Risultati: 5417 per gastronomia
Frittura e 4 bistecche a 1100 €: provata l’osteria “da Luca” di Venezia

Frittura e 4 bistecche a 1100 €: provata l’osteria “da Luca” di Venezia

Quattro bistecche, altrettante fritture miste, acqua minerale e servizio, per un totale di 1100 euro che ha fatto gridare allo scandalo 4 turisti giapponesi dopo aver cenato all’Osteria di [...]

tags : cinese inglese osteria stampa salato torta manzo coperto bistecca ristorante
dal 22 January 2018 su:
locali cucina internazionale

Paul Bocuse: l'impronta dello chef sulla gastronomia mondiale

Ripercorriamo la grandiosa e non-convenzionale carriera dello grande chef visionario Paul Bocuse, creatore della Nouvelle Cuisine francese.

tags : francese gastronomia
dal 22 January 2018 su:
cucina internazionale

GUIDA | Quali sono i migliori 15 sommelier italiani per la critica? Ecco la classifica votata da 21 esperti

di Albert Sapere  Abbiamo chiesto a 21 critici e giornalisti professionisti della gastronomia in Italia quale fosse il miglior sommelier. Si parla infatti di sala, ma il lavoro di sommelier è [...]

tags : sala servizio sommelier gastronomia
dal 21 January 2018 su:
locali

La mia ultima cena da Paul Bocuse, il più rock di tutti

di Albert Sapere Paul Bocuse, il più rock di tutti, sicuramente tra i cuochi. Un cuoco su cui praticamente si è scritto tutto e di più, come è giusto che sia per una vera e propria icona [...]

tags : cuoco gastronomia
dal 20 January 2018 su:
locali
Gnocchetti di Griès una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole triestine.

Gnocchetti di Griès una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole triestine.

Gries dal tedesco significa semolino e questa è una di quelle ricette della tradizione mitteleuropea che non può mancare sulle tavole triestine e non solo durante i nostri rigidi e ventosi [...]

tags : ricette burro brodo riso ricetta ricotta gastronomia ingredienti sciogliere cottura
dal 20 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Il PESTO sbarca a TEATRO7-Scuola di cucina

Il PESTO sbarca a TEATRO7-Scuola di cucina

  Gara eliminatoria valida per il VII Campionato del Mondo e riservata ai concorrenti milanesi!    Dove : A Teatro 7  le “Selezioni Campionato Mondiale di Pesto” [...]

tags : cuoco menu italiana ristorante ingredienti degustazione
dal 17 January 2018 su:
ricetta locali cucina internazionale

Il Tiramisù più lungo del Mondo

Il 2018 incomincia per noi nel segno del tiramisù, che si dimostra essere il dolce più amato in Italia e nel mondo! Il nostro libro pubblicato da Giunti (trovate tutto nel [...]

tags : ricette spumante forno coppa kg giuliana italiana ingredienti gastronomia mascarpone
dal 16 January 2018 su:
ricetta dolci cucina internazionale

Roma. Il Mercato Centrale a Termini chiuso per carenze igieniche e strutturali

Una notizia che ha preso di sorpresa gli appassionati di gastronomia di Roma: al Mercato Centrale alla Stazione Termini sono stai messi i sigilli dalla Asl. Chiusura per le 18   >>   [...]

tags : gastronomia
dal 12 January 2018 su:

Il Buonappetito: cosa collezionate voi fissati del cibo?

Non sono un collezionista: non ho la pazienza, la costanza, quel briciolo di ossessione che serve. E per il collezionismo provo un sentimento ambivalente: da un lato ammiro la determinazione, [...]

tags : cantina cuoco menu capalbio pomodori ristorante piemontese champagne gastronomia
dal 12 January 2018 su:
locali alcolici vino
I coltelli giapponesi: storia e tipologie

I coltelli giapponesi: storia e tipologie

I dati parlano chiaro: nelle cucine dei migliori chefs vengono utilizzati i coltelli giapponesi.La domanda è: perchè?Perchè i coltelli giapponesi sono sinonimo di qualità e grande resistenza [...]

tags : ortaggi verdure frutta classico tagliare giapponese alimentare gastronomia
dal 11 January 2018 su:
frutta verdura vino

SIGEP 2018: BRAVO SPA OSPITA I BIG DELLA CUCINA E DELLA PASTICCERIA

Dal 20 al 24 gennaio un programma ricco di show cooking e incontri con Ernst Knam, Simone Rugiati, Beppo Tonon, Alessandro Borghese, Sal De Riso e Iginio Massari. Nello stand anche un’area [...]

tags : frutta dolci riso cru gelato dessert cioccolato vicentina sorbetti pentola
dal 11 January 2018 su:
dolci locali pane pasta riso

Pastry Master AssoAPI: il corso per diventare pasticcieri con alcuni dei più grandi maestri italiani del momento

Didattica innovativa e formazione d’eccellenza sono le prerogative di AssoAPI – Divisione Formazione, scuola italiana dedicata al mondo del food. Dopo il successo della prima edizione del [...]

tags : italiana gastronomia
dal 10 January 2018 su:
cucina internazionale

La Campana, il ristorante più antico di Roma compie 500 anni

di Virginia Di Falco Questa è una recensione di … archeo-gastronomia. Prima di cominciare, però, mi sentirei di dividere gli archeo-ristoranti che sopravvivono agli anni (quando non ai [...]

tags : campana ristorante gastronomia
dal 10 January 2018 su:
dolci cucina regionale locali
2018, al via l’anno nazionale del cibo italiano

2018, al via l’anno nazionale del cibo italiano

Il 2016 è stato l’anno dei Cammini e il 2017 quello dei Borghi. Per l’anno nuovo, invece, l’Italia mette al centro la sua cultura enogastronomica. “Siamo quello che mangiamo. Per questo [...]

tags : roero prosecco parma dieta vini dop uva martina monferrato gorgonzola
dal 10 January 2018 su:
vino frutta verdura
Il 2018 è l’anno del cibo italiano

Il 2018 è l’anno del cibo italiano

Dopo il 2016 Anno nazionale dei cammini e del 2017 Anno nazionale dei borghi, il 2018 sarà l’Anno del cibo italiano. L’obiettivo è promuovere uno degli asset fondamentali del [...]

tags : roero prosecco mele reale parma pesci dieta langhe monferrato crostacei
dal 10 January 2018 su:
vino carne e pesce

Borghese? Cucina da avanspettacolo, Barbieri? Insopportabile: Raspelli vota i cuochi della tv

Se non siete su Dissapore per caso probabilmente conoscete Edoardo Raspelli: giornalista, scrittore, conduttore televisivo e, soprattutto, critico gastronomico. Uno dei primi, forse un po’ [...]

tags : cuoco ristorante gastronomia critico gastronomico
dal 9 January 2018 su:
locali
Varietà di agrumi: quali sono quelle dimenticate e da riscoprire?

Varietà di agrumi: quali sono quelle dimenticate e da riscoprire?

In inverno gli agrumi trovano spazio sulle nostre tavole, aiutandoci a sostenere le difese immunitarie e a pulire il palato dopo i ricchi pasti di questo periodo. Oltre alle arance e alle [...]

tags : prugne limoni frutta romana amaro succo pere mele dolci bianco
dal 9 January 2018 su:
alcolici frutta verdura ricetta
Oltre la stella e dopo Contraste, Matias Perdomo ha aperto Exit

Oltre la stella e dopo Contraste, Matias Perdomo ha aperto Exit

Fresco di stella Michelin al Contraste, lo chef Matias Perdomo apre a Milano Exit. Gastronomia Urbana, il suo chiosco gourmet in centro città.

tags : gastronomia
dal 8 January 2018 su:

Contest #lamiacucinadelsenza: tartufini al pistacchio, cocco e tè matcha

La decima edizione di Gusto in Scena, l’evento ideato e curato da Marcello Coronini - scrittore e affermato giornalista milanese che dal 1990 ad oggi ha scritto ben 20 libri sul vino e la [...]

tags : farina ricette marino dolci noce cocco ricetta datteri zucchero ingredienti
dal 7 January 2018 su:
ricetta locali dolci
Gualtiero Marchesi: una grande testimonianza della cucina nel mondo

Gualtiero Marchesi: una grande testimonianza della cucina nel mondo

Chi non conosceva Gualtiero Marchesi? Chiunque, amanti della buona cucina e non, ha sentito parlare di lui. Per chi non lo sapesse è lo chef che ha aiutato a diffondere i sapori della [...]

tags : banana ricette esteri cuoco riso tartufi risotto gastronomia piatti unici ingredienti
dal 6 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso locali
Sacchetti biodegradabili per la frutta e la verdura: quali novità?

Sacchetti biodegradabili per la frutta e la verdura: quali novità?

Il 2018 iniziato da pochi giorni già ha scaldato gli animi, infatti con il 1 gennaio è entrata in vigore una legge, approvata nel mese di agosto, riguardo all’uso di sacchetti biodegradabili [...]

tags : pane punti frutta salumi italiana gastronomia
dal 5 January 2018 su:
pane pasta riso frutta verdura
Peck.

Peck.

Fa freddissimo, la mattina che decidiamo di varcare la soglia del Tempio della Gastronomia di Milano: Peck, luogo comune e locuzione retorica ampiamente giustificate dalla fama. Mirta e Axl mi [...]

tags : salame salumi cuoco punta bianco carciofi mascarpone cioccolato alimentare italiana
dal 5 January 2018 su:
carne e pesce locali

VinNatur: I vini naturali all’ombra della lanterna

Domenica 21 e lunedì 22 gennaio la terza edizione di VinNatur Genova. Un banco d’assaggio per scoprire i vini naturali di 70 produttori dell’associazione VinNatur, Associazione [...]

tags : carignano cantina riserva ligure vini favorita vittoria viticoltura gastronomia naturale
dal 5 January 2018 su:
vino alcolici cucina regionale

Guida Michelin 2018: le new entry

Tutte le nuove stelle della Guida Michelin 2018, la Bibbia della gastronomia italiana (e mondiale). Quest’anno, con 356 stelle totali, l’edizione italiana è da record. Tra new entry e [...]

tags : italiana vini servizio ristorante gastronomia ingredienti mise en place
dal 4 January 2018 su:
ricetta locali vino

Le spezie e la cucina del senza il tema della decima edizione di Gusto in Scena come omaggio a Venezia

Gusto in Scena, l’evento ideato e curato da Marcello Coronini, approderà a Venezia il 25 e 26 febbraio 2018 con il suo carico di cultura enogastronomica, nuovi stili di vita, chef, [...]

tags : naturale ricette faro vini italiana zucchero ingredienti digestione alimentare gastronomia
dal 2 January 2018 su:
ricetta vino