La Signora dei Fornelli - www.lasignoradeifornelli.it

Riso Carnaroli autentico all’amatriciana

Riso Carnaroli autentico all’amatriciana

Da qualche giorno, la pagina di Google mi suggeriva di leggere un articolo di Fine Dining Lovers sui risotti e proprio questo, proposto dallo chef Matteo Torretta del ristorante Asola di Milano, [...]

tags : pecorino salsa pentola risotto burro dop riso brodo padella scalogno
da 13 ore su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Cheesecake all’Arancia Rossa di Sicilia

Cheesecake all’Arancia Rossa di Sicilia

Come ogni anno, ormai da alcuni anni, riceviamo delle ottime arance tarocco siciliane, appena la stagione lo permette, direttamente dalle falde dell’Etna. Si tratta di un piccolo produttore [...]

dal 19 January 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura
Babà rustico napoletano

Babà rustico napoletano

Un antipasto speciale per una serata fra amici o per il pranzo di un giorno di festa. Semplice da realizzare, si può proporre anche in versione monoporzione, molto elegante. Per un abbinamento [...]

dal 18 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Sandwich di triglia

Sandwich di triglia

Un antipasto scenografico, molto saporito, che sarà un successo con i vostri ospiti appassionati di pesce. La presentazione, poi, con qualche bacca o fiore edule aggiungerà un tocco di [...]

dal 16 January 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi

Lasagna napoletana di Carnevale

A Carnevale, ma anche di domenica e nelle giornate di festa, a Napoli si prepara questa sontuosa lasagna, con la quale anche chiunque può godersi per un giorno un piatto da re. Le prime tracce [...]

tags : maiale felino ricetta cipolle salame forno sugo secco manzo fuoco
dal 14 January 2018 su:
ricetta carne e pesce formaggi
Calamari ripieni con gamberi rossi dello Jonio

Calamari ripieni con gamberi rossi dello Jonio

Per la cena di Capodanno (di cenone non si può parlare perché eravamo solo mio marito ed io, lui per giunta anche ammalato!) abbiamo deciso di preparare i nostri piatti preferiti a base di [...]

tags : ricette vergine bianco fuoco secco aglio capperi padella casseruola ingredienti
dal 3 January 2018 su:
ricetta vino frutta verdura
Gnocchi di patate con frutti di mare

Gnocchi di patate con frutti di mare

Perché proporre gli gnocchi sempre con gli stessi condimenti? Certo il pesto, noci e gorgonzola, il ragù o una semplice salsa di pomodoro sono ottimi con gli gnocchi, ma anche i frutti di mare [...]

dal 27 December 2017 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Soqquadri Verrigni con pesce spada e verdure primaverili

Un formato davvero adorabile, oserei dire: innanzitutto il condimento, sia esso composto di verdure, bocconcini di pesce o carne, o anche un qualsivoglia pesto, entra e si riposa nel soqquadro, [...]

tags : ricetta verdure piselli bianco fuoco kg aglio padella zucchine condimento
dal 22 December 2017 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Blinis con crema di spinaci e salmone affumicato

Blinis con crema di spinaci e salmone affumicato

Recentemente ho ricevuto un graditissimo omaggio dalla casa editrice de Il Cucchiaio d’Argento, fra gli altri, un libro sugli antipasti delle feste, ricco di ricette e di idee che, come i miei [...]

dal 20 December 2017 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Paccheri ripieni di erborinato Blue Dessert al balsamico e patate su crema di porri al timo

Paccheri ripieni di erborinato Blue Dessert al balsamico e patate su crema di porri al timo

Il Caseificio Brema, di Fonzaso, in provincia di Belluno, produce ed affina erborinati che, per le loro caratteristiche sono definiti Blue Dessert, tale è la loro bontà, delicatezza e [...]

dal 18 December 2017 su:
ricetta alcolici vino
Tortine con funghi e salsiccia piccante

Tortine con funghi e salsiccia piccante

Recentemente ho ricevuto un graditissimo regalo dall’azienda Pavoni, leader del mercato degli stampi per la pasticceria e non solo: si tratta di uno stampo microforato in silicone, il [...]

tags : burro dolci latte forno bacon punta cola porro panna funghi
dal 11 December 2017 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura

Tiramisù con pandoro in due versioni

Per Natale prepariamoci ad un’invasione di dolci e soprattutto di pandoro e panettone: chiunque verrà a trovarvi in queste feste vi porterà qualcosa ed alla fine saremo stufi di mangiare [...]

tags : liquore pandoro bosco dolci zucchero espresso cioccolato panettone tagliare mascarpone
dal 6 December 2017 su:
dolci alcolici locali

Rotolini di melanzane con formaggio spalmabile light Arla

La scorsa settimana, Arla, una cooperativa di allevatori danesi che produce dell’ottimo formaggio spalmabile, senza conservanti, ma anche quel famoso burro salato (e classico) che a casa [...]

tags : condire ricetta salato burro classico melanzane pomodorini grigliare mescolare formaggio
dal 4 December 2017 su:
ricetta formaggi frutta verdura

Mini brioches al radicchio di Treviso

Termina con questo prodotto Valbona, una crema di radicchio tardivo di Treviso, il contest fra le scuole di cucina che anno partecipato grazie al magazine Frigo Tastemaker. Ringrazio per la [...]

tags : ricetta ravioli forno punta ricotta provola affumicata antipasti radicchio pancetta
dal 30 November 2017 su:
ricetta carne e pesce formaggi

Una speciale cheesecake per Arla

La scorsa settimana, Arla, una cooperativa di allevatori danesi che produce dell’ottimo formaggio spalmabile, senza conservanti, ma anche quel famoso burro salato (e classico) che a casa [...]

tags : taralli risotto classico ricotta salato burro dolci forno peperoni tortiera
dal 27 November 2017 su:
ricetta formaggi pane e pizza

Golosaria e una ricetta: Spaghetto all’aglio nero di Aomori, burrata, capperi e acciughe da una ricetta di Andrea Bertarini

Golosaria, la grande fiera enogastronomica organizzata dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, si è tenuta a Milano lo scorso fine settimana, giungendo alla dodicesima edizione. Oltre il [...]

tags : pollo salsa brodo aglio riso salumi ricetta italiana spaghetti padella
dal 18 November 2017 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce

La Parmigiano Reggiano Night alla Trattoria Ferrelli a Milano

Giunta ormai alla sesta edizione, la Parmigiano Reggiano Night è la più grande cena italiana che il Consorzio del Parmigiano Reggiano organizza e sostiene dall’autunno del 2012, quando è [...]

tags : pecorino zucca cuoco menu succo brie pere mele amaro gelato
dal 17 November 2017 su:
locali frutta verdura alcolici

Risotto alla zucca con castagne caramellate

Quanto è buona la zucca, in qualsiasi modo si voglia preparare: vellutate e risotti, secondo me, la vincono su tante altre preparazioni, pur appetitose. Si possono abbinare a formaggi cremosi, [...]

tags : funghi fuoco bianco verdure risotto burro brodo riso noce secco
dal 9 November 2017 su:
ricetta frutta verdura vino

Calzone di Cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti

Abbiamo già parlato della Cipolla Rossa di Acquaviva delle Fonti, in provincia di Bari: presidio Slow Food, viene coltivata esclusivamente nel comune di Acquaviva delle Fonti e la sua precipua [...]

tags : fuoco forno farina bianco grano olive kg uva pizza secco
dal 6 November 2017 su:
ricetta frutta verdura vino

Fusilloni di Gragnano con pomodoro schiattarisciatu salentino e ricotta forte

La ricotta forte, questa sconosciuta! Per i non pugliesi, come noi, per l’odore ed il sapore pungenti, all’inizio sembra una ricotta andata a male, poco gradevole. Però, imparando a [...]

tags : salsa sugo fuoco ricotta mescolare padella ingredienti
dal 2 November 2017 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

Torchietti al cacao Del Duca con fonduta di Asiago DOP

Dopo Caseus Veneti, mi è tornata la passione per i formaggi stagionati, che solitamente durante l’estate abbandoniamo, a favore dei meravigliosi latticini pugliesi! Un po’ di Puglia, però, [...]

tags : burro cinese panna noce dop asiago fonduta sciogliere formaggio cottura
dal 1 November 2017 su:
ricetta formaggi vino