Risultati: 83695 per vini

La mia storia thai – ricordi e ricette di Vatinee Suvimol

Un libro profumato di latte di cocco e lemongrass: in “La mia storia thai” le ricette sono il delizioso contorno al racconto dell’appassionante vita di Vatinee Suvimol, [...]

tags : latte cocco funghi maiale lacrima ricette thailandese
dal 12 January 2018 su:
alcolici dolci frutta verdura

LABRENTA PRESENTA UNCORKED LIFE, LE BOTTIGLIE DI UNA VITA

Un’installazione con 3798 tappi rappresenta il consumo medio di alcolici di una vita. Realizzata dall’azienda vicentina sarà esposta a Breganze (Vicenza) domenica 21 gennaio Quante [...]

tags : bevande bianco birra cru breganze servizio distillati vicentina torcolato alimentare
dal 12 January 2018 su:
alcolici vino locali

Cartoline dall’Aperitivo della Festa delle Feste 2017 Winter edition by Viaggiatore Gourmet – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV)

Dopo avervi svelato i dettagli del backstage, continuiamo il racconto della Festa delle Feste 2017 presentandovi i migliori scatti del nostro aperitivo, reso davvero indimenticabile [...]

tags : franciacorta cantina latte birra farina succo maiale tonno vini brut
dal 12 January 2018 su:
alcolici carne e pesce vino
Andate in Basilicata: grazie New York Times, ma noi ci andiamo da un pezzo

Andate in Basilicata: grazie New York Times, ma noi ci andiamo da un pezzo

“Visitate la Basilicata prima che il mondo la scopra”. In particolare Matera, la sua gemma più preziosa. Il consiglio arriva dai raffinati trendsetter del New York Times, che da [...]

tags : aglianico latte olive forno gelati pizza fico bio bar vini
dal 12 January 2018 su:
frutta verdura locali vino

Cartoline dalla Cena di Gala della Festa delle Feste 2017 Winter edition by Viaggiatore Gourmet – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV)

Ci addentriamo nel cuore della nostra Festa delle Feste 2017 raccontandovi la cena e svelando – a chi non c’era – i nomi del Dream Team che in questa edizione ha curato il menù della [...]

tags : cantina franciacorta ghemme pavese coppia strevi bufala aglio sala riso
dal 12 January 2018 su:
locali pane pasta riso vino

UNIONE ITALIANA VINI presenta il Codice della Vite e del Vino 2017

Il Presidente Abbona: “Strumento aggiornato e completo indispensabile per operatori vitivinicoli” “La nuova edizione 2017 del “Codice della Vite del Vino”, rafforza il progetto della [...]

tags : vini italiana servizio
dal 12 January 2018 su:
vino cucina internazionale locali

VINerdì Igp | Luca Fedele e il suo Clap Ros

di Roberto Giuliani Luca produce vino a Corno di Rosazzo, nel modo più naturale possibile. Il suo Clap Ros è un refosco dal linguaggio universale, bellissimo: profuma di magnolie, viole, [...]

tags : refosco lamponi naturale ciliegie liquirizia
dal 12 January 2018 su:
frutta verdura vino

Monitoraggio per nulla scientifico dei consumi di vino dei lettori di Intravino

Sono appena uscito indenne dal quarto giorno senza alcol e stasera sgarrerò per la prima volta. Non capitava da tempo e non ci sono motivi particolari se non la necessità di perdere peso e [...]

tags : beva dieta
dal 12 January 2018 su:
locali
#trentinowinefest 2018, 150 giornate  di eventi

#trentinowinefest 2018, 150 giornate di eventi

Anche per il 2018 un fitto programma di eventi dedicati ai winelovers per accendere i riflettori sui vini più rappresentativi del Trentino. A supporto del lancio, un video [...]

tags : cantina nosiola marzemino vinacce vitigno bar martini uva grappe rubino
dal 12 January 2018 su:
vino alcolici locali

Sangiovese Purosangue a Roma

Il 20 e 21 gennaio  torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento. L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il [...]

tags : sangiovese degustazione
dal 12 January 2018 su:
alcolici vino

Nell’intervento di Umberto Trombelli ce n’è per tutti: “L’ignoranza fa più danni dei lieviti e dei solfiti”

Pubblicato un paio di ore fa su Facebook, è uno dei rari casi in cui un tecnico di settore – in questo caso un enologo dal curriculum importante, allievo di Giacomo Tachis – [...]

tags : cabernet sangiovese cantina secco succo birra lievito chilo fico bio
dal 11 January 2018 su:
alcolici vino

Il bestiario natalizio del vino in cinque mosse (sbagliate)

I decaloghi sono pretenziosi, forse anche ‘na mezza palla come sosteneva qualcuno. Andrebbero o aboliti o svecchiati nei contenuti, accorciati, resi pop con tinte pastello. Per questo non [...]

tags : brachetto trebbiano vini cru lacrima carciofi cola
dal 11 January 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

CANTINA VALPANTENA SFONDA QUOTA 50 MILIONI

Numeri record per l’azienda di Quinto di Verona che aumenta del 18,5% il riparto ai soci e sostiene iniziative sociali e culturali sul proprio territorio Bilancio record per Cantina [...]

tags : cantina cru annata vitigno valpolicella svizzera
dal 11 January 2018 su:
alcolici locali cucina internazionale

Sette Zolle, Barbera, Cascina i Carpini. 2009.

