I Sapori del Mediterraneo - www.isaporidelmediterraneo.it

Il lecchino nel mondo del Food

Il lecchino nel mondo del Food

Ma si può additare a due tre personaggi la storia millenaria della cucina italiana? Da contributo a fondatore ci passa un abisso, ma oggi conta di più il marketing e una tendenza [...]

tags : cuoco italiana servizio
dal 3 January 2018 su:
locali cucina internazionale
Capitone arrosto e marinato

Capitone arrosto e marinato

Oggi il calendario del cibo Italiano celebra sua maestà il capitone. Simbolo del Natale, il capitone è un alimento che viene consumato esclusivamente nelle due vigilie. Che Natale sarebbe [...]

tags : pesci aglio bianco vergine tagliare arrosto ingredienti
dal 29 December 2017 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Acqua cecata

Acqua cecata

Quando si parla di tradizione è sempre una grande emozione apprende e diffondere senza mai aggiungere del personale, l'egocentrismo sta distruggendo le tradizioni e il palato di molti fessi. [...]

dal 20 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso vino
Baccalà Islandese o Norvegese? Scopriamo qual è più buono

Baccalà Islandese o Norvegese? Scopriamo qual è più buono

Il baccalà rimane l'alimento più consumato sulle tavole dei campani alla vigilia di Natale, non se ne può fare a meno... c'e' chi lo mangia a mezzogiorno accompagnata dal broccolo di natale [...]

dal 12 December 2017 su:
ricetta carne e pesce vino
Tour tra le alici e la colatura di Cetara

Tour tra le alici e la colatura di Cetara

...Avevo un conto in sospeso con Cetara, dopo aver fatto il blog tour in barca a pescare le famosissime alici, mi mancava come le stesse venivano lavorate. Opportunità colmata dall'invito del [...]

dal 10 December 2017 su:
ricetta formaggi alcolici
Torrone di Mandorle

Torrone di Mandorle

La ricetta del torrone di mandorle è tipica della Sicilia ,ha  provenienza araba ma viene rivendicato anche dalle città di Cremona e Benevento, la minor quantità di zucchero [...]

dal 20 December 2016 su:
ricetta dolci cucina internazionale

Spaghetti con pesto di scarola e colatura di Alici di Cetara

E' la prima volta che uso colatura di alici di Cetara in una ricetta, un ingrediente o meglio un insaporitore che con il suo aroma inconfondibile  può essere utilizzato in sostituzione del [...]

tags : bufala vergine ricetta fuoco latte uva pizza aglio capperi pentola
dal 7 December 2017 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Linguine al granchio melograno e pomodorino giallo

Linguine al granchio melograno e pomodorino giallo

Le tradizioni culinarie di Natale sono ancora ben radicate nel territorio dove vivo, in questo periodo la buona cucina di un tempo si ripropone con le stesse usanze del passato. I menù delle [...]

dal 2 December 2016 su:
pane pasta riso ricetta carne e pesce
Pizza  ai sette cereali con lievito madre

Pizza ai sette cereali con lievito madre

C'e poco da fare, se vuoi assaporare tutti i profumi e sapori degli affettati, li devi degustarli a crudo e meglio se tagliati a mano. Il salame Clai rimane uno dei migliori salami che ho [...]

tags : salame bufala vergine farina forno pizza latte ricetta lievito ingredienti
dal 3 October 2016 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Spaghetti con le nocciole

Spaghetti con le nocciole

Gli spaghetti con le nocciole è un piatto tipico campano molto diffuso nei paesi di produzione.  Di facile esecuzione è alla portata di tutti, il risultato finale è un mix di sapori ben [...]

tags : pugliese fuoco funghi ricette vergine dolci irpinia olive aglio torta
dal 2 October 2016 su:
ricetta frutta verdura dolci
Gnocchi al tegamino con carne allacciata e mozzarella di bufala  non dop !

Gnocchi al tegamino con carne allacciata e mozzarella di bufala non dop !

