Risultati: 1100 per terracotta

SALMONE TANDOORI

Il salmone tandoori è una pietanza della cucina tradizionale indiana. La ricetta negli ultimi anni ha travalicato i confini nazionali, diventando popolare nel mondo, quasi quanto [...]

tags : campana forno salsa bianco ricette greco latte aglio noce cocco
dal 19 April 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura
Il báijiǔ, il distillato cinese alla conquista del mondo

Il báijiǔ, il distillato cinese alla conquista del mondo

Intravino vi ha appena trasportato in Cina con un report di Salvatore Agusta sui vini della provincia del Ningxia. Cambiamo bicchiere e bevanda, ma restiamo all’interno della Repubblica [...]

tags : soia frutta salsa esteri cinese vapore bianco cognac birra fossa
dal 12 April 2018 su:
alcolici vino ricetta
Cacciucco: la ricetta perfetta

Cacciucco: la ricetta perfetta

Nel weekend di Dissapore, l’episodio odierno della serie “La ricetta perfetta” è dedicato al cacciucco alla livornese. A Livorno si dice che per preparare un buon cacciucco [...]

tags : salsa pesci fuoco forno polipo cozze polpo arabo prete kg
dal 31 March 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Tutti i trucchi per un perfetto roast-beef in tegame

Tutti i trucchi per un perfetto roast-beef in tegame

“Oggi mangerei un bue arrostito”. Letteralmente è proprio questo che significa roast beef. Non intero, ovviamente, ma un trancio di carne di bovino adulto di età compresa fra i 16 e i 22 [...]

tags : rosato manzo fuoco forno brodo chilo kg bue noce chili
dal 29 March 2018 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
I frutti siciliani antichi da salvare

I frutti siciliani antichi da salvare

Benvenuti nel regno della biodiversità. Non è un’utopia possibile, ma una realtà fatta di persone in carne e ossa, come lo scienziato Gaetano La Placa e i tre agronomi Vittorio Lipuma, [...]

tags : albicocche russa monte fico mele pere dolci gelato paradiso alimentare
dal 19 March 2018 su:
frutta verdura dolci formaggi
3 gustose ricette a base di nasello da preparare in casa

3 gustose ricette a base di nasello da preparare in casa

Il nasello viene spesso confuso con il merluzzo, ma sono varie le differenze tra questi due pesci. Il nasello non ama le acque fredde, ha trovato il suo habitat nel Mediterraneo e si trova [...]

tags : pecorino succo salsa forno farina pesci ricette olive aglio brodo
dal 14 March 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Pasta e ceci: 5 errori da non fare

Pasta e ceci: 5 errori da non fare

Alla pasta e ceci va riconosciuto il potere di saldare in un solo gusto, da nord a sud, le regioni italiane. Chiaro, le versioni sono diverse: densa e cremosa oppure brodosa, quasi una minestra, [...]

tags : grammi romana ricetta calorie toscana frutta fuoco etto ceci chilo
dal 11 March 2018 su:
ricetta pane pasta riso
Cottura in umido: quanto tempo ci vuole per preparare carni, pesce e verdure?

Cottura in umido: quanto tempo ci vuole per preparare carni, pesce e verdure?

Cosa hanno in comune un brasato, uno stracotto, un civet, uno spezzatino e un guazzetto? La medesima tecnica di cottura di base, quella in umido: infatti le differenze tra tutte queste classiche [...]

tags : ricette pietra maiale verdure ortaggi vitello salmone spalla stampa orata
dal 6 March 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Minestra di Broccolo Romanesco con Crema di Ricotta

Minestra di Broccolo Romanesco con Crema di Ricotta

Gironzolando per il banco del fruttivendolo ecco comparire il una cassetta di broccolo romanesco o broccolo romano o cavolo romano, tanti nomi ma un ortaggio molto caratteristico; non lo trovo [...]

tags : pecorino carote pulire ricette marino ricetta brodo latte porro verdure
dal 28 February 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Quando si pensa a Manduria, città degli antichi Messapi, si pensa immediatamente al vino Primitivo. E’ un legame molto stretto quello tra vino e territorio, che dà a questi [...]

tags : friselle pugliese chardonnay cantina cortese fiano malvasia taralli primitivo forno
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Ditalini con fave, piselli e carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 350gr di ditalini rigati – 800gr di piselli freschi – 1kg di fave fresche – 4 carciofi – 1 cipolla di media grossezza – succo di [...]

tags : pecorino fuoco verdure mescola succo fave sala piselli pentola terracotta
dal 24 February 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Cartoline dal 740mo Meeting VG @ Ristorante Da Nadia – Erbusco (BS) – Chef/Patron Nadia Vincenzi

Si è svolto sotto i soffitti a volta rivestiti di intonaco bianco e bordati di mattoncini a vista il pranzo degli Amici Gourmet presso il ristorante di Nadia Vincenzi, nella nuova location di [...]

tags : barolo igt barbera moscato franciacorta molise strevi langhe panino bianco
dal 23 February 2018 su:
alcolici vino pane pasta riso
Sono i lieviti a fare il vino? Bonus track: la botte di cemento, e la conservazione verticale

