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Bruschette con crema di peperone e  paté di tinca affumicata

Bruschette con crema di peperone e paté di tinca affumicata

Il paté di tinca dalla Cooperativa Pescatori del Trasimeno è commercializzato con il logo Sapori del Trasimeno. Per la Tinca del Trasimeno è in corso la certificazione DOP [...]

tags : filone pane aglio dop forno affumicata peperoni vergine affumicato
dal 11 June 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce vino
Paccheri alla canapa con zucchine e datterino giallo.

Paccheri alla canapa con zucchine e datterino giallo.

La canapa fa il suo ritorno sul mercato, trovando il suo impiego nei vari e molteplici settori produttivi, conquistando anche quello del food con i suoi derivati.  Per noi campani  è [...]

tags : vergine padella glutine farina fibre fuoco proteine zucchine ingredienti vegetariano
dal 7 June 2018 su:
ricetta frutta verdura
Frittelle ai fiori di zucca lievitate

Frittelle ai fiori di zucca lievitate

I fiori di zucca, rappresentano la prelibatezza estiva: si prestano a tante ricette e il loro sapore armonizza bene ogni piatto. Nello street food napoletano trova impiego nelle “pizzelle di [...]

dal 4 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici
Linguine al sugo di scorfano

Linguine al sugo di scorfano

La pasta con lo scorfano è un piatto tipico dell'isola di Capri ed è uno dei piatti preferiti dal grande comico napoletano Totò...buona forchetta doveva essere Antonio De Curtis!Un pesce [...]

dal 21 May 2018 su:
frutta verdura ricetta vino
Pasta e cavolfiore light

Pasta e cavolfiore light

Il cavolfiore è noto per l'odore sgradevole che diffonde durante la cottura, dovuta alla presenza di composti di zolfo. A parte questo piccolo inconveniente il cavolfiore è fra gli [...]

dal 14 March 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
Pasta con crema di pistacchi, mortadella e casciotta

Pasta con crema di pistacchi, mortadella e casciotta

Mortadella e pistacchi è un abbinamento che negli ultimi anni sta riscontrando un notevole consenso. Si è passati dal buono e semplice panino mattutino con la mortadella a un ottimo [...]

dal 8 March 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura

Lardo, autoproduzione e storia.

Il lardo ha rappresentato per le civiltà contadine una fonte alimentare essenziale nella loro alimentazione.Fin dal medioevo il lardo è entrato prepotentemente nel sistema alimentare. Il corso [...]

tags : lardo kg romana maiale zucchero verdure alimentare
dal 7 February 2018 su:
carne e pesce cucina regionale ricetta
Il lecchino nel mondo del Food

Il lecchino nel mondo del Food

Ma si può additare a due tre personaggi la storia millenaria della cucina italiana? Da contributo a fondatore ci passa un abisso, ma oggi conta di più il marketing e una tendenza [...]

dal 3 January 2018 su:
locali cucina internazionale
Acqua cecata

Acqua cecata

dal 20 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso vino
Tour tra le alici e la colatura di Cetara

Tour tra le alici e la colatura di Cetara

...Avevo un conto in sospeso con Cetara, dopo aver fatto il blog tour in barca a pescare le famosissime alici, mi mancava come le stesse venivano lavorate. Opportunità colmata dall'invito del [...]

tags : vapore pulire pietra bufala limoni dop punta monte ricette falerio
dal 10 December 2017 su:
ricetta formaggi alcolici
Torrone di Mandorle

Torrone di Mandorle

La ricetta del torrone di mandorle è tipica della Sicilia ,ha  provenienza araba ma viene rivendicato anche dalle città di Cremona e Benevento, la minor quantità di zucchero [...]

tags : vergine ricetta fuoco amaro araba pentola zucchero sciogliere mescolare cottura
dal 20 December 2016 su:
ricetta dolci cucina internazionale
Linguine al granchio melograno e pomodorino giallo

Linguine al granchio melograno e pomodorino giallo

Le tradizioni culinarie di Natale sono ancora ben radicate nel territorio dove vivo, in questo periodo la buona cucina di un tempo si ripropone con le stesse usanze del passato. I menù delle [...]

dal 2 December 2016 su:
pane pasta riso ricetta carne e pesce
Tirami-guappa. Tiramisù con liquore di latte di bufala

Tirami-guappa. Tiramisù con liquore di latte di bufala

Non avevo ancora usato in nessuna ricetta il liquore a latte di bufala Campana, non si presentava mai l'occasione e per questo quella bottiglia era rimasta chiusa nella dispensa. Con la sfida [...]

dal 25 November 2016 su:
formaggi dolci alcolici

Spaghetti con pesto di scarola e colatura di Alici di Cetara

E' la prima volta che uso colatura di alici di Cetara in una ricetta, un ingrediente o meglio un insaporitore che con il suo aroma inconfondibile  può essere utilizzato in sostituzione del [...]

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dal 7 December 2017 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Salmone affumicato canadese, farcito con formaggio fresco e rucola

Salmone affumicato canadese, farcito con formaggio fresco e rucola

Negli ultimi anni il salmone norvegese è diventato il l'alimento  più consumato ( grazie al basso prezzo ed elevata resa) , scavalcando nelle classifiche pesci pregiati. Questo [...]

dal 7 October 2016 su:
carne e pesce formaggi ricetta
Pizza  ai sette cereali con lievito madre

Pizza ai sette cereali con lievito madre

C'e poco da fare, se vuoi assaporare tutti i profumi e sapori degli affettati, li devi degustarli a crudo e meglio se tagliati a mano. Il salame Clai rimane uno dei migliori salami che ho [...]

dal 3 October 2016 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Spaghetti con le nocciole

Spaghetti con le nocciole

Gli spaghetti con le nocciole è un piatto tipico campano molto diffuso nei paesi di produzione.  Di facile esecuzione è alla portata di tutti, il risultato finale è un mix di sapori ben [...]

tags : pugliese fuoco funghi ricette vergine dolci irpinia olive aglio torta
dal 2 October 2016 su:
ricetta frutta verdura dolci
Gnocchi al tegamino con carne allacciata e mozzarella di bufala  non dop !

Gnocchi al tegamino con carne allacciata e mozzarella di bufala non dop !

Chi da bambino non ha mai schiacciato con il ditino la pasta per gli gnocchi ??? Credo che la stragrande maggioranza di noi ha provato questa emozione, perchè cucinare e preparare ricette di un [...]

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dal 25 September 2016 su:
ricetta pane pasta riso vino

Rucule ‘nfarinat e Fritt -Poesia Sott’ O Fuculare -

Ci sarebbe da scrivere una poesia su questo fritto che ha accompagnato i ricordi dei bambini di un passato non molto lontano, quando la nonna…. rint ‘o ruot, sott ‘o fucular, frijeva ‘e [...]

tags : fritto farina fuoco noce ortaggi fagioli frittella frittura pentola alimentare
dal 13 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Seppia arrostita su pietra lavica, su crema di ceci Neri

I ceci neri sono tra i legumi più gustosi che si trovano sul mercato, l’Italia vanta una varietà particolarmente pregiata, la    ”Murgia carsica”. Questo legume, sposa [...]

tags : brodo fiore aglio olive ceci fuoco barese italiana padella vergine
dal 14 June 2017 su:
ricetta frutta verdura formaggi

Antica Trattoria San Lorenzo tra i primi ristoranti piu amati dagli utenti internet

Approdato a Milano per l’evento dell’anno: CHEF AWARDS 2017. Il primo Evento sul food dedicato alla premiazione dei talenti culinari nazionali, basato su un [...]

tags : vergine italiana trattoria ingredienti
dal 7 June 2017 su:
ricetta vino locali

Il cortile di Cerere

Vogliamo dare voce al nostro territorio, ricco di tradizioni ed eccellenze enogastronomiche, racchiusi in uno spazio di terra fra i più fertili del pianeta. Questo pensiero, visibile sulla home [...]

tags : latte romana bufala liquore migliaccio
dal 31 May 2017 su:
alcolici cucina regionale formaggi