorsi di trekking che consentono sia alle famiglie con bambini sia a sportivi più [...]

tags : cantina vini bar wine salumi naturale wine bar
dal 30 May 2018 su:
locali alcolici vino

Pezzale 2014 Primitivo di Manduria doc Trullo di Pezza

Il Primitivo, che sia di Gioia del Colle o di Manduria, è ormai una certezza e sta conquistando uno spazio sempre maggiore tant che non abbiamo esitato a definirlo la locomotiva dei vini del [...]

tags : primitivo vini doc riserva manduria gioia del colle primitivo di manduria
dal 30 May 2018 su:
vino alcolici

Il Consorzio Vino Chianti alla conquista del mercato russo

Virgilio Pronzati 26 aziende toscana impegnate in seminari e degustazioni guidate. Il presidente Busi: “Momento favorevole per rafforzare la nostra presenza”   Il Consorzio Vino [...]

tags : chianti wine toscana
dal 30 May 2018 su:
alcolici vino cucina regionale

I tre anni della A Purtecella do’ Paraviso !

“A’ Purtecella Restaurant & Wine”: stile greco, cucina partenopea Attraverso la Purtecella (la piccola porta) del ristorante di Corso Umberto a Torre Annunziata, sotto il Vesuvio, si [...]

tags : rosato cantina bianco romana pietra polipo fritto provola ricotta filetto
dal 29 May 2018 su:
vino ricetta locali
Il Consorzio Tutela Collio oggi

Il Consorzio Tutela Collio oggi

Il Consorzio di Tutela Vini Collio, attualmente presieduto da Robert Princic, organismo che si è sempre occupato della tutela, valorizzazione e promozione della Denominazione, oggi è più che [...]

tags : cantina vini wine viticoltura
dal 29 May 2018 su:
alcolici vino locali

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala [...]

tags : campana dop bufala mozzarella
dal 29 May 2018 su:
formaggi vino cucina regionale

Lsdm 2018, Angelo Sabatelli moderato da Antonio Scuteri: l’evoluzione della melanzana

di Luciana Squadrilli, Ph. Francesca Massa È il piatto simbolo dell’edizione #11 di LSDM, interpretazione personale di uno dei piatti più amati della cucina del Sud: la parmigiana di [...]

tags : melanzane parmigiana ingredienti
dal 29 May 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale

Lsdm 2018, Francesco Sposito moderato da Livia Montagnoli: identità scoprendo la tradizione

di Amelia de Francesco, foto di Alessandra farinelli Francesco Sposito, due Stelle Michelin sulla giacca dal 2015, chef a La Taverna Estia, è stato enfant prodige della cucina italiana. Da [...]

tags : taverna italiana ristorante
dal 29 May 2018 su:
locali cucina internazionale

Lsdm 2018, Pepe, Sorbillo, Salvo, Coccia, Padoan: pizza fortissimamente pizza

di Luciana Squadrilli La prima giornata del congresso si chiude con un incontro dedicato alla pizza, anche se per assaggiarla bisognerà aspettare il Pizza Party previsto per la serata sulla [...]

tags : pizza
dal 29 May 2018 su:
pane e pizza

Lsdm 2018, Viviana Varese la bruschetta pre dessert

di Antonella Petitti Atelier Mozzarella di bufala campana in collaborazione con il Consorzio MBC La mozzarella di bufala campana la conosce bene Viviana Varese, chef stellata del ristorante [...]

tags : campana bufala dessert bruschetta ristorante mozzarella salernitana
dal 29 May 2018 su:
cucina regionale formaggi locali