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Come decoro la torta?

Come decoro la torta?

Al cioccolato, margherita, con le creme o alla marmellata. Alta o bassa la torta è più scenografica con la giusta decorazione. Ecco qualche idea per provare: 1. Fiocchi di caramello: [...]

tags : succo burro panna torta bosco forno cioccolato zucchero farina frutta
da 10 ore su:
dolci alcolici formaggi
Salse per tutti i gusti

Salse per tutti i gusti

Saporite e colorate. Che sia un antipasto, un primo o un secondo, le salse giuste sanno dare un tocco di vivacità ai piatti. Ecco qualche consiglio: 1. Salsa Bearnese: è adatta alle [...]

tags : latte amaro salsa fuoco succo burro panna pollo pesci frutta
da 10 ore su:
ricetta carne e pesce alcolici
Inverno, tempo di tisane

Inverno, tempo di tisane

Era da tanti anni che non arrivava un inverno degno del suo nome. Con gelate, nebbie e nevicate abbondanti. Per affrontarlo nel modo giusto non c’è niente di meglio che una tisana, [...]

dal 16 January 2018 su:
frutta verdura alcolici dolci
Il cavolfiore: trucchi e ricette

Il cavolfiore: trucchi e ricette

Bianco e verde. Dall’odore inconfondibile. Il cavolfiore è una grandissima fonte di salute. E si abbina a tanti ingredienti per preparare piatti insoliti e saporiti. Ecco qualche [...]

dal 16 January 2018 su:
ricetta alcolici formaggi
Il cardo, questo sconosciuto

Il cardo, questo sconosciuto

E’ un lontano parente del carciofo, ma le sue foglie sono molto più lunghe. Il cardo più pregiato è quello Gobbo del Monferrato. Si adatta a tante ricette, anche vegetariane. Ecco [...]

dal 9 January 2018 su:
pane pasta riso ricetta locali
Le regole dell’arrosto perfetto

Le regole dell’arrosto perfetto

Che sia cappone o arista di maiale, quando si parla di cenoni la carne arrosto ha sempre un ruolo da protagonista. Ma cuocerla al punto giusto e far sì che il ripieno non fuoriesca non è [...]

dal 19 December 2017 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso

Tante idee con la mostarda

Colorata e saporita. In inverno protagonista delle tavole, soprattutto nel nord Italia. Piccante per i più audaci, dolce per i palati più sensibili. Aggiunge allegria a tante ricette. Ma [...]

tags : salumi frutta forno salsa ricette ravioli formaggio mostarda burrata ricotta
dal 9 January 2018 su:
formaggi ricetta dolci
Zucca: tante ricette, un solo ingrediente

Zucca: tante ricette, un solo ingrediente

Dà ai piatti un tocco solare. Buona, saporita, si adatta a tante preparazioni. Sia dolci che salate. Ed è utile soprattutto durante le feste, per risparmiare tempo, quando i piatti da [...]

dal 19 December 2017 su:
ricetta locali dolci
Quante idee con il pandoro!

Quante idee con il pandoro!

dal 12 December 2017 su:
frutta verdura ricetta dolci

E’ il momento della cioccolata calda!

Quando fa freddo, tra le vie dello shopping natalizio, sui campi da sci o semplicemente a casa. La cioccolata calda è un must. Ecco qualche consiglio per gustarla al meglio: Speziata: [...]

tags : albicocche amaro latte burro mele panna prugne frutta cioccolato fonduta
dal 4 December 2017 su:
frutta verdura alcolici formaggi

Castagne: sapore d’autunno

Il loro profumo ricorda subito la stagione fredda. Quando agli angoli delle strade gli ambulanti vendono cartocci di caldarroste. Le castagne sono buone e nutrienti. E si possono fare in tanti [...]

tags : latte dolci panna sugo fuoco bianco cottura castagne padella verdure
dal 4 December 2017 su:
dolci ricetta alcolici

Vino rosso in cucina

Brillante, profumato e aromatico. In cucina è un ingrediente prezioso, non solo come bevanda. Aggiunge sapore, smorza i contrasti e dà un tocco di classe ai piatti. Ecco qualche idea per [...]

tags : dolci salsa fuoco wine noce pere mele sugo forno grammi
dal 28 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Sos lasagne

Con un ragù di carne, al pesce oppure vegetariane, con spinaci e radicchio. Chi può resistere, in inverno, davanti a un bel piatto di lasagne calde e fumanti. Prepararle con la pasta fatta [...]

tags : ricetta forno grana spinaci pentola formaggio radicchio reggiano grana padano
dal 28 November 2017 su:
formaggi ricetta frutta verdura

Carne…alternativa

Se si aspettano ospiti vegetariani. Oppure solo per variare il solito menù. Due valide alternative sono tofu e seitan. In commercio ci sono versioni naturali o aromatizzate. Ma si possono [...]

tags : soia tofu brodo grano salsa mais aglio forno padella zucchero
dal 21 November 2017 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Zabaione goloso

Dolce tipico delle feste natalizie. Caldo, denso e profumato. Buono da solo o per accompagnare un dessert. Ecco qualche segreto per prepararlo: Ingredienti base: 80 g. di zucchero, 5 tuorli, [...]

tags : krumiri marsala zenzero fuoco panna vin rum dessert zucchero casseruola
dal 14 November 2017 su:
ricetta dolci vino

Legumi: istruzioni per l’uso

Sono buoni e fanno bene. Soprattutto durante il cambio di stagione, perchè forniscono proteine vegetali e vitaminie indispensabili all’organismo. Ma prepararli non è semplice. Ecco [...]

tags : pentola ricette proteine contorni lenticchie pentola a pressione
dal 14 November 2017 su:
ricetta frutta verdura

Zenzero per mille usi

Si usa molto nella cucina orientale. Ma può insaporire anche piatti occidentali e aggiungere un tocco fresco e piccante alle solite ricette. Ecco come usarlo: Scegliere rizomi dalla buccia [...]

tags : fuoco forno burro noce pere mele farina bianco tagliare mescolare
dal 7 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Pesce? Sì, ma in crosta di sale

Per preparare il pesce c’è una tecnica di cottura ditetica e delicata che uso spesso: la cottura sotto sale. Mantiene la carne morbida e gustosa, è semplice e non c’è bisogno di [...]

tags : aglio chilo chili orata pesci salato forno branzino
dal 7 November 2017 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura

Frutti di bosco: istruzioni per l’uso

Mirtilli, more, lamponi, ribes Sono buonissimi da soli, ideali come decorazione e ottimi in gelatina o marmellata e per le salse. Ecco qualche idea per prepararli: Lavaggio: tenere i frutti di [...]

tags : bosco ribes sugo fuoco frutta bevande lamponi bianco zucchero
dal 24 October 2017 su:
frutta verdura alcolici pane pasta riso

Zuppa Inglese: variazioni sul tema

E’ un dolce molto noto, che presenta tante varianti, dalla più semplice alla più difficile. Si adatta tante occasioni, quando si ha più tempo e quando bisogna fare in fretta. Ecco [...]

tags : frutta latte panna rum farina inglese savoiardi zucchero liquore cioccolato
dal 24 October 2017 su:
dolci alcolici frutta verdura

Idee con le cipolle

Bianche, viola, piccole o grandi. Le cipolle danno gusto ai piatti. Ma possono anche essere protagoniste di piatti unici. Ecco qualche uso insolito: Ripiene: cipolle grosse bianche. Cuocerle [...]

tags : carote salumi grammi zenzero forno fuoco sugo pollo burro cipolle
dal 17 October 2017 su:
ricetta formaggi frutta verdura

Trucchi per le torte

Che sia una festa di compleanno, un anniversario oppure un tè con gli amici, la torta è sempre un dolce molto apprezzato. Ma attenzione: esistono alcune regole da seguire. Ecco qualche trucco [...]

tags : forno farina amaro burro torta ricetta lievito mescolare tagliare tortiera
dal 17 October 2017 su:
ricetta pane pasta riso dolci

Funghi: non solo risotto

Sono il contorno perfetto per l’arrosto. E il compagno ideale per il risotto allo zafferano. Ma con i funghi si possono fare anche altre ricette, ugualmente golose. Ecco qualche esempio: [...]

tags : forno funghi pulire ricette latte burro noce aglio panna ricetta
dal 10 October 2017 su:
frutta verdura ricetta carne e pesce

Tante cotture per la pasta

E’ la base della cucina italiana. Versatile e adatta a tante ricette diverse. Di solito si cuoce bollita in acqua salata. Ma ci sono altre tecniche da provare a seconda del tipo di [...]

tags : fuoco brodo grano sugo forno ricette casseruola mescolare italiana pentola
dal 10 October 2017 su:
ricetta pane pasta riso cucina internazionale