Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri - sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/

Torta di pere cioccolato e nocciole

Torta di pere cioccolato e nocciole

Lo spunto per questa torta viene da Elena, ho fatto qualche variazione alla ricetta, sopratutto riguardante la grammatura di alcuni ingredienti. L’abbinamento pere e cioccolato è tra i miei [...]

tags : latte amaro torta mais rum pere forno farina cioccolato sciogliere
da 16 ore su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei

Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei

E’ una torta rustica che ho fatto più volte in questi giorni di festa, ideale come antipasto o in una cena a buffet; è veloce da fare e molto gustosa. Ho preso spunto da qui, facendo alcune [...]

dal 15 January 2018 su:
carne e pesce ricetta dolci
Cosce di pollo alle clementine e zafferano

Cosce di pollo alle clementine e zafferano

L’abbinamento carne di pollo ed agrumi mi piace molto, ci sono varie ricette nel mio blog con questo abbinamento. Questa volta oltre il succo di clementine, ho aggiunto lo zafferano disciolto [...]

dal 11 January 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Cavolfiore allo zafferano

Cavolfiore allo zafferano

Ricetta tratta da Plenty di Yotam Ottolenghi. Come scrive l'autore il cavolfiore non è tra le verdure molto gradito "nel suo aspetto c'è qualcosa di insulso e malinconico". In realtà il [...]

dal 4 January 2018 su:
ricetta frutta verdura vino

Crostone con gorgonzola, pere, radicchio, crema all’aceto balsamico e nocciole

E’ un crostone con gorgonzola dolce, fettine di pere, alcune foglie di radicchio di Treviso, nocciole tostate e crema di aceto balsamico.Ingredienti:4 fette di pane di grano duro2 pere [...]

tags : grano pere forno radicchio gorgonzola pane di grano
dal 18 January 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso ricetta
Pennoni rigati con ragù piccante

Pennoni rigati con ragù piccante

Alla  carne macinata di bovino ho aggiunto anche ‘nduja; è venuto un condimento piccante e gustoso con cui ho condito dei pennoni rigati. Per chi ama sapori piccanti.Ingredienti:400 g di [...]

tags : fuoco grana vergine reggiano condimento formaggio grana padano
dal 11 December 2017 su:
formaggi vino ricetta

Crostone con lardo e zucca

Ho fatto sciogliere un po’ il lardo su ogni fetta di pane, poi ho aggiunto dadini di zucca scottata in padella in olio aromatizzato al rosmarino.Ingredienti:4 fette di pane casareccio4 fette [...]

tags : forno lardo pane zucca vergine saltare casareccio napoletana padella sciogliere
dal 7 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Stracciatella alla romana

La stracciatella a Roma è un primo piatto di brodo di carne che può essere di gallina, cappone o manzo in cui è aggiunto un composto di uova (in genere uno a persona) sbattute con parmigiano, [...]

tags : manzo brodo sala noce romana mescola ingredienti cappone gallina parmigiano
dal 4 December 2017 su:
ricetta carne e pesce locali

Crostone con zucca, radicchio e cipolla al forno

Per questo crostone ho utilizzato la Zucca, radicchio e cipolla al forno; ho fatto bruscare un po' il pane ed ho depositato la zucca, radicchio e cipolla al forno, poi ho aggiunto dei [...]

tags : forno zucca secco bianco vergine prosciutto casareccio radicchio bianco secco
dal 30 November 2017 su:
vino frutta verdura ricetta

Zucca, radicchio e cipolla al forno

Avevo del radicchio di Treviso e un pezzo di zucca moscata, ho pensato di unirli, e lo spunto per questa ricetta l’ho preso da qui. Io ho aggiunto anche la cipolla, il pangrattato ed ho [...]

tags : zucca secco sala forno bianco radicchio ricetta vergine bianco secco
dal 27 November 2017 su:
vino ricetta frutta verdura

Tortine ai cachi e cioccolata

Adoro i cachi è uno dei frutti che mangio molto volentieri in questo periodo che è il massimo dello splendore per questo frutto. Per queste tortine ho preso spunto da una ricetta letta qui, io [...]

tags : latte amaro dolci mais rum fuoco forno lievito ricetta mescola
dal 23 November 2017 su:
ricetta alcolici pane pasta riso

Schiacciata di patate, zucca e funghi

Ho preso spunto dalla Frandura ligure, una sorta di torta rustica costituita di patate tagliate sottilmente ricoperta da una pastella di latte e farina, e per finire una spolverata di formaggio [...]

tags : pecorino latte forno torta sala zucca funghi farina champignon napoletana
dal 20 November 2017 su:
frutta verdura vino pane pasta riso

Lesso di manzo in agrodolce su un letto di patate e funghi al forno

Questo è un altro modo per “recuperare” la carne lessa usata per il brodo; l’ho insaporita con una salsa agrodolce composta di soia, miele di acacia, Tabasco, zenzero e aghi di [...]

tags : soia salsa fuoco manzo brodo sugo forno punta funghi padella
dal 16 November 2017 su:
frutta verdura ricetta carne e pesce

Pasta con zucca, patate e scamorza

La pasta e patate è uno dei miei piatti del cuore, prendendo spunto dalla ricetta napoletana, ho aggiunto la zucca. Una vera coccola. Ingredienti:400 g di pasta corta io penne rigate300 g [...]

tags : lardo grana penne zucca sala vergine ricetta sciogliere affumicata napoletana
dal 13 November 2017 su:
formaggi carne e pesce ricetta

Strudel di mele, pera e castagne

Ho avuto sempre un debole per lo strudel. Ne ho provate di ricette per la pasta strudel, e devo dire che quella di Claudia è la migliore provata fin ora. E’ una pasta elastica, facilmente [...]

tags : passito farina forno grano mele ricette strudel zucchero castagne liquore
dal 9 November 2017 su:
dolci pane pasta riso ricetta

Sformato di zucca e carne

Lo spunto viene da dei famosi piatti europei come Hachis parmentier e il Shepherd’s pie che sono composti da uno sformato di carne macinata condita e cotta, poi ricoperta da patate schiacciate [...]

tags : grana burro latte brodo zucca noce sala secco fuoco forno
dal 6 November 2017 su:
formaggi ricetta vino

Mezze maniche con pesto di radicchio di Treviso, speck e Montasio

Il pesto di radicchio, gherigli di noci, nocciole che avevo utilizzato per condire i Crostoni mi era piaciuto molto, così ho voluto provarlo anche per condire la pasta, in particolare delle [...]

tags : frutta speck vergine padella montasio condire radicchio
dal 2 November 2017 su:
frutta verdura ricetta carne e pesce

Vellutata di zucca e ceci

Adoro le vellutate, soprattutto in questo periodo. Alla mia amata zucca ho aggiunto dei ceci.Ingredienti:600 g circa di polpa di zucca butternut200 g di ceci già cotti in precedenza1 carota1 [...]

tags : latte brodo zucca ceci fuoco farina pentola coperto vergine padella
dal 30 October 2017 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Torta di mele e cannella

Ho preso spunto dalla Torta di mele affondate di Paoletta che prevede l’utilizzo di panna da cucina UHT, vale a dire quella che si usa normalmente per condire la pasta o altre [...]

tags : panna burro torta mais rum mele dolci latte condire zucchero
dal 26 October 2017 su:
ricetta pane pasta riso dolci

Ziti alla Genovese

... Le cose però cambiarono improvvisamente quando, ancora a cinquanta metri dal suo portone, distinse l'odore della genovese di Lucia. Non poteva sbagliarsi: la salsa di cipolle e carne [...]

tags : pecorino salsa fuoco bianco secco ricetta sugo noce kg scamone
dal 23 October 2017 su:
ricetta carne e pesce vino

Scarola e ceci ripassati in padella

 Un contorno semplice, gustoso e abbastanza veloce. E’ la scarola riccia appassita in padella con alici, aglio e peperoncino a cui alla fine ho aggiunto dei ceci, cotti in precedenza, [...]

tags : aglio ceci vergine capperi saltare padella
dal 19 October 2017 su:
frutta verdura ricetta vino

Paccheri al forno con Brie, mortadella e funghi champignon

Sono dei paccheri cotti in forno con  Brie sciolto nel latte,  dadini di mortadella e funghi champignon scottati in padella aromatizzati con aghi di rosmarino.Ingredienti:400 g di [...]

tags : fuoco forno latte grana brie sala funghi vergine sciogliere parmigiano
dal 16 October 2017 su:
formaggi ricetta vino