La Signora dei Fornelli - www.lasignoradeifornelli.it

Sformatini di peperone

Sformatini di peperone

Uno dei re indiscussi sulle tavole estive, il peperone è versatile e molto gustoso e si abbina a tanti piatti in tante preparazioni! Questa volta li sformatino di zucca o di zucchine si [...]

tags : bianco capperi ricotta forno fuoco zucca burro saltare padella mescolando
dal 11 August 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Spaghetto quadrato con cozze, fagiolini e Fioresardo

Spaghetto quadrato con cozze, fagiolini e Fioresardo

Un primo piatto tipicamente pugliese, ma rielaborato come al mio solito… Stavolta ai fagiolini occhipinti, quelli lunghi lunghi pugliesi, ho abbinato non solo degli spaghetti, ma anche delle [...]

dal 9 August 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
A CENA CON LA DUCHESSA

A CENA CON LA DUCHESSA

Corigliano d’Otranto – 9 agosto 2018   In Salento è possibile vivere l’esperienza di una notte al Castello, grazie alla manifestazione “A Cena con la Duchessa” giunta alla sua [...]

dal 8 August 2018 su:
vino locali
Dolcetti di frolla alle mandorle con Fiordifrutta ai fichi

Dolcetti di frolla alle mandorle con Fiordifrutta ai fichi

Lo stampo a forma di fiore di Pavonidea è proprio l’ideale per questi dolcetti: ne vengono giusti 8 e si possono portare in tavola sui piatti da dolce, ma anche su un piatto da portata da [...]

dal 8 August 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi

Passatina di carote di Polignano con guanciale croccante e olio al rosmarino

“Il libro degli stuzzichini” della cara amica Rita Monastero, la “Lovely Cheffa”, maestra di cucina a Roma presso Il Gambero Rosso ed in altre strutture, tratta uno dei miei argomenti [...]

tags : carote dieta ricette gambero ingredienti casseruola temperatura
dal 7 August 2018 su:
ricetta carne e pesce
Il Salone Internazionale Roséxpo 2018 – 23 e 24 giugno dalle ore 16,30 Castello Carlo V – Lecce

Il Salone Internazionale Roséxpo 2018 – 23 e 24 giugno dalle ore 16,30 Castello Carlo V – Lecce

Parte sabato la due giorni dei vini rosati, l’edizione numero 5 di Roséxpo, il salone internazionale dei vini rosati, promosso a Lecce da deGusto Salento, l’associazione dei produttori [...]

tags : lambrusco rosato cerasuolo bardolino monte bar vini punta wine vitigno
dal 22 June 2018 su:
vino alcolici locali
Pollo thai al curry verde

Pollo thai al curry verde

Il curry verde è una preparazione in pasta che abbonda nei piatti thai. Differisce molto dal curry indiano ma, d’altra parte, lo stesso curry indiano, o masala, viene composto in una [...]

dal 21 June 2018 su:
ricetta alcolici dolci

Crostata integrale alle albicocche caramellate con crumble

La recente edizione di Cibus presso le fiere di Parma ci ha dato modo di entrare personalmente in contatto con produttori di grande livello e di poterne testare i prodotti: in questo caso [...]

tags : albicocche forno salato pesche burro parma mora grano frutta punta
dal 10 June 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Totano ripieno di mazzancolle ed i suoi tentacoli con peperone crusco

Totano ripieno di mazzancolle ed i suoi tentacoli con peperone crusco

Il recente viaggio fra Puglia e Basilicata ci ha dato la possibilità di portare a casa dei souvenir gastronomici, il più interessante dei quali è il peperone crusco declinato nelle sue [...]

dal 4 June 2018 su:
ricetta vino frutta verdura
Ravioli al nero di seppia con ripieno di tartare di branzino

Ravioli al nero di seppia con ripieno di tartare di branzino

Un corso di pasta fresca può significare tante opzioni, differenti preparazioni e ingredienti, ma come sapete, il pesce, di qualsiasi tipo, è il mio ingrediente preferito e questa volta ho [...]

dal 28 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici
Tortino di pesce spada con caponata bianca su riso venere integrale e salsa di pomodorini alla menta

Tortino di pesce spada con caponata bianca su riso venere integrale e salsa di pomodorini alla menta

Qualche anno fa siamo andati a fare un giro in Sicilia e ci siamo fermati a mangiare da Peppe Buffa, nel suo hotel ristorante Al Ritrovo, a Castelluzzo, nei pressi di San Vito Lo Capo. Avevo [...]

tags : pachino ricette bianco ricetta verdure saltare forno salsa riso wok
dal 2 June 2018 su:
ricetta frutta verdura vino

Fettucce alla canapa Del Duca con verdure estive, olive e maggiorana

Come mi piace avere amici che creano prodotti di qualità e con entusiasmo me li propongono per l’elaborazione di ricette! Così succede spesso con Daniele Marsano, il creativo ed eclettico [...]

tags : ricette ricetta bianco aglio fave olive verdure ortaggi mescolare casseruola
dal 5 June 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Sformatini di zucchine al Pecorino Romano Dop e menta

L’occasione per prepararli è stata la richiesta di una corsista: appassionata vegetariana e amante dei formaggi, desiderava preparare un antipasto semplice e gustoso. L’organizzazione 3 [...]

tags : pecorino burro latte fiore dop fuoco forno cipollotti formaggio zucchine
dal 19 May 2018 su:
ricetta formaggi vino

Cake con fagiolini, piselli e asparagi

Ingredienti per 8-10 persone: 260 g di farina 00, 200 g di piselli freschi sgranati, 150 ml di latte fresco intero, 60 g di burro, mezza bustina di lievito di birra, 1 certosa fresca,  200 g [...]

tags : pecorino forno farina birra latte dop aglio burro piselli asparagi
dal 15 May 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Ravioli di borragine con crema di piselli ed erbe aromatiche

Era davvero tantissimo tempo che desideravo prepararli, vedevo la borragine sui banchi del supermercato un giorno, pensavo a quando farli e la volta successiva la borragine era sparita, insomma [...]

tags : pecorino fuoco salato farina bianco burro grano bio wok noce
dal 5 May 2018 su:
ricetta formaggi vino

Millefoglie di Wagyu e pane carasau con zabajone al rafano

La seconda ricetta che ho proposto per la carne Wagyu è molto fresca e decisamente adatta alla stagione calda che finalmente sta arrivando: nel caso non fosse disponibile la carne Wagyu, poco [...]

tags : ricetta carasau bianco burro secco pane vitello padella bastardella pane carasau
dal 24 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino

Cuoppoloni di Gragnano ripieni di carne Wagyu, zucca caramellata e piselli

Il 2017 è stato un anno che mi ha permesso di trattare nuovi prodotti, mai utilizzati prima, e dire che alla mia età avrei dovuto aver fatto esperienza di quasi tutto quanto disponibile sul [...]

tags : verdure piselli bianco fuoco zucca porro padella condire casseruola ingredienti
dal 17 April 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Tajerin con calamari spillo e carciofi croccanti

Di solito acquistiamo i tajerin, i caratteristici tagliolini piemontesi preparati con soli tuorli (ne vanno 28 su un kg di farina!), già pronti nella zona di Asti, dove frequentiamo un [...]

tags : aglio farina bianco secco asti kg dop zona padella condire
dal 13 April 2018 su:
ricetta frutta verdura vino