Risultati: 22076 per olive
Al Mercato – Milano – Chef/Patron Eugenio Roncoroni

Al Mercato – Milano – Chef/Patron Eugenio Roncoroni

Al Mercato Ristorante apre nel 2010 dalla volontà di Eugenio Roncoroni e del suo socio, il compianto Beniamino Nespor, di portare sulla piazza milanese una nuova concezione di cucina, nella [...]

tags : franciacorta cantina chardonnay salsa salato dolci burro pollo lardo fiore
dal 27 February 2018 su:
carne e pesce frutta verdura locali
Gnocchi al ragù di zampone

Gnocchi al ragù di zampone

Gli gnocchi al ragù di zampone sono un primo piatto pensato per reinventare i piatti classici del periodo natalizio. La consistenza tenace degli gnocchi di patate ben si adatta a sughi ricchi e [...]

tags : fuoco maiale succo noce sugo bianco ricetta agrodolce cotechino padella
dal 26 February 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici
Anche in Trentino si produce olio extravergine di oliva

Anche in Trentino si produce olio extravergine di oliva

L’Associazione nazionale città dell'Olio guidata da Enrico Lupi presente con 600 mq al Salone degli oli extra vergini tipici e di qualità organizzato da Aries - Camera di Commercio della [...]

tags : internazionale
dal 26 February 2018 su:
cucina internazionale

Cartoline dal 741mo Meeting VG @ Blend4 – Azzate (VA) – Patron Ivano Antonini e Luigina Gazzola, Chef Davide Gambitta

Trattoria del Monte Allegro, recita la vecchia scritta stile Anni Trenta che ancora campeggia sulla facciata del ristorante, accanto all’insegna odierna.  E c’è davvero da stare allegri [...]

tags : pecorino riesling pinot cantina barolo barbera piave barbaresco franciacorta igt
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino carne e pesce
Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Quando si pensa a Manduria, città degli antichi Messapi, si pensa immediatamente al vino Primitivo. E’ un legame molto stretto quello tra vino e territorio, che dà a questi [...]

tags : friselle pugliese chardonnay cantina cortese fiano malvasia taralli primitivo forno
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Fettine di manzo marinate

Fettine di manzo marinate

Queste fettine di manzo marinate nascono da una bella collaborazione con il Consorzio del Wagyu giapponese che mi ha fatto avvicinare a questa carne spiegandomi le sue caratteristiche e [...]

tags : manzo bianco ricetta aglio olive bue wine capperi arrosto giapponese
dal 26 February 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Istantanea sul mercato oleario

Istantanea sul mercato oleario

La fotografia del mercato secondo i dati di Aries per Olio Capitale 2018. Produzione raddoppiata rispetto allo scorso anno. Quadro produttivo regionale molto disomogeneo. Calo [...]

tags : esteri olive punti chilo barese ligure superiore toscana vergine annata
dal 26 February 2018 su:
cucina regionale vino ricetta
Farfalle con cavolo riccio saporite

Farfalle con cavolo riccio saporite

Farfalle con cavolo riccio saporite Le farfalle con cavolo riccio saporite sono un piatto molto particolare che vorrei proporvi oggi. Ieri sono andata all’emporio di frutta e verdura [...]

tags : frutta coppia fuoco speck zona aglio pulire ricette mescolare gorgonzola
dal 25 February 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Ditalini con fave, piselli e carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 350gr di ditalini rigati – 800gr di piselli freschi – 1kg di fave fresche – 4 carciofi – 1 cipolla di media grossezza – succo di [...]

tags : pecorino fuoco verdure mescola succo fave sala piselli pentola terracotta
dal 24 February 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Intorchiate pugliesi

Intorchiate pugliesi

Intorchiate o intorcinati pugliesi. Io me ne sono innamorata durante il mio viaggio in Puglia a gennaio, a Manduria per la precisione, terra del Primitivo. Ne ho acquistati solo un paio, [...]

tags : primitivo forno farina dolci bianco burro secco punti grammi treccia
dal 23 February 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso

Da COTÒlicious, il pollo impanato come mai assaggiato prima

Scottadito, alette, panini e insalate con crostini di pollo italiano al 100%, proposto in tagli e panature speciali da gustare nei CotòCorner all’angolo tra Via Bocconi e Viale Bach, in [...]

tags : salsa frutta ligure panino pollo olive bar ceci menu farina
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura ricetta cucina regionale
Pizza in teglia alta e soffice

Pizza in teglia alta e soffice

Come vi piace la pizza fatta in casa? Alta e soffice o sottile e croccante? Questa è la preferita di casa mia: morbida e alveolata grazie alla lunga maturazione e all'elevata idratazione, ma [...]

tags : ricetta lievito saltare farina forno pizza grano birra manitoba zucchero
dal 22 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso pane e pizza
Cracco in Galleria: menu, prezzi e una domanda: perché i dolci costano tanto?

Cracco in Galleria: menu, prezzi e una domanda: perché i dolci costano tanto?

