La luna sul cucchiaio - lalunasulcucchiaio.blogspot.com

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

Autunno in tavola al Ristorante Trussardi alla Scala Chef Roberto Conti

nocetta di capriolo con terra d'autunno e cioccolatoAutunno fa rima con cambio di stagione, cambio di abitudini e alterazione del ritmo circadiano, quello che regola le funzioni vitali in base [...]

tags : dolci funghi gelato zucca menu uva sala lattuga burrata sommelier
dal 4 November 2016 su:
locali frutta verdura dolci
Crostata di frolla al caffè con ricotta

Crostata di frolla al caffè con ricotta

La prima colazione è il pasto più importante della giornata. Molto spesso però si tende a non farla a causa dei ritmi frenetici della vita quotidiana e del tempo sempre minore che riusciamo a [...]

tags : moscato dolci latte forno farina torta grano uva bar fibre
dal 2 November 2016 su:
ricetta dolci
Uova al pomodoro nel pane

Uova al pomodoro nel pane

Certo ne consumiamo una grande quantità, direttamente o come ingredienti in moltissimi cibi che entrano a far parte della nostra dieta quotidiana. Ci siamo sicuramente chiesti quali tipi di [...]

dal 5 October 2016 su:
ricetta frutta verdura
Il panino dell'anno 2016 del Consorzio Cacciatore DOP

Il panino dell'anno 2016 del Consorzio Cacciatore DOP

finale panino dell'anno 2016 salame Cacciatore DOPPersino Woody Allen, il grande regista americano, si soffermava sul senso di libertà e leggerezza che percepiva mangiando un panino, da lui [...]

dal 3 October 2016 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Mini hamburger con salsa di cipolle al vino

Mini hamburger con salsa di cipolle al vino

lalunasucucchiaio.blogspot.itRadicatosi ormai nella nostra cultura, l’aperitivo è un momento di intrattenimento, crea un’atmosfera rilassata e stuzzica l’appetito con tanti assaggi che [...]

dal 1 November 2016 su:
ricetta frutta verdura vino
Il brunch primordiale dello chef Umberto Vezzoli

Il brunch primordiale dello chef Umberto Vezzoli

un metodo classico 100% falangina per accompagnare il brunch al TBistrot By VezzoliC’è una luce diversa nell’autunno, una velleità di tregua, un bisogno di lasciare le folle estive e [...]

dal 30 September 2016 su:
ricetta pane pasta riso vino

Tartare di manzo con maionese di sedano rapa

Sono innumerevoli le varianti della tartare di manzo, tra le più conosciute c'è la tartare francese condita con sale, olio, pepe, succo di limone, prezzemolo e poi servita con un tuorlo d'uovo [...]

tags : vapore pietra vergine umbra grammo rapa manzo succo ricetta scamone
dal 28 January 2017 su:
ricetta carne e pesce
Muffin di farro al caffè

Muffin di farro al caffè

Il farro ha avuto un notevole successo fin dai tempi antichi perché è una pianta che cresce bene in terreni poveri di sostanze nutrienti ed allo stesso tempo è molto resistente al freddo. Con [...]

dal 26 September 2016 su:
ricetta pane pasta riso
Festival Triveneto del baccalà fa rima con novità

Festival Triveneto del baccalà fa rima con novità

Il piatto dello chef Michele Cella vincitore dell'edizione 2015 Quello che un tempo pendeva in bella vista fuori dalle drogherie, uno dei pochi pesci che arrivavano sulle tavole dei [...]

tags : salato pesci punta vini ricette cocktail ristorante trattoria vicentina colli euganei
dal 16 September 2016 su:
vino carne e pesce locali
Il filo che lega il cibo alla storia La nuit des temps ad Introd in Valle D'Aosta

Il filo che lega il cibo alla storia La nuit des temps ad Introd in Valle D'Aosta

antiche gesta alla latteria ternaria lanuit des temps Introd AoNelle notti senza luna, come quella dello scorso 1º settembre, nel piccolo paese di Introd, in Valle d'Aosta ai piedi del Gran [...]

tags : campana primitivo spalla toma ricotta forno latte burro fontina monte
dal 14 September 2016 su:
formaggi cucina internazionale alcolici
Avocado gratinato con lardo e rosmarino

Avocado gratinato con lardo e rosmarino

I grassi sono stati sempre presenti nella dieta dell’uomo fin dai primordi. Pensiamo solo al maiale, animale “grasso” per antonomasia, che ha giocato un ruolo fondamentale nella dieta [...]

dal 8 September 2016 su:
ricetta carne e pesce
Un viaggio nei sapori di Sicilia al Ristorante Il Moro - Monza

Un viaggio nei sapori di Sicilia al Ristorante Il Moro - Monza

focu di ligna e muddica atturrata L'Italia senza la Sicilia non lascia immagine alcuna nello spirito. Qui è la chiave di ogni cosa. Fu questa la riflessione che fece il grande scrittore [...]

dal 31 August 2016 su:
frutta verdura pane pasta riso vino

Cavoletti di Bruxelles e gamberi in padella

I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono i germogli del cavolo di Bruxelles, una varietà botanica molto diversa dai cavoli che siamo abituati a conoscere. In realtà i cavolini sono delle [...]

tags : ricetta calorie verdure frutta fibre riso noce ortaggi gambero broccoli
dal 24 January 2017 su:
ricetta frutta verdura
Hamburger vegetariani finger food

Hamburger vegetariani finger food

Quello che una volta veniva più semplicemente definito stuzzichino ha assunto i connotati di un accorpamento di parole trasformandosi in “cibo per le mani”, ovvero tutta quella gastronomia [...]

dal 24 August 2016 su:
frutta verdura ricetta
In cucina con lo chef Marco Sacco al Piccolo Lago

In cucina con lo chef Marco Sacco al Piccolo Lago

riprendere il passato, modellarlo nel presente, proiettarlo nel futuro. il pensiero di Marco SaccoCerto può sembrare un po strano entrare in un ristorante dalla porta di servizio, in punta di [...]

dal 22 August 2016 su:
carne e pesce locali dolci
Mezzi paccheri con seppioline pomodorini e timo

Mezzi paccheri con seppioline pomodorini e timo

Forse non sai che un tempo i paccheri erano considerati la “ pasta dei poveri “ perché, vista la grande dimensione, ne bastavano pochi per riempire il piatto, altra  curiosità [...]

tags : pachino vergine grano olive sugo padella ingredienti condimento pomodorini cottura
dal 21 August 2016 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Gazpacho ghiacciolo

Gazpacho ghiacciolo

E pensare che nell' inverno del 1905 Frank Epperson è solo un bambino americano di undici anni che mescola con un bastoncino l’acqua e la soda contenute in un bicchiere e lo dimentica sul [...]

tags : salsa mescola succo dolci secco verdure pomodori ingredienti siciliana cetriolo
dal 14 August 2016 su:
ricetta frutta verdura vino

Torta di ricotta e semolino al limone

Ci sono immagini o semplici parole in grado di risvegliare i ricordi di sapori ormai dimenticaticati. Una semplice fetta di torta di ricotta e semolino fatta da un'amica mi ha fatto tornare alla [...]

tags : succo dolci latte fuoco forno torta grano zona riso mais
dal 15 January 2017 su:
ricetta pane pasta riso dolci