Per un pugno di capperi - www.perunpugnodicapperi.it

Eggs e la cucina di qualità a Trastevere

Eggs e la cucina di qualità a Trastevere

Accettare una sfida significa sempre mostrare grande coraggio. Scegliere autonomamente di cimentarsi con una prova a dir poco proibitiva, certifica la presenza di quel pizzico di follia che [...]

tags : pecorino pugliese salsa fuoco polpo aglio bio rum rapa menu
dal 4 July 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura
Salvatore Di Matteo Le Gourmet, arriva a Roma la vera pizza napoletana

Salvatore Di Matteo Le Gourmet, arriva a Roma la vera pizza napoletana

Una delle regole fondamentali che un giornalista enogastronomico segue quando deve recensire un locale consiste nel non farsi condizionare nel giudizio da alcun elemento di natura personale: ad [...]

tags : bianco colonna pastiera forno dolci zona menu pizza classico pizzeria
dal 3 July 2018 su:
ricetta locali vino
Zia, equilibrio ed intensità di sapori per l’alta cucina a Trastevere

Zia, equilibrio ed intensità di sapori per l’alta cucina a Trastevere

Che la zona di Trastevere, tra le più rinomate della capitale in tutto il mondo, sia purtroppo caratterizzata da una pletora di proposte gastronomiche che offrono una pessima cucina [...]

dal 1 June 2018 su:
carne e pesce locali frutta verdura
Leffe Tasting Tour con Alessandro Borghese

Leffe Tasting Tour con Alessandro Borghese

Una storia (quasi) millenaria, una suggestiva location capitolina, uno chef amato da tutti gli appassionati della buona cucina: c’erano tutti gli elementi per una serata di successo nella [...]

dal 23 May 2018 su:
ricetta alcolici cucina regionale
Arancini con prosciutto cotto e mozzarella

Arancini con prosciutto cotto e mozzarella

Chiamateli nel modo che preferite: arancini (o arancine, dipende da quale parte della Sicilia state visitando), supplì, palle di riso. Il concetto resta (più o meno) sempre lo stesso, un [...]

dal 23 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Il primo anno di Trattoria Pennestri

Il primo anno di Trattoria Pennestri

Ci sono posti nei quali si torna per la qualità del cibo; altri nei quali è l’ambiente a rendere piacevole ed a noi familiare un ristorante; altri ancora che si fanno preferire per un [...]

dal 21 May 2018 su:
locali pane pasta riso vino

La cucina regionale veneta

Una cucina estremamente varia, che spazia dalla carne al pesce, dalle verdure al riso, passando per la polenta e per alcune materie prime a dir poco caratteristiche del territorio. Sto parlando [...]

tags : riso veneta ricette verdure radicchio
dal 1 August 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso ricetta
L’evoluzione della cucina di Santo Trastevere

L’evoluzione della cucina di Santo Trastevere

Scoprire che in quartiere come Trastevere, troppo spesso caratterizzato da proposte enogastronomiche di scarsa qualità, ci sia un nuovo indirizzo da segnare in agenda per quel che concerne la [...]

dal 15 May 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Amodei – Banco & Bottega: qualità da gustare

Amodei – Banco & Bottega: qualità da gustare

Un emporio delle gastronomie italiane, un riferimento per l’acquisto di prodotti di straordinaria qualità, una selezione di delizie artigianali in un quartiere, l’Esquilino, che [...]

tags : cesanese dolci pesche salumi pizza sugo vini zona capperi menu
dal 30 March 2018 su:
formaggi locali frutta verdura
Finocchi gratinati al salame

Finocchi gratinati al salame

Le verdure ripiene sono da sempre una mia passione. Dopo aver provato in tante occasioni le melanzane ed i peperoni, farciti di solito con pangrattato, uova, basilico ed altri ingredienti, ho [...]

tags : ricetta salame forno succo verdure capperi ingredienti melanzane superiore peperoni
dal 28 March 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Burger Bar Grill e la “Borsa della carne”

Burger Bar Grill e la “Borsa della carne”