Chi da bambino non ha mai schiacciato con il ditino la pasta per gli gnocchi ??? Credo che la stragrande maggioranza di noi ha provato questa emozione, perchè cucinare e preparare ricette di un [...]

dal 25 September 2016 su:
ricetta pane pasta riso vino
Pizza con farina di segale

Pizza con farina di segale

Tagliando la farina di frumento con altre varietà di cereali, si percepisce che il mondo della lievitazione non ha limiti. Anche i più piccoli da questo mix trovano differenza di sapore in [...]

dal 29 August 2016 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Rucule ‘nfarinat e Fritt -Poesia Sott’ O Fuculare -

Ci sarebbe da scrivere una poesia su questo fritto che ha accompagnato i ricordi dei bambini di un passato non molto lontano, quando la nonna…. rint ‘o ruot, sott ‘o fucular, frijeva ‘e [...]

tags : fritto farina fuoco noce ortaggi fagioli frittella frittura pentola alimentare
dal 13 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Fresella integrale con salmone marinato, gamberi e pomodori.

Fresella integrale con salmone marinato, gamberi e pomodori.

La fresella (pane biscottato) è uno dei prodotti tipici più usati in estate nel sud Italia. L'origine del prodotto, oltre ad essere di natura casareccia, è nato dalla necessità di realizzare [...]

dal 2 August 2016 su:
vino frutta verdura ricetta
Moussakà o mussacà 'ndurat e fritt

Moussakà o mussacà 'ndurat e fritt

La moussakà o mussacà è un piatto tipico della cucina greca; una specie di parmigiana italiana, violentata dall'influenza gastronomica balcaniche e medio-orientale. La besciamella completa [...]

dal 8 July 2016 su:
ricetta vino pane pasta riso
Paccheri Fud al Super Polpo Verace

Paccheri Fud al Super Polpo Verace

Sappiamo tutti che il polpo fresco e' durissimo, quasi impossibile da mangiare, allora esistono tre metodi per renderlo commestibile, il primo congelarlo, il secondo lessarlo [...]

tags : fuoco polpo aglio polipo vergine condimento bollitura pentola soffriggere
dal 8 June 2016 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Bucatini A' matriciana di Mare

Bucatini A' matriciana di Mare

Il sugo all'amatriciana è uno dei piatti più popolari della tradizione culinaria italiana. Il termine amatriciana deriva da Amatrice, una città in provincia di Rieti, [...]

tags : vergine padella bianco fuoco sugo secco pomodori italiana pesce spada bianco secco
dal 7 June 2016 su:
ricetta pane pasta riso vino

Pon pon di Rubatà e ricotta di bufala

Non esiste area del Piemonte che non siano presenti eccellenze e tradizioni mantenute integre nel tempo. Oltre alle sue eccezionali produzioni vinicole e la genuinità della sua cucina, il [...]

tags : bufala martino salame chieri pane vergine ricetta antipasti focaccia grissino
dal 1 November 2017 su:
ricetta vino pane pasta riso

Caseificio Lattai Ponticorvo. Inaugurazione

L'invito è aperto a tutti, chiunque si trovasse in zona, Domenica 30 Aprile 2017 alle ore 18:00 ci sarà l'inaugurazione del Caseificio con annesso punto vendita e gastronomia di Luca e [...]

tags : punti zona dop birra pizzeria gastronomia pizzaiolo internazionale
dal 23 April 2017 su:
locali vino

Tagliatelle del pastificio Golino con porcini

Mercoledì 12 aprile è stato inaugurato il pastificio dell'amica blogger Antonietta Golino. La passione e l'amore per la buona cucina, hanno spinto Antonietta ad andare oltre il virtuale, ed [...]

tags : funghi fuoco sugo zona vergine porcini tagliatelle ingredienti tagliare soffriggere
dal 21 April 2017 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Pollo alla cacciatora 2.0

Parte una nuova avventura, partecipo con molto piacere alla raccolta di ricette per il  Calendario del Cibo Italiano ideato dall'Mtchallange. Oggi è la giornata dedicata al pollo [...]

tags : falanghina ricette vergine forno pollo sugo pomodori fuoco italiana cipollotti
dal 18 April 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce