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Ricetta: Lasagne con rucola e stracchino

Ricetta: Lasagne con rucola e stracchino

Ecco la ricetta per una squisita lasagna verde, vegetariana, che può costituire anche un sostanzioso piatto unico. La rucola rientra sia nella preparazione della pasta sfoglia che nel ripieno. [...]

tags : farina grammi ricetta stracchino
dal 4 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Ricetta: Uova alla provenzale

Ricetta: Uova alla provenzale

Semplice, rapido, economico, questo secondo piatto a base di verdure estive e uova. La salsa piccante è un optional, se lo preparate per i bambini forse è meglio evitarla del tutto. In una [...]

tags : aglio salsa verdure padella provenzale
dal 21 June 2018 su:
frutta verdura ricetta cucina internazionale
Come preparare un calzone napoletano

Come preparare un calzone napoletano

Oggi un grande classico della cucina napoletana, in pratica una mezzaluna di pasta per la pizza ripiena. Questa è la nostra proposta, ma va da sé che gli ingredienti della farcia possono [...]

dal 28 May 2018 su:
ricetta carne e pesce pane e pizza
Ricetta: Melanzane e cipolle al gratin

Ricetta: Melanzane e cipolle al gratin

Se in questa ricetta sostituite l’ingrediente “melanzane” con “zucchine” otterrete un contorno altrettanto ricco e saporito. Naturalmente le zucchine non [...]

dal 8 May 2018 su:
frutta verdura ricetta
Ricetta: Pasta con verdure primaverili e curcuma

Ricetta: Pasta con verdure primaverili e curcuma

Insaporire la pasta con la curcuma? L’idea è eccellente, viste le tante proprietà nutrizionali di questa spezia. Se ve la sentite potete preparare una pasta fresca tra i cui ingredienti [...]

dal 14 March 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Ricetta: Torta di grano saraceno

Ricetta: Torta di grano saraceno

Oggi un gradito dolce un po’ diverso dal solito, il cui ingrediente principale sarà il grano saraceno. Purtroppo per la ricetta è anche necessario aggiungere un po’ di farina di [...]

dal 1 May 2018 su:
pane pasta riso dolci

Come fare i gamberoni al brandy

Qui in redazione abbiamo scoperto che il modo preferito da tutti per gustare i gamberoni è in questa maniera: forse perché il brandy (o cognac) aggiunge una dolcezza inattesa e rafforza il [...]

tags : soia salsa cognac brandy agrodolce crostacei
dal 19 June 2018 su:
alcolici frutta verdura
Parmareggio: plumcake dolce con Parmigiano Reggiano

Parmareggio: plumcake dolce con Parmigiano Reggiano

Chi avrebbe mai pensato a una merenda dolce, nutriente, genuina, completa ed equilibrata ma soprattutto ricca di “proteine nobili” del Parmigiano Reggiano? Ci ha pensato [...]

dal 1 February 2018 su:
vino
Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in [...]

tags : ricette
dal 10 January 2018 su:
ricetta
Come fare le brioche salate

Come fare le brioche salate

La lavorazione della pasta brioche è piuttosto difficile e delicata – a meno che non si possieda un’impastatrice elettrica. In quel caso si riesce a prepararla nel giro di pochi minuti e il [...]

tags : brioche
dal 3 April 2018 su:
dolci
Ricetta: Pasta all’avocado

Ricetta: Pasta all’avocado

Vi sembra strano condire la pasta con l’avocado? Non lo è affatto, poiché questo straordinario frutto dà il suo meglio con i condimenti salati, come sanno i tanti estimatori nel mondo [...]

dal 28 March 2018 su:
ricetta
Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in [...]

dal 10 January 2018 su:
ricetta

Ricetta: Costine di maiale alla spagnola

Queste costine, da servire ben calde, sono uno squisito antipasto pieno di aromi preziosi. Le dosi che vi forniamo sono per 6 persone. Prendere 1,2 chilogrammi di costine di maiale, separarle [...]

tags : maiale spagnola chilogrammi
dal 14 June 2018 su:
carne e pesce cucina internazionale ricetta
Ricetta: Insalata di spinaci, formaggio di capra e fragole

Ricetta: Insalata di spinaci, formaggio di capra e fragole

Guardiamo avanti con trepidazione ai colori e ai profumi della primavera con questa insolito mix di spinaci, formaggio di capra e fragole che può fare tanto da contorno quanto da fine [...]

dal 19 March 2018 su:
frutta verdura formaggi
Ricetta: Torta con i frutti di bosco

Ricetta: Torta con i frutti di bosco

Abbiamo tanta voglia di primavera e allora ci è venuto in mente di proporre questa torta variopinta e allegra decorata con frutti di bosco surgelati (ma ovviamente quando saranno di stagione li [...]

dal 12 March 2018 su:
dolci alcolici
Come fare una bellissima cream tart

Come fare una bellissima cream tart

La cream tart è un tipo di torta diventata famosa di recente anche in Italia. La cosa non stupisce perché è davvero bellissima da vedere, grazie alla decorazione con fiori commestibili e [...]

tags : torta frutta
dal 6 March 2018 su:
dolci frutta verdura

Ricetta: Gelatina di peperoni rossi

Provate a preparare questa squisita gelatina, non sarete delusi: può servire come contorno per alcuni tipi di carne (soprattutto tacchino e maiale) e pesce, ma può anche essere tagliata a [...]

tags : pollo maiale peperoni tacchino
dal 11 June 2018 su:
carne e pesce frutta verdura

Ricetta: Torta con i frutti di bosco

Abbiamo tanta voglia di primavera e allora ci è venuto in mente di proporre questa torta variopinta e allegra decorata con frutti di bosco surgelati (ma ovviamente quando saranno di stagione li [...]

tags : torta bosco
dal 12 March 2018 su:
dolci alcolici