Risultati: 1677 per molluschi
Paella ai frutti di mare (paella de mariscos)

Paella ai frutti di mare (paella de mariscos)

Oggi vi porto in Spagna, per preparare insieme la “paella de mariscos”, ovvero la paella ai frutti di mare. I puristi valenciani chiamano questo piatto “arroz de [...]

tags : pachino ricette grammi ricetta verdure piselli pulire bianco riso sugo
dal 21 September 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
D’Araprì, il metodo classico in chiave jazz

D’Araprì, il metodo classico in chiave jazz

Da sempre mi appassionano i film che si svolgono nell’arco di poche ore, da “Una notte da Leoni” a “Magnolia” a “La 25° ora”. Mi piacciono perché vi ritrovo condensati elementi a [...]

tags : soave pinot cantina montepulciano degustazione forno frutta bianco marino dolci
dal 20 September 2018 su:
alcolici vino locali

CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA

I calamari ripieni alla griglia sono un secondo piatto base di molluschi, che si fa apprezzare per il gusto intenso e saporito. La farcia viene preparata con pangrattato, aromi vari, peperone, [...]

tags : cozze bianco pulire fuoco succo secco aglio zenzero vongole tagliare
dal 19 September 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Parliamo della retina e degli alimenti che aiutano a proteggerla

L’importanza della retina La retina è uno dei componenti fondamentali dell’occhio. Questa membrana, infatti, ricopre una grande parte interna dell’occhio e permette di trasmettere gli [...]

tags : soia lamponi frutta verdure kiwi ortaggi zucchero vitamine bevande salmone
dal 13 September 2018 su:
frutta verdura carne e pesce
Insalata di patate e cozze

Insalata di patate e cozze

Ormai io e le insalate ci amiamo: quest’anno ho deciso di sbizzarrirmi e di inventare tante insalate allegre, ricche di gusto e perfette sia come antipasto, sia come piatto unico. E, visto [...]

tags : fuoco cozze pulire succo aglio ceci riso grammi ricetta siciliana
dal 11 September 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
La cottura a vapore

La cottura a vapore

La cottura a vapore, rispetto ad altri tipi di cottura, divenne in uso in Occidente verso gli anni 50′ benché la sua origine  antichissima si possa ritrovare in Cina. Se ci pensate, [...]

tags : cinese vapore ricette verdure carote forno wok riso succo spinaci
dal 10 September 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

L’accordo nella guerra delle capesante evita la battaglia navale

I pescatori di Francia e Regno Unito hanno trovato un accordo in quello che abbiamo ribattezzato come il grande classico delle risse internazionali: la guerra delle coquille [...]

tags : classico francese capesante molluschi
dal 7 September 2018 su:
carne e pesce vino cucina internazionale
Vibriosi, come evitare i rischi legati al consumo di pesce crudo?

Vibriosi, come evitare i rischi legati al consumo di pesce crudo?

Indice   Le immagini della mano, sfigurata da bolle e vesciche livide, di un 71enne sudcoreano hanno fatto, in questi giorni, il giro del mondo. A causa delle conseguenze di un’infezione [...]

tags : molluschi crostacei formaggio temperatura
dal 5 September 2018 su:
carne e pesce formaggi ricetta
Risotto di telline

Risotto di telline

Risotto di telline. Piatto delizioso…..Come sempre, quando ho l’occasione di trovare questi molluschi, non resisto…… Saltate in padella, negli spaghetti o, come oggi, nel [...]

tags : burro fuoco ricetta brodo aglio kg riso risotto vongole casseruola
dal 31 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce

Guerra delle capesante tra Francia e Inghilterra: scene da una battaglia navale

È finita con un invito da parte dell’Unione Europea –che di suo può far poco perché la pesca delle capesante è regolata a livello nazionale– nel grande classico delle risse [...]

tags : ricetta zona classico trentina francese capesante
dal 29 August 2018 su:
ricetta vino
Ravioli di pesce e patate primo piatto gustoso

Ravioli di pesce e patate primo piatto gustoso

Ravioli di pesce e patate primo piatto gustoso I ravioli di pesce e patate, primo piatto gustoso, si preparano in poco tempo e si possono farcire e condire con vari tipi di pesce. Se si fanno [...]

tags : farina pulire ricette ravioli forno trota sugo punti aglio salmone
dal 29 August 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Sono stata 9 giorni a New York e sono dimagrita: i dettagli.

Sono stata 9 giorni a New York e sono dimagrita: i dettagli.

Riprendendo il filo del discorso newyorkese, entro nel vivo delle esperienze enogastronomiche vissute durante la mia recente vacanza nella Grande Mela. Preciso, innanzitutto, che quasi tutti i [...]

tags : pinot gamay riesling latte funghi salsa anatra lamponi spigola filetto
dal 28 August 2018 su:
locali alcolici frutta verdura
Polpo con patate: 5 errori da non fare

Polpo con patate: 5 errori da non fare

Sfatiamo un mito: cucinare il polpo non nasconde chissà quali agguati. Anzi, visto che siamo in vena di smitizzare, non è neanche scontato che per la cottura servano ore. Sottovalutare la [...]

tags : polpo fuoco aglio fibre chilo bianco ricetta temperatura molluschi cottura
dal 26 August 2018 su:
ricetta carne e pesce

Trieste da gustare: la mia piccola guida food & wine

Un weekend lungo alla scoperta di una Trieste da gustare, non solo con gli occhi, e da sorseggiare lentamente. Tanti appunti raccolti, tanti nasi nei bicchieri e mille assaggi, per scrivere [...]

tags : soia malvasia vitovska prosecco succo pesci coppa burro salsa bianco
dal 24 August 2018 su:
alcolici carne e pesce frutta verdura
Pucce, Scapece, Fae nette e foje: cosa mangiare in Salento

Pucce, Scapece, Fae nette e foje: cosa mangiare in Salento

Indice     Lu sule, lu mare, lu jentu. E la cucina. Non mancano certo i motivi per mettersi in viaggio alla volta del Salento per una vacanza ricca di relax, feste patronali, angoli di [...]

tags : pugliese latte dolci pesci forno matera verdure ricette cozze farina
dal 17 August 2018 su:
frutta verdura ricetta pane pasta riso

Couscous con capesante e melanzane: una delizia che conquisterà gli ospiti!

Couscous con capesante e melanzane: un trionfo di sapori mediterranei Quando si parla di creatività in cucina, si apre un mondo a dir poco speciale. Raccontarlo significa dare spazio a grandi [...]

tags : lipidi ricetta piselli padella salsa burro riso dieta brodo vitamine
dal 15 August 2018 su:
ricetta frutta verdura
Itinerari: Tre giorni a Siracusa, cuore della Magna Grecia, tra storia e gastronomia

Itinerari: Tre giorni a Siracusa, cuore della Magna Grecia, tra storia e gastronomia

Siracusa è uno dei luoghi simbolo della Sicilia, da visitare almeno una volta nella vita. Per la sua storia, la sua posizione geografica, le sue bellezze, il suo cibo. Questa città rientra [...]

tags : farina gelato cozze romana frutta gelati limoni bianco pietra capperi
dal 14 August 2018 su:
frutta verdura dolci ricetta
Nè caldo, nè freddo. La ricetta del Tiepido di mare

Nè caldo, nè freddo. La ricetta del Tiepido di mare

Dalla cucina del ristorante Pescheria con Cottura di Milano, una ricetta semplice e deliziosa i crostacei e molluschi perfetta per l'estate.

tags : ricetta molluschi crostacei ristorante
dal 10 August 2018 su:
carne e pesce ricetta locali
Ristorante Molo Sedici – Castiglione della Pescaia (GR) – Chef Andrea Sgrò

Ristorante Molo Sedici – Castiglione della Pescaia (GR) – Chef Andrea Sgrò

“Freschezza, qualità e semplicità” cita il menù del Molo 16, due piani con terrazza vista mare in quel di Castiglione della Pescaia. Parole che a sentirle suonano trite e ritrite [...]

tags : pecorino passito moscato cantina soave pinot garganega vermentino sangiovese igt
dal 8 August 2018 su:
alcolici vino carne e pesce
Spaghetti telline e bottarga

Spaghetti telline e bottarga

Donax trunculus, conosciuto comunemente col nome di tellina o arsella sebbene non appartenga al genere omonimo, è un mollusco bivalve della famiglia Donacidae. In Italia la raccolta di questo [...]

tags : padella vongole fuoco cottura spaghetti ingredienti molluschi soffriggere
dal 3 August 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo. Dal pescivendolo la chiamano polpa di capesante, non sempre si trova, e consiste in capesante vendute sfuse, senza guscio, a peso. Basta pulirle, [...]

tags : prosecco fuoco forno bianco burro brodo sugo riso secco zucca
dal 30 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino

“O brodo ‘e purpo” , lo street food napoletano ormai scomparso

Oggi parliamo del polpo nel mito e del polpo in pentola, detto a Napoli  ” O brodo ‘e purpo”. Si, nel mito, perché sembra che la testa anguicrinita di Medusa fosse ispirata [...]

tags : brodo greca polpo greco polipo pentola
dal 26 July 2018 su:
carne e pesce cucina internazionale pane pasta riso
Fiumicino: 5 posti dove assaggiare specialità di mare e cucina gourmet

Fiumicino: 5 posti dove assaggiare specialità di mare e cucina gourmet

Indice     “Andiamo a mangiare il pesce a Fiumicino?”. Ecco un altro dei tormentoni che da sempre contraddistingue la vita dei romani e anche la mia da quando, per motivi di [...]

tags : bianco ricette osteria bistrot forno pesci zona sala pizza cetriolo
dal 26 July 2018 su:
ricetta locali carne e pesce
Savor Mediterranean Cuisine & Wine Bar a Capodistria

Savor Mediterranean Cuisine & Wine Bar a Capodistria

Conoscete Savor, Mediterranean Cuisine & Wine Bar, il new concept della ristorazione nell’Alto Adriatico, a Capodistria?  L’elegante terrazza, dalla vista mozzafiato, [...]

tags : punti wine vini bar succo wine bar crostacei molluschi cocktail ristorante
dal 19 July 2018 su:
locali alcolici carne e pesce
Le cozze: allevamento e consigli per consumare questo mollusco

Le cozze: allevamento e consigli per consumare questo mollusco

Indice   I mitili sono i frutti di mare più tipici e diffusi in Italia, con un’antica tradizione che sposa l’allevamento delle cozze con tante apprezzate ricette regionali. Durante [...]

tags : conero pulire grammi ricette calorie cozze fibre tonno succo inglese
dal 19 July 2018 su:
carne e pesce ricetta