Risultati: 85147 per vin

Garantito IGP | Dolcetto d’Alba Bricco Caramelli 2011 – Mossio

di Roberto Giuliani Se si trattasse di un Barolo, un Brunello di Montalcino o un Taurasi, nessuno darebbe importanza all’annata 2011, ma qui stiamo parlando di un Dolcetto d’Alba! [...]

tags : taurasi brunello di montalcino dolcetto barolo alba brunello montalcino annata
dal 19 April 2018 su:
vino alcolici

Lettera aperta a Marco Contursi e a tutti quelli che, interrogandosi, distribuiscono energia rinnovabile

di Marco Galetti Caro Marco, oggi, dopo aver fatto colazione con una soppressata di Gioi, rileggendo il tuo pezzo, sul senso o meno di continuare a scrivere di cibo e vino, ho pensato di [...]

tags : pere soppressata
dal 18 April 2018 su:
frutta verdura carne e pesce

200 milioni – il mondo beve sempre più cognac

È notizia dell’altro giorno: all’ultima rilevazione mensile del BNIC il cognac ha superato la quota psicologica dei 200 milioni di bottiglie/anno vendute dai suoi produttori. Non era mai [...]

tags : chai cru cognac brandy paradiso francese distillato
dal 18 April 2018 su:
alcolici cucina internazionale dolci

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilicoIl petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli [...]

tags : sangiovese albicocche carote ricette ortaggi salsa ricetta pollo vini chili
dal 18 April 2018 su:
ricetta frutta verdura

Si è appena conclusa la sesta edizione di Grenaches du Monde

Torno da Terra Alta con negli occhi ancora tutta la luce che caratterizza questa piccola porzione di Catalogna, alle spalle o quasi della città di Tarragona. Un territorio il cui nome avrebbe [...]

tags : vernaccia cannonau cantina rosato gamay toscana locanda vini vitigno ponente
dal 18 April 2018 su:
vino alcolici cucina regionale

Cartoline dal 756mo Meeting VG @ Marco Martini Restaurant – The Corner Hotel – Roma – Chef/Patron Marco Martini

Spesso la vita non va come ci si aspetta: si crede di aver preso una direzione e poi, vuoi per caso vuoi per necessità, si scopre d’improvviso l’esistenza di una strada del tutto diversa, [...]

tags : passito moscato fuoco salsa anice salato strevi farina banana panino
dal 18 April 2018 su:
alcolici pane pasta riso carne e pesce

La Cité du Vin a Bordeaux vista da dentro. I francesi ce l’hanno fatta, e noi invece…

Metti che sei il primo produttore di vino al mondo, e il più antico tra quelli sul mercato. Metti che hai ambizioni anche superiori, e vuoi che tutti guardino a te come riferimento per la [...]

tags : toscana enologi annoia vini vin italiana francese sommelier sassicaia bordeaux
dal 18 April 2018 su:
alcolici cucina internazionale vino

Storia e ricette dei taralli napoletani

Da piccolo li mangiavo nonostante l’abbondante presenza di pepe risultasse ostica per i gusti di un bambino. Crescendo ne sono diventato sempre più goloso, utilizzandoli per bloccare la fame, [...]

tags : taralli forno birra farina maiale latte dolci kg pizza pane
dal 18 April 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso

Danimarca – importazioni di vino – aggiornamento 2017

Sono ormai tre-quattro di anni che il mercato del vino danese batte in testa: anche nel 2017 l’andamento delle importazioni di vino, che poi corrisponde largo circa al consumo, è piuttosto [...]

tags : danese
dal 17 April 2018 su:
cucina internazionale

Tutti invitati alla corte del REfosco di Faedis

Il 21 e il 22 aprile 2018 Faedis sarà in festa per festeggiare Refosco e la sua corte. La manifestazione è promossa dall’Associazione Pro Loco Faedis e dall’Associazione Volontaria [...]

tags : menu refosco vitigno
dal 17 April 2018 su:
locali vino alcolici

Il merluzzo all'arancia light per chi è a dieta

Il merluzzo all'arancia light è un piatto buono e saporito perfetto per chi ama il pesce e vuole gustarlo in modo sfizioso, ma anche leggero. Il merluzzo all’arancia è una ricetta [...]

tags : dieta secco farina bianco ingredienti ricetta bianco secco
dal 17 April 2018 su:
ricetta vino
Viaggio in Cina. La storia del vino cinese, e un enologo italiano in vigna (video)

Viaggio in Cina. La storia del vino cinese, e un enologo italiano in vigna (video)

A distanza di qualche giorno dal post a tema vino cinese, scritto da Salvatore Agusta, e quello sul distillato by Thomas, riceviamo questo contributo, firmato da Leone Zot. Leo ha già prodotto [...]

tags : cantina riso china zona vini uva cinese enologi distillato viticoltura
dal 17 April 2018 su:
alcolici cucina internazionale dolci

ΤΟ ΥΠΕΡΟΧΟ ΣΟΦΡΙΤΟ ΤΗΣ ΚΕΡΚΥΡΑΣ // IL SOFFRITTO DELLA CUCINA CORFIOTA

ΤΟ ΥΠΕΡΟΧΟ ΣΟΦΡΙΤΟ ΤΗΣ ΚΕΡΚΥΡΑΣΤο σοφρίτο είναι ένα από τα πιό χαρακτηριστικά πιάτα της πραδοσιακής [...]

tags : burro fuoco farina brodo aglio riso secco bianco ricetta italiana
dal 17 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Tortilla di patate classica e scomposta

Tortilla di patate classica e scomposta

Lasfida dell’MTChallenge cambia ed evolve e noi (si spera) con lei. Cambieranno le regole e la struttura della sfida che ormai ci accompagna ogni mese da 4 anni a questa parte. Per il momento [...]

tags : fritto ricette ricetta cipolle bianco salato olive burro salsa fuoco
dal 17 April 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina internazionale

ModiglianaDOC è la festa del Sangiovese “di montagna”

Mariella Belloni Appuntamento il 21 e 22 aprile, tra cibo e il vino della 12 cantine locali   La piazza, la stella. La grande festa del sangiovese a Modigliana (FC) oggi ha la forza [...]

tags : sangiovese punta
dal 17 April 2018 su:
carne e pesce vino alcolici
Tortelli di zabaione di formaggio asìno

Tortelli di zabaione di formaggio asìno

Tortelli di zabaione di formaggio asìno caviale di tartufo nero e asparagi verdi: è una delle ricetta che lo chef Ivan Bombieri propone alla Taverna di Colloredo per l'appuntamento con [...]

tags : ribolla gialla sauvignon schioppettino tonno bacon monte grana panna grano brut
dal 16 April 2018 su:
ricetta vino formaggi
Asparagus stellato e CHIC alla Taverna

Asparagus stellato e CHIC alla Taverna

Terza tappa del percorso enoculinario all'insegna degli asparagi abbinati ai vini friulani di Asparagus 2018, l'evento coordinato dal Ducato dei vini Friulani. Venerdì 20 aprile 2018 La [...]

tags : ribolla gialla ramandolo sauvignon schioppettino monte grana bacon vini brut latte
dal 16 April 2018 su:
vino alcolici formaggi
Il nuovo chef de l’Estate di San Martino

Il nuovo chef de l’Estate di San Martino

Una nuova gestione sta illuminando l’Estate di San Martino…   Dopo anni sotto la guida dello Chef Alessandro Mecca e dopo due anni di stallo, finalmente l’Estate di San [...]

tags : menu sala vini doc pesci salsa piemontese vitello martino ristorante
dal 16 April 2018 su:
locali vino carne e pesce

La Guida Vini Espresso chiude e diventa una sezione della Guida Ristoranti

Chiude la Guida Espresso Vini. Chiude per diventare una sezione della Guida Ristoranti. L’annuncio ufficiale di una notizia che circolava ormai da un paio di mesi mesi è stato dato [...]

tags : vini espresso
dal 16 April 2018 su:
vino alcolici
Tagliolini al gransoporo (granciporro)

Tagliolini al gransoporo (granciporro)

Tagliolini al grasoporo. Non è facile trovare al mercato il gransoporo nostrano, grosso granchio parente della più raffinata granceola, che vive sulle rocce dell’oceano atlantico, ma [...]

tags : bianco veneta aglio secco pomodori tagliare soffriggere ingredienti tagliolini superiore
dal 16 April 2018 su:
ricetta vino frutta verdura
Il Ristorante di EDIT – Torino – Chef Manuel e Christian Costardi

Il Ristorante di EDIT – Torino – Chef Manuel e Christian Costardi

Che negli ultimi tempi Torino si stia rianimando dal regale torpore dove era piombata, gastronomicamente parlando s’intende, lo avevamo già raccontato. Una nuova primavera, o un nuovo [...]

tags : soia vodka burro grana reale birra salsa anatra ricetta funghi
dal 16 April 2018 su:
carne e pesce frutta verdura locali
Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Vogliamo ingolosirvi con una ricetta saotomense. Cioè di São Tomé e Principe, piccolo arcipelago del Golfo di Guinea. Il nome del piatto suona “Choco con palitos de fruta-pão” che [...]

tags : ricetta banane burro pane tagliare frittura ingredienti portoghese mescolare friggere
dal 16 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Joe Bastianich su L’Orsone: ho 33 ristoranti nel mondo non sono un evasore

Joe Bastianich su L’Orsone: ho 33 ristoranti nel mondo non sono un evasore

Joe Bastianich, accusato dal fisco italiano di avere trasformato un agriturismo in ristorante evadendo 300.000 euro di imposte, ha detto ieri al Corriere della Sera che guadagnare gli piace ma [...]

tags : ristorante agriturismo
dal 16 April 2018 su:
locali
Verza in agrodolce con miele e noci

Verza in agrodolce con miele e noci

Il miele, un alimento completo, un tesoro da non sottovalutare e tutto grazie alle api!Oggi parliamo di questo alimento a cui sono attribuite numerose proprietà benefiche per il nostro [...]

tags : ricette fuoco latte punti ricetta cipolle agrodolce tagliare padella ingredienti
dal 16 April 2018 su:
ricetta alcolici
Uova alla Fiorentina in Cocotte cotte in Forno

Uova alla Fiorentina in Cocotte cotte in Forno

Le uova alla fiorentina in cocotte non le conoscevo e voi?… ma grazie all’Italia nel piatto di questo mese e alla proposta della mia amica Giovanna (si sempre lei toscana doc ) ho [...]

tags : pecorino fiorentina forno salsa farina ricette latte marino aglio oca
dal 16 April 2018 su:
ricetta carne e pesce formaggi