Risultati: 13513 per wine

Garantito IGP | Dolcetto d’Alba Bricco Caramelli 2011 – Mossio

di Roberto Giuliani Se si trattasse di un Barolo, un Brunello di Montalcino o un Taurasi, nessuno darebbe importanza all’annata 2011, ma qui stiamo parlando di un Dolcetto d’Alba! [...]

tags : taurasi brunello di montalcino dolcetto barolo alba brunello montalcino annata
dal 19 April 2018 su:
vino alcolici

Lettera aperta a Marco Contursi e a tutti quelli che, interrogandosi, distribuiscono energia rinnovabile

di Marco Galetti Caro Marco, oggi, dopo aver fatto colazione con una soppressata di Gioi, rileggendo il tuo pezzo, sul senso o meno di continuare a scrivere di cibo e vino, ho pensato di [...]

tags : pere soppressata
dal 18 April 2018 su:
frutta verdura carne e pesce

La storica pasticceria Mennella inaugura a Napoli la sua prima Yogurteria in città

di Emanuela Sorrentino Frozen yogurt “Fatto come una volta”. Mercoledì 18 aprile,  la storica pasticceria Mennella inaugura in Corso Umberto, 19 a Napoli la sua prima Yogurteria in [...]

tags : gelato
dal 18 April 2018 su:
dolci

Matteo Grande Degusto a San Bonifacio, grande cucina a due passi da Verona

37047 San Bonifacio (VR) Via Camporosolo, 9/A Tel. 328 182 4572 Chiuso martedì E-mail: hello@ristorantedegusto.it Sito internet:www.ristorantedegusto.it Un cuoco deve avere oggi tante qualità. [...]

tags : cuoco
dal 17 April 2018 su:
locali

#stwEATterature / Colli di Luni Vermentino Il Maggiore 2015, Ottaviano Lambruschi

di Fabrizio Scarpato Mordi frutta estiva, al fresco della pineta sul mare. Respiri un balsamo confortevole, come una maglia sulle spalle, mentre cadono le stelle Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : vermentino frutta colli di luni colli di luni vermentino
dal 17 April 2018 su:
vino frutta verdura alcolici

Palazzone: il grechetto di Orvieto tra futuro e tradizione

di Antonio Di Spirito Attraverso Ulisse, Dante ci raccomandò: “Fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza“. Però bisogna ricordarsi sempre da dove si viene [...]

tags : grechetto orvieto
dal 17 April 2018 su:
vino alcolici

La Guida Vini Espresso chiude e diventa una sezione della Guida Ristoranti

Chiude la Guida Espresso Vini. Chiude per diventare una sezione della Guida Ristoranti. L’annuncio ufficiale di una notizia che circolava ormai da un paio di mesi mesi è stato dato [...]

tags : vini espresso
dal 16 April 2018 su:
vino alcolici

Ragù 9850 – il ragù vegetariano di Salvatore Bianco gli altri piatti del Comandante dell’Hotel Romeo

di Albert Sapere  9850 km è la distanza tra Napoli e Tokyo. Una distanza che Salvatore Bianco executive chef del Comandante dell’hotel Romeo di Napoli ha provato a riassumere in un [...]

tags : sugo bianco giapponese ingredienti vegetariano
dal 16 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici

Riso Carnaroli al gambero rosso, burrata e Siente, Si sti sciure Arance (dalla canzone torna a Surriento)

di Marco Galetti Per 4 persone: 240 gr di riso 20 gamberi rossi di prima 2 arance 200 gr di burrata 80 gr di burro 80 gr di grana padano Germogli di basilico 2 litri di brodo vegetale Olio [...]

tags : brodo riso grana burro burrata gambero grana padano
dal 16 April 2018 su:
formaggi pane pasta riso carne e pesce

PomOROsso d’Autore | Rigatoni al pomodoro e profumi di montagna

di Maria Tripodi Ricetta creativa che va servita in menù degustazione. Tutti i prodotti che vengono utilizzati sono naturali. È un piatto semplice, il sugo di pomodorini dolcissimi abbinati al [...]

tags : sugo ricetta pomodorini degustazione
dal 16 April 2018 su:
pane pasta riso ricetta frutta verdura

In chiaro, e in semi differita dal Florian Maison, gli highlights del menù stellato di Pasqua firmato Umberto De Martino da Sorrento

di Marco Galetti Nell’uovo di Pasqua il mio piccolo regalo ai lettori, in chiaro, in semi differita e in stretto didascalico, gli highlights del menù di Pasqua (e nel mio caso Pasquetta) [...]

tags : menu martino
dal 16 April 2018 su:
locali vino

Yaki Tender a Cappella Vecchia. A qualcuno, il Giappone piace caldo

di Ugo Marchionne La cucina giapponese come ho molto spesso avuto modo di dire, è una realtà mutevole e varia. Moltissimi infatti sono i piatti che trovano spazio tra le fila del caldo [...]

tags : filone giapponese
dal 16 April 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso cucina internazionale

Pinsa e buoi dei…San Lorenzo: Roma e dintorni sul piatto

di Floriana Barone Cucina romana e qualche influenza toscana, prodotti artigianali, una corposa carta dei vini e, soprattutto, la pinsa: “Pinsa e buoi dei” è un ristorante pinseria aperto [...]

tags : vini romana toscana ristorante carta dei vini
dal 16 April 2018 su:
locali cucina regionale vino

Brunello di Montalcino Franco Pacenti innovazione e stile classico

di Monica Bianciardi Ultimi giorni di marzo, salendo verso Montalcino il panorama che si scorge da alcuni tratti stradali offre un ampia visuale sulle basse colline circostanti. Sprazzi di verde [...]

tags : brunello di montalcino monica classico brunello montalcino
dal 16 April 2018 su:
vino alcolici

THE WINE NET, CO-OP EXCELLENCE a Vinitaly

Mariella Belloni A distanza di un anno dalla sua costituzione, la prima rete italiana dell’eccellenza della cooperazione vitivinicola sale a sei realtà produttive con un programma [...]

tags : wine italiana
dal 16 April 2018 su:
alcolici cucina internazionale

I grandi terroir del Barolo ed. 2018

Go Wine “I grandi terroir del Barolo”, evento ideato da Go Wine, si svolgerà in questa nona edizione a Monforte d'Alba, in una unica sede presso le eleganti sale del Moda Venue (Via [...]

tags : barolo wine
dal 16 April 2018 su:
alcolici vino

I Consumi di vino italiano negli USA in 10 punti per Nomisma Wine Monitor

È stata presentata ieri al Vinitaly l’indagine fatta in collaborazione con Nomisma Wine Monitor su i consumi di vino itailano negli Stati Uniti. Oggetto dell’analisi, modelli di [...]

tags : wine vini punti italiana francese statunitense
dal 15 April 2018 su:
cucina internazionale vino
FOGLIA D’ORO di CANTINA RAUSCEDO il primo vino da vitigni resistenti

FOGLIA D’ORO di CANTINA RAUSCEDO il primo vino da vitigni resistenti

Progetto di sostenibilità ambientale tutto friulano. Si chiama FOGLIA D’ORO. E' il primo vino prodotto da una Cantina con varietà “Soreli” e “Fleurtai” resistenti alle [...]

tags : cantina wine collo monte degustazione viticoltura
dal 15 April 2018 su:
alcolici carne e pesce locali

PomOROsso d’Autore | 1992

di Manuel Ciardelli Un piatto che parte dalla tradizione del pomodoro per finire col dare una rinfrescata ad un classico degli anni novanta, il mare e monti. su www.mysocialrecipe.com Scarica in [...]

tags : classico
dal 15 April 2018 su:
vino

La pizza sta massacrando la scrittura del food, siamo tutti su una bomba a orologeria

di Marco Contursi Ha senso continuare a scrivere di cibo o di vino? State distruggendo la comunicazione gastronomica e la tradizione locale. Questa mia amara considerazione, nasce dal fatto che [...]

tags : pizza forno
dal 15 April 2018 su:
pane e pizza ricetta

PomOROsso d’Autore | Melanzane ripiene alla calabrese

di Alessandra Uriselli Una ricetta del cuore, una ricetta che parla della mia infanzia, della mia terra d’origine, dei miei ricordi e della mia dolce nonna Luigina, la quale preparava [...]

tags : ricetta melanzane calabrese ingredienti
dal 15 April 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Venice Food and Wine Festival

Venice Food and Wine Festival

Quando vieni invitata a un viaggio stampa per la presentazione di un nuovo festival di vino e cucina su un’isola privata di fronte a...

tags : wine stampa
dal 15 April 2018 su:
alcolici vino

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, grande cucina mediterranea alla Stazione di Milano

Terrazza Hotel Gallia Milano Piazza Duca D’Aosta 9 tel. 39 02 6785 3514 www.terrazzagallia.com Sempre aperto La Repubblica Italiana è fondata sulla famiglia. Lo hanno capito bene i [...]

tags : italiana
dal 15 April 2018 su:
cucina internazionale

Pizzeria Lievito a Reggio Calabria

di Federica Gatto Percorrendo da Nord a Sud la Penisola, è possibile assaggiare decine di pizze differenti, ognuna basata su una precisa e radicata tradizione: dalla tonda napoletana alla [...]

tags : romana pizza lievito pizzeria napoletana piemontese
dal 15 April 2018 su:
cucina regionale pane e pizza locali

Ciro Salvo: storia di un pizzaiolo col pallino per l’impasto

di Floriana Barone Una continua sperimentazione alla ricerca dell’impasto perfetto, quello unico, definitivo: domenica scorsa, Ciro Salvo ha ripercorso le tappe più importanti della sua [...]

tags : pizza pizzaiolo
dal 15 April 2018 su:
pane e pizza locali