La “Borsa della carne” per scoprire quotidianamente la valutazione dei tagli disponibili; tavoli con griglia centrale per vivere in prima persona l’esperienza culinaria; un [...]

dal 27 March 2018 su:
ricetta locali pane pasta riso
Casina Valadier: un nuovo corso per continuare a stupire

Casina Valadier: un nuovo corso per continuare a stupire

Casina Valadier è un luogo storico per i romani, ed è legata al mio percorso nel mondo dell’enogastronomia da un aneddoto: nel corso del primo evento del Gambero Rosso a cui fui invitato, [...]

dal 18 March 2018 su:
frutta verdura locali carne e pesce

5 posti dove mangiare a Fiumicino

Arriva l’estate e le città di mare diventano immediatamente il luogo giusto non solo per concedersi qualche ora di relax ma anche per scegliere un posto dove mangiare qualcosa di buono, [...]

tags : bistrot
dal 26 July 2018 su:
locali
Sformato di patate, salame e parmigiano

Sformato di patate, salame e parmigiano

Il Gateau di patate da sempre è uno dei piatti che preferisco preparare, soprattutto nel weekend. La consistenza, il sapore: non c’è aspetto che non mi piaccia, e spesso trascorro un po’ [...]

dal 8 March 2018 su:
ricetta dolci carne e pesce
Sottocasa, il buono dell’Abruzzo a Roma

Sottocasa, il buono dell’Abruzzo a Roma

Un meticoloso censimento di centinaia di piccole realtà locali del territorio abruzzese, artigiani dell’enogastronomia che quotidianamente realizzano prodotti unici per caratteristiche e [...]

tags : montepulciano salumi panino salame capperi ricotta monte zenzero lardo fara
dal 15 March 2018 su:
carne e pesce formaggi frutta verdura

Lime e Limone: caratteristiche e differenze

Due prodotti apparentemente simili ma che in realtà differiscono sotto molti punti di vista. Stiamo parlando del lime e del limone, materie prime utilizzate sovente in cucina ed anche nei [...]

tags : punti cocktail
dal 23 July 2018 su:
alcolici

Zia, equilibrio ed intensità di sapori per l’alta cucina a Trastevere

Che la zona di Trastevere, tra le più rinomate della capitale in tutto il mondo, sia purtroppo caratterizzata da una pletora di proposte gastronomiche che offrono una pessima cucina [...]

tags : pecorino pollo birra funghi capperi olive menu vini zona sala
dal 1 June 2018 su:
carne e pesce locali frutta verdura

Il Rabarbaro nelle ricette dolci e salate

Da bambino lo identificavo esclusivamente con il “Rabarbaro Zucca”, amaro molto in voga negli anni ’80 anche grazie ad una importante campagna pubblicitaria. Crescendo ho [...]

tags : dolci amaro forno ricette rabarbaro
dal 31 May 2018 su:
alcolici ricetta locali

Le ricette della tradizione: Spaghetti alle vongole

Una ricetta della tradizione, un piatto che appartiene alla storia culinaria di tante regioni, in particolare la Campania: gli “Spaghetti alle vongole” sono una vera e propria icona, [...]

tags : ricette bianco salsa ricetta vongole pomodorini spaghetti ingredienti
dal 30 May 2018 su:
ricetta alcolici carne e pesce

5 posti dove mangiare a Napoli

Una città, la mia città, che non vuole esser definita solo “pizzacentrica”: perché Napoli è anche tanto altro, dalla pasticceria alla rosticceria, passando per ristoranti [...]

tags : pizzeria trattoria ristorante rosticceria
dal 30 May 2018 su:
locali

RESTAURANT AWARDS LAZIO 2018: SUL TRONO L’IMÀGO DELL’HOTEL HASSLER, CON IL SUO CHEF FRANCESCO APREDA

Il rinascimento della ristorazione romana e laziale viene sancito dal premio della stampa di settore che premia i format più innovativi, gli investimenti costanti nel tempo, che esprimono [...]

tags : cantina romana pergola laziale bistrot stampa reale alba sala pizza
dal 30 May 2018 su:
locali vino alcolici