La torta con ricotta amaretti e cioccolato è un classico della pasticceria italiana. È composta da un guscio di pasta frolla ricoperto da una crema a base di ricotta, amaretti e [...]
Tè verde, tè nero,… quanti e quali sono i tipi di tè, o meglio, le famiglie di tè? Se anche voi vi siete posti più volte questa domanda e vorreste avere qualche informazione base per [...]
Il pane veloce integrale e senza impasto è un’alternativa rapida al classico pane casalingo che in genere richiede lunghi tempi di lievitazione e di conseguenza tempo disponibile e pazienza. [...]
La Torta al cocco è un dolce davvero molto semplice. Soffice e profumatissimo è perfetto in ogni occasione, ma soprattutto è una torta leggera, senza burro, e può essere preparata [...]
ΚΕΪΚ ΜΕ ΓΙΑΟΥΡΤΙ, ΕΛΑΙΟΛΑΔΟ ΚΑΙ ΓΛΑΣΣΟ ΛΕΜΟΝΙΟΥΥπέροχο κέϊκ με γιαούρτι και ελαιόλαδο, με δροσερό άρωμα [...]
La settimana è iniziata (e continua) con la pioggia, ma niente ci impedisce di sfornare una torta, così, per ammazzare la noia e trovarci la colazione pronta. Ecco allora una serie di [...]
Siete pronti per una nuova ricetta? allora si paaaaaaaaaaaaarteeeeeeeeeeeeeeeeeee Sfogliata di München (MONACO) INGREDIENTI per 6 persone: 4 hg. di burro 250 gr.di zucchero [...]
avete voglia di un bel dolce? ALLORA VENITE NELLA MIA CUCINA!!!! TORTA ALLA CREMA D’ ARANCIA Ingredienti per 6 persone: Per la torta: 150 g di farina bianca “00” 150 g [...]
I bastoncini di pesce sono una pietanza molto apprezzata dai bambini e non solo. Si tratta di bastoncini di merluzzo passati prima in una pastella a base di farina, lievito, acqua frizzante, [...]
La fermentazione mi accompagna da sempre, e guardando indietro, mi rendo conto che in ogni momento della mia vita, ha avuto un ruolo fondamentale sul mio percorso. Ho iniziato a pensare ai [...]
La golosa versione gluten free dei pancakes con acquafabaI pancakes con acquafaba sono un dolce creativo e sano. Per la preparazione di questa delizia, ideale per la colazione, abbiamo deciso di [...]
Vi è mai capitato di controllare in maniera febbrile la lievitazione di un dolce in cottura? Spesso, pur seguendo passo dopo passo una ricetta, a tutti è successo di imbattersi in una torta [...]
Ingredienti per la biga:150 gr farina 00100 gr acqua tiepida1 cucchiaino zucchero7 gr lievito secco attivoInoltre : 600 gr farina 00250 gr farina 0500 gr acqua tiepida4 cucchiaini sale40 gr olio [...]
La Torta 5 minuti con pezzi di cioccolato è un dolce facile, versatile, ma soprattutto velocissimo da preparare. Lo dice il nome stesso, solo 5 minuti per un impasto soffice, profumato che [...]
Avete mai preparato le piadine fatte in casa con il lievito madre? Per me era la prima volta, perchè sono sempre stata abituata a comprare… L'articolo Piadine fatte in casa con lievito [...]
Sarà che è imminente la madre di tutte le fiere (e i cugini satelliti), ma è il caso di annotare un po’ di punti di stile ogni volta che approcciate un produttore. Ci sono cose che i [...]
Dopo la seleção di bollicine Brasiliane (qui) e il viaggio tra i fasti della Belle Époque (qui) ritorniamo a nord del Po, per parlare della Franca Contea o Franciacorta, per i più sgamati. [...]
Con buona parte del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua ci ho fatto questi deliziosi muffin, finiti in giornata e rifatti subito il giorno dopo. La ricetta di questi muffin con il [...]
Pasqua time: aprendo il frigorifero di mia madre. “Ma’ scusa ma tutta quella selezione di torroni che sono?????!!!!” “E’ il mio fioretto della Quaresima! Li ho messi in frigorifero [...]
Le Baguettes Viennoises sono soffici e profumatissimi panini dolci, simili come forma alle classiche baguettes francesi, ma con la consistenza deliziosa delle brioche. Sono perfette sia a [...]
Ingredienti x la frolla: 350 gr di farina 150 gr di zucchero 150 gr di burro (morbido ) 2 uova 1 bustina di lievito x il ripieno: (io crema) 2 uova intere 4 cucchiai rasi di zucchero 4 cucchiai [...]
Ho preparato questa deliziosa crostata, ho detto deliziosa perché è andata a ruba, ma io non ne ho avuto parte, ma solo i miei ragazzi maschietti e i loro amici. Comunque mi hanno riferito che [...]
Le escargot à la Bourguignonne sono una prelibatezza della cucina francese, soprattutto di quella d’élite, fatta di preparazioni gourmet dove la ricercatezza e la particolarità sono al [...]
I biscotti al cioccolato senza uova e burro sono semplicissimi da preparare. La mancanza di uova e di burro non ne inficia il sapore, che rimane gradevolmente gustoso. I biscotti, senza dubbio, [...]
Adoro impastare. Datemi farina, acqua, lievito, una spianatoia e mi troverete lì, con le mani in pasta. Lo The post Pane agli spinaci appeared first on Vegan blog - Ricette Vegane - Cruelty Free.