Risultati: 6855 per moscato
Vietti e il Barolo del triennio 2014-2015-2016

Vietti e il Barolo del triennio 2014-2015-2016

Sembra quasi una scena ricreata ad arte, o il set di un film. Arrivare dopo un viaggio immersi nel bianco abbacinante della neve sulle vigne, la vista da La Morra, i lavoratori fuori dai filari [...]

tags : novello nebbiolo cantina barbera barolo moscato frutta bianco anice cru
dal 2 March 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Strozzaprete ragu' d'agnello e carciofi

Strozzaprete ragu' d'agnello e carciofi

L'etimologia del nome è evidente: trattandosi di forme grosse e pesanti di maccheroni, gli strozzapreti erano spesso di consumo non agevole, perfino, nella satira popolare d'allora, tipica [...]

tags : pecorino fuoco bianco farina aglio sugo prete secco arrosto stufato
dal 2 March 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Budellucci o viarelli, detti anche beverelli o budellini

Budellucci o viarelli, detti anche beverelli o budellini

I budellucci o viarelli, detti anche beverelli o budellini, Specialità della Tuscia, nella lista dei PAT italiani.Il nome, o meglio, i tanti nomi con i quali possono essere identificati [...]

tags : bastone salumi maiale forno pane zona secco grammi toscana budellini
dal 1 March 2018 su:
ricetta pane e pizza carne e pesce
Brioches siciliane (quelle con il tuppo)

Brioches siciliane (quelle con il tuppo)

Brioches siciliane. Quelle con il ‘tuppo’, che noi chiamiamo ‘coppolino’, la parte più amata, più contesa, quella perfetta da tuffare in una lussuriosa granita al [...]

tags : forno farina gelato grammi fuoco birra doc secco burro latte
dal 28 February 2018 su:
ricetta alcolici dolci
Panini semintegrali con semi di girasole

Panini semintegrali con semi di girasole

Panini semintegrali con semi di girasoleUltimamente si mangia sempre di meno il pane a casa mia e mi manca stare con le mani in pasta per preparare il buon pane, ma ogni tanto ne sforno anche [...]

tags : forno pane secco riso farina ricetta alimentare mescolare zucchero lievito
dal 27 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Merendine farcite con marmellata di limoni e mele

Merendine farcite con marmellata di limoni e mele

Merendine farcite con marmellata di limoni e meleEccole qua le mie soffice merendine farcite con della marmellata di limoni e mele, sono una scioglievolezza e hanno un gusto squisito. Ottime per [...]

tags : limoni farina forno latte mele secco ricetta lievito mescolare alimentare
dal 27 February 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Alla scoperta dei capperi di Pantelleria e oltre

Alla scoperta dei capperi di Pantelleria e oltre

Non mi dite che fino a questo momento avete utilizzato solo i capperi e non le loro foglie e i loro frutti, i cucunci. Se così fosse, dovete assolutamente rimediare, conoscendo meglio questo [...]

tags : secco uva verdure capperi asiatica lenticchie
dal 27 February 2018 su:
frutta verdura vino cucina internazionale

Nella bergamasca alla scoperta del Moscato di Scanzo DOCG in una fortunata giornata di sole...

Sabato 24 febbraio, contrariamente alle previsioni meteo che davano maltempo e neve, baciata da un sole quasi tiepido mi sono recata nella bergamasca, su invito dell'Azienda agricola Il Cipresso [...]

tags : moscato docg dolci bosco wine scanzo zona sala vini prugne
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino locali
Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Itinerari di viaggio: un weekend a Manduria, terra del vino Primitivo Doc

Quando si pensa a Manduria, città degli antichi Messapi, si pensa immediatamente al vino Primitivo. E’ un legame molto stretto quello tra vino e territorio, che dà a questi [...]

tags : friselle pugliese chardonnay cantina cortese fiano malvasia taralli primitivo forno
dal 26 February 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Frittelle di patate e prosciutto crudo

Frittelle di patate e prosciutto crudo

Normalmente non friggo, se togliamo le melanzane per la parmigiana (che comunque fa mio marito) o le cose in padella con un filo d'olio. La frittura quella vera, quella immergendo nell'olio [...]

tags : libretto farina fritto ricetta forno birra secco latte lievito padella
dal 24 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici

Cartoline dal 740mo Meeting VG @ Ristorante Da Nadia – Erbusco (BS) – Chef/Patron Nadia Vincenzi

Si è svolto sotto i soffitti a volta rivestiti di intonaco bianco e bordati di mattoncini a vista il pranzo degli Amici Gourmet presso il ristorante di Nadia Vincenzi, nella nuova location di [...]

tags : barolo igt barbera moscato franciacorta molise strevi langhe panino bianco
dal 23 February 2018 su:
alcolici vino pane pasta riso
Intorchiate pugliesi

Intorchiate pugliesi

Intorchiate o intorcinati pugliesi. Io me ne sono innamorata durante il mio viaggio in Puglia a gennaio, a Manduria per la precisione, terra del Primitivo. Ne ho acquistati solo un paio, [...]

tags : primitivo forno farina dolci bianco burro secco punti grammi treccia
dal 23 February 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Cracco in Galleria: menu, prezzi e una domanda: perché i dolci costano tanto?

Cracco in Galleria: menu, prezzi e una domanda: perché i dolci costano tanto?

Ieri mattina alle 8 il sogno di Carlo Cracco è diventato realtà. Il suo nuovo ristorante in una Galleria che ogni anno diventa più bella ve lo abbiamo presentato in tutte le salse. Esclusivo, [...]

tags : moscato cantina whisky vapore maiale gelato stampa frutta fritto ravioli
dal 22 February 2018 su:
frutta verdura carne e pesce locali

Il problema di dare un nome alle uve e ai vini. Il Piemonte nel Basso Medioevo ed altre indagini antiche

Uno dei maggiori problemi che impegna chi si occupa di storia in generale, e di storia vitivinicola in particolare, è la ricostruzione di una parte del passato attraverso la ricognizione dei [...]

tags : barbera nebbiolo malvasia moscato arneis ghemme freisa dolcetto barolo grignolino
dal 21 February 2018 su:
alcolici vino dolci
Valle D’Aosta, terra di ottimi vini e specialità gastronomiche

Valle D’Aosta, terra di ottimi vini e specialità gastronomiche

La Valle d’Aosta è famosa per le sue bellissime montagne, le lunghe piste da sci, i boschi e la natura incontaminata; quest’anno, poi, la stagione sciistica è davvero entusiasmante, [...]

tags : rosato gamay pinot syrah moscato merlot nebbiolo chardonnay arnad doc
dal 20 February 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Spazio Gallura – Milano – Patron Priamo Piano, Consulent Chef Matteo Torretta, Chef Federico Comi

Stazza imponente, braccia tatuate, negli occhi verdi un guizzo, tra l’ironico e il divertito: insomma, un vero personaggio amatissimo tanto dai suoi clienti abituali, all’Asola Cucina [...]

tags : pecorino roero arneis moscato dolci burro latte fiore salsa bianco
dal 20 February 2018 su:
alcolici carne e pesce vino
Linguine con Baccalà e Ceci una cremosa scoperta

Linguine con Baccalà e Ceci una cremosa scoperta

Ho assaggiato questo piatto di Linguine con Baccalà e Ceci qualche mese fa, un piatto che mi ha stuzzicato ma confesso che non mi ha colpita del tutto. L’ho riprodotto in casa più e più [...]

tags : burro latte fuoco marino grano secco zona ceci sugo ricetta
dal 20 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
In Valle d’Aosta per sciare, ma anche per gustare ottimi vini!

In Valle d’Aosta per sciare, ma anche per gustare ottimi vini!

In Valle d’Aosta non si va solo per sciare, ma anche per apprezzare gli eccellenti vini della regione, che esalteranno gli ottimi piatti a base delle specialità locali. Dopo una giornata [...]

tags : rosato gamay pinot syrah moscato merlot nebbiolo chardonnay arnad doc
dal 19 February 2018 su:
alcolici vino frutta verdura

Dal 26 febbraio 2018 disponibile la prima edizione della Guida Ristoranti 2018 InGruppo

Dal prossimo 26 febbraio troverete presso tutti i ristoranti della  Guida Ristoranti 2018 InGruppo e all’aereoporto di Orio al Serio sarà disponibile la primissima edizione del prestigioso [...]

tags : moscato lupini salumi scanzo menu zona sala ricetta bevande ingredienti
dal 19 February 2018 su:
ricetta locali vino

Come abbinare il Sauvignon in maniera impeccabile

Quali cibi stanno meglio con il Sauvignon? Ecco alcuni dei nostri abbinamenti preferiti con questo vino bianco secco e rinfrescante.

tags : sauvignon wine secco bianco bianco secco
dal 19 February 2018 su:
alcolici vino

Cartoline dal 739mo Meeting VG @ Ristorante A’Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen

Esiste lo chef tradizionalista, il crudista, l’amante delle fermentazioni, quello che “solo tre elementi nel piatto” e l’appassionato d’arte. E ancora, il seguace del chilometro zero e [...]

tags : cantina sauvignon barolo moscato chianti ribolla gialla anatra grana burro strevi
dal 19 February 2018 su:
vino alcolici carne e pesce
Recensioni: Somu, a San Vero Milis la casa gourmet di Salvatore Camedda

Recensioni: Somu, a San Vero Milis la casa gourmet di Salvatore Camedda

  Somu ristorante Decidere di fare il cuoco, girare il mondo, lavorare nelle brigate di grandi chef come Giuliano Baldessarri e poi tornare a San Vero Milis, centro di poco più di duemila [...]

tags : pecorino vernaccia cantina rosato amaro cuoco dolci fiore salsa anatra
dal 19 February 2018 su:
ricetta locali frutta verdura

Pizza con cavolo nero, salsiccia e feta Pizza con broccolo, bresaola e burrata Pizza con funghi champignon sotto olio, mozzarelline ciliegina e bresaola

Pizza con cavolo nero, salsiccia e fetaPizza con broccolo, bresaola e burrataPizza con funghi champignon sotto olio, mozzarelline ciliegina e bresaolaAbbiamo rinnovato la collaborazione con [...]

tags : farina funghi annata ricette burrata lievito forno fuoco feta vin
dal 18 February 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Pane raffermo: tante ricette gustose per non sprecarlo

Pane raffermo: tante ricette gustose per non sprecarlo

Il pane vecchio, secco e duro non deve essere sprecato: può essere riciclato in cucina in tantissimi modi sfiziosi e gustosi. MUFFIN SALATI CON PANE RAFFERMO E INSALATA Il pane è forse uno [...]

tags : ricette grana pane secco ricetta verdure radicchio mescolate padella lattuga
dal 16 February 2018 su:
ricetta frutta verdura vino

Cartoline del 738mo Meeting @ Campamac – Osteria di Livello – Barbaresco (CN) – Patron Paolo dalla Mora, Chef Maurilio Garola

Primo appuntamento degli Amici Gourmet in un ristorante che, possiamo ben dirlo a esperienza conclusa, diventerà un incontro abituale del nostro Roadshow itinerante. A Barbaresco, a novembre [...]

tags : barbera moscato igt cantina barbaresco panna menu porro burro langhe
dal 16 February 2018 su:
alcolici vino locali