Risultati: 8249 per maiale

La rinascita del prosciuttificio Galloni, dopo il devastante incendio

Una storia di resilienza quella della famiglia Galloni, un percorso non certo facile, ma che costituisce un esempio da seguire per chiunque si trovi a dover affrontare delle gravi e inaspettate [...]

tags : parma fuoco esteri torta punti dop zona naturale italiana degustazione
dal 2 June 2018 su:
carne e pesce vino
Come si  rinnova “Festa a Vico” per restare la festa culinaria più amata

Come si rinnova “Festa a Vico” per restare la festa culinaria più amata

Se trecento (300!?) chef stellati provenienti da tutta Italia, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Pino Cuttaia, Anthony Genovese, Moreno Cedroni… (giusto qualche nome [...]

tags : dolci tonno brodo latte marino ristorante sommelier italiana ingredienti
dal 2 June 2018 su:
ricetta locali carne e pesce

Radici del Sud 2018: sinergia tra vini autoctoni e alta ristorazione

Lunedì 11 giugno 2018, a Sannicandro (BA), si conclude la Tredicesima edizione del Salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno, con i piatti di sette chef.  [...]

tags : barbera cipolle taverna maiale cozze vini bistrot vitigno servizio lenticchie
dal 2 June 2018 su:
locali frutta verdura alcolici
Il polpettone della domenica

Il polpettone della domenica

(piatto blu Villa d'Este Home Tivoli )E' un periodo di totale lentezza che mi sto concedendo come un piccolo regalo, prima dell'inizio di un nuovo progetto che si fa sempre più [...]

tags : ricetta verdure spinaci cipolle maiale forno noce manzo succo latte
dal 1 June 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Miramare The Palace e Ristorante Mimosa – Sanremo (IM) – GM Alessandro Materazzi, Chef Manuel Marchetta

Inaugurato il 1 febbraio 2018, il Miramare Palace ha già ottenuto il prestigioso riconoscimento di 5 stelle lusso, aggiudicandosi così un posto nell’élite della migliore hôtellerie [...]

tags : sauvignon gavi trebbiano pinot grillo moscato albicocche cabernet carote ligure
dal 1 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino

RADICI DEL SUD 2018: GLI AUTOCTONI INCONTRANO L’ALTA RISTORAZIONE

Lunedì 11 giugno 2018 a Sannicandro (BA) la tredicesima edizione del Salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno dove sarà possibile anche acquistare. [...]

tags : pugliese barbera cipolle taverna maiale cozze cru vini bistrot vitigno
dal 30 May 2018 su:
alcolici frutta verdura locali
Domu Antiga, turismo esperienziale e cultura sarda a Gergei

Domu Antiga, turismo esperienziale e cultura sarda a Gergei

Una casa in pietra, dagli infissi color turchese, custodita nel cuore di Gergei, un borgo storico nel centro della Sardegna. Ristrutturata con cura, oggi accoglie chi vuole conoscere una [...]

tags : pecorino forno latte seadas dolci salumi maiale brodo mele sala
dal 29 May 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Umami Ramen Bar a Roma, l’oggetto del desiderio

Umami Ramen Bar a Roma, l’oggetto del desiderio

Dilemma del giorno: è più Roma che si milanizza o invece è Milano a romanizzarsi. Di certo, entrambe giapponeggiano. È di nuovo quel giorno della settimana in cui voialtri, arcistufi della [...]

tags : soia pugliese tofu prugne salsa dolci birra romana maiale ricette
dal 27 May 2018 su:
ricetta locali carne e pesce
Arrosticini: 5 errori da non fare

Arrosticini: 5 errori da non fare

Gli arrosticini sono i succulenti spiedini abruzzesi evoluti da umile cibo per pastori a simbolo regionale, con tanto di piacevole festa agostana nel borgo di Santa Maria in Atri, in quel di [...]

tags : forno succo manzo maiale verdure tacchino griglia vitello contorni
dal 26 May 2018 su:
carne e pesce ricetta alcolici
10 brunch a Milano per tutti i gusti e le tasche: adesso sì che è domenica

10 brunch a Milano per tutti i gusti e le tasche: adesso sì che è domenica

Sarà ancora un tantino esterofilo, ma non ha più la cattiva reputazione di qualche anno fa, quando il New York Times –insolitamente rude– titolava: “Il brunch è per gli [...]

tags : soia forno salato birra succo greco vegana vegano panino romana
dal 25 May 2018 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
100 parole su Bohumil Hrabal

100 parole su Bohumil Hrabal

  Cari lettori de Il Giornale del Cibo, insieme alla redazione ho pensato di offrirvi il venerdì cento parole per un consiglio di lettura, o per un buon film, in vista del week end. Mi [...]

tags : birra maiale cilento classico
dal 25 May 2018 su:
vino alcolici carne e pesce
Gnocchetti di semola di grano duro con spezzatino misto

Gnocchetti di semola di grano duro con spezzatino misto

Ho preparato questo piatto unico di gnocchetti e spezzatino perché ormai per via che devo mettere per il lavoro, devo sempre provvedere di preparare piatti di questi, ma anche accompagnati da [...]

tags : fuoco maiale brodo grano kg bianco ricetta fagiolini mescolando tagliare
dal 24 May 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Cartoline dal 766mo Meeting VG @Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Fam. Cerea, Chef Chicco e Bobo Cerea

Se la guida Michelin dovesse mai decidere di aggiungere una stella alle tre ad oggi assegnate ai non plus ultra della ristorazione, Da Vittorio sarebbe tra i primi a ottenerla. Il ristorante [...]

tags : passito cantina barbera sauvignon franciacorta moscato barolo igt rubino scanzo
dal 24 May 2018 su:
vino alcolici pane pasta riso
Milano. Il primo delivery per cani si chiama Dog’s Bistrot

Milano. Il primo delivery per cani si chiama Dog’s Bistrot

Il mio gatto si chiama Gateau. E, contrariamente a me, non mangia. O, meglio, arrivo a casa, mi corre incontro chiedendo cibo, glielo metto nella ciotola, non lo guarda neanche   >>   [...]

tags : gateau maiale bistrot
dal 23 May 2018 su:
dolci carne e pesce locali
Funghi portobello ripieni con carne macinata e riso

Funghi portobello ripieni con carne macinata e riso

Ingredienti :5 funghi portobello100 gr riso300 gr misto di carne macinata bovino e maiale1 uovo1 cucchiaio prezzemolo tritato2 cucchiai pane grattato + altro2 fette di pane in cassetta2 cucchiai [...]

tags : latte brodo riso forno funghi mescolando fagiolini maiale ingredienti
dal 22 May 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
CURRYWURST

CURRYWURST

Il termine curriwurst nasce dall’unione tra le parole “curry” e “bratwurst”, in tedesco würstel, salsiccia. Il curriwurst di Berlino è un punto di [...]

tags : kaiser maiale ricetta tedesca fuoco salsa mele mais pane pollo
dal 21 May 2018 su:
ricetta carne e pesce cucina internazionale

In Val Campelle lo scrigno di bontà dell’Osteria Rifugio Crucolo

Collocato nella incantevole Val Campelle nel Trentino, a 1100 metri di altezza,  l’Osteria Rifugio Crucolo propone pietanze genuine della tradizione locale.  In Trentino, l’affascinante [...]

tags : cantina fuoco dolci forno monte grappe maiale salame farina speck
dal 21 May 2018 su:
ricetta locali carne e pesce

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce di origine inglese e ne esiste una versione anche salata. Ma la protagonista indiscussa è la mela, simbolo di  conoscenza, religione, tentazione e seduzione. [...]

tags : bacon burro dolci succo torta zucca kg mora mele noce
dal 19 May 2018 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura

Il Palio dei Borgia di Nepi (VT) si festeggia tra delizie gastronomiche e rievocazioni

    Il Palio dei Borgia si festeggia anche in tavola. Nepi, d’altronde, non è solo una cittadina ricca di storia che conserva al suo interno gioielli di inestimabile valore; è [...]

tags : pecorino farina dolci pizza vini salame pancetta piatti unici salame cotto gastronomia
dal 18 May 2018 su:
carne e pesce vino locali
Gemistà un concentrato di Grecia

Gemistà un concentrato di Grecia

La gemistà, in greco γεμιστά, si pronuncia iemistà, è forse il piatto che celebra, nel modo più trionfante, l'estate greca. Alla fine di una mattinata oziosa trascorsa [...]

tags : forno greco marino maiale vergine succo manzo riso sugo secco
dal 18 May 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
Latte in scadenza: i consigli per utilizzarlo in cucina (e non solo)

Latte in scadenza: i consigli per utilizzarlo in cucina (e non solo)

Indice   Ci risiamo: abbiamo comprato un litro di latte ma domani partiamo e quando torneremo sarà già scaduto. Non vi è mai capitato? E di comprarne tre litri in offerta per non [...]

tags : fuoco amaro latte forno frutta farina banane succo dolci ceci
dal 18 May 2018 su:
ricetta frutta verdura dolci
Timballo di tagliolini al pastin e salsa tartufata

Timballo di tagliolini al pastin e salsa tartufata

Timballo di tagliolini al pastin (o salsiccia) e salsa tartufata. Il Pastin della Val Zoldana (prodotto tradizionale regionale), è un impasto di carne tritata grossolanamente di maiale e [...]

tags : forno farina maiale fuoco salsa noce burro latte bianco griglia
dal 17 May 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici

Quattro pizze al Palapizza di Frattamaggiore

Quella di mercoledì sera è stata una serata veramente imperdibile per i tanti amanti della vera Pizza. Quattro pizze in omaggio ad altrettanti palazzi importanti di Frattamaggiore. È stato [...]

tags : prete pizza dop farina bufala provolone salsiccia provola bocconcini
dal 17 May 2018 su:
formaggi vino pane e pizza
MU Dim Sum, la Cina più tradizionale seduce Milano

MU Dim Sum, la Cina più tradizionale seduce Milano

Milano ha un nuovo ristorante. Dove sta la novità? Nel fatto che stiamo parlando di un ristorante cinese di grande stile, con una cucina realizzata grazie a selezionati prodotti, in un ambiente [...]

tags : soia funghi salsa cinese coppia anatra maiale dolci brodo vini
dal 15 May 2018 su:
carne e pesce locali ricetta
Ristorante Cracco – Milano – Chef/Patron Carlo Cracco

Ristorante Cracco – Milano – Chef/Patron Carlo Cracco

Quella di Cracco in Galleria è stata senza ombra di dubbio l’apertura più chiacchierata e attesa del 2018. Anche gli scettici e i detrattori dello chef vicentino non hanno infatti potuto [...]

tags : cantina moscato pinot cabernet whisky bianco vapore bufala maiale carote
dal 15 May 2018 su:
frutta verdura carne e pesce alcolici