Risultati: 10376 per toscana

Si è appena conclusa la sesta edizione di Grenaches du Monde

Torno da Terra Alta con negli occhi ancora tutta la luce che caratterizza questa piccola porzione di Catalogna, alle spalle o quasi della città di Tarragona. Un territorio il cui nome avrebbe [...]

tags : vernaccia cannonau cantina rosato gamay toscana locanda vini vitigno ponente
dal 18 April 2018 su:
vino alcolici cucina regionale

L’alimentazione in Italia sta migliorando? Ecco cosa dicono gli studi

L’alimentazione in Italia continua a cambiare, proseguendo un’evoluzione che a partire dagli anni Sessanta ha vissuto una forte accelerazione. Ma come sta mutando? E, soprattutto, le [...]

tags : forno frutta tisane fuoco dolci chili fibre dieta grammi ricette
dal 18 April 2018 su:
ricetta frutta verdura

La Cité du Vin a Bordeaux vista da dentro. I francesi ce l’hanno fatta, e noi invece…

Metti che sei il primo produttore di vino al mondo, e il più antico tra quelli sul mercato. Metti che hai ambizioni anche superiori, e vuoi che tutti guardino a te come riferimento per la [...]

tags : toscana enologi annoia vini vin italiana francese sommelier sassicaia bordeaux
dal 18 April 2018 su:
alcolici cucina internazionale vino
Uova alla Fiorentina in Cocotte cotte in Forno

Uova alla Fiorentina in Cocotte cotte in Forno

Le uova alla fiorentina in cocotte non le conoscevo e voi?… ma grazie all’Italia nel piatto di questo mese e alla proposta della mia amica Giovanna (si sempre lei toscana doc ) ho [...]

tags : pecorino fiorentina forno salsa farina ricette latte marino aglio oca
dal 16 April 2018 su:
ricetta carne e pesce formaggi

Pinsa e buoi dei…San Lorenzo: Roma e dintorni sul piatto

di Floriana Barone Cucina romana e qualche influenza toscana, prodotti artigianali, una corposa carta dei vini e, soprattutto, la pinsa: “Pinsa e buoi dei” è un ristorante pinseria aperto [...]

tags : vini romana toscana ristorante carta dei vini
dal 16 April 2018 su:
locali cucina regionale vino
Anticipazioni sulla 70esima Sagra del vino di Casarsa

Anticipazioni sulla 70esima Sagra del vino di Casarsa

E mentre gli occhi di (quasi) tutti sono puntati su Vinitaly noi vi raccontiamo le anticipazioni della 70ma edizione della Sagra del Vino di Casarsa la grande festa di primavera che valorizza [...]

tags : prosecco sala vini doc toscana classico spumanti spumante metodo classico
dal 15 April 2018 su:
vino alcolici locali
La cucina toscana in tre ricette della tradizione

La cucina toscana in tre ricette della tradizione

Chi legge questa rubrica da qualche anno, saprà bene che la mia vita è sostanzialmente divisa tra due regioni, la Campania e il Lazio. Ma se dovessi indicare un terzo territorio al quale sono [...]

tags : fiorentina ricette fritto farina ricetta forno spinaci verdure toscana amaro
dal 13 April 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura

J.K. Place Hotel e J.K. Lounge – Firenze – General Manager Claudio Meli, Chef Tamara Motroni

Il romanticismo della Laguna veneziana, la storia senza tempo della Città Eterna, il dinamismo eclettico di Milano… in Italia ogni città ha una sua anima, una caratteristica peculiare che la [...]

tags : pecorino rosato chianti tofu chardonnay campana igt gelati latte salato
dal 12 April 2018 su:
frutta verdura alcolici carne e pesce
Mamma Oliva, ristorante gourmet alla portata di tutti

Mamma Oliva, ristorante gourmet alla portata di tutti

In mezzo all’ampia proposta di ristoranti presenti a Milano, se volete gustarvi una buona cucina mediterranea, interpretata in piatti gourmet a prezzi accessibili, la scelta giusta potrebbe [...]

tags : punta ligure bufala polpo zucca bio zona sala bianco ricetta
dal 12 April 2018 su:
pane pasta riso formaggi carne e pesce
Polpo: 10 errori da non fare

Polpo: 10 errori da non fare

È abbastanza facile che vi capiti di dover pulire il polpo, sia perché particolarmente gustoso e appetito da molti, sia perché possiamo pescarlo facilmente tutti, anche noi dilettanti. [...]

tags : polpo fuoco salato aglio fibre kg secco bianco pulire bollitura
dal 12 April 2018 su:
ricetta vino carne e pesce

TheFork Restaurants Awards – New Openings fa il punto sulla vitalità della ristorazione italiana

Quali sono i nuovi ristoranti consigliati dai migliori chef italiani? Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno grazie all’inserimento di un nuovo chef o grazie a una [...]

tags : stradella matera romana birra bianco punta sala parma colonna greco
dal 12 April 2018 su:
locali vino alcolici

BACCALA’ IN UMIDO CON CIPOLLE

Il baccalà è  uno degli ingredienti di molte ricette tradizionali in quanto era un pesce che costava poco e quindi di largo utilizzo. Oggi vi propongo il baccalà in umido con cipolle e [...]

tags : ricette cipolle toscana ingredienti
dal 11 April 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale
Milano Design Week 2018: cocktail bar da provare, barman da conoscere

Milano Design Week 2018: cocktail bar da provare, barman da conoscere

Cucine trainabili, gli inevitabili showcooking, favole gastronomiche raccontate al telefono, talk e cene notturne: il vocabolario della cucina invade anche i giorni milanesi dedicati al design. [...]

tags : piave piglio agave rubino whisky riserva cognac mezcal amaro vodka
dal 11 April 2018 su:
alcolici vino ricetta

Eat Istanbul: viaggio nel cuore della cucina turca

Eat Istanbul è davvero un viaggio, un percorso intenso e vibrante alla scoperta della cultura gastronomica turca, scritto da Andy Harris, editor fondatore della rivista Jamie di Jamie [...]

tags : manzo vapore polpo turca mele ricette ricetta pasticcini toscana cipolle
dal 11 April 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Il Vinitaly visto da un enologo

Il Vinitaly visto da un enologo

4.376 aziende e 15.000 vini, per quattro giorni di fiera. Il Vinitaly si avvicina e Verona è quasi pronta per accogliere ancora quel caleidoscopio di eventi, manifestazioni, show cooking, [...]

tags : cantina vini toscana enologi viticoltura
dal 10 April 2018 su:
alcolici vino locali

Pinot Nero: 5 etichette per comprare il vino più caro del mondo senza accendere un mutuo

Il vino più caro al mondo è un Pinot Nero. Parliamo del Romanée-Conti, un vino ottenuto da un fazzoletto di terra di 1,81 ettari che produce circa 5.500 bottiglie all’anno. Prezzo medio: [...]

tags : pinot vernaccia igt franciacorta latte bosco pavese ribes rubino vini
dal 10 April 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
La verità sulla crisi senza fine dei ristoranti di Venezia

La verità sulla crisi senza fine dei ristoranti di Venezia

Ha ceduto anche Francesco “Checco” Zorzetto. Quel pezzo di storia della cucina tipica veneziana che è la Cantina di San Felice a Cannaregio, per tutti l’osteria da Checco [...]

tags : cantina coppia cinese amaro bar toscana osteria trattoria spaghetti frittura
dal 10 April 2018 su:
locali alcolici pane pasta riso
L’ombra del caporalato sulla pesca siciliana

L’ombra del caporalato sulla pesca siciliana

Sono molti i fattori e gli elementi che ci aiutano a comprendere le difficoltà, profonde e gravi, che sta vivendo l’intero settore della pesca in Sicilia. Basti pensare al fatto che, secondo [...]

tags : tonno toscana siciliana siciliano
dal 10 April 2018 su:
cucina regionale carne e pesce pane pasta riso

Frescobaldi presenta i vini di Tenuta Perano, la nuova azienda vitivinicola nel Chianti Classico

Mariella Belloni Frescobaldi, produttore toscano con sette tenute nelle zone più vocate della Toscana,  porta a Milano i vini dell’Azienda Agricola Tenuta Perano in Chianti [...]

tags : chianti toscana vini toscano chianti classico classico degustazione
dal 10 April 2018 su:
vino alcolici cucina regionale

La Francesina Toscana piatto del riuso

Qualche mese fa’ per un uscita dell‘Italia nel piatto con il tema del riuso del cibo la mia amica Giovanna ha postato una ricetta che mi ha subito stuzzicato e dopo pochissimo tempo [...]

tags : marino funghi carote fuoco manzo olive brodo ricetta verdure padella
dal 9 April 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Birre d’Italia 2019: come mai Baladin ha perso la chiocciola nella guida di Slow Food

Per i birrifici artigianali italiani i premi assegnati da Birre d’Italia, la guida di Slow Food, equivalgono a tanti oscar. Anzi, l’attesa è perfino più lunga, visto che “la [...]

tags : nocera martino toscana ligure frutta mica birra grappa vittoria torgiano
dal 5 April 2018 su:
alcolici vino cucina regionale
Pappa al pomodoro in vasocottura

Pappa al pomodoro in vasocottura

Lo sappiamo, la pappa al pomodoro è un piatto toscano di origine contadina (quindi povero) perfetto per riciclare il pane duro. Lo scorso anno avevo sperimentato la pappa al pomodoro in [...]

tags : ricette ricetta toscano microonde
dal 5 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso
Tartufi al cioccolato e caramello salato

Tartufi al cioccolato e caramello salato

I tartufi al cioccolatostanno ai cioccolatini come gli gnudi ai ravioli. Non sono impazzita. Volevo solo raccontarvi di come a volte il contenuto si spoglia del contenitore per mostrarci quanto [...]

tags : salato frutta ricette ravioli fuoco salsa panna burro latte amaro
dal 4 April 2018 su:
ricetta dolci frutta verdura
Borgo San Jacopo @ Lungarno Hotel – Firenze – Chef Peter Brunel

Borgo San Jacopo @ Lungarno Hotel – Firenze – Chef Peter Brunel

Quando nel 1914 Salvatore Ferragamo lasciò il paesino campano di Benito per raggiungere il fratello, impiegato in un grande calzaturificio di Boston, gli ci volle poco per capire che la [...]

tags : soia pecorino fiorentina pane toscano cortese frutta carote matera greco salsa
dal 3 April 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso alcolici
Pisci d’Ovu le Frittatine di Uova Siciliane

Pisci d’Ovu le Frittatine di Uova Siciliane

Aprile!!!! Eccoci nuovamente al 2 del mese e oggi si parla di cucina regionale e io vi parlo della mia terra con una ricetta siciliana naturalmente perfetta per la primavera che mi fa tornare [...]

tags : pecorino pugliese ciauscolo nduja fiorentina pachino verdure quaglia spinaci ricetta
dal 2 April 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce