La Pasqua di Elior attinge alla straordinaria ricchezza gastronomica del territorio friulano con Massimo Bellotto chef di tradizione capace di sorprendere con piatti e abbinamenti sempre [...]
Nel weekend di Dissapore, il primo dei due episodi della serie “5 errori da non fare” è dedicato ai piselli. Cotti, crudi, nelle minestre e nelle torte salate, ridotti a purè per un [...]
Colomba di Pasqua salata La colomba di Pasqua salata è una torta golosa con formaggi e salumi all’interno da servire come antipasto il giorno di Pasqua o da portare nella scampagnata di [...]
Le mormore le vedi spesso tra le sabbie dei nostri mari più limpidi: si portano dietro quei riflessi dorati e i dorsi zebrati, e ti guardano con quell’espressione da futuro sandwich che [...]
Antipasto o piatto unico? La Pizza di scarola e olive taggiascheLa pizza di scarola e olive taggiasche è un piatto unico che può essere consumato sia d’inverno che d’estate, ma è [...]
Certo che festeggiare la Pasqua il 1 aprile mi fa ridere. Ma che è, un pesce d'aprile? Dopo aver fatto questa battuta scontatissima, mi è venuto in mente che invece potrei giocarci. E così [...]
A Villa da Porto detta La Favorita di Monticello di Fara- Sarego (VI) dal 14 al 16 aprile 2018 torna l'evento di VinNatur dedicato ai vini naturali con 158 produttori provenienti da tutta [...]
INGREDIENTI per una porzione: 1 confezione di fettine di petto di pollo 50 gr di Bitto DOP Curry q.b. 1 confezione da 30 gr di mandorle sgusciate 30 gr di burro 1 confezione di crostini di pane [...]
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un impasto croccante realizzato con l’impasto per la pizza che avvolge un ripieno di verdure saporito e filante, dando forma ad un appetitoso [...]
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una combinazione di ingredienti semplici che diventano un’alternativa al polpettone di carne. Facile e gustoso, è senza dubbio un piatto perfetto [...]
La cottura al salto, o stir fry, è alla base di tantissime ricette della cucina orientale. Gli strumenti giusti, una buona manualità e qualche accorgimento possono fare la differenza. [...]
Quintali di pesto genovese vagano ogni anno nel mio frizzer, le scorte per l’inverno, con i pinoli e con le mandorle, e con l’inizio della primavera è il momento giusto per [...]
Le Pàrdulas o Casatinas o Fomagelle sono dei dolci sardi composti di ricotta o formaggio fresco, aromatizzato agli agrumi e zafferano, racchiusi in un cestino di pasta chiamata violada o [...]
Sento molto la primavera, proprio come le piante che cominciano a svegliarsi dal torpore invernale e sentono scorrere sotto alla corteccia la fresca clorofilla che rimette in circolo la [...]
Risotto con radicchio e nociIngredienti :500 gr riso1 cipolla300 gr radicchio150 gr noci tostateolio, pepebrodo granulare vegetale fatto in casabrodo o acqua calda qb.1 noce di burroPreparazione [...]
Bentrovati carissimi lettori!Chi mi segue da qualche anno conosce la mia passione per gli impasti inglesi quindi non potevo non realizzare un tutorial di questo dolce che è un classico nella [...]
La vignarola. Non vedevo l’ora che arrivasse il momento di potere pubblicare questa ricetta che, insieme a quella siciliana della frittedda di fave, carciofi e piselli, per me [...]
L'articolo Come pulire e tagliare i carciofi proviene da Ricette della Nonna. I carciofi sono degli ortaggi versatili e incredibilmente salutari. Il loro utilizzo in cucina è molto diffuso, da [...]
Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti Questi sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti sono fatti con dei ritagli di pasta avanzati di un’altra preparazione. [...]
Lo sapevate che negli spazi del Teatro Rossetti di Trieste ha riaperto da qualche mese il bar ristorante? Lo sapete che per Pasqua per chi non può o non desidera allontanarsi [...]
Un utensile da cucina che vi aiuterà a sbucciare, denocciolare e tagliare il vostro avocado a fette in poche semplice mosse. Lo firma Joseph Joseph.
Cercate il dessert perfetto per il menu di Pasquetta? Ecco le crostatine al riso e grano saraceno con crema e fragole!Da sempre, la giornata di Pasquetta è una data dedicata alla famiglia e [...]
Ed eccoci al 27 del mese con il nostro consueto club!Dall'inizio del 2018 questa rubrica ha iniziato a recensire dei libri, provando svariate ricette e valutando la bontà delle informazioni [...]
Questo mese al Club del 27 si parla di uova e come poteva essere altrimenti a pochi giorni dalla Pasqua?Abbiamo scelto un libro di Teri Lyn Fisher e Jenny Park, The perfect egg, che [...]
Creme caramel, panna cotta e il buonissimo bonnet piemontese all’amaretto. Preparare questi dolci è piuttosto laborioso. Prima infatti bisogna mettere il caramello e poi la crema da [...]