Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri - sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/

Strudel con verdure e olive leccino

Strudel con verdure e olive leccino

E’ un semplice strudel di pasta sfoglia ripieno di verdure miste quali: spinaci, bietina, indivia scarola, indivia riccia e verza insaporite con peperoncino, alici sott’olio e olive leccino [...]

tags : latte aglio olive sala forno strudel spinaci verdure vergine padella
dal 23 April 2018 su:
frutta verdura ricetta locali
Bocconotti di Bitonto

Bocconotti di Bitonto

I bocconotti sono dei piccoli dolci poco più grandi di un pasticcino che si mangiano in un sol boccone, da qui il nome; sono  tipici della tradizione abruzzese, pugliese e calabro-lucana. [...]

dal 16 April 2018 su:
ricetta cucina regionale pane pasta riso
Spirale con cavolo cappuccio e Stelvio

Spirale con cavolo cappuccio e Stelvio

E’ una torta rustica di forma spirale formata da cordoncini di pasta al vino (ricetta utilizzata per il Calzone di cipolla e olive nere), ripieni di cavolo cappuccio stufato ed aromatizzato da [...]

dal 12 April 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Pak choi stufato

Pak choi stufato

Il cavolo Pak Choi conosciuto anche come cavolo cinese è un ortaggio dalle foglie carnose, croccanti simili alla bieta a coste; ha un sapore ed un profumo molto gradevole. Per cucinarlo ho [...]

dal 5 April 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Carciofi ripassati con Salsa tahina e yogurt e pinoli al burro

Sono dei carciofi ripassati in padella a cui ho aggiunto la Salsa tahina e yogurt e pinoli al burro utilizzata in Bietole da coste con tahini, yogurt e pinoli al burro, tratta da  Jerusalem [...]

tags : greco salsa succo burro aglio mescola vergine carciofi padella saltare
da 4 ore su:
ricetta frutta verdura alcolici
Pardulas

Pardulas

dal 29 March 2018 su:
formaggi ricetta dolci
Bietole da coste con tahini, yogurt e pinoli al burro

Bietole da coste con tahini, yogurt e pinoli al burro

Questa ricetta è tratta da Jerusalem di Yottam Ottolenghi e Sami Tamimi, libro da cui ho tratto varie ricette. Mi piace molto la bieta a coste e in questa ricetta è esaltata da un salsa [...]

tags : burro succo greco aglio secco kg sala salsa bianco saltare
dal 22 March 2018 su:
ricetta alcolici frutta verdura
Calzone di cipolla e olive nere

Calzone di cipolla e olive nere

Il calzone di cipolla è una tipica focaccia chiusa pugliese in genere di forma tonda ripiena di cipolle sponsali, piccoli cipollotti allungati, di olive nere, alici ed uva passa. Sia la [...]

dal 19 March 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso vino

Coleslaw Insalata di cavolo cappuccio

Coleslaw negli Stati uniti è un’insalata di cavolo cappuccio crudo, carote condite con un’emulsione di maionese, aceto ed altri ingredienti. E' un contorno molto usuale, soprattutto [...]

tags : succo mele carote mescola condimento ricetta ingredienti
dal 19 April 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Risotto d'orzo con Feta marinata

Risotto d'orzo con Feta marinata

Ricetta tratta da Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi; è un orzo risottato profumato e molto gustoso, arricchito dalla Feta marinata ai semi di carvi tostati ed olio extra vergine di [...]

dal 12 March 2018 su:
formaggi ricetta pane pasta riso
Torta di mele e formaggio spalmabile

Torta di mele e formaggio spalmabile

Per questa particolare torta di mele, ho utilizzato per la pasta la ricetta della Kèiskuch, una torta al formaggio del Lussemburgo, che avevo fatto alcuni anni fa;  come ripieno ho [...]

dal 8 March 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Fettuccine con carciofi all'arrabbiata

Fettuccine con carciofi all'arrabbiata

Ricetta tratta dal sito di Sale&Pepe; semplice, veloce con i mie amati carciofi.Ingredienti:400 grammi di fettuccine all'uovo4 carciofi400 grammi  di polpa di pomodoro 60 grammi  [...]

tags : fuoco aglio olive sugo grammi vergine padella saltare capperi ricetta
dal 5 March 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Rigatoni al forno con cavolo cappuccio, mortadella e semi di papavero

E’ una pasta al forno, in questo caso rigatoni, condita con cavolo cappuccio stufato aromatizzato con semi di cumino e papavero, mortadella a dadini e formaggio Stelvio.Ingredienti:400 g di [...]

tags : forno burro grana sala mescola vergine mortadella formaggio padella stufato
dal 3 April 2018 su:
formaggi ricetta locali

Tortino al cavolfiore

Questa ricetta è tratta da Plenty More di Yotam Ottolenghi libro uscito dopo il successo di Plenty, da cui ho tratto varie ricette. Qui il protagonista è il cavolfiore aromatizzato con vari [...]

tags : ricette mescola farina forno burro vergine ricetta formaggio padella lievito
dal 19 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

Indivia belga all’arancia

Mi piacciono molto le verdure che hanno un retrogusto amaro, l’indivia belga è tra queste. Trovo molto interessante l’abbinamento con gli agrumi, specialmente con le arance, ho aggiunto [...]

tags : burro sala succo amaro padella verdure sciogliere
dal 15 February 2018 su:
ricetta alcolici locali

Faraona all’arancia e miele

Dopo il pollo agli agrumi e miele ho provato la faraona, un piatto classico che non avevo mai provato e mi è piaciuto molto. Altre ricette con l'abbinamento carne ed agrumi:Cosce di pollo [...]

tags : succo fuoco pollo olive sala limoni brandy arrosto padella faraona
dal 12 February 2018 su:
frutta verdura carne e pesce ricetta

Crostoni con lardo e cavolo nero

Sono dei semplici crostoni di pane di duro fatti bruscare con  una fettina di lardo, poi ho aggiunto il cavolo nero ripassato in padella con aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino. [...]

tags : grano aglio sala lardo forno sciogliere padella vergine pane di grano
dal 8 February 2018 su:
ricetta frutta verdura locali

Ziti allardati

Ziti allardiati o lardiati derivano da un piatto contadino della cucina napoletana, che consiste nel condire pasta lunga come ziti o i mezzanelli con un condimento composto da lardo battuto, [...]

tags : pecorino fuoco lardo sugo saltare condire napoletana formaggio condimento
dal 5 February 2018 su:
ricetta formaggi pane pasta riso

Parmigiana di coste di bieta

La bieta a coste la trovo molto versatile, soprattutto le coste che si possono cucinare in molti modi; una delle mie preferite è in “parmigiana”.Per altre Parmigiane con ortaggi autunnali [...]

tags : grana forno aglio zucca sugo sala farina vergine parmigiana ingredienti
dal 1 February 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso