Risultati: 5171 per grano-cotto
Frisella con alici

Frisella con alici

Lo chef Federico Così del ristorante Terminal di Santa Maria di Leuca, associato ai Ristoranti del Buon Ricordo, ci suggerisce come preparare al meglio un piatto semplice che abbisogna di [...]

tags : friselle pugliese capperi terrina ricetta salato dop grano bianco ingredienti
dal 19 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso dolci
Pasta fresca con ragu di coniglio e olive

Pasta fresca con ragu di coniglio e olive

Stessa spiaggia, stesso mare!Già in tempi di vacanze non possiamo che confrontarci con questo ritornello che tutti conosciamo....sì, siamo il gruppo dell'Abbecedario culinario, sempre noi, che [...]

tags : pecorino funghi farina ricette ricetta bianco forno olive menu aglio
dal 17 August 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Purpetti di nunnata, cassatelle, couscous: cosa mangiare a Favignana

Purpetti di nunnata, cassatelle, couscous: cosa mangiare a Favignana

Indice   A guardarla dall’alto, questa isola siciliana in provincia di Trapani, grande appena 38 km², sembra proprio che assomigli a uno sparviero. Ed è proprio questo il simbolo di [...]

tags : grano araba brodo tonno punta aglio olive sugo fico sala
dal 16 August 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Minestra di Zucchina Lunga Siciliana con Spaghetti Rotti

Minestra di Zucchina Lunga Siciliana con spaghetti rotti Quando torni a casa per le ferie, sopratutto se provieni da una regione come la Sicilia (ma per fortuna tutte le regioni italiane hanno [...]

tags : pentola pomodori peperoni verdure marino kg grano fuoco tagliere cottura
dal 14 August 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
FOCACCIA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA

FOCACCIA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA

Non aprivo le pagine di questo blog da quasi un mese, vogliate scusarmi ma come sempre mi trovo in difficoltà in estate a stare dietro al computer. Prima le ferie, e anche se siamo stati via [...]

tags : campana forno farina grammo birra pizza grano pietra glutine focaccia
dal 13 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici
Ciallédd, Crapiata, Orecchiette: cosa mangiare a Matera

Ciallédd, Crapiata, Orecchiette: cosa mangiare a Matera

Indice   Un paesaggio lunare inconfondibile, e una delle città ancora abitate più antiche al mondo con insediamenti risalenti a circa 10.000 anni fa. Matera, la “Città dei Sassi” o [...]

tags : pecorino cantina primitivo salsa greco dolci fuoco forno farina lucana
dal 13 August 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura

Ristorante Collina – Almenno San Bartolomeo (BG) – Patron Giovanni Beretta, Chef/Patron Mario Cornali

A guardarlo oggi quasi non ci si crede, ma quando nacque, oltre 50 anni fa, la Collina non era che un chioschetto, creato per rifocillare i viaggiatori di passaggio per la strada provinciale per [...]

tags : filone prosecco barbera cantina arneis passito roero verduzzo vini rum
dal 13 August 2018 su:
alcolici frutta verdura carne e pesce
Insalata di pollo: 5 errori da non fare

Insalata di pollo: 5 errori da non fare

Allontanate da voi, prego, l’idea deprimente che avete dell’insalata di pollo. Il petto del pennuto scadente e sfranto tagliato a cubetti tutti uguali, appena conditi di maionese insipida e [...]

tags : soia segale ricetta verdure pollo sake riso mais lattuga grano
dal 11 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Insalata di farro con zucchine e fiori

L'insalata di farro con zucchine e fiori è un fresco piatto estivo di cereali, perfetto per affrontare con leggerezza, ma senza rinunciare al gusto, le calure estive. Una ricetta che piace a [...]

tags : zucca dieta grano ricetta zucchine ingredienti
dal 10 August 2018 su:
ricetta frutta verdura

PASTIERA SENZA COTTURA, il gusto tradizionale in un dolce freddo!

La pastiera senza cottura ha tutto il gusto del dolce napoletano più amato! Un dolce freddo di facile esecuzione con base di biscotti, grano e ricotta! Non me ne vogliano i campani e i puristi [...]

tags : grano ricotta pastiera cottura
dal 9 August 2018 su:
pane pasta riso formaggi dolci
Ristorante Molo Sedici – Castiglione della Pescaia (GR) – Chef Andrea Sgrò

Ristorante Molo Sedici – Castiglione della Pescaia (GR) – Chef Andrea Sgrò

“Freschezza, qualità e semplicità” cita il menù del Molo 16, due piani con terrazza vista mare in quel di Castiglione della Pescaia. Parole che a sentirle suonano trite e ritrite [...]

tags : pecorino passito moscato cantina soave pinot garganega vermentino sangiovese igt
dal 8 August 2018 su:
alcolici vino carne e pesce

Orecchiette di grano arso con cime di rapa e acciughe del Cantabrico

È solo l’inizio di agosto e ho già tantissimi viaggi e cose buone da ricordare. E come spesso faccio per fissare i ricordi, mi metto ai fornelli. Ecco come nascono queste orecchiette di [...]

tags : primitivo fiano pugliese igt sauvignon fiore fuoco ricette annata grano
dal 8 August 2018 su:
ricetta vino alcolici
Tortino di Sarde con patate croccanti e zucchine grigliate

Tortino di Sarde con patate croccanti e zucchine grigliate

Le sardine, conosciute anche come sarde o sardelle, sono un pesce diffuso in tutto il Mediterraneo e nelle acque europee dell'Oceano Atlantico. La sardina è spesso associata all'acciuga sia [...]

tags : libretto salsa vergine farina grano aglio sarda ricetta capperi superiore
dal 7 August 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Harry’s Piccolo Restaurant del Grand Hotel Duchi d’Aosta – Trieste – Chef consulenti Matteo Metullio e Davide De Pra, Chef resident Alessandro Buffa

 Cosa ci fanno Matteo Metullio e Davide De Pra in Piazza Unità d’Italia a Trieste? La curiosità cresce se alla formidabile accoppiata si aggiunge anche Alessandro Buffa, trentenne triestino [...]

tags : barbaresco gattinara malvasia cantina sauvignon vitovska gelato farina salsa frutta
dal 6 August 2018 su:
alcolici locali frutta verdura

Mini pie di pere e mirtilli, miele di timo e una dolce sorpresa

Una merenda adatta a tutti Nei film americani c’è sempre una scena in cui i nuovi vicini di casa si presentano portando in regalo un cestino di dolci, e spesso sono delle pie. Io vi propongo [...]

tags : succo dolci fuoco forno frutta burro punta riso pere mais
dal 5 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso locali
Segnatele! 10 sagre estive dove si mangia bene

Segnatele! 10 sagre estive dove si mangia bene

Primo agosto: il caldo imperversa, temiamo che il sole prima o poi ci incenerisca, la snervante litania dei TG che raccomandano di bere tanta acqua e non uscire nelle ore più calde è [...]

tags : grano torta forno zucca mais zona ceci gelati salumi classico
dal 1 August 2018 su:
ricetta frutta verdura dolci

A Livigno per il Sentiero Gourmet alla scoperta della Valtellina in tavola

Pizzoccheri e sciatt. Lo so a cosa pensate quando leggete “Valtellina in tavola”. Ma, no, questo non è un post dedicato alle ricette della tradizione. Voglio parlarvi di come i cuochi e gli [...]

tags : soave passito cabernet igt frutta bitto lugana segale lessona ricette
dal 1 August 2018 su:
vino alcolici formaggi
Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa. Quando ho visto, dal pescivendolo, la cassettina di questi piccoli crostacei, ho pensato fossero schie , gamberetti tipici della laguna veneta, invece erano [...]

tags : salsa veneta succo grano kg brandy ricetta crostacei mescolando cocktail
dal 1 August 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Recensioni: Ammaccamm, a Pozzuoli il Salvatore Santucci

Recensioni: Ammaccamm, a Pozzuoli il Salvatore Santucci

Nella sua amata Pozzuoli, Salvatore Santucci guida la pizzeria Ammaccamm (gruppo Peperino): il locale si trova fuori dal centro nevralgico di Pozzuoli, ovvero i vicoli che si intersecano nella [...]

tags : campana forno bufala birra latte fritto curcuma ricotta lievito capperi
dal 31 July 2018 su:
ricetta locali frutta verdura
POLPETTE DI ZUCCHINE

POLPETTE DI ZUCCHINE

In questo periodo abbondano le zucchine, che per altro adoro, ma spesso bisogna trovare delle ricette per consumarle al meglio.Le polpette di zucchine sono alla fine una valida alternativa [...]

tags : pane aglio grano ricette zucchine pentola formaggio
dal 30 July 2018 su:
pane pasta riso ricetta frutta verdura
Spaghetti rigati con sugo di cozze e pesto leggero di mandorle

Spaghetti rigati con sugo di cozze e pesto leggero di mandorle

Ingredienti per 4 persone :250 gr, di spaghetti rigati, pasta artigianale con semola di granoSenatore Cappelli Biologico Pastificio Tarall'oro 500 gr. di cozze1 pomodoro ramato maturo2 [...]

tags : cantina trebbiano cozze fuoco grano sugo doc mora bianco secco
dal 29 July 2018 su:
ricetta alcolici vino

Crostata di riso e miglio con confettura di mirtilli: un dessert sano e gluten free

Crostata di riso e miglio con confettura di mirtilli: un dessert perfetto per i celiaci e gli intolleranti al lattosio La cucina gluten free è un trionfo di creatività e gusto. A dimostrarlo [...]

tags : dolcetto farina forno glutine ricette ricetta latte datteri fibre panna
dal 26 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso
Come scoprire 10 itinerari enogastronomici in Italia, dal Piemonte alla Sicilia.

Come scoprire 10 itinerari enogastronomici in Italia, dal Piemonte alla Sicilia.

Non solo mozzarella e pomodori. L'Italia è il paese con la più grande varietà enogastronomica al mondo. Dai vino del Chianti al Nero d'Avola, dallo speck tirolese alla soppressata, dalla [...]

tags : chianti nero d'avola barbera pietra tomino bianco maiale funghi carote salame
dal 25 July 2018 su:
carne e pesce frutta verdura dolci
‘Nduja, struncatura, formaggi DOP: cosa portare a casa dalla Calabria

‘Nduja, struncatura, formaggi DOP: cosa portare a casa dalla Calabria

Indice     La cucina calabrese è fatta di ingredienti semplici, caratteristici della terra, ma dal sapore forte e sicuramente difficili da dimenticare. Con Luca Sessa, qualche tempo [...]

tags : pecorino nduja farina salumi salume pizzata ricette maiale segale forno
dal 25 July 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Piadina Romagnola, Prosciutto Crudo & Fichi

Piadina Romagnola, Prosciutto Crudo & Fichi

Con la piadina e il prosciutto in Romagna sono cresciute generazioni di bambini ma per trasformarla in una prelibatezza servono anche dei fichi, del melone e un buon formaggio, per noi, scamorza [...]

tags : mescola vergine ricetta farina marino piada grano latte piadina lievito
dal 24 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino