Nella cucina di Laura - blog.giallozafferano.it

BRUSCHETTE CON POMODORINI E ACCIUGHE

Le bruschette con pomodorini e acciughe sono un antipasto veloce e semplice da preparare, perfette se tornate a casa all'ultimo minuto, se avete degli amici per un aperitivo, o per un buffet. [...]

tags : formaggio pomodorini
dal 24 May 2018 su:
formaggi frutta verdura

CONIGLIO IN UMIDO

  Il coniglio in umido è una ricetta tipica toscana. Un secondo piatto povero della tradizione contadina in cui appunto il coniglio la fa da padrone. Un piatto semplice fatto di pochi [...]

tags : ricetta toscana coniglio ingredienti
dal 23 May 2018 su:
ricetta cucina regionale carne e pesce

PANE CHIOCCIOLA

  Il pane chiocciola è un pane morbido e saporito da preparare in casa. Perfetto per preparare  panini per la merenda dei bambini, da accompagnare con salumi e formaggi, o semplicemente [...]

tags : salumi
dal 22 May 2018 su:
carne e pesce

CIPOLLE STUFATE IN PADELLA

Le cipolle stufate in padella sono un contorno semplice e veloce da fare che si accompagna bene a molti secondi di carne o di pesce. Bastano pochi ingredienti e pochi passaggi e sono pronte da [...]

tags : cipolle padella ingredienti
dal 21 May 2018 su:
ricetta frutta verdura

BRUSCHETTE CON FUNGHI E VONGOLE

Le bruschette con funghi e vongole sono un antipasto semplice e veloce ma davvero gustoso, il sapore dei funghimsi sposa alla perfezione con quello delle vongole.Ottimi anche come aperitivo [...]

tags : funghi vongole
dal 20 May 2018 su:
frutta verdura carne e pesce

CIAMBELLONE AL LATTE SOFFICE E MORBIDO

  Il ciambellone al latte soffice e morbido è  un dolce perfetto sia per la colazione dei bambini che per la merenda. Si prepara in maniera veloce, mescolando tutti gli ingredienti in [...]

tags : latte mescolando ingredienti
dal 19 May 2018 su:
ricetta alcolici

PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLONE DOLCE – IMPASTO SOFFICE IN CIOTOLA

Che ne dite oggi di preparare qualcosa di salato? Il plumcake salato con prosciutto cotto e provolone dolce - impasto soffice in ciotola è un idea da realizzare sia come pane che come [...]

tags : salato salumi provolone prosciutto
dal 18 May 2018 su:
carne e pesce salumi formaggi

TORTA SALATA DI RISO CON SALSA AI PEPERONI E PISELLI

La torta salata di riso con salsa ai peperoni e piselli è un piatto freddo che può essere preparato in anticipo e portato in tavola al momento della cena o del pranzo. Perfetto anche per un [...]

tags : riso torta salsa piselli peperoni
dal 18 May 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso ricetta

CROSTATA SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI

La  crostata sbriciolato con marmellata di fichi e noci si prepara velocemente, basta una ciorola. Si mettono tutti gli ingredienti si impasta con le mani e poi basta dare la forma, farcire [...]

tags : crostata ingredienti
dal 16 May 2018 su:
ricetta dolci

BRIOCHE COL TUPPO – RICETTA TIPICA SICILIANA

Le brioche col tuppo sono una ricetta tipica siciliana che si possono gustare in tutta l'isola. Di solito si accompagnano alla tipica granita o ripiene di gelato, insomma una vera delizia [...]

tags : gelato ricetta brioche siciliana
dal 15 May 2018 su:
dolci ricetta cucina regionale

FRITTELLE DEL LUNA PARK – RICETTA SENZA LIEVITAZIONE

  Avete presente le frittelle che si trovano al luna park? Bene da oggi le potete preparare a casa. Le frittelle del luna park si preparano in poco tempo, basta impastare, stendere e [...]

tags : birra ricetta lievito friggere
dal 9 May 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso

BLINIS CON RICOTTA E POMODORI SECCHI

I Blinis, una ricetta tipica russa. Una sorta di frittelline ottenute da una pastella morbida simile a quella delle crepes ma un po' più densa. Si possono farcire come più si desidera, io vi [...]

tags : russa ricetta ricotta pomodori
dal 8 May 2018 su:
cucina internazionale ricetta formaggi

BACCALA’ IN UMIDO CON CIPOLLE

Il baccalà è  uno degli ingredienti di molte ricette tradizionali in quanto era un pesce che costava poco e quindi di largo utilizzo. Oggi vi propongo il baccalà in umido con cipolle e [...]

tags : ricette cipolle toscana ingredienti
dal 11 April 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale

BURRO DI ARACHIDI – RICETTA HOME MADE

Oggi vi insegno a preparare il burro di arachidi - ricetta home made.  Il  burro di arachidi è  una salsa deliziosa tipica della cucina americana  ha si prepara appunto partendo dalle [...]

tags : burro salsa ricetta
dal 21 March 2018 su:
ricetta formaggi

SPAGHETTI CON VONGOLE PESTO E UOVA SODE

SPAGHETTI CON VONGOLE PESTO E UOVA SODE un primo piatto davvero gusto e sfizioso che lega in modo perfetto il sapore delle vongole con il pesto, arricchito poi dalle uova. Vi assicuro che il [...]

tags : vongole spaghetti
dal 19 March 2018 su:
carne e pesce pane pasta riso

TAJINE DI COSCE DI POLLO ALLA BIRRA

La  Tajine  di cosce di pollo alla birra è  un secondo piatto semplice  da  realizzare  ma particolare in quanto la birra conferisce al pollo un sapore aromatico. La cottura poi è  [...]

tags : pollo birra pentola marocchina
dal 18 March 2018 su:
carne e pesce alcolici ricetta

PASTA CON CAVOLO VIOLA E FORMAGGIO CREMOSO

Un primo veloce e semplice: la PASTA CON CAVOLO VIOLA E FORMAGGIO CREMOSO. Perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di leggero o se avete amici vegetariani a cena. Non servono molti ingredienti [...]

tags : formaggio ingredienti
dal 15 March 2018 su:
ricetta formaggi

CAVOLELLA ARROSTO – RICETTA LEGGERA E SRIZIOSA

 La cavolella  arrosto - ricetta leggera e sfiziosa è  una ricetta davvero semplice da realizzare. Un modo diverso dal solito per portare in tavola un contorno che si abbina benissimo a [...]

tags : ricetta arrosto
dal 14 March 2018 su:
ricetta carne e pesce

TORTA SALATA CON CAVOLO VIOLA EMMENTAL E FILETTI DI ACCIUGHE

La torta salata con cavolo viola e filetti di acciughe è una torta salata nata per caso, nata aprendo il frigo e utilizzando quello che c'era... il risultato è stata fantastico, non me lo [...]

tags : torta emmental
dal 13 March 2018 su:
dolci formaggi

TORTA DI CHIARE CON GOCCE DI CIOCCOLATO PERA E MARMELLATA

La torta di chiare con gocce di cioccolato pera e marmellata è un dolce di quelli che finirà subito.... una vera delizia! Devo dire che il risultato è stato molto migliore di quello che mi [...]

tags : torta cioccolato ingredienti
dal 10 March 2018 su:
ricetta dolci

FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Se rimanete senza pane o non avete tempo di andare a comprarlo la soluzione perfetta è la focaccia veloce senza lievitazione. Si prepara in poco tempo... si impasta... si stende... e si [...]

tags : focaccia
dal 4 March 2018 su:
pane pasta riso

TRIPPA ALLA FIORENTINA

  La trippa alla fiorentina è un secondo piatto della tradizione culinaria toscana. Un piatto semplice da preparare sia per la sua realizzazione che per i suoi ingredienti. Una ricetta [...]

tags : fiorentina ricetta toscana ingredienti
dal 3 March 2018 su:
ricetta cucina regionale carne e pesce

PLUMCAKE ALLE MELE E UVETTA CON OLIO DI OLIVA

Il plumcake alle mele e uvetta con olio di oliva è un dolce semplice da realizzare anche se ha una particolarità, ossia le mele vengono precedemente cotte prima di essere inserite [...]

tags : mele
dal 1 March 2018 su:
frutta verdura

FAGIOLI AL FIASCO – RICETTA TOSCANA

  I fagioli al fiasco sono una tipica ricetta Toscana. Un metodo antico per cuocere i fagioli utilizzando un fiasco di vetro nel quale vengono inseriti oltre i fagioli anche gli aromi.

tags : ricetta fagioli toscana
dal 28 February 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale

BISCOTTI ALL’OLIO DI OLIVA

  I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti davvero semplici da realizzare. Il loro impasto non richiede ingredienti particolari o procedimenti strani. Si tratta di un impasto semplice [...]

tags : ingredienti
dal 27 February 2018 su:
ricetta