La prima cosa che sorprende è la giovinezza: il vino gorgoglia scandendo ogni istante, gagliardo. Il profumo è grosso, il sorso è spesso. A cercarli, non vedi le rughe e gli abbattimenti, [...]

tags : barbera caprini tannino
dal 11 January 2018 su:
vino formaggi locali

Taste Alto Piemonte a Roma

All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa [...]

tags : vini stampa
dal 11 January 2018 su:
vino

Garantito IGP – Barolo Bussia 2011 Marco Bonfante

di Roberto Giuliani Ho scoperto i vini di Marco Bonfante con un certo ritardo, in particolare ho apprezzato in più occasioni il suo Barolo Bussia; la ragione principale è presto detta: la [...]

tags : cantina barolo vini zona monferrato
dal 11 January 2018 su:
vino alcolici
5 deliziose ricette per preparare le polpette vegane

5 deliziose ricette per preparare le polpette vegane

Le polpette fanno parte, sin dalla nostra infanzia, della cucina casalinga per eccellenza. Oggi ci dedicheremo a quelle che sono le protagoniste di una scelta come quella vegan: uniche come [...]

tags : soia tofu salsa latte succo bosco fuoco farina funghi vegana
dal 11 January 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Risotto con estratto di carciofi, maionese di pinoli e cenere di cipolla

Figlio dell’Era dell’Abbondanza in una famiglia che ha conosciuto la fame, quella vera, sono stato plasmato dalle regole fondamentali: nulla si spreca, e si finisce il piatto [...]

tags : burro punta noce riso forno bianco carciofi reggiano risotto cottura
dal 11 January 2018 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
12mila prenotazioni in 10 giorni per il ristorante Hell’s Kitchen di Gordon Ramsay

12mila prenotazioni in 10 giorni per il ristorante Hell’s Kitchen di Gordon Ramsay

In dieci giorni si sono prenotati in 12mila nel nuovo e quinto ristorante di Gordon Ramsay a Las Vegas. “Mai vista una cosa simile” si è lasciato sfuggire il cuoco scozzese, che [...]

tags : soia albicocche pollo reale lardo burro cuoco tonno torta mele
dal 10 January 2018 su:
carne e pesce frutta verdura locali

Maglen, mirabolante Riserva di Pinot Noir a Tramin

Verso il primo bicchiere di questo Pinot Noir prima di leggerne le caratteristiche, nella beata inconsapevolezza. Ho trascinato il flacone a 14° circa di temperatura, e ora tengo il calice tra [...]

tags : pinot dolci frutta annata tannino riserva temperatura
dal 10 January 2018 su:
alcolici vino locali
L’Osteria del Trentino, bandiera gastronomica di Piacenza

L’Osteria del Trentino, bandiera gastronomica di Piacenza

Trascino Fabio “Duffy” D’Uffizi – per una volta a calcare la terraferma – sull’uscio del Trentino: che nel nome ha la memoria di un lontano proprietario di [...]

tags : brodo aglio vini forno osteria focaccia padella piacentina
dal 10 January 2018 su:
pane pasta riso ricetta vino

Anoli al prosciutto, salsa di coda, polvere di rosmarino

Mentre Parma e Piacenza si tirano le pietre per decidere chi ha inventato gli anolini, noi prepariamo un ripieno con il prosciutto, lo infiliamo in una bella pasta all’uovo e condiamo con [...]

tags : fuoco salsa parma grano farina pietra condimento prosciutto padella verdure
dal 10 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce

Corkage fee, il diritto di tappo: cosa è e come funziona negli USA dove è quasi una legge

Capita sempre più spesso in giro di sentir parlare del cosiddetto “diritto di tappo” consuetudine anglosassone e nord americana che da qualche anno a questa parte è sbarcata anche [...]

tags : inglese sala vini servizio decanter temperatura ristorante americana carta dei vini
dal 10 January 2018 su:
locali cucina internazionale vino
Corsi (e ri-corsi). 4 serate di assaggi naturali alla Forchetta Curiosa

Corsi (e ri-corsi). 4 serate di assaggi naturali alla Forchetta Curiosa

Dunque è tutto pronto, o quasi: dal 29 gennaio prossimo, per quattro lunedì di fila, in combutta (o in collaborazione, va be') con La Forchetta Curiosa, tengo un minicorso di assaggi di vini [...]

tags : vini osteria naturale ristorante chiacchiere
dal 10 January 2018 su:
locali vino
2018, al via l’anno nazionale del cibo italiano

2018, al via l’anno nazionale del cibo italiano

Il 2016 è stato l’anno dei Cammini e il 2017 quello dei Borghi. Per l’anno nuovo, invece, l’Italia mette al centro la sua cultura enogastronomica. “Siamo quello che mangiamo. Per questo [...]

tags : roero prosecco parma dieta vini dop uva martina monferrato gorgonzola
dal 10 January 2018 su:
vino frutta verdura