Risultati: 14038 per wine

Menu Degustazione / Filippo MUD, Pietrasanta

di Fabrizio Scarpato Stewart Brand. Fino al giorno di Pasqua non sapevo chi fosse quest’uomo. Non che fosse preoccupante: dormivo sonni tranquilli, diciamo. Ma quel giorno sono andato a pranzo [...]

tags : menu degustazione
dal 1 June 2018 su:
locali alcolici
La spada di Galgano e il terroir di Chiusdino per il sangiovese

La spada di Galgano e il terroir di Chiusdino per il sangiovese

Pare che in Toscana non abbiamo ancora finito di setacciare a fondo la regione. Il censimento di luoghi dove nascono grandi vini va costantemente aggiornato: sarà il cambiamento climatico o la [...]

tags : pinot sangiovese anice annata toscana fragole ribes vin vini napa
dal 1 June 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

48 ore in Puglia: itinerario gastronomico, dove mangiare, cosa visitare in due giorni

  di Albert Sapere  Partiamo dall’aeroporto Internazionale di Bari-Karol Wojtyla per il nostro tour, e ritorniamo allo stesso aereoporto per il ritorno a casa. 48 ore in Puglia, due [...]

tags : internazionale
dal 1 June 2018 su:
cucina internazionale

Lsdm 2018, Luigi Salomone, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

di Francesca Faratro E’ con lo chef Luigi Salomone che Piazzetta Milù, il ristorante stellato da solo pochi anni, ha ripreso la scalata verso il successo. Gestito dalla famiglia Izzo, [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali
Trentino Alto Adige: 4 vini naturali da comprare

Trentino Alto Adige: 4 vini naturali da comprare

Tra un litigio e l’altro sullo loro definizione, i loro confini e le loro caratteristiche, i vini naturali stanno conquistando uno spazio sempre più rilevante. Il caos però regna sovrano [...]

tags : chardonnay pinot marzemino cabernet riesling merlot schiava cantina nosiola lagrein
dal 1 June 2018 su:
vino alcolici frutta verdura

Lsdm 2018, Christian Torsiello, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

di Francesca Faratro I grandi sognatori, non spengono mai i proprio sogni.  La famiglia Torsiello li ha solo “spostati”, cambiando location e passando dalla piccola Valva, al ristorante del [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali

Lsdm 2018, Errico Recanati, Atelier La Pasta Secca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Pastificio dei Campi

di Francesca Faratro Errico Recanati, moderato da Valentina Venturato,  è uno chef che sprigiona emozioni già da quando parla con il suo accento che lo caratterizza. Siamo a Loreto e alla [...]

tags : spiedo ristorante marchigiana
dal 1 June 2018 su:
ricetta locali cucina regionale

Lsdm 2018, Tim Butler moderato da Guido Barendson: essenzialità e prodotto

di Amelia de Francesco. Ph. Alessandra Farinelli Tim Butler, del ristorante Esenzi a Phuket, Tailandia, moderato per l’occasione da Guido Barendson, sale sul palco di LSDM raccontando della [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali

Osteria! Social Food

Sabato 9 e domenica 10 Giugno 2018 nell’Ex Cartiera Latina, nel Parco dell’Appia Antica, torna La Festa delle Osterie: la tavola alla quale ci sediamo insieme per parlare di cibo vero, di [...]

tags : birra osteria
dal 1 June 2018 su:
alcolici locali

Radici del Sud 2018: gli autoctoni incontrano l’alta ristorazione

Lunedì 11 giugno 2018 a Sannicandro (BA) la tredicesima edizione del Salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno dove sarà possibile anche acquistare. [...]

tags : vini vitigno
dal 1 June 2018 su:
vino alcolici

Il vino dei Sannino è la forza di Ercolano

di Simona Maria Rosaria Quirino Ettari vitati: 10 Enologo: Angelo Fiore Agronomo: Vincenzo Scola Allevamento: a spalliera Composizione chimico-fisica del terreno: vulcanico-sabbioso Esposizione [...]

tags : fiore internazionale
dal 1 June 2018 su:
formaggi cucina internazionale

VINerdì IGP | Il Marinetto Rosato 2017 – Sergio Arcuri

di Roberto Giuliani Alberello. Coltivazione biologica. Limo e argilla. Gaglioppo. Un rosato che fa spettacolo, a mio avviso il migliore fatto da Sergio Arcuri. Profuma di rosa, melagrana matura, [...]

tags : rosato gaglioppo
dal 1 June 2018 su:
alcolici vino

Lsdm 2018: nel segno del Sud, Mediterraneo, donne e giovani.

di Laura Guerra Sud e Mediterraneo, donne e giovani. Queste le 4 parole chiave principali che si sono intrecciate e hanno caratterizzato la due giorni del Congresso di cucina internazionale Le [...]

tags : mozzarella internazionale
dal 31 May 2018 su:
formaggi cucina internazionale

Lsdm 2018, Matthew Kenney, moderato da Mitchell Davis: la margherita vegana

di Luciana Squadrilli Avvocato mancato e cacciatore pentito, celebrity-chef, imprenditore ma soprattutto guru della cucina vegana internazionale, impegnato da anni nel rendere non solo [...]

tags : vegana proteine francese trattoria internazionale
dal 31 May 2018 su:
cucina internazionale locali

lsdm 2018, Salvatore Tassa moderato la Luciano Pignataro: non offendiamo l’ambiente

di Amelia de Francesco. Ph. Alessandra Farinelli L’intervento di Salvatore Tassa, del ristorante Colline Ciociare, moderato da Luciano Pignataro, non ha certamente lasciato indifferente la [...]

tags : ristorante
dal 31 May 2018 su:
locali

Cosa è e come è fatta la pizza anti-cancro Pascalina

La pizza Pascalina nasce dalle mani sapienti dei pizzaioli napoletani con la regia dei nutrizionisti dell’Istituto Nazionale Tumori Fondazione Pascale Un consumo di 2 pizze alla settimana [...]

tags : pizza
dal 31 May 2018 su:
pane e pizza

Lsdm 2018, Michele Deleo moderato da Luciana Squadrilli: olio & mozzarella dalla sala panel al piatto

di Luciana Squadrilli. Ph: Francesca Massa Nato e cresciuto in Campania ma con una prestigiosa carriera internazionale alle spalle prima di tornare nella sua terra – ha da poco lasciato il [...]

tags : sala mozzarella internazionale
dal 31 May 2018 su:
locali formaggi cucina internazionale

Puglia in Piemonte per il Bocuse d’Or

La “Puglia in Piemonte”: l’evento inserito all’interno del programma Bocuse d’Or Europe 2018 Off, incontra i giornalisti e il pubblico internazionale delle Langhe e Roero.
4 chef, 3 [...]

tags : roero alba langhe degustazione internazionale
dal 31 May 2018 su:
vino alcolici cucina internazionale

Lsdm 2018, Roberto Petza moderato da Eleonora Cozzella: cucina di resistenza

di Luciana Squadrilli Roberto Petza, moderato da Eleonora Cozzella che con lui condivide le origini sarde, porta nuovamente i sapori della Marmilla – zona rurale dell’isola, incontaminata e [...]

tags : zona
dal 31 May 2018 su:
Voglio bere solo Riesling: 5 etichette italiane da provare

Voglio bere solo Riesling: 5 etichette italiane da provare

L’Italia è il paese con la più grande varietà di vitigni. Tra i 517 attualmente ammessi al commercio, c’è anche il Riesling, o più precisamente, i Riesling. Perché in realtà nel [...]

tags : albicocche riesling igt groppello malga torta langhe frutta pavese carote
dal 31 May 2018 su:
vino alcolici frutta verdura

Lsdm 2018: Salvatore la Ragione, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

di Antonella Petitti “Possiamo ragionare di tante cose, ma alla base della cucina ci dev’essere il rispetto del territorio e la conoscenza della materia prima. Il primo vero passo, dopo aver [...]

tags : ingredienti
dal 31 May 2018 su:
ricetta

Napoli Pizza Village 2018, il calendario Rossopomodoro: impariamo a fare la pizza con i grandi maestri

Al Napoli Pizza Village 2018, Rossopomodoro riunisce i più grandi pizzaioli napoletani per 10 giorni di lezioni di pizza aperte a tutti, con un contributo di partecipazione devoluto a “Un [...]

tags : pizza forno
dal 31 May 2018 su:
pane e pizza ricetta

Antica pizzeria Da Michele in the world: prima convention

Abbiamo il piacere di annunciarvi ufficialmente il Primo Forum Internazionale dell’Antica Pizzeria da Michele in The World con cui celebriamo tutti insieme i protagonisti di questa nostra [...]

tags : pizzeria internazionale
dal 31 May 2018 su:
locali cucina internazionale

Lsdm 2018: Rosanna Marziale, moderata da Livia Montagnoli: “neve” di mozzarella

  di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa Non un piatto, ma un “prodotto” – derivato dalla lavorazione della mozzarella, di cui la chef de Le Colonne è tra le più assidue e [...]

tags : sala greca mozzarella
dal 31 May 2018 su:
locali cucina internazionale formaggi

Lsdm 2018: Eduard Xatruch, ode al tricolore con mozzarella, pomodoro e basilico

di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa “Siamo innamorati dell’Italia, una parte del nostro cuore, oltre che del nostro staf,  è italiana”. Così esordisce Eduard Xatruch, una delle [...]

tags : mozzarella
dal 31 May 2018 su:
formaggi