Sono i lieviti a fare il vino? Bonus track: la botte di cemento, e la conservazione verticale

Per la serie riceviamo e (molto) volentieri pubblichiamo, oggi è il turno di Alberto Muscolino, che così si è presentato: “da quasi 5 anni mi occupo di marketing web e social media per [...]

tags : trebbiano sangiovese cantina tannino punta bio vini rubino sommelier temperatura
dal 13 February 2018 su:
alcolici vino locali
Il Ragù alla bolognese|La ricetta depositata

Il Ragù alla bolognese|La ricetta depositata

La questione nasce durante la visione di un programma che allieta i miei martedì sera ovvero Quattro ristoranti di Alessandro Borghese. Durante la puntata bolognese, dove il grande [...]

tags : latte salsa fuoco carote burro brodo mica sugo secco bianco
dal 7 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici

Ceci allo zafferano

Lo sapevate che per evitare la formazione dei gas intestinali, ai ceci si può aggiungere  il cumino? Infatti, nella cucina indiana si fa un largo uso di questa spezia proprio per questo [...]

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dal 5 February 2018 su:
ricetta frutta verdura
Zuppa di fave con cavatelli , seppia e gamberi grigliati

Zuppa di fave con cavatelli , seppia e gamberi grigliati

La ricetta che vi presento oggi è una mia reinterpretazione del macco di fave alla siciliana, realizzata con molti prodotti tipici siciliani : per realizzarla infatti ho [...]

tags : rosato coppa pulire pesci brodo doc fave olive vergine ricetta
dal 4 February 2018 su:
ricetta vino frutta verdura

Non avete mai mangiato le oche latte e miele di Michele Littamè: dove avete sbagliato?

Tra le più rinomate oche d’Italia ci sono quelle della Lomellina, a Pavia, quelle del Piacentino, e quelle del Veneziano e Padovano. Ecco perché l’allevamento con agriturismo di Michele [...]

tags : rosato speck collo latte panino stampa pizza noce kg oca
dal 30 January 2018 su:
carne e pesce locali alcolici
La Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

La Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Mi chiedo perché questa zuppa di cipolle alla calabrese non sia entrata prima nella mia cucina. Pochi e rassicuranti ingredienti, saporita, ricca e corroborante, economica e anche [...]

tags : pecorino ricetta fuoco olive kg secco cipolle pentola ingredienti terracotta
dal 25 January 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura
Il vino della Georgia dall’A alla Z (più un video)

Il vino della Georgia dall’A alla Z (più un video)

Il viaggio è un meccanismo di conoscenza che ha l’effetto di dilatare lo sguardo sulla vita e sugli aspetti che ci compongono, trasformandoli. Gli italiani sono condizionati sin da [...]

tags : cantina greca arabo dolci greco collo wine uva vini zona
dal 19 January 2018 su:
alcolici cucina internazionale frutta verdura

Crescenti, e l’infinita diatriba delle Tigelle

Come e più di molti cibi di ispirazione popolare, le crescenti – o crescenti, o crescentine – hanno molta storia dietro le spalle, che si traduce in una vera e propria nuvola di [...]

tags : lambrusco lardo coppa aglio doc birra grammi terracotta gorgonzola lievito
dal 18 January 2018 su:
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Lunigiana, 20 eccellenze di nicchia che raccontano il territorio

Lunigiana, 20 eccellenze di nicchia che raccontano il territorio

Vi avevamo già parlato di tre agriturismi dove assaggiare le specialità della Lunigiana, come testaroli, panigacci, focaccette; o ancora, pattone, torte d’erbi, chiodo. Ma non vi avevamo [...]

tags : trebbiano sangiovese vermentino salato funghi forno fuoco salsa elisir farina
dal 16 January 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici
Cinghiale alla calabrese

Cinghiale alla calabrese

Una volta l'anno lo spezzatino di cinghiale passa da casa mia, ma mai finora avevo preparato il cinghiale alla calabrese, una ricetta davvero semplice preparata con alcuni degli aromi più [...]

tags : carote bianco fuoco olive kg wine ricette ricetta bocconcini terracotta
dal 15 January 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
3 ricette con la carne di cavallo da fare in casa

3 ricette con la carne di cavallo da fare in casa

È abbastanza raro mangiare carne di cavallo a Napoli. Il mio primo approccio con questo prodotto è quindi avvenuto in età adulta, quando avevo superato i 20 anni. Sono da sempre ghiotto di [...]

tags : salame bianco ricette ricetta carote fuoco kg sugo burro salsa
dal 15 January 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Porthos dentro. 8 assaggi per ripassare i fondamentali della resistenza creativa

Rispetto agli anni felici in cui Porthos fu prima conoscenza, poi coincidenza di passione e lavoro, il mio mestiere è molto cambiato e come lui il mondo tutto. È cambiato anche il microcosmo [...]

tags : barbera brunello di montalcino soave cabernet taurasi montepulciano china frutta grana cola
dal 1 December 2017 su:
alcolici vino frutta verdura