Ieri mattina alle 8 il sogno di Carlo Cracco è diventato realtà. Il suo nuovo ristorante in una Galleria che ogni anno diventa più bella ve lo abbiamo presentato in tutte le salse. Esclusivo, [...]

tags : moscato cantina whisky vapore maiale gelato stampa frutta fritto ravioli
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura carne e pesce locali
Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci. Non amo particolarmente la cucina lontana dalle nostre tradizioni, mi avvicino con una certa difficoltà a tutto ciò che è etnico e diverso, le spezie  non sono la mia [...]

tags : aglio ceci bio succo salsa libanese verdure ricetta ingredienti
dal 22 February 2018 su:
ricetta frutta verdura
Pizza di scarola integrale

Pizza di scarola integrale

La pizza di scarola integrale è una versione un po’ più semplice e genuina della tradizionale pizza di scarole napoletana, un must della cucina partenopea che racchiude tutto il meglio dei [...]

tags : farina olive fibre pizza ricetta capperi focaccia classico padella napoletana
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura ricetta pane pasta riso
Crostone con paté di olive, coste di bieta e zenzero

Crostone con paté di olive, coste di bieta e zenzero

Ho spalmato del paté di olive che avevo in dispensa, su delle fette di pane, ci ho aggiunto la coste della bieta lessata tagliate a listarelle, condite in precedenza con olio extra vertine di [...]

tags : forno pane olive vergine zenzero formaggio naturale sciogliere
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura ricetta pane pasta riso

La bontà delle caserecce con petali di Cipolla di Tropea  

Un primo piatto da grandi chef: le caserecce con petali di cipolla di Tropea, aceto balsamico e granella di nocciole!Senza lattosio e quindi più digeribile, quella di oggi è una deliziosa [...]

tags : glutine fuoco brodo olive ricetta cipolle condimento digestione coniglio ingredienti
dal 22 February 2018 su:
ricetta frutta verdura
Forum Olio Evo e non solo

Forum Olio Evo e non solo

La Commanderie des Cordons Bleus de France Italiana del Friuli Venezia Giulia organizza domenica 4 marzo 2018 alle 10 alla Stazione Marittima di Trieste il suo quinto Forum di formazione di [...]

tags : vergine ricette monte taverna giuliana cioccolato italiana internazionale
dal 22 February 2018 su:
cucina internazionale ricetta formaggi
Tre ricette per preparare confetture senza zucchero con mele, pere e cipolle

Tre ricette per preparare confetture senza zucchero con mele, pere e cipolle

Ci sono elementi che nell’arte della cucina quotidiana riescono a rendere speciali anche le pietanze più ordinarie, esaltandone le peculiarità. Alcuni di questi “extra” sono [...]

tags : tofu fuoco dolci vegana funghi ricetta ricette ribes olive mele
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura ricetta
Pane alla segale e olive ricetta

Pane alla segale e olive ricetta

Oggi ricetta di pane rustico come quello di segale con l’aggiunta di olive verdi. Um pane che potrete mangiare anche da solo tagliato a fette solo soletto che rende una pausa gustosa. [...]

tags : segale stampa birra olive farina ricetta pane rustico ingredienti tagliere lievito
dal 22 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso locali

Conti San Bonifacio Wine Resort e Maremmana Restaurant – Gavorrano (GR) – Patron Sarah Edgington & Manfredo San Bonifacio, Chef Matteo Sciacovelli

Un casato secolare, di cui vi è traccia sin dal 959 DC, quando i Conti di San Bonifacio controllavano la città di Verona; una stirpe nobile e antica tramandatasi fino a oggi nella figura di [...]

tags : cantina fiorentina prosecco igt pinot passito aleatico carote funghi bosco
dal 21 February 2018 su:
alcolici frutta verdura locali
Il Quality Award 2018 va all’olio extra vergine di oliva Bertolli

Il Quality Award 2018 va all’olio extra vergine di oliva Bertolli

I consumatori premiano l’oli0 extra vergine Bertolli per il terzo anno consecutivo a Bertolli Gentile, Fragrante e Robusto. Non c’è miglior soddisfazione se non quella di appagare [...]

tags : reale vergine alimentare ingredienti
dal 21 February 2018 su:
ricetta carne e pesce
Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella

Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella

Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella Le lasagne di verza con salsiccia e mozzarella sono un piatto che si prepara in circa 35 minuti. Questo piatto è veramente facile e conquisterà il [...]

tags : forno pulire salsa aglio riso ricette ricotta mozzarella ingredienti prosciutto
dal 21 February 2018 su:
ricetta carne e pesce formaggi
Crocchette patate e salsiccia

Crocchette patate e salsiccia

Le crocchette patate e salsiccia sono una variante di uno degli antipasti tipici della cucina napoletana, il crocchè. Si tratta di un antipasto fritto a base di patate, parmigiano grattugiato e [...]

tags : ricetta provola fritto farina kg padella agrodolce ingredienti napoletana antipasti
dal 20 February 2018 su:
ricetta formaggi pane pasta riso
Sformato di radicchio tardivo e indivia belga

Sformato di radicchio tardivo e indivia belga

Sformato di radicchio tardivo e indivia belga. Dalla Prova del cuoco ecco una ricetta di Andrea Mainardi che  mi ha incuriosito….Preparata per utilizzare come antipasto, in realtà [...]

tags : fuoco farina ricetta verdure latte cuoco noce aglio speck burro
dal 20 February 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce