Risultati: 8631 per superiore
Garzolini Polcenigo Di Toppo tre nomi per un palazzo

Garzolini Polcenigo Di Toppo tre nomi per un palazzo

E' stato recentemente presentato alla Scuola Superiore dell’Università di Udine in via Gemona il volume "Tre nomi per un palazzo Polcenigo Garzolini Di Toppo" con testi di Stefano [...]

tags : fiore martina superiore
dal 17 February 2018 su:
vino formaggi
Al via il  25 febbraio “Val D’Oca & Sapori”, rassegna enogastronomica di Valdobbiadene

Al via il 25 febbraio “Val D’Oca & Sapori”, rassegna enogastronomica di Valdobbiadene

 Otto pranzi per gustare i vini Val D’Oca abbinati ai prodotti della tradizione italiana, con un occhio di riguardo per il territorio veneto. Dopo il successo delle scorse edizioni, torna [...]

tags : cantina rosato prosecco risotto funghi veneta fritto zucca docg brut
dal 16 February 2018 su:
vino ricetta alcolici
Biscotti da inzuppo al Limone senza burro, perfetti per l'ora del tè

Biscotti da inzuppo al Limone senza burro, perfetti per l'ora del tè

Posto oggi la ricetta di questi biscotti al limone senza burro.Semplicissimi da fare, gustosi e genuinisono perfetti con una tazza di tè.Ingredienti per 22 biscotti (peso a crudo 20 g):250 [...]

tags : farina forno latte burro ricetta lievito superiore mescolate zucchero terrina
dal 16 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

Il mais OGM non è rischioso per la salute né per l’ambiente

Se eravate diffidenti prima, lo resterete anche dopo aver letto questo post, probabilmente. Ad ogni modo, il 69% degli italiani considera gli alimenti geneticamente modificati meno salutari di [...]

tags : ogm mais salmone francese superiore
dal 15 February 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce
Enoturismo: senza impegno politico non c’è crescita

Enoturismo: senza impegno politico non c’è crescita

Presentati alla Bit di Milano i dati dell’anteprima del XIV Rapporto di Città del Vino e Università di Salerno. Numeri stabili per un settore che secondo le stime gode ancora di buona [...]

tags : cantina wine vini punti servizi naturale superiore servizio
dal 14 February 2018 su:
vino alcolici locali
Etichette a semaforo: dovrebbero essere introdotte anche in Italia?

Etichette a semaforo: dovrebbero essere introdotte anche in Italia?

“Leggere e comprendere le etichette degli alimenti è importante perchè ci consente di fare scelte più sane e consapevoli”, si legge sul sito del Ministero della Salute in riferimento [...]

tags : latte grana frutta salumi salame coppa parma riso dop cola
dal 14 February 2018 su:
carne e pesce vino
NIDI DI PATATE CON COTECHINO E LENTICCHIE

NIDI DI PATATE CON COTECHINO E LENTICCHIE

NIDI DI PATATE CON COTECHINO E LENTICCHIE FraGolosi. I nidi di patate con cotechino e lenticchie sono un antipasto raffinato ed elegante, adatto alle occasioni conviviali , da presentare nel [...]

tags : burro fuoco forno lardo aglio kg noce menu spiedo ricetta
dal 13 February 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Ristorante Del Cambio – Torino – Chef Matteo Baronetto

Ristorante Del Cambio – Torino – Chef Matteo Baronetto

Si contano sulle dita di una mano le stelle che brillano su Torino: nonostante la solida tradizione enogastronomica regionale garantisca la presenza di insegne “sicure” in tutta la città e [...]

tags : pecorino malvasia riesling cantina passito moscato carignano novello farina gelato
dal 13 February 2018 su:
alcolici frutta verdura vino
Vernaccia di Oristano: i difetti vanno saputi portare

Vernaccia di Oristano: i difetti vanno saputi portare

L’ossidazione del vino è un difetto. Anzi, insieme al tappo è il più grave. Un vino eccessivamente ossidato è soggetto a imbrunimento e perde completamente la brillantezza e la vivacità [...]

tags : pecorino vernaccia cantina passito igt datteri riserva marsala bianco verdure
dal 12 February 2018 su:
vino alcolici frutta verdura

Cartoline del 737mo Meeting @Ristorante Tokuyoshi – Milano – Chef Yoji Tokuyoshi

Dell’esperienza modenese come sous chef di Massimo Bottura, Yoji Tokuyoshi ha fatto tesoro, ma lo chef giapponese da ormai tre anni si è felicemente affrancato dal legame con il suo maestro [...]

tags : moscato barbera sauvignon igt burro lardo succo bosco langhe salsa
dal 12 February 2018 su:
alcolici vino pane pasta riso
Cream tart

Cream tart

La cream tart è una delle ultime mode riguardo al modo di preparare una torta. Letteralmente “torta di crema”, la cream tart rispecchia la sua descrizione letterale dalla messa in evidenza [...]

tags : dolci torta frutta classico zucchero superiore
dal 10 February 2018 su:
vino dolci locali
Cucinare 2018 tutte le info per voi

Cucinare 2018 tutte le info per voi

Presentata a Pordenone Cucinare 2018 che debutta il 10 febbraio. Inaugurazione alle 11. Nella foto fra gli altri Renato Pujatti presidente Pordenone Fiere, Chiara Da Giau consigliere [...]

tags : vegano veneta ricette gambero birra fiore vini parma punta italiana
dal 9 February 2018 su:
ricetta locali vino

Ristorante Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV) – GM Antonella, Chef Antonio Danise

Dopo i festeggiamenti dell’ultima edizione della Festa delle Feste, abbiamo fatto ritorno al Ristorante di Villa Necchi alla Portalupa, la splendida villa ottocentesca che a cavallo delle due [...]

tags : pinot barolo farina banana pavese salato salsa gelato latte salumi
dal 9 February 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce alcolici
Para frittus sardi (frittelle di Carnevale)

Para frittus sardi (frittelle di Carnevale)

“Para frittus”, frati fritti, fatti fritti. Sono nomi un po’ bizzarri, ma se li pronunciate in Sardegna tutti sapranno che desiderate mangiare una buonissima ciambella [...]

tags : birra fuoco farina grammi latte dolci riso secco coppa burro
dal 9 February 2018 su:
ricetta dolci pane pasta riso

Abruzzo – produzione di vino 2016 e stima 2017

  La produzione di quasi 4 milioni di ettolitri registrata nel 2016 in Abruzzo è stata una specie di massimo storico per la regione, con una crescita di un terzo rispetto al 2015 e un [...]

tags : superiore
dal 8 February 2018 su:
vino
CANTINA VALPANTENA: UN PREMIO PER UNIRE  POESIA E VITICOLTURA

CANTINA VALPANTENA: UN PREMIO PER UNIRE POESIA E VITICOLTURA

Quinta edizione per il Premio Poesia Cantina Valpantena. Bando aperto fino al 31 marzo. La poesia vincitrice diventerà la nuova etichetta di un vino Giunge alla quinta edizione il Premio [...]

tags : recioto cantina docg cru dop vergine valpolicella superiore recioto della valpolicella viticoltura
dal 8 February 2018 su:
vino alcolici locali

Parte il secondo Corso sul vino di Intravino, sempre a Genova (e notate i vini della prima edizione)

Ho sempre pensato che ci fossero molti corsi sul vino, in giro. Ma da quando io e Pietro abbiamo immaginato di mettere su un corso nostro, à la Intravino, non mi sono mai sembrati così [...]

tags : vermentino verdicchio sagrantino uva di troia aglianico sauvignon riesling prosecco nebbiolo taurasi
dal 8 February 2018 su:
vino alcolici cucina regionale
La soia fermentata fa bene: prodotti e proprietà da conoscere

La soia fermentata fa bene: prodotti e proprietà da conoscere

Dalla soia fermentata è possibile ottenere alimenti con interessanti proprietà, tuttavia non ancora conosciuti quanto altri derivati da questo legume. Negli ultimi anni, comunque, diversi cibi [...]

tags : soia salsa cocco latte salato cinese vegana pane fibre riso
dal 8 February 2018 su:
ricetta
Le cicale ….e le formiche, dove gustare ottimi salumi fatti in casa

Le cicale ….e le formiche, dove gustare ottimi salumi fatti in casa

C’era una volta una cicala ed una formica…… Iniziava così l’intramontabile fiaba (ma qualcuno le legge ancora ai propri figli ?) scritta da Esopo, un poeta greco del 600 A.C. – roba [...]

tags : stradella funghi pavese gelato greco varzi zona sala salumi dolci
dal 7 February 2018 su:
locali carne e pesce pane pasta riso
7 ristoranti romantici per la cena di San Valentino a Milano

7 ristoranti romantici per la cena di San Valentino a Milano

Ogni occasione è buona per scegliere un ristorante dove andare a cena e, per quanto quella di San Valentino sia riconosciuta all’unanimità come forse la più consumistica delle [...]

tags : bufala farina cuoco bianco fragole porcini verdure pollo polpo zona
dal 7 February 2018 su:
frutta verdura locali pane pasta riso
Anteprima Amarone 50° - Il 2014, o della compostezza

Anteprima Amarone 50° - Il 2014, o della compostezza

Per una di quelle imponderabili coincidenze della vita che vanno prese per quel che sono, l'Anteprima Amarone, che quest'anno coincideva con il Cinquantesimo della denominazione, ha [...]

tags : frutta beva cru martino amarone degustazione valpolicella superiore amarone della valpolicella
dal 5 February 2018 su:
vino alcolici locali

Quali bottiglie (vuote) tenete in bella mostra in cucina? È il momento di confessare

L’unica pratica di interior design nella quale mi diletto con profitto non è codificata dalla manualistica di settore per cui la chiameremo “impilare bottiglie vuote nella parte [...]

tags : cantina trebbiano barolo nebbiolo verdicchio fiano barbaresco kg sospiro riserva
dal 5 February 2018 su:
vino alcolici cucina internazionale

Ricerca Pagomeno: per una cucina healthy home made gli italiani prediligono i piccoli elettrodomestici

La cucina healthy home-made è ormai una tendenza consolidata presso la maggioranza delle famiglie italiane, per contrastare  cene troppo pesanti al ristorante in compagnia degli amici e per [...]

tags : segale glutine frutta succo fibre pane ricette ravioli ingredienti carboidrati
dal 5 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso
Amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika: evviva San Valentino!

Amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika: evviva San Valentino!

Inebriamo di golosità il San Valentino con l’amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika dolce Questo mini-antipasto per intolleranti al glutine e al lattosio ci sembra davvero una [...]

tags : maiale grammi glutine ricette salumi farina mais menu tonno ricetta
dal 5 February 2018 su:
ricetta carne e pesce locali

La Liguria fa scuola

Due giorni tra i banchi: Giorgio Servetto, chef del ristorante NOVE di Villa della Pergola ad Alassio, e Francesca Ricci, restaurant manager, sono stati ospiti all’ALMA – la Scuola [...]

tags : funghi ligure brodo porri ceci pigna ricette pergola ristorante ingredienti
dal 3 February 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina internazionale