Cooking With Marica Bochicchio - www.cookingwithmarica.net

Risotto screw driver tartare di tonno succo d’arancia e wodka

Il risotto Screw Driver tartare di tonno, succo di arancia e wodka, è una ricetta per il Contest MTChallenge N.69,  proposta dalla food blogger Giulia di Artekitchen , che prevede di cucinare [...]

tags : tonno succo ricetta risotto ingredienti
dal 13 January 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso

Biscotti teff mandorle senza glutine

I biscotti di teff e mandorle sono una ricetta del libro: Farina, Acqua, Natura e Passione di Mariacristina Rizzi una mia carissima amica da tanti anni con cui condivido la passione per la [...]

tags : farina glutine ricetta
dal 10 January 2018 su:
pane pasta riso ricetta

L’AVVENTO DEI TRIFLE: Gordon’s Christmas Trifle

Il Trifle è un dolce al cucchiaio inglese che assomiglia alla nostra Zuppa Inglese e che solo a vederlo mette in moto le papille gustative che percepiscono l’imminente gusto dolce. Viene [...]

tags : inglese
dal 14 December 2017 su:
cucina internazionale

Mini burger di lenticchie, palamita, cipolle e mela con maionese allo zafferano

Questi Mini burger di lenticchie, palamita, cipolle e mela con maionese allo zafferano sono una pietanza che ho pensato per i miei nipotini che non mangiano volentieri i legumi ed il pesce così [...]

tags : cipolle lenticchie ingredienti
dal 28 October 2017 su:
ricetta frutta verdura

Bruschetta di pane semintegrale all’anice con paté di olive e alici marinate

La bruschetta di pane semintegrale all’anice con patè di olive ascolane e alici marinate è un Finger Food che racchiude i sapori tradizionali della Regione Marche per il Food Contest [...]

tags : olive anice bruschetta
dal 23 October 2017 su:
frutta verdura alcolici pane pasta riso

Fusilli verdi mung bio con pesto di rucola, pistacchi e ricotta

La pasta di fagioli verdi mung bio, una pasta realizzata con i legumi, è una pasta senza glutine ricca di proteine, ricca di fibre, di ferro e fosforo, di zinco e manganese. Questa pasta è [...]

tags : fibre bio glutine gravina ricotta fagioli proteine
dal 28 September 2017 su:
vino

Spaghetti alla Nerano, pasta della Costiera Amalfitana, per il club del 27

Gli spaghetti alla Nerano sono un piatto della tradizione della Costiera Amalfitana, uno dei piatti preferiti di Totò ed Eduardo De Filippo, nato in uno dei posti magici della nostra bellissima [...]

tags : spaghetti
dal 27 September 2017 su:
pane pasta riso

Paccheri con sgombro, olive e limone con mollica di pane e pinoli

La pasta con il pesce è uno dei motivi per cui non sono ancora vegetariana! amo tanto il pesce e quando devo preparare una cena speciale di solito è il protagonista. Questo mese [...]

tags : olive
dal 19 September 2017 su:
frutta verdura

Crepe senza glutine con farina di teff

Le crepe chiamate in italiano crespelle, sono una intramontabile ricetta francese a base di uova, farina e latte che possono essere farcite e condite sia dolci che salate. Esiste un libro [...]

tags : latte dolci farina glutine ricetta francese
dal 12 September 2017 su:
alcolici locali pane pasta riso

BUDINO AL CIOCCOLATO CRUDO

Il budino al cioccolato crudo è una scoperta recente, pre vacanze, fatta al corso di cucina crudista a Bologna da Botanica Lab. Oltre ad essere un dolce molto sano per gli ingredienti con cui [...]

tags : naturale crudista cioccolato ingredienti
dal 7 September 2017 su:
ricetta dolci

Hummus classico e sue varianti

L’ HUMMUS  è una salsa di origine medio orientale di cui vado ghiotta e che preparo sempre per iniziare una cena, per inserirla in piatti unici come Buddha Bowls, per condire insalate e [...]

tags : salsa verdure condire classico piatti unici
dal 3 September 2017 su:
ricetta frutta verdura vino

Buddha Bowls una ciotola ricca di salute

La Buddha Bowls è una ciotola di cereali, di verdure e di legumi, un modo sano e macrobiotico di nutrirsi. Un piatto completo ricco di carboidrati, fibre e proteine. Un modo semplice di [...]

tags : fibre verdure proteine carboidrati macrobiotico
dal 25 July 2017 su:
frutta verdura

Terrina di verdure

Questa terrina di verdure è dedicata A Scuola di Gusto la scuola di cucina di Bologna! A Scuola di gusto è la scuola di alta formazione e specializzazione professionale dedicata alla cucina, [...]

tags : servizi verdure terrina
dal 18 July 2017 su:
vino frutta verdura ricetta

Succo di verdure verde, tanta clorofilla per i tuoi occhi!

Gli Estratti/Centifughe di Verdura verde sono un raw food per eccellenza, una buona alternativa come merenda nelle stagioni calde, dissetano e ci arricchiscono di vitamine e clorofilla, motivi [...]

tags : succo verdure vitamine alimentare
dal 12 July 2017 su:
alcolici frutta verdura

Commenti su Salade Argenteuil, insalata di asparagi francese di Marica Bochicchio

@Elenabroglia: cara il tempo non basta mai ma questa insalata è molto veloce da fare. Non so se in questo periodo si trovano ancora gli asparagi freschi che sono la base di questo piatto [...]

tags : asparagi francese
dal 3 July 2017 su:
frutta verdura cucina internazionale

Commenti su Salade Argenteuil, insalata di asparagi francese di Elena Broglia

..e sono arrivata, anch’io ho i miei tempi! ma non volevo mancare ai commenti di insalate speciali come questa… davvero bellissima!

tags : asparagi francese
dal 2 July 2017 su:
frutta verdura cucina internazionale

The perfect Bruschetta for Europe and Brexit people!!!

Sono una maniaca della Bruschetta sin da piccola, rappresenta per me il vero antipasto Italiano e la trovo un modo sano e semplice per stuzzicare l’appetito in ogni occasione, per uno [...]

tags : bruschetta
dal 26 June 2017 su:
pane pasta riso

Nidi di rondine, pasta al forno romagnola

Talent for Food  della Città di Padova ha scelto 30 Food Blogger dell’ AIFB per mettere i contatti i talenti del web con le Aziende produttrici della provincia di Padova (aziende di [...]

tags : forno romagnola
dal 16 June 2017 su:
ricetta cucina regionale

Commenti su Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta di Camilla

Concordo col commento precedente, pasta fattibilissima in versione glutenfree e questo per le serate tra amici è certamente importante. Aldilà della versione, questa ricetta è tra le più [...]

tags : pecorino ricetta italiana asparagi
dal 4 June 2017 su:
vino ricetta frutta verdura

Commenti su Ciambellone all’acqua velocissimo e sofficcissimo! di Denise

Domani la provo ma vorrei diminuire un po’ lo zucchero o sostituirlo si può ?

tags : zucchero
dal 30 May 2017 su:
dolci

Commenti su Salade Argenteuil, insalata di asparagi francese di Tina

Alcuni ingredienti di questa insalata non riscuotono tanto successo a casa mia. Mi fai venir voglia di prepararla solo per me.

tags : asparagi francese ingredienti
dal 29 May 2017 su:
ricetta frutta verdura cucina internazionale

Commenti su Salade Argenteuil, insalata di asparagi francese di Marica

I colori ed il sapore di questa insalata sono tutti primaverili, grazie dei complimenti. Buona cucina, Marica

tags : asparagi francese
dal 29 May 2017 su:
frutta verdura cucina internazionale

Commenti su Salade Argenteuil, insalata di asparagi francese di Marica

@Daniela: provala in fretta tra poco finiscono tutti gli asparagi freschi! Grazie per essermi venuta a trovare. Buona insalata, Marica

tags : asparagi francese
dal 29 May 2017 su:
frutta verdura cucina internazionale

Ciambellone all’acqua velocissimo e sofficcissimo!

Il Ciambellone all’acqua è la torta più veloce, soffice e leggera che abbia mai fatto e per di più senza lattosio che potete accompagnare ad un bicchiere di latte di riso, latte di [...]

tags : soia riso torta latte latte di soia latte di riso
dal 29 May 2017 su:
alcolici frutta verdura