Risultati: 2712 per marchigiana

Ghiaccioli salati da passeggio : vera bontà in una merenda genuina

Ghiaccioli salati da passeggio, uno snack sano e divertente per grandi e piccini L’idea dei ghiaccioli salati da passeggio con formaggio cremoso è nata pensando a quanto è difficile per le [...]

tags : bosco forno gelati latte dolci aglio punta burro ricetta verdure
dal 17 July 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura
Allevamento estensivo: intervista a un esperto di zootecnia

Allevamento estensivo: intervista a un esperto di zootecnia

Indice     Tra chi consuma abitualmente la carne, negli ultimi anni è cresciuto notevolmente l’interesse e il favore per l’allevamento estensivo, una modalità più vicina alle [...]

tags : fiorentina latte farina salumi suine maiale parma mora mais chilo
dal 13 July 2018 su:
carne e pesce cucina regionale pane pasta riso
Brodetto di Porto Recanati - "Brodetto Mon Amour ! " -

Brodetto di Porto Recanati - "Brodetto Mon Amour ! " -

Pesce, pesce e ancora pesce nel mio ultimo libro, Brodetto Mon Amour! freschissimo di stampa (Trenta Editore ).Navigando di costa in costa, passando dall'Adriatico al Tirreno, abbiamo [...]

tags : stampa farina pesci brodo kg secco bianco ricette ingredienti marchigiana
dal 9 July 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Insalata di riso: 5 errori da non fare

Insalata di riso: 5 errori da non fare

Classifica dell’odio di questa settimana: cosa c’è al numero uno? Sul podio è appena salita l’insalata di riso, scavalcando d’impeto i buffet dei villaggi turistici. [...]

tags : soia olive brodo tonno grana mais uva mele riso fuoco
dal 7 July 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Linguine aglio e prezzemolo con mazzancolle e pomodori ciliegini di Pachino IGP

Linguine aglio e prezzemolo con mazzancolle e pomodori ciliegini di Pachino IGP

Girellare per i padiglioni di Cibus lo scorso mese di maggio mi ha dato l’opportunità di venire a contatto con molte aziende di cui magari avevo sentito parlare, ma i cui prodotti non avevo [...]

tags : pachino ricetta coppia aglio wok pomodori ingredienti condimento pomodorini tagliatelle
dal 5 July 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

È FESTA GRANDE: VERDICCHIO, A MATELICA, MANTICI A RECANATI!

Luigi Bellucci  Il Grand Tour delle Marche approda nelle verdi “colline rotolanti” del Maceratese, con due eventi ad alto impatto esperienziale. Il 20 e 21 luglio, Verdicchio [...]

tags : verdicchio matelica
dal 5 July 2018 su:
vino alcolici

È’ festa grande: Verdicchio a Matelica, Mantici a Recanati

Mariella Belloni Il Grand Tour delle Marche approda nelle verdi “colline rotolanti” del Maceratese, con due eventi ad alto impatto esperienziale Il 20 e 21 luglio, Verdicchio [...]

tags : verdicchio matelica
dal 5 July 2018 su:
vino alcolici

Il nuovo format di BradoPizza

BradoPizza -Antonio Monda continua la ricerca per dare spazio alle eccellenze del territorio  campano nell’ottica di una continua ed accurata selezione di prodotti di qualità   Antonio [...]

tags : pecorino ciauscolo cantina bufala bianco birra pizza vini sugo verdure
dal 4 July 2018 su:
ricetta formaggi alcolici

ART MAKING E VERDICCHIO MUSICALE PER IL GRAND TOUR DELLE MARCHE

Luigi Bellucci  Pollenza e Montecarotto, borghi autentici, a luglio offrono esperienze inconsuete Originali e accattivanti vacanze immersi nelle terre del Verdicchio e nel “villaggio [...]

tags : verdicchio
dal 29 June 2018 su:
vino alcolici

Art Making e Verdicchio Musicale per il Grand Tour delle Marche

Mariella Belloni Pollenza e Montecarotto, borghi autentici, a luglio offrono esperienze inconsuete Originali e accattivanti vacanze immersi nelle terre del Verdicchio e nel “villaggio [...]

tags : verdicchio
dal 29 June 2018 su:
vino alcolici

Food&Wine made in Marche a Collisioni Barolo

Mariella Belloni MAZZONI (IMT): TAPPA BAROLO E POI JESI, PROSEGUE COLLABORAZIONE CON COLLISIONI Le Marche di nuovo protagoniste al festival Collisioni Barolo (29 giugno-28 luglio), la [...]

tags : barolo dop vini
dal 29 June 2018 su:
vino alcolici
In festa con Giacomo a Recanati

In festa con Giacomo a Recanati

Il 30 giugno 2018 a Recanati il Grand Tour delle Marche propone degustazioni con l’autore.  ASSAGGI D’INFINITO CON GIACOMO LEOPARDI. Chef creativi e vignaioli del [...]

tags : pollo classico coniglio decanter marchigiana
dal 27 June 2018 su:
carne e pesce vino alcolici
Dieta: 20 ricette regionali anti invecchiamento dal nuovo libro di Walter Longo

Dieta: 20 ricette regionali anti invecchiamento dal nuovo libro di Walter Longo

Walter Longo lo conosciamo. È il ricercatore italiano arrivato giovanissimo a Chigaco per suonare il jazz, e finito invece a dirigere il Longevity Institute della University of Southern [...]

tags : monica fritto farina lucana carote glutine ricette piselli fagioli porcini
dal 15 June 2018 su:
frutta verdura ricetta
Il Buonappetito: seguitemi nel tempio del culatello di Zibello

Il Buonappetito: seguitemi nel tempio del culatello di Zibello

Oggi a pranzo ero di ritorno verso nord in arrivo dalle Marche e, guarda un po’, verso le 12 mi trovo dalle parti di Zibello. Per tutti i golosi la zona di Zibello è indissolubilmente [...]

tags : cantina fiore zona salumi alba zibello culatello osteria affinamento bianco
dal 12 June 2018 su:
carne e pesce alcolici locali

Alla festa Bisol a Milano dress code verde, colore dei vigneti di Valdobbiadene

La grande festa, “Dal 1542 al futuro del Prosecco Superiore” – organizzata da Enzo Miccio, wedding planner e conduttore televisivo, e tenutasi il 4 giugno a Milano presso la Fondazione [...]

tags : prosecco cantina tedesca wine vini docg italiana valdobbiadene sommelier superiore
dal 10 June 2018 su:
vino alcolici cucina internazionale
Settimana del brodetto

Settimana del brodetto

Settimana del Brodetto, in programma a Porto Recanati (MC) dal 9 al 16 Giugno 2018.  La manifestazione è sede di tappa del Grand Tour delle Marche 2018. Connubio del gusto con il [...]

tags : conero verdicchio pesci castelli di jesi ricetta verdicchio dei castelli di jesi degustazione
dal 8 June 2018 su:
vino alcolici carne e pesce

A Porto Recanati è Brodetto Show!

Mariella Belloni La tradizionale “Settimana del Brodetto” si arricchisce di un evento speciale Connubio del gusto con il celeberrimo Verdicchio dei Castelli di Jesi Il [...]

tags : verdicchio castelli di jesi verdicchio dei castelli di jesi
dal 7 June 2018 su:
vino alcolici

Mezzi paccheri con zucchine, pomodorini e prosciutto

Un primo piatto pieno di energia Se amate le verdure e la delicatezza del prosciutto cotto, la ricetta che vi stiamo per proporre fa proprio al caso vostro. I mezzi paccheri con zucchine, [...]

tags : ricetta verdure ortaggi fonduta glutine salumi sugo mais fibre carote
dal 6 June 2018 su:
ricetta frutta verdura
Olio d’oliva italiano: la produzione cala ma restano le eccellenze regionali

Olio d’oliva italiano: la produzione cala ma restano le eccellenze regionali

Indice     Il 91% degli italiani dichiara di consumare e preferire olio extravergine d’oliva rigorosamente italiano, un buon riconoscimento per una produzione che rappresenta una [...]

tags : olive punta zona bio dop amaro molise naturale marchigiana toscana
dal 4 June 2018 su:
vino frutta verdura alcolici

Nonna Paperina e Exquisa: nasce una nuova collaborazione

L’esperienza al servizio dei consumatori Chi soffre di intolleranze o di allergie alimentari, sa quanto può essere complicato trovare le materie prime per preparare i propri pasti senza [...]

tags : latte dieta vegan bio glutine ricette ingredienti nutrizione servizio proteine
dal 1 June 2018 su:
ricetta

Lsdm 2018, Errico Recanati, Atelier La Pasta Secca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Pastificio dei Campi

di Francesca Faratro Errico Recanati, moderato da Valentina Venturato,  è uno chef che sprigiona emozioni già da quando parla con il suo accento che lo caratterizza. Siamo a Loreto e alla [...]

tags : spiedo ristorante marchigiana
dal 1 June 2018 su:
ricetta locali cucina regionale

Calato il sipario su 'Tipicità in blu', prosegue il Grand Tour delle Marche con l’Infiorata del ...

Mariella Belloni Quando il colpo d’occhio vale tutto un week end! Dove? A Castelraimondo, nell’entroterra maceratese, dal 1° al 3 giugno, allorché un’esplosione [...]

tags : marchigiana
dal 31 May 2018 su:
cucina regionale
LI FURBI CO L’ABBITI

LI FURBI CO L’ABBITI

Chi sono li furbi? Che cos'è l'abbiti? Il nome tipico di una ricetta autentica e popolare delle Marche. Li furbi co l’abbiti sono un piatto molto semplice che nasce dal baratto tra i [...]

tags : pulire bianco fuoco aglio vergine ricetta pomodori pentola bietole ingredienti
dal 29 May 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Lonzino di fico: eccellenza marchigiana e presidio Slow Food

Lonzino di fico: eccellenza marchigiana e presidio Slow Food

Un dolce a forma d'insaccato. Il lonzino di fico, di solito avvolto nelle foglie delle stessa pianta, è una tipicità delle Marche sempre più rara. Conosciamolo.

tags : fico marchigiana
dal 25 May 2018 su:
frutta verdura cucina regionale
Gustaporto a Civitanova Marche

Gustaporto a Civitanova Marche

Dal 3 giugno 2018,a Civitanova Marche, il Grand Tour delle Marche propone GustaPorto: lo spettacolo della pesca. In programma anche una crociera gastronomica, con destinazione le [...]

tags : marino cuoco ricetta bietole naturale gastronomia
dal 24 May 2018 su:
vino locali ricetta