Risultati: 14477 per wine

Moreno Cedroni: finalmente dopo i 50 anni mi diverto! Un consiglio ai giovani? Visto che nelle case non si cucina più rilanciare i piatti della tradizione ma fatti bene

di Luciano Pignataro «Da ragazzo avevo due grandi passioni, la cucina e il mare, alla fine ho dovuto scegliere». Moreno Cedroni, classe 1964, è un cinquantenne che ha energia da vendere, [...]

tags : ristorante
da 5 ore su:
locali

Nettuno Wine Festival, sul litorale romano c'è un mondo di vini

Nella città laziale una settimana di cene con i prodotti del territorio in attesa dell'evento diffuso nel borgo medievale, naturalmente dedicato al vino.

tags : vini wine laziale
da 10 ore su:
vino alcolici cucina regionale

Pasta mista con totani, patate e lemongrass, la ricetta estiva di Luciano Villani

Ed ecco un altro piatto di Luciano Villani, lo chef stellato di Aquapetra, splendido resort immerso tra gli olivi a Telese Scarica in PDF L'articolo Pasta mista con totani, patate e lemongrass, [...]

tags : ricetta
da 10 ore su:
ricetta

Pizzeria Cirasella a Monopoli

di Tiziano Terracciano  A quattro passi dal centro storico di Monopoli troviamo questa Pizzeria di recente apertura. Il proprietario è di origini foggiane ed il suo papà di origini [...]

tags : porcini martina pizzeria capocollo martina franca capocollo di martina franca
da 12 ore su:
vino frutta verdura locali

Castelnuovo Cilento, la cucina dell’orto di Villa Marchesa

VILLA MARCHESA, ristorante L’Orto Dacrì Via San Nicola, 25 – Castelnuovo Cilento Tel. +39 0974 273914 Cell. +39 3208905065 Conto medio sui 25 euro www.villamarchesa.com Il Cilento [...]

tags : dieta mirto cilento ristorante castelnuovo
da 13 ore su:
vino locali

Garantito IGP | Elisabetta Foradori – Lezèr 2017

di Andrea Petrini Elisabetta Foradori è dal 1984, anno in cui ha preso in  mano le redini dell’azienda, che sta cambiando la storia del vino trentino e, forse, anche di quello italiano. [...]

tags : teroldego
da 17 ore su:
alcolici

Dieci bianchi campani delle zone interne da non perdere nel 2017

1-Asprinio d’Aversa doc Civico 44 2017 Tenuta Fontana Torna alla grande l’Asprinio d’Aversa su cui questa azienda punta con decisione per onorare le radici familiari. Lo fa con [...]

tags : doc punta bianco fontana asprinio
da 18 ore su:
alcolici carne e pesce

Taurasi Doc 2012 – Vigne Guadagno | Vino arrivato secondo a Radici del Sud 2018

di Enrico Malgi La voglia e la tentazione di provare a fare qualcosa di “diverso” dal loro abituale lavoro hanno spinto i fratelli imprenditori irpini Giuseppe e Pasquale Guadagno a [...]

tags : taurasi doc viticoltura
da 19 ore su:
alcolici vino

La Marmeria Lounge Bar & Food a Sapri

di Enrico Malgi Che tipo di cucina si pratica a La Marmeria Lounge Bar & Food sul lungomare di Sapri? Per scoprirla siamo andati in tre: io, Luciano Pignataro ed Enzo Crivella. Il giovane chef, [...]

tags : bar francese lounge bar
dal 15 August 2018 su:
locali cucina internazionale

Linguine con frutti di mare, pepe e basilico di Luciano Villano, stella Michelin a Telese

Ed ecco un piatto di Luciano Villani, il cuoco stellato ad Aquapetra, lo splendido resort immerso negli olivi nel Sannio a Telese Scarica in PDF L'articolo Linguine con frutti di mare, pepe e [...]

tags : cuoco sannio
dal 15 August 2018 su:
locali vino

13 ristoranti che hanno cambiato per sempre la storia della cucina italiana moderna

di Albert Sapere Gualtiero Marchesi a Milano Gualtiero Marchesi nel 1977 e inaugura a Milano il suo ristorante di via Bonvesin de la Riva e la cucina d’autore cambia per sempre in [...]

tags : italiana ristorante
dal 15 August 2018 su:
cucina internazionale locali

Amalfi, Ischia e Capri: dieci bianchi della Costa Campana da non perdere nel 2017

1- Costa d’Amalfi doc Per Eva 2016 San Francesco Questo vino ottenuto da un vigne di falanghina, ginestra e pepella è sempre stato straordinario, una bella verticale ne ha confermato [...]

tags : falanghina campana doc ischia vini
dal 15 August 2018 su:
vino alcolici dolci

Pizzeria Ca’ Pummarola ‘Ncoppa a Fasano (BR)

di Tiziano Terracciano  Alle porte del centro storico di Fasano troviamo questa Pizzeria aperta circa 5 anni fa da un pizzaiuolo di Nocera, Danilo D’Alessandro. Già il nome del locale [...]

tags : pizza nocera pizzeria napoletana
dal 14 August 2018 su:
pane e pizza alcolici locali

Spaghetti con vongole veraci estiva con il segreto di Peppe Guida

Abbiamo chiesto al re della pasta Peppe Guida la ricetta più popolare della stagione: spaghetti con le vongole Ecco la sua idea: la verbena!   Provatela e fateci sapere come è andata. [...]

tags : ricetta vongole spaghetti
dal 14 August 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso

St Hubertus di Norbert Niederkofler: il menu dell’ultimo tristellato Michelin come non l’avete mai visto

di Maurizio Cortese L’Alta Badia è terra di grandi ristoranti, un’alta concentrazione di indirizzi che trova pari in Italia solo in Campania nei due versanti, penisola sorrentina e [...]

tags : cortese menu capri penisola sorrentina
dal 14 August 2018 su:
vino locali alcolici

Melanzane con la cioccolata, il dolce di Ferragosto in Costiera Amalfitana!

di Francesca Faratro La melanzana che sposa il cioccolato, i canditi, le mandorle. E poi il Concerto, l’antico liquore monastico, a far da testimone. E’ questo il connubio replicato, il [...]

tags : liquore melanzane cioccolato
dal 14 August 2018 su:
alcolici frutta verdura dolci

Barbera del Sannio, dieci etichette da bere a secchi

di Pasquale Carlo 1 – Beneventano Barbera Grotta di Futa 2017 A’ Canc’llera Da poco uscita sul mercato, imbottigliata a metà giugno, attendiamo sicuramente il momento più [...]

tags : barbera sannio
dal 14 August 2018 su:
vino alcolici

Condire, Esaltare, Sorprendere Pensando al Benessere: De Nigris!

A Parma il Gruppo De Nigris si presenta con tanti momenti di degustazione. Focus su MelaMadre®, “aceto da bere” tra i 100 prodotti più innovativi del Cibus. Ad Armando de Nigris il [...]

tags : parma condire alimentare degustazione
dal 13 August 2018 su:
carne e pesce ricetta

Il Faro Di Capo D’Orso. A Maiori, Tutta La Classe Della Famiglia Ferrara

di Ugo Marchionne Una cucina sempreverde in cui la tecnica non è mai fine a se stessa, ma giustamente asservita al godimento complessivo delle portate e del percorso. Una sala che gira [...]

tags : faro sala
dal 13 August 2018 su:
vino locali

Pizzeria da Massimo a Rivello

A volte la fretta fa brutti scherzi: per arrivare a Maratea dopo l’uscita di Lagonegro rischiate di perdervi la bellezza di Rivello. Ma per fortuna lungo strada che porta al mare difficilmente [...]

tags : pizza forno pizzeria
dal 13 August 2018 su:
pane e pizza ricetta locali

Giolì di Angelo Di Giacomo, il re del piennolo del Vesuvio

di Simona Mariarosaria Quirino Dietro Vesuvio e Monte Somma. Di fronte il mare, ma soprattutto tanto sole, quello che serve ai terreni dell’Azienda Agricola Giolì per produrre i suoi [...]

tags : monte pomodori
dal 13 August 2018 su:
formaggi frutta verdura

Matteo Baronetto Del Cambio a Torino: la cosa più dificile per un cuoco? Trovare l’equilibrio tra quello che si aspetta il cliente e quello che tu vuoi dare

di Luciano Pignataro «I miei ricordi dell’estate? Quello che faccio ogni anno ancora adesso. Alzarmi con comodo, fare una bella colazione, andare in edicola e comprare un po’ di quotidiani [...]

tags : ristorante
dal 13 August 2018 su:
locali
24 ore a Le Macchiole (e tutto quel che ho capito di Bolgheri nel frattempo)

24 ore a Le Macchiole (e tutto quel che ho capito di Bolgheri nel frattempo)

Adesso che più o meno tutti siamo in vacanza, a Bolgheri si prepara la vendemmia. Concentrare il picco di lavoro e tensione annuale quando chi ti sta intorno è chiuso per ferie non è il [...]

tags : sauvignon cantina merlot syrah chardonnay cabernet grana bolgheri rosso cabernet franc annata
dal 13 August 2018 su:
alcolici vino locali

Libero Pensiero Taurasi 2008 Villa Diamante

Dopo aver rivoluzionato il Fiano di Avellino Antoine iniziò a dedicarsi al Taurasi mostrando di avere anche qui una visione completamente diversa dal comune sentire territoriale. Sia in quello [...]

tags : fiano taurasi fiano di avellino
dal 13 August 2018 su:
vino alcolici

La Gabanelli non ha torto. Ma neanche ragione. E’ solo il segnavento di cui dobbiamo tenere conto per evitare il naufragio

Paffete, nel voto mediatico di agosto arriva il post di Milena Gabanelli che ottiene un gran seguito su Facebook (metà contro, metà favorevoli) e che viene rimandato al mittente con un ottimo [...]

tags : gambero
dal 12 August 2018 su:
carne e pesce