Risultati: 1652 per molluschi
Fasolaro dell’alto Adriatico, un mollusco bivalve molto amato in cucina

Fasolaro dell’alto Adriatico, un mollusco bivalve molto amato in cucina

Indice Amanti dei molluschi, via il cappello di fronte a un piccolo-grande dono proveniente dai fondali sabbiosi del mare che bagna le coste della Serenissima: il fasolaro dell’alto Adriatico. [...]

tags : marino cozze bianco grammi succo aglio zona sugo mais ricette
dal 16 July 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Spaghetti alle vongole fujute

Spaghetti alle vongole fujute

Gli spaghetti alle vongole fujute sono un primo piatto semplice e veloce che affonda le sue origini nella cucina più estrosa ed originale tipica della tradizione napoletana. Nati come primo [...]

tags : vongole pentola ricetta tonno aglio padella cottura napoletana condimento pomodorini
dal 16 July 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura

Branzino, sogliola, cefalopodi, conchigliame: consigli per il trattamento del pesce

Indice     Se il consumo del pesce, pur essendo notevolmente aumentato negli ultimi anni, non raggiunge quello della carne è anche perché sono tantissimi quelli che si lasciano [...]

tags : tartufi vongole salmone ricette pulire riso pesci amaro filetto pentola
dal 16 July 2018 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
Spaghetti con cozze e salicornia fritta

Spaghetti con cozze e salicornia fritta

Ho una passione per la salicornia o detto  "asparago di mare", perché dona ai piatti un sapore salino che mi piace molto. L’abbinamento con le cozze già l’ho proposto, ma questa volta [...]

tags : farina fuoco aglio cozze vergine spaghetti padella saltare molluschi
dal 12 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Come abbinare crostacei e molluschi: i vini perfetti per ostriche, gamberi e scampi

Come abbinare crostacei e molluschi: i vini perfetti per ostriche, gamberi e scampi

I sommelier Mario Buia e Virginia Stifani, titolari di Al Porto Ristorante Cruderia a Cervia, ci guidano tra i migliori abbinamenti con i grandi frutti di mare.

tags : vini crostacei sommelier ristorante
dal 11 July 2018 su:
locali vino carne e pesce

Cartoline del 727mo Meeting VG @Antica Osteria Cera – Lughetto di Campagna Lupia (VE) – Famiglia Cera

Vale davvero la pena di armarsi di pazienza, salire in auto e percorrere tutti i chilometri che portano a Campagna Lupia, un punto dell’infinita sequenza di paesini che costellano [...]

tags : cantina moscato barolo chardonnay ciabatta franciacorta igt bosco greco salsa
dal 6 July 2018 su:
alcolici vino locali
SFORMATINO DI RISO AL NERO DI SEPPIA

SFORMATINO DI RISO AL NERO DI SEPPIA

Lo sformatino di riso al nero di seppia con frutti di mare è un piccolo timballo monoporzione, che può essere servito come antipasto o come primo piatto. Si tratta di uno [...]

tags : conchiglie fuoco forno cozze burro bianco aglio sugo riso secco
dal 2 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino

orzo, cozze e borlotti freschi

Orzo, cozze e borlotti perché non è la solita insalata di riso, perché i legumi sono sempre buoni (e fanno bene) anche in estate e le cozze... mi piacciono da morire!! L'abbinamento di [...]

tags : riso cozze molluschi
dal 2 July 2018 su:
carne e pesce pane pasta riso
Ristorante La Caprese – Mozzo (Bg) – Famiglia Federico

Ristorante La Caprese – Mozzo (Bg) – Famiglia Federico

Quando Bruno Federico e la moglie Giuseppina, la compagna di una vita, si trasferirono dal Golfo di Napoli nella bergamasca, il pesce era un ingrediente raro e poco conosciuto, il cui consumo [...]

tags : sauvignon moscato coppia dolci frutta limoni forno gelato latte cozze
dal 29 June 2018 su:
carne e pesce alcolici frutta verdura

Ristorante Balzi Rossi – Ventimiglia (IM) – Patron Franco Baracca e Rira Beglia, Chef Enrico Marmo

A Ventimiglia, a pochi chilometri dal confine francese, la spiaggia dei Balzi Rossi rivendica fiera la bellezza tutta italiana di un luogo che nulla ha da invidiare ai popolarissimi lidi della [...]

tags : cantina pinot igt farina gelato ligure limoni piglio frutta pigato
dal 27 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino
Tutti i benefici delle patate allo iodio

Tutti i benefici delle patate allo iodio

Indice   La crescente attenzione degli Italiani verso il benessere porta un numero sempre maggiore di persone a ricercare sugli scaffali dei supermercati prodotti che si configurano come [...]

tags : vapore ricetta succo polpo dieta capperi naturale ingredienti metabolismo casseruola
dal 27 June 2018 su:
ricetta carne e pesce

Insalata di moscardini con peperoni arrostiti

L’estate è alle porte e quale migliore occasione per gustare tanti buoni cibi che questa stagione ci dà la possibilità di cucinare? Oggi voglio presentarvi una ricetta che sposa una delle [...]

tags : verdure ricetta ricette olive vitamine peperoni ingredienti pomodorini molluschi cottura
dal 27 June 2018 su:
ricetta frutta verdura
Insalata di riso nero, cozze, ceci e gamberi

Insalata di riso nero, cozze, ceci e gamberi

Insalata di riso di mare, o forse insalata di mare con riso. Non ho ancora deciso bene come chiamare questo piatto, che di fatto è una insalata di riso nero con cozze, ceci e gamberi. Un piatto [...]

tags : pulire cozze grammi verdure salmone risotto fuoco succo riso ceci
dal 19 June 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Ristorante Quadri – Venezia – Patron Fratelli Alajmo, Chef Silvio Giavedoni

Ristorante Quadri – Venezia – Patron Fratelli Alajmo, Chef Silvio Giavedoni

Ci siamo arrivati in barca, al Ristorante Quadri dei fratelli Alajmo, attraversando il Canal Grande e godendoci lo spettacolo di Piazza San Marco, proprio come i mercanti, i nobili, le [...]

tags : dolcetto sauvignon garganega cantina moscato igt pinot albana cerasuolo cortese
dal 13 June 2018 su:
vino alcolici frutta verdura

Ostriche e Champagne? Dipende. Prove tecniche a Milano, da Gran Cru

Belli i dischi di Lucio Dalla? Dipende, quali? Strumento interessante la chitarra? Dipende, suonata da chi? Buona la pizza? Dipende, quella di Sorbillo o quella con il pollo americana? Dipende, [...]

tags : moscato chardonnay pinot bosco dolci ribes cru zona frutta pollo
dal 11 June 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Bikini a Vico Equense: più fusion e mediterraneo di così è impossibile

Bikini a Vico Equense: più fusion e mediterraneo di così è impossibile

Qui su Dissapore i ristoranti sono un argomento di conversazione che accende e fa discutere. Funziona così anche per voi? Allora lasciate perdere la mediocrità di TripAdvisor e rigeneratevi [...]

tags : campana cannoli eliche fragole capperi toscana cuoco ortaggi dolci sala
dal 9 June 2018 su:
locali carne e pesce frutta verdura
Arriva il pesce artificiciale: gamberi, tonno rosso e spigola in provetta

Arriva il pesce artificiciale: gamberi, tonno rosso e spigola in provetta

Branzini, persici, acciughe e tonno rosso. Tutti coltivati. C-o-l-t-i-v-a-t-i, avete letto bene, come zucchini o pomodori. Tutto grazie ai progetti, già in corso d’opera, di alcune startup [...]

tags : rosato persico spigola pesci tonno naturale pomodori molluschi temperatura americana
dal 8 June 2018 su:
carne e pesce cucina internazionale vino
Linguine risottate con cozze e fiori di zucca

Linguine risottate con cozze e fiori di zucca

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una preparazione culinaria originale e saporita, realizzata come se si trattasse di un risotto. La pasta risottata infatti trattiene il suo umido durante [...]

tags : pachino cozze bianco fuoco brodo zucca aglio ricette ingredienti cottura
dal 7 June 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Taralli 'nzogna e pepe

Taralli 'nzogna e pepe

E il mio mare? Eccolo che va e viene sulla sabbia di San Giovanni di Bagnoli di Pozzuoli; la spiaggia si abbuia e si rischiara, per questo alterno afflusso di umidità, come una fronte pensosa; [...]

tags : taralli forno farina mescola birra polpo capri pane brodo ricetta
dal 7 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Freschi, veloci, gustosi: cinque antipasti per le cene d’estate

Freschi, veloci, gustosi: cinque antipasti per le cene d’estate

Indice     Parte dalla Roma imperiale l’abitudine di far precedere banchetto con la gustatio, attraverso una serie di preparazioni invitanti e stuzzicanti. Oggi l’antipasto rimane [...]

tags : libretto cornetti limoni forno carote glutine lattuga verdure ricette fuoco
dal 5 June 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Io ve lo dico: la Madernassa è un’esperienza quasi unica in Italia

Io ve lo dico: la Madernassa è un’esperienza quasi unica in Italia

Episodio numero 13 della serie “Il ristorante della settimana” che ogni weekend Dissapore rivolge agli appassionati di fine-dining. Arcistufi anche voi della mediocrità di [...]

tags : roero cocco aglio manzo dolci salsa menu burro sala mica
dal 2 June 2018 su:
locali carne e pesce frutta verdura
Zia, equilibrio ed intensità di sapori per l’alta cucina a Trastevere

Zia, equilibrio ed intensità di sapori per l’alta cucina a Trastevere

Che la zona di Trastevere, tra le più rinomate della capitale in tutto il mondo, sia purtroppo caratterizzata da una pletora di proposte gastronomiche che offrono una pessima cucina [...]

tags : pecorino pollo birra funghi capperi olive menu vini zona sala
dal 1 June 2018 su:
carne e pesce locali frutta verdura
Zuppa di pesce: così è più buona

Zuppa di pesce: così è più buona

Vongole, cozze, triglie, seppie, polpo. Ma anche scorfano, palombo e anguilla. Ogni regione della costa italiana ha la sua ricetta per preparare la zuppa di pesce. Gli ingredienti base sono [...]

tags : cozze bianco pulire pesci polpo sugo aglio brodo ricetta verdure
dal 29 May 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Pomodorini freschi o salsa: lo spaghetto alle vongole si fa in due!

Pomodorini freschi o salsa: lo spaghetto alle vongole si fa in due!

Indice     Un primo universalmente riconosciuto come il piatto dell’estate, da sempre associato nell’immaginario collettivo al pranzo in un ristorante sulla spiaggia o in riva [...]

tags : campana fuoco cozze bianco grammi salsa punta kg sugo menu
dal 28 May 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Cozze ripiene

Cozze ripiene

Ultima versione su come cucinare le cozze: questa la trovo particolarmente invitante pesche si presenta bene ed è particolarmente buona.Cozze ripienePer 4 persone16 di cozze grandi [...]

tags : pecorino brodo fuoco aglio forno secco sugo cozze molluschi casseruola
dal 26 May 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso