Risultati: 5526 per gastronomia

SALMONE TANDOORI

Il salmone tandoori è una pietanza della cucina tradizionale indiana. La ricetta negli ultimi anni ha travalicato i confini nazionali, diventando popolare nel mondo, quasi quanto [...]

tags : campana forno salsa bianco ricette greco latte aglio noce cocco
dal 19 April 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura
Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Vogliamo ingolosirvi con una ricetta saotomense. Cioè di São Tomé e Principe, piccolo arcipelago del Golfo di Guinea. Il nome del piatto suona “Choco con palitos de fruta-pão” che [...]

tags : ricetta banane burro pane tagliare frittura ingredienti portoghese mescolare friggere
dal 16 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Tempi di cottura degli alimenti, la guida completa

Tempi di cottura degli alimenti, la guida completa

Sono sempre rimasto affascinato dalle tabelle sul tempo di cottura degli alimenti, schemi sintetici ma esaurienti che elencano quanto occorre, in minuti o in ore, in caso di procedimenti più [...]

tags : filone fuoco forno frutta dolci maiale pane riso pizza punti
dal 16 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Il 1° maggio è festa a Paganico Sabino con il “Kalènnemàju” e la “Sagra dei Vertuti”

    In un borgo dove il tempo sembra essersi fermato, il primo maggio si celebra ancora con un antico rito pagano. Il ritorno alla vita e la rinascita rappresentano l’allegoria del [...]

tags : sala grano ceci fave zona monte riserva servizio paradiso naturale
dal 13 April 2018 su:
frutta verdura locali

Pecorino romano e salame cotto, a Nepi (VT) è tempo di delizie della Tuscia – 12/13 maggio

  La tradizionale Sagra del Pecorino Romano di Nepi non lascia, anzi raddoppia! Già, perché ad affiancare il delizioso formaggio sullo scranno più alto della manifestazione, sarà [...]

tags : pecorino romana salame maiale ricette forno dolci bio fave pizza
dal 13 April 2018 su:
carne e pesce ricetta formaggi

TheFork Restaurants Awards – New Openings fa il punto sulla vitalità della ristorazione italiana

Quali sono i nuovi ristoranti consigliati dai migliori chef italiani? Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno grazie all’inserimento di un nuovo chef o grazie a una [...]

tags : stradella matera romana birra bianco punta sala parma colonna greco
dal 12 April 2018 su:
locali vino alcolici
Cena a tema: come eravamo! I mitici anni 80!

Cena a tema: come eravamo! I mitici anni 80!

Scaricata da Pixabay. Foto royalty free.Hubbell Gardner (Robert Redford) a Katie Morosky (Barbra Streisand): "La vita è troppo seria per essere presa seriamente." dal film Come eravamo, [...]

tags : prosecco frutta pesche brandy bianco ricette pietra salsa bosco penne
dal 11 April 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura

Uova al pomodoro: una ricetta in grado di preservare la vista

Ingredienti salva vista: ecco l’uovo al pomodoro!La ricetta delle uova al pomodoro permette di unire due alimenti che ogni italiano ha solitamente in dispensa e nel frigorifero: le uova e la [...]

tags : farina salsa bianco fritto uccelli grano aglio sugo riso mais
dal 10 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso

LA BREGANZE DOC A VINITALY 2018

Il Consorzio Breganze Doc in fiera per presentare le sue eccellenze. La collettiva al Pad 4 stand G4/G5 Il Consorzio di Tutela Vini DOC Breganze sarà presente al prossimo Vinitaly, dal 15 al 18 [...]

tags : cantina cabernet sauvignon recioto merlot pinot rosato marzemino prosecco chardonnay
dal 10 April 2018 su:
vino alcolici cucina regionale

Le principali fake news o bufale sul grano e sulla pasta

Fake news o Bufale sugli alimenti: ‘grano antico’ e ‘grano moderno’Le cosiddette fake news , le bufale, sono sempre esistite. Con internet trovano un terreno fertile e si diffondono a [...]

tags : pugliese grano bufala farina olive fibre dieta glutine ricotta celiachia
dal 9 April 2018 su:
pane pasta riso frutta verdura
Ristorante Frontemare, una terrazza sul mare di Jesolo tra gourmet e gluten free

Ristorante Frontemare, una terrazza sul mare di Jesolo tra gourmet e gluten free

Il Ristorante Frontemare dell’Hotel Nettuno di Jesolo sa unire con gusto ed eleganza tradizione e innovazione, offrendo ai suoi ospiti un ricco menù gourmet sensibile anche a chi soffre di [...]

tags : veneta farina glutine ricette dolci fiore zona riso pizza punta
dal 9 April 2018 su:
ricetta locali
alTOC il luogo dove scoprire e gustare la qualità e il valore del Parco del Ticino

alTOC il luogo dove scoprire e gustare la qualità e il valore del Parco del Ticino

Le temperature cominciano a salire e automaticamente arriva la voglia della classica gita fuori porta alla scoperta di nuovi angoli verdi dove rilassarsi e alla ricerca di nuovi posti dove [...]

tags : salumi frutta zona lombarda italiana gastronomia ristorante sommelier primi piatti
dal 8 April 2018 su:
locali frutta verdura
PORCA TROIA: un'offesa nata da una ricetta

PORCA TROIA: un'offesa nata da una ricetta

Non sono solito dire "parolacce" e se a volte mi scappa è sempre quando mi trovo da solo davanti al volante....credimi...qui a Napoli sanno davvero farti imbestialire per strada.Come potrai [...]

tags : fossa romana maiale ricette ricetta
dal 8 April 2018 su:
ricetta formaggi carne e pesce

Teglie Romane, la prima guida di Roma tutta dedicata alla pizza al taglio, presentazione alla Città della Pizza di Roma.

Un vademecum digitale gratuito con 46 indirizzi top dove assaggiare la gustosa specialità capitolina, a cura di Pizza On The Road e Tavole Romane. 18 i premi assegnati. Prefazione di Alessandro [...]

tags : forno romana birra punti vini pizza coppia ricette gastronomia degustazione
dal 6 April 2018 su:
cucina internazionale ricetta

La gastronomia tra etica del recupero e baldoria dei consumi: Massimo Bottura a Napoli

Ieri grandissima serata nella sala dei Baroni al Maschio Angioino. Al centro della discussione, organizzata da Maurizio Cortese per presentare il libro Il Pane è Oro, l’etica dei consumi [...]

tags : cortese sala cuoco gastronomia
dal 6 April 2018 su:
locali vino alcolici

Estate 2018 in Alta Badia per scoprire l’eccellenza della gastronomia italiana

Mariella Belloni L’Alta Badia si profila sempre più come località che offre la massima espressione di momenti di piacere in montagna. In questa direzione i momenti legati [...]

tags : italiana gastronomia
dal 5 April 2018 su:
cucina internazionale

Il Buonappetito: può un ristorante arrivare ai vertici senza PR?

In un’era lontana le trattorie pascevano i lavoratori e i ristoranti borghesi davano da mangiare a industriali e banchieri il cui ufficio accessoriato di ficus e poltrona in pelle umana stava [...]

tags : cuoco zona stampa sommelier ristorante gastronomia
dal 4 April 2018 su:
locali vino

Cosa mangiare a Berlino

[...]

tags : spagnola gastronomia
dal 4 April 2018 su:
cucina internazionale

ALTA BADIA ESTATE 2018 L’ECCELLENZA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

Virgilio Pronzati ALTA BADIA ESTATE 2018 L’ECCELLENZA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA   L’Alta Badia si profila sempre più come località che offre la massima [...]

tags : italiana gastronomia
dal 3 April 2018 su:
cucina internazionale
AVIGNONE. Storia e Curiosità

AVIGNONE. Storia e Curiosità

Avignone, tappa obbligata per chi viaggia in Provenza dovesi scoprono paesaggi da cartolina, caratterizzati da campi di lavanda  dai colori lilla a sfumare verso i tetti d'ardesia, mentre [...]

tags : verdure romana zona liquore carciofi cioccolato melanzane zucchero gastronomia
dal 2 April 2018 su:
frutta verdura dolci
Il coniglio d'oro: cunicologia o lapinopedia

Il coniglio d'oro: cunicologia o lapinopedia

I lettori di qbquantobasta sanno che qui si amano i conigli, non tanto a tavola, quanto nella loro rappresentazione simbolica. Al punto che un coniglietto sul dorso di un leone, illustrazione [...]

tags : ricette coniglio cioccolato gastronomia
dal 1 April 2018 su:
ricetta carne e pesce dolci

Al via la dodicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino: chef stellati e specialità internazionali

La dodicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino  porta in  Svizzera  dal 9 aprile al 17 giugno 2018  i variegati sapori delle cucine europee ed asiatiche. Protagonisti saranno 10 famosi [...]

tags : schiava cuoco danese pietra fiore monte vini capri indiana locanda
dal 31 March 2018 su:
cucina internazionale vino locali

Le Petit Restaurant, Brasserie du Bon Bec e Bar à Fromage @Bellevue Hotel & SPA – Cogne (AO) – Patron Famiglia Jeantet-Roullet, Chef Fabio Iacovone

È possibile coniugare il lusso di un hotel a 5 stelle, l’esclusività di un pasto gourmet e l’autenticità del “fatto in casa”? Difficile, forse, ma non impossibile. È stata la scelta [...]

tags : riesling cantina moscato taralli franciacorta passito gelato muscat bianco salsa
dal 30 March 2018 su:
alcolici carne e pesce vino
Marcello Trentini: il “Mago” di Torino continua a stupire

Marcello Trentini: il “Mago” di Torino continua a stupire

Un vero appassionato di cucina (o forse il termine giusto è “ossessionato”) sfrutta ogni occasione per provare un ristorante di cui ha sentito parlare o la cucina di uno chef apprezzato [...]

tags : classico servizio gambero punta sala sommelier piemontese gastronomia degustazione ingredienti
dal 30 March 2018 su:
ricetta locali carne e pesce