Risultati: 2193 per pane-toscano

Pomorosso d’autore | Fusion di pappa al pomodoro

di Rosa Del Gaudo Tutti conoscono la pappa al pomodoro, e anche chi non l’ha mai assaggiata di sicuro l’ha sentita osannare da Rita Pavoni come il migliore dei comfort food. Si [...]

tags : aglio toscana pomodori
da 15 ore su:
frutta verdura cucina regionale

Milano. Menu e prezzi di Porcobrado, panineria toscana che ha aperto all’Isola

Il nome? Mi piace moltissimo. Porcobrado è “Il panino di Cinta Senese che cresce allo stato brado in Toscana”, e viene mangiato all’Isola, quartiere di Milano. Tutto nasce [...]

tags : menu grano panino toscana toscano
dal 16 July 2018 su:
pane pasta riso locali cucina regionale
Panzanella di tonno. Ode ai contadini e pescatori d'un tempo che fu...

Panzanella di tonno. Ode ai contadini e pescatori d'un tempo che fu...

La mia prima panzanella l'ho mangiata all'Isola d'Elba circa sei anni fa, una sera che sono andata a cena in una bellissima enoteca con cucina, all'interno di una antica fortezza, con gli amici [...]

tags : pane toscano ortaggi verdure ricetta tonno vergine toscana condire mescolando ingredienti
dal 10 July 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Cartolina dal 727mo Meeting VG @ Trussardi alla Scala Il Ristorante – Milano – Chef Roberto Conti

Da che ha mosso i suoi primi passi nelle cucine del Trussardi alla Scala, Roberto Conti ne ha fatta di strada! Da allievo, ben deciso a osservare e imparare da quelli che sono diventati i suoi [...]

tags : igt barolo franciacorta cocco olive burro birra langhe menu sala
dal 9 July 2018 su:
alcolici vino carne e pesce

Cartoline dal 726mo Meeting VG @Ristorante Tosca – Ginevra (Svizzera) – Chef Saverio Sbaragli

Nel nostro tour ginevrino alla scoperta delle grandi tavole firmate da chef italiani, non potevamo mancare di fare visita a un vecchio amico, Saverio Sbaragli. Dal 2016, infatti, lo chef [...]

tags : pinot chianti barolo franciacorta bosco piselli latte salsa ravioli burro
dal 5 July 2018 su:
vino alcolici frutta verdura
Ristorante L’Alchimia – Milano – Patron Alberto Tasinato, chef Davide Puleo

Ristorante L’Alchimia – Milano – Patron Alberto Tasinato, chef Davide Puleo

Hanno scelto di chiamarlo L’Alchimia, ispirandosi a quell’arte misteriosa, a metà tra la scienza e la magia, che dal mondo arabo tanto affascinò i sapienti medievali di tutta Europa. Un [...]

tags : pecorino nebbiolo sauvignon cantina grillo taralli barolo igt dolci burro
dal 2 July 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Insalata tiepida di coniglio

Insalata tiepida di coniglio

Questo mese in qui tutti stiamo già pensando alle vacanze, la rubrica L'Italia nel piatto ha pensato di proporvi un piatto estivo da presentare una sera a cena, giusto per darvi qualche idea in [...]

tags : pecorino dolcetto pugliese fritto ricetta bufala tomini torta cipolle condire
dal 2 July 2018 su:
ricetta formaggi vino
Panzanella: Cucina nazionale

Panzanella: Cucina nazionale

Pane raffermo ammollato, pomodoro, un po’ di cipolla e si compie il miracolo di freschezza della panzanella. Torna “Cucina nazionale”, la serie che vi dà conto ogni weekend [...]

tags : pane toscano ortaggi verdure ricette pane bianco cipolle toscana ingredienti zuppiera
dal 1 July 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Cartoline dal 725mo Meeting VG @Trattoria Bottega – Ginevra (CH) – Patron Francesco e Ilaria Gasbarro, Chef Francesco Gasbarro

Metti un giovane italiano di talento, dall’intelletto vivace e con alle spalle esperienze di livello e un’ottima conoscenza degli chef che hanno fatto grande la cucina italiana. Metti una [...]

tags : soia chardonnay cantina barbaresco igt gelato farina salsa burro latte
dal 25 June 2018 su:
frutta verdura alcolici formaggi

Con il Palio degli Asinelli Ollolai (NU) riscopre le tradizioni più autentiche della Sardegna – 13/14 luglio

  Un animale dal carattere mite e sincero che per tanti secoli è stato il compagno fedele dell’uomo nel duro lavoro nei campi. E’ l’asinello sardo, legato a doppio filo alla cultura [...]

tags : pecorino punta monte sugo zona alba ricette nuorese chitarra formaggio
dal 25 June 2018 su:
pane pasta riso formaggi cucina regionale
Crostini toscani con prosciutto crudo e ceci. Semplicemente buoni...

Crostini toscani con prosciutto crudo e ceci. Semplicemente buoni...

Impossibile venire in Toscana e non sentire parlare di crostini e bruschette...In questo periodo sono qui, in provincia di Siena, in vacanza e dato che sono quasi tutto il giorno in giro, il [...]

tags : pane toscano vergine pane ceci toscana padella prosciutto mescolando mescolare toscano
dal 22 June 2018 su:
pane pasta riso ricetta frutta verdura

Belmond Hotel Cipriani e Ristorante Oro – Venezia – General Manager Giampaolo Ottazzi, Chef Davide Bisetto

A bordo del battello privato dell’hotel abbiamo attraversato il Canal Grande, l’arteria principale della città sospesa sull’acqua, superando palazzi storici e piccoli giardini privati, [...]

tags : grillo igt barolo schioppettino salato funghi marino latte burro segale
dal 22 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino
Pappa al pomodoro: Cucina nazionale

Pappa al pomodoro: Cucina nazionale

Volevamo una serie per tentare chi di voialtri, lettori di Dissapore, ha a cuore le ricette regionali degli italiani. Quel patrimonio ricco e condiviso che possiamo definire cucina nazionale. Da [...]

tags : pane toscano brodo punta salsa pane aglio sugo riso punti ricette
dal 17 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Dieta: 20 ricette regionali anti invecchiamento dal nuovo libro di Walter Longo

Dieta: 20 ricette regionali anti invecchiamento dal nuovo libro di Walter Longo

Walter Longo lo conosciamo. È il ricercatore italiano arrivato giovanissimo a Chigaco per suonare il jazz, e finito invece a dirigere il Longevity Institute della University of Southern [...]

tags : monica fritto farina lucana carote glutine ricette piselli fagioli porcini
dal 15 June 2018 su:
frutta verdura ricetta
Mammole, organza e colori tenui per la tavola più importante della mia vita...

Mammole, organza e colori tenui per la tavola più importante della mia vita...

Bella, è stata veramente una bellissima esperienza…Ho sempre amato la tavola in ordine, anche quella di tutti i giorni solo per me e mio marito. Niente posate una diversa dall'altra, idem per [...]

tags : servizi pane riso verdure ortaggi francese carciofi toscana servizio
dal 15 June 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso vino
Ristorante Quadri – Venezia – Patron Fratelli Alajmo, Chef Silvio Giavedoni

Ristorante Quadri – Venezia – Patron Fratelli Alajmo, Chef Silvio Giavedoni

Ci siamo arrivati in barca, al Ristorante Quadri dei fratelli Alajmo, attraversando il Canal Grande e godendoci lo spettacolo di Piazza San Marco, proprio come i mercanti, i nobili, le [...]

tags : dolcetto sauvignon garganega cantina moscato igt pinot albana cerasuolo cortese
dal 13 June 2018 su:
vino alcolici frutta verdura
Laudemio quintessenza di Toscana

Laudemio quintessenza di Toscana

L’Olio Extra Vergine d’Oliva Laudemio®, ricco di principi attivi, rende la nostra estate più saporita. Purissima spremitura a freddo di cultivar toscane super selezionate, Da [...]

tags : pane olive vergine verdure toscana ristorante
dal 4 June 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso vino

Melanzane in Agrodolce alla Siciliana

Le Melanzane in Agrodolce alla Siciliana sono un contorno delizioso e sfizioso che tutti al mondo conoscono, o almeno spero, perché sono buonissime e profumatissime. Ricordo sin da bambina la [...]

tags : pugliese taralli campana zucchine padella pomodori peperoni molisana asparagi pentola
dal 2 June 2018 su:
ricetta cucina regionale frutta verdura

Nuovo Menu Bistrot all’Antinoo’s Lounge & Restaurant di Venezia

L’Antinoo’s Lounge & Restaurant di Venezia (sestiere di Dorsoduro a Venezia) estende l’orario di apertura della cucina e da oggi è possibile pranzare anche dopo le 14.30. Infatti, con [...]

tags : carasau salmone filetto bistrot toscana bufala bar menu salsa italiana
dal 2 June 2018 su:
carne e pesce locali cucina regionale

Miramare The Palace e Ristorante Mimosa – Sanremo (IM) – GM Alessandro Materazzi, Chef Manuel Marchetta

Inaugurato il 1 febbraio 2018, il Miramare Palace ha già ottenuto il prestigioso riconoscimento di 5 stelle lusso, aggiudicandosi così un posto nell’élite della migliore hôtellerie [...]

tags : sauvignon gavi trebbiano pinot grillo moscato albicocche cabernet carote ligure
dal 1 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino
Un format interessante a #Monza

Un format interessante a #Monza

E’ partito un nuovo format a Monza , Arco del Re Bistrot & Oyster Club ( Locale che intende fondere i sapori solari e colorati delle realtà mediterranee più vicine alla nostra cultura [...]

tags : cipolle forno toscano bistrot ingredienti condimento pane di farro
dal 31 May 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Dal buco della serratura ma senza Edwige Fenech: le nostre bevute quando non si parla di vino

È venerdì e, come in ogni weekend che si rispetti, anche l’editor intravinico si rilassa. E dopo una settimana passata a stappare e svuotare bottiglie di vino, arriva a casa, si sfonda [...]

tags : primitivo raboso anice birra amaro gelati panino frutta succo coppa
dal 25 May 2018 su:
alcolici carne e pesce
Cartoline dal 765mo Meeting VG @ Ristorante Daniel Miano – Chef Daniel Canzian

Cartoline dal 765mo Meeting VG @ Ristorante Daniel Miano – Chef Daniel Canzian

Origini venete e un passato alla guida del Ristorante Il Marchesino. Da quando ha deciso di “mettersi in proprio”, 5 anni fa, Daniel Canzian si è imposto un’unica, infrangibile regola: [...]

tags : igt franciacorta strevi burro lardo veneta scalzo bianco polpo farina
dal 21 May 2018 su:
pane pasta riso vino alcolici
La rifondazione della trattoria passa per questi 10 locali

La rifondazione della trattoria passa per questi 10 locali

Questo –vi avviso subito– non è un post nostalgico in cui noialtri qui, da noiosi reazionari, ci lagniamo per la scomparsa delle trattorie vecchio stampo. Tanto restare fermi sui [...]

tags : monte romana verdure pane menu vini zona sala toscano osteria
dal 18 May 2018 su:
ricetta locali pane pasta riso

Panino con Coda e Midollo di Manzo dell’Appennino Toscano, Giardiniera, Crauti Rossi, Perle di Acciughe, Siero di Mozzarella e Acqua di Datterino di Fabrizio Mazzantini

Fabrizio Mazzantini, di Porno Street Food Gourmet Birra & Braci, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il [...]

tags : manzo birra panino toscano mozzarella
dal 10 May 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce alcolici