Risultati: 14351 per romana

Itinerari: l’austera ed elegante Trieste, tra il calore Mediterraneo e lo stile Mitteleuropeo

Città di confine, complessa e affascinante, austera e signorile. Trieste, capoluogo del Friuli Venezia Giulia, è una città in equilibrio tra Mediterraneo e Centro Europa. Come tutti i luoghi [...]

tags : prosecco gelati marino frutta salato kaiser amaro salsa romana birra
da 4 ore su:
locali alcolici carne e pesce
Il senso della scoperta... da Marano Lagunare al Lacus Timavi

Il senso della scoperta... da Marano Lagunare al Lacus Timavi

Sabato 21 aprile 2018 nella Vecchia Pescheria di Marano Lagunare, accarezzati da un sole piacevolmente caldo per la stagione, ho partecipato per qbquantobatsa al terzo appuntamento con gli [...]

tags : zona romana
da 21 ore su:
cucina regionale

Pinturicchio 40. A Ponte Milvio la Campania gourmet che ha stupito Roma

di Ugo Marchionne Premessa Quali sono i punti di forza della cucina tradizionale campana che conquista il mondo con piglio spedito? La degustazione fatta al Pinturicchio 40 a Roma me lo ha fatto [...]

tags : campana punti piglio degustazione
dal 25 April 2018 su:
vino dolci

Il Buonappetito: tutto su OAD 2018, la nuova classifica dei migliori ristoranti europei

Oh-la-là! Ed eccola qua un’altra lista, un’altra classifica dei migliori ristoranti. Dissapore non ha certo l’esclusiva: da tempo lo strumento del ranking è il più amato [...]

tags : reale menu mica osteria bistrot ristorante trattoria svizzera gastronomia
dal 24 April 2018 su:
locali pane e pizza carne e pesce

I nostri assaggi rigorosamente sparsi e disordinati dal Vinitaly 2018

Gewürztraminer Tenuta Dornach, di Patrick Uccelli, padiglione ViVit. I vini aromatici non sono esattamente my pair of shoes, come amiamo dire noi del centro Italia. Però questo vino è stato [...]

tags : sauvignon merlot barolo riesling syrah fiano dolcetto barbaresco marzemino rossese
dal 24 April 2018 su:
vino alcolici frutta verdura
Il pane di Cerchiara e il panificio Monti: la storia di un’eccellenza calabrese

Il pane di Cerchiara e il panificio Monti: la storia di un’eccellenza calabrese

Indice   A Cerchiara di Calabria dovrebbero ricordarsi più spesso che ‘compagno’ significa colui che mangia il pane con un altro. Forse, solo rimembrando il forte senso di [...]

tags : stradella matera farina ricette forno monte kg chilo pane lievito
dal 24 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Dove mangiare la Trippa a Roma: 6 locali da provare assolutamente

Dove mangiare la Trippa a Roma: 6 locali da provare assolutamente

Indice   La formula della felicità? A mio avviso potrebbe suonare più o meno così: “pomodoro, pecorino e menta”, ovvero i tre ingredienti necessari per preparare la famosa Trippa [...]

tags : pecorino romana maiale bianco punta secco kg zona ricetta osteria
dal 24 April 2018 su:
ricetta locali vino
Minestra di fave, piselli e lattuga (ricetta siciliana)

Minestra di fave, piselli e lattuga (ricetta siciliana)

Minestra di fave, piselli e lattuga. Oggi una ricetta leggerissima, fresca, con tutti i colori e i sapori della primavera. E, come cambiano le stagioni, con questa ricetta anche il sito sta [...]

tags : pecorino romana pulire ricetta calorie ricette fuoco dop fave chili
dal 24 April 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Gualtiero Marchesi: il maestro degli chef stellati

Gualtiero Marchesi: il maestro degli chef stellati

Il 26 Dicembre 2017 per me è stato un giorno infelice. Ad 87 anni quel giorno si è spento un EROE nazionale.Perchè Gualtiero Marchesi è il papà di tutti i cuochi italiani. E' e sempre lo [...]

tags : franciacorta stampa risotto salsa parma riso milanese lombarda gastronomia ristorante
dal 23 April 2018 su:
pane pasta riso cucina internazionale vino

Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi

di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una [...]

tags : pizza pollo
dal 23 April 2018 su:
pane e pizza carne e pesce
Ponte del 25 aprile: 15 ristoranti imperdibili per mangiare all’aperto

Ponte del 25 aprile: 15 ristoranti imperdibili per mangiare all’aperto

Mangiare all’aperto è una delle esperienze più belle che ci siano. Non solo in ambito gastronomico: proprio in assoluto. A pranzo in riva al mare, a cena con la brezza del tramonto, [...]

tags : barbera chianti conero fritto tomini bianco cannoli marsala riserva ponente
dal 23 April 2018 su:
locali vino alcolici
Roma. Al congresso JRE, 83 giovani chef a difesa della cucina italiana

Roma. Al congresso JRE, 83 giovani chef a difesa della cucina italiana

La buona cucina italiana sono pronti a spiegarla i giovani ristoratori che oggi si riuniscono a Roma per il XXV congresso del JRE Italia, i Jeunes Restaurateurs d’Europe. Il tema   >> [...]

tags : italiana
dal 23 April 2018 su:
cucina internazionale
L’Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia, una preziosa eccellenza italiana

L’Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia, una preziosa eccellenza italiana

L’Italia è una terra storicamente fertile, ricca di prodotti enogastronomici di estrema qualità, spesso originali e tutti da scoprire. Viaggiare in lungo e in largo per il Belpaese è [...]

tags : bianco ricette calorie frutta fibre kg vini zona verdure ortaggi
dal 23 April 2018 su:
frutta verdura ricetta

La Cipolla Bianca di Margherita Igp si presenta a livello nazionale

Illustrate a Roma le peculiarità e i dati sul prodotto pugliese nella sede dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche Segni particolari: Igp. È stata presentata ieri a Roma, [...]

tags : pugliese ricette stampa zona dop ricetta italiana primi piatti castiglione antipasti
dal 21 April 2018 su:
locali ricetta cucina internazionale
Concicla alla maniera di Apicio ovvero zuppa di piselli dell'Antica Roma

Concicla alla maniera di Apicio ovvero zuppa di piselli dell'Antica Roma

Oggi il Calendario del Cibo Italiano parla della cucina dell'Antica Roma, la cucina dei nostri avi.Nei tempi arcaici il piatto nazionale romano erano le crocchette rapprese di polenta di miglio [...]

tags : luganega salsa maiale romana latte secco pane bianco ricette mescolare
dal 21 April 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
A GORIZIA RIEVOCAZIONE STORICA E MENU' MEDIEVALI

A GORIZIA RIEVOCAZIONE STORICA E MENU' MEDIEVALI

Fine settimana in atmosfera medievale a Gorizia con oltre 140 rievocatori e menù a tema nei ristoranti cittadini. Oltre al castello sarà coinvolto anche il centro storico, collegato al [...]

tags : trota orata pollo latte birra torta brodo fave vini ceci
dal 21 April 2018 su:
frutta verdura carne e pesce locali

Pizza in teglia “alla Romana” – alta idratazione (75%) con biga

TGIF – thanks God is friday!!! Finalmente è davvero venerdì e cosa fa perfino più venerdì delle ore 17.00 impresse sullo schermo del pc al lavoro? Ma la pizza, ovviamente, preludio di [...]

tags : forno romana fuoco birra pizza farina ricette ingredienti mozzarella lievito
dal 20 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso pane e pizza

Il 7 maggio Tenuta Fertuna da il benvenuto al 100Vini Toscana

Mariella Belloni Si gioca in casa per la prossima rassegna dei brand del Gruppo Meregalli Situato nel cuore della Maremma Tenuta Fertuna si distende per 150 ettari nella parte migliore della [...]

tags : toscana
dal 20 April 2018 su:
cucina regionale
La Carbonara : un piatto che tutto il mondo ci invidia e cerca di copiare

La Carbonara : un piatto che tutto il mondo ci invidia e cerca di copiare

La storia della carbonaraQuando si parla di carbonara, si inquadra quello che, a tutti gli effetti, è uno dei simboli più celebri della cucina italiana. Qual è la sua storia? Come in molti [...]

tags : pecorino ricette ricetta glutine salumi bacon risotto dieta quaglia napoletana
dal 19 April 2018 su:
ricetta carne e pesce

Cartoline dal 756mo Meeting VG @ Marco Martini Restaurant – The Corner Hotel – Roma – Chef/Patron Marco Martini

Spesso la vita non va come ci si aspetta: si crede di aver preso una direzione e poi, vuoi per caso vuoi per necessità, si scopre d’improvviso l’esistenza di una strada del tutto diversa, [...]

tags : passito moscato fuoco salsa anice salato strevi farina banana panino
dal 18 April 2018 su:
alcolici pane pasta riso carne e pesce

Navigare nel Lacus Timavi

Navigare nel Lacus Timavi. Antichi paesaggi e tecniche costruttive navali nelle lagune è il titolo della conferenza in programma sabato 21 aprile 2018 alle 17.00 nella Vecchia Pescheria di [...]

tags : zona romana
dal 18 April 2018 su:
cucina regionale

Il Buonappetito: vi piace il vitello tonnato? Ci sono voluti tremila anni

Oggi voglio dimostrarvi quanto siano dannatamente lunghi i tempi con cui evolve la cucina. E lo farò partendo da uno dei miei piatti preferiti, preferitissimi, superadorati: il vitello [...]

tags : salsa tonno ricetta capperi francese vitello ristorante
dal 16 April 2018 su:
ricetta carne e pesce cucina internazionale

Pinsa e buoi dei…San Lorenzo: Roma e dintorni sul piatto

di Floriana Barone Cucina romana e qualche influenza toscana, prodotti artigianali, una corposa carta dei vini e, soprattutto, la pinsa: “Pinsa e buoi dei” è un ristorante pinseria aperto [...]

tags : vini romana toscana ristorante carta dei vini
dal 16 April 2018 su:
locali cucina regionale vino
Saltimbocca alla romana: la ricetta perfetta

Saltimbocca alla romana: la ricetta perfetta

I saltimbocca alla romana sono un piatto noto in tutto il mondo. Come mai tanta fama per una ricetta tutto sommato semplice e rapida da preparare? Semplice non significa insulso o sciatto, anzi, [...]

tags : salsa fuoco forno romana burro fibre rapa mais noce secco
dal 15 April 2018 su:
ricetta vino carne e pesce
Cacio e pepe. Ricetta perfetta in estate con i calamari

Cacio e pepe. Ricetta perfetta in estate con i calamari

La cacio e pepe è una ricetta che ogni appassionato di cucina romana conosce a menadito. Ma ci sono variazioni sul tema che lasciano il segno come gli Spaghetti “cacio   >>   The [...]

tags : romana ricetta spaghetti
dal 15 April 2018 su:
cucina regionale ricetta pane pasta riso