Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri - sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/

Ghoriba al limone

Ghoriba al limone

I Ghoriba sono dei biscotti marocchini che hanno la caratteristica di aver delle crepe sulla superficie. Si possono fare in vari gusti, al cocco, alla mandorle, al sesamo ecc.. Io ho optato [...]

tags : cocco grano noce mais dolci succo lievito ricetta farina forno
da 3 ore su:
pane pasta riso dolci ricetta
Pizzica rustica

Pizzica rustica

Ci sono tante cose che mi legano alla Puglia, oltre agli affetti familiari c’è il cibo, in particolare le loro tante focacce e simili che cambiano da luogo a luogo. Tutte con ingredienti [...]

dal 18 June 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso

Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso

Il Cajun è una miscela di spezie dal sapore piccante tipico del sud degli Stati Uniti, in particolare della cucina della Luisiana sud-occidentale. La miscela Cajun è composta da peperoncino, [...]

dal 14 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Cherry pie

Cherry pie

George Goodwin Kilburne, Cherry Pie, collezione privataLo spunto per questa ricetta viene da un acquarello del pittore inglese George Goodwin Kilburne che rappresenta una donna intenta a [...]

dal 11 June 2018 su:
ricetta dolci formaggi

Taralli 'nzogna e pepe

E il mio mare? Eccolo che va e viene sulla sabbia di San Giovanni di Bagnoli di Pozzuoli; la spiaggia si abbuia e si rischiara, per questo alterno afflusso di umidità, come una fronte pensosa; [...]

tags : taralli forno farina mescola birra polpo capri pane brodo ricetta
dal 7 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Coccoi Prena

Coccoi Prena

dal 31 May 2018 su:
formaggi pane pasta riso dolci
Focaccia col formaggio ispirazione Recco

Focaccia col formaggio ispirazione Recco

«Here it is: the recipe for what is probably the most addictive food on the planet» (Fred Plotkin, Recipes from Paradise). La ricetta del cibo che dà "più dipendenza sul pianeta" è quella [...]

tags : vergine ricetta coperto farina ligure noce forno naturale focaccia stracchino
dal 24 May 2018 su:
ricetta formaggi pane pasta riso
Lumaconi al forno con asparagi e Taleggio

Lumaconi al forno con asparagi e Taleggio

Ho condito i lumaconi, ma poteva essere un’altra pasta corta, con una  purea di asparagi ottenuta da parte dei gambi lessi, gli altri li ho tagliati a rondelle, infine ho aggiunto le [...]

dal 21 May 2018 su:
formaggi ricetta vino

Spaghetti con piselli, zucchine, limone e menta

Semplice condimento per la pasta che unisce i piselli, le prime zucchine della stagione, il sapore fresco del limone e della menta.Ingredienti:380 g di spaghetti200 g circa di piselli sgranati2 [...]

tags : vergine succo grana sala piselli saltare condimento spaghetti zucchine padella
dal 14 May 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura
Crostone con crema di asparagi al limone

Crostone con crema di asparagi al limone

Su delle fette di pane leggermente bruscate ho spalmato una Crema di asparagi fatta dai gambi degli asparagi appena lessati a cui ho aggiunto un po’ di yogurt bianco, del Grana Padano, succo e [...]

dal 10 May 2018 su:
formaggi alcolici pane pasta riso
Filetto di maiale al mirto

Filetto di maiale al mirto

Uno tra i tanti bei ricordi che ho della Sardegna è la sua macchia mediterranea, in particolare il profumo del mirto che la caratterizza. Questo filetto di maiale l’ho cotto profumandolo con [...]

dal 7 May 2018 su:
vino pane pasta riso alcolici
Biscotti al limone e semi di papavero

Biscotti al limone e semi di papavero

Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista “Da Noi” di febbraio 2018, dove sono presenti dei Biscotti al limone e semi di papavero,  ho sostituito  l’olio di cocco con [...]

tags : succo dolci cocco mais forno farina lievito ricetta mescola zucchero
dal 3 May 2018 su:
pane pasta riso ricetta dolci

Mezzi rigatoni con pesto di fave e menta

Ho condito la pasta, in questo caso dei mezzi rigatoni con un pesto di fave e menta; ho aggiunto la nota sapida del pecorino romano che, in questo periodo, è un’unione [...]

tags : pecorino fave vergine saltare padella
dal 30 April 2018 su:
ricetta vino frutta verdura

Bocconotti di Bitonto

I bocconotti sono dei piccoli dolci poco più grandi di un pasticcino che si mangiano in un sol boccone, da qui il nome; sono  tipici della tradizione abruzzese, pugliese e calabro-lucana. [...]

tags : pugliese farina lucana forno dolci vergine ricotta bocconotto abruzzese zucchero
dal 16 April 2018 su:
ricetta cucina regionale pane pasta riso

Spirale con cavolo cappuccio e Stelvio

E’ una torta rustica di forma spirale formata da cordoncini di pasta al vino (ricetta utilizzata per il Calzone di cipolla e olive nere), ripieni di cavolo cappuccio stufato ed aromatizzato da [...]

tags : forno farina bianco torta grano sala secco olive mescola calzone
dal 12 April 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso

Spaghetti alla chitarra con carciofi ed ‘nduja

Sono dei spaghetti alla chitarra freschi conditi con carciofi romaneschi saltati e insaporiti da ‘nduja e mentuccia. Semplici ed abbastanza veloci.Ingredienti:400 g di spaghetti alla chitarra [...]

tags : pecorino vergine aglio sugo saltare padella chitarra carciofi spaghetti
dal 9 April 2018 su:
pane pasta riso frutta verdura ricetta

Pak choi stufato

Il cavolo Pak Choi conosciuto anche come cavolo cinese è un ortaggio dalle foglie carnose, croccanti simili alla bieta a coste; ha un sapore ed un profumo molto gradevole. Per cucinarlo ho [...]

tags : soia cinese fuoco salsa mescola riso vergine stufato verdure zenzero
dal 5 April 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Rigatoni al forno con cavolo cappuccio, mortadella e semi di papavero

E’ una pasta al forno, in questo caso rigatoni, condita con cavolo cappuccio stufato aromatizzato con semi di cumino e papavero, mortadella a dadini e formaggio Stelvio.Ingredienti:400 g di [...]

tags : forno burro grana sala mescola vergine mortadella formaggio padella stufato
dal 3 April 2018 su:
formaggi ricetta locali

Pardulas

Le Pàrdulas o Casatinas o Fomagelle sono dei dolci sardi composti di ricotta o formaggio fresco, aromatizzato agli agrumi e zafferano, racchiusi in un cestino di pasta chiamata violada o [...]

tags : forno dolci punti farina ricetta pardulas zucchero ricotta formaggio
dal 29 March 2018 su:
formaggi ricetta dolci