Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Spezzatino di vitello con funghi e polenta, il piatto unico al centro della tavola

di Marco Galetti Lo spezzatino di vitello con funghi e polenta è un piatto unico da posizionare al centro della tavola, egregio sostituto di un centro tavola ruba spazio, superato e [...]

tags : funghi vitello ingredienti
da 3 ore su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Menu Degustazione / Osteria Capocotta, Sestri Levante

di Fabrizio Scarpato In autunno la Baia del Silenzio diventa tautologica, vera per definizione. Ti si para davanti appena svoltato l’angolo di un palazzo con le fondamenta sulla sabbia, a un [...]

tags : menu osteria degustazione
da 5 ore su:
locali alcolici

Da Michele a Milano, ecco la prima recensione da clienti che fanno la fila e pagano

di Fabiola Quaranta Se vi dico Napoli voi a cosa pensate? Certo al Vesuvio, al mare, a mandolino, spaghetti e pizza… e che pizza. Ammaccata e stesa velocemente, condita con ingredienti [...]

tags : pizza spaghetti mandolino ingredienti
da 7 ore su:
ricetta pane e pizza alcolici

Evento di beneficenza: L’Isola del Sorriso a Lettere

di Bruno Sodano Ancora una volta tantissime stelle del firmamento Michelin riunite per un evento benefico… questa volta siamo a Lettere, in provincia di Napoli, al ristorante “Elisabetta [...]

tags : ristorante
da 8 ore su:
locali

Brunello di Montalcino 2013 Vs 2012: l’annata 2012 vince di stretta misura

di Antonio Di Spirito Questo confronto è, ormai, una consuetudine a ridosso di Benvenuto Brunello; anzi il format è entrato nelle simpatie dei produttori ed alcuni di essi ci mandano i [...]

tags : brunello di montalcino brunello montalcino
da 12 ore su:
vino alcolici

Top ten depurarsi con gusto | Giuseppe Molaro e la Quinoa alle erbe con calamari

di Bruno Sodano Ogni chef che ho contattato è stato opportunamente selezionato per garantire a voi che ci seguite un piatto davvero di grande gusto che rispettasse tutti i criteri della piccola [...]

tags : napoletana
dal 22 January 2018 su:
cucina regionale

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

di Marco Galetti Ho fatto un’indagine porta a porta, anche se non mi ha aperto nessuno, tranne un uomo bruno pieno di nei, il risultato che ho ottenuto da questo sondaggio è sorprendente, [...]

tags : ricetta salsiccia cotechino lenticchie
dal 22 January 2018 su:
carne e pesce ricetta frutta verdura

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

Il secondo e il quarto sabato di ogni mese c’è l’appuntamento con il Paniere Flegreo. Sabato 27 Gennaio 2018, dalle ore 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food [...]

tags : campi flegrei
dal 22 January 2018 su:
vino

ONAS presenta “Suini Antichi: la razza Casertana” venerdi 26 gennaio ore 20.30 Grand Hotel del Gianicolo Roma

Prosegue con il suo secondo appuntamento la rassegna “Suini Antichi”, organizzata dalla Delegazione di Roma dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) e mirata adiffondere la [...]

tags : suine salumi maiale
dal 22 January 2018 su:
carne e pesce

Le dimissioni di Antonio Paolini: addio alla direzione Guida Espresso Vini e il Comitato Esecutivo della Guida Ristoranti

Esattamente due anni dopo il cambio alla direzione della Guida Vini Antonio Paolini annuncia le sue dimissioni su facebook. Raggiunto al telefono, Antonio non ha aggiunto più di tnto a quanto [...]

tags : vini espresso
dal 22 January 2018 su:
vino alcolici

Spettacolo teatrale “Pulcinella e i Custodi della Pasta” Pastificio Di Martino FICO Eataly World – Bologna

A partire dal mese di Gennaio è in scena negli spazi del Pastificio Di Martino presso Fico Eataly world a Bologna PULCINELLA E I CUSTODI DELLA PASTA, lo spettacolo voluto da Giuseppe Di [...]

tags : fico martino
dal 22 January 2018 su:
frutta verdura vino

Paski 2008 Coda Volpe Campania igp Cantina Giardino

Come ben sapete non siamo dei fan a prescindere dei vini naturali ma al tempo stesso siamo abbastanza laici da apprezzare i progetti quando hanno una loro coerenza interna. Per questo andare a [...]

tags : cantina vini
dal 22 January 2018 su:
vino locali alcolici

Gustarosso Academy a Sarno: la sera c’è Gennaro Salvo, il pizzaiolo romantico

Di Gustarosso Academy avevamo già avuto modo di parlare poco dopo l’inaugurazione. La novità, perà è che dal mercoledì alla domenica sera qui trovare le pizze di Gennaro Salvo, il [...]

tags : pizza pizzaiolo
dal 21 January 2018 su:
pane e pizza locali

GUIDA | Quali sono i migliori 15 sommelier italiani per la critica? Ecco la classifica votata da 21 esperti

di Albert Sapere  Abbiamo chiesto a 21 critici e giornalisti professionisti della gastronomia in Italia quale fosse il miglior sommelier. Si parla infatti di sala, ma il lavoro di sommelier è [...]

tags : sala servizio sommelier gastronomia
dal 21 January 2018 su:
locali

Carbonara, le cinque migliori del Festival di Eataly

di Floriana Barone Un weekend da leccarsi i baffi da Eataly Roma, che celebra, fino a domani, uno dei piatti più famosi della tradizione, la carbonara, con un Festival ricco di iniziative tra [...]

tags : menu
dal 21 January 2018 su:
locali

Piuma Rosa Rosato Castel del Monte Doc 2016 – Masseria Faraona

di Enrico Malgi Alza delicatamente la zampetta la faraona e con fare felpato mostra impettita ed orgogliosa tutta la sua magnifica livrea che, tra i molteplici colori che la contraddistingue, [...]

tags : rosato doc monte castel del monte faraona
dal 21 January 2018 su:
alcolici vino formaggi

#stwEATterature / A.A Val Venosta Riesling 2013, Castel Juval

di Fabrizio Scarpato E ti senti Indiana Jones a scapicollo nella pancia di una miniera a fior di roccia, catapultato alla luce in un giardino di cedri e ananassi. Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : riesling indiana val venosta
dal 21 January 2018 su:
vino cucina internazionale alcolici

La mia ultima cena da Paul Bocuse, il più rock di tutti

di Albert Sapere Paul Bocuse, il più rock di tutti, sicuramente tra i cuochi. Un cuoco su cui praticamente si è scritto tutto e di più, come è giusto che sia per una vera e propria icona [...]

tags : cuoco gastronomia
dal 20 January 2018 su:
locali

E’ morto Paul Bocuse, lo chef mito del Novecento

E’ morto oggi, all’età di 91 anni, Paul Bocuse, uno dei più grandi chef francesi di tutti i tempi, un vero e proprio mito del Novecento. Una cucina da record la sua: Tre Stelle [...]

tags : francese
dal 20 January 2018 su:
cucina internazionale

Spaghetti con friarielli e alici di Cetara

di Virginia Di Falco Ogni napoletano conosce e impazzisce per i friarielli, un particolare tipo di cima di rapa che in questo periodo è nel suo splendore. Io li adoro. E quando li spadello [...]

tags : rapa spaghetti
dal 20 January 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso

Pizzeria Il Trancio: la bottega artigianale della pizza in teglia a Capodrise e Aversa

di Antonella Amodio Questa volta ci spostiamo a Capodrise per raccontare la storia del giovane ingegnere Raffaele D’Anna, proprietario della pizzeria rosticceria Il Trancio. Quando [...]

tags : pizza pizzeria rosticceria
dal 20 January 2018 su:
locali pane e pizza

Massimo Di Porzio: dopo l’Unesco tutti vogliono salire sul carro del vincitore, anche chi diceva che il modello napoletano è superato

di Luciano Pignataro “Devo dire che l’effetto del riconoscimento Unesco è andato oltre ogni previsione. A parte le telefonate di congratulazioni, oggi tutti stanno mangiando pizza, [...]

tags : pizza
dal 20 January 2018 su:
pane e pizza

Unica, fantastica e irripetibile: verticale Terra di Lavoro 2015-1997 Galardi in una serata emozionante con Riccardo Cotarella

di Teresa Mincione Ai piedi dello splendido borgo medioevale di Presenzano, presso Le Due Torri, roccaforte di Salvio Passariello, struttura a chilomentro zero per la selezione di carni [...]

tags : piedirosso marchigiana
dal 20 January 2018 su:
vino cucina regionale

Pizza e birra, gli abbinamenti corretti dalla margherita alla fritta. Ma non alla viva il parroco come si faceva un tempo

di Andrea Docimo Negli ultimi anni, anche grazie alla definitiva esplosione del movimento artigianale, l’abbinamento della birra alla pizza si è affrancato dall’esclusivo legame con il [...]

tags : pizza birra pizzeria
dal 19 January 2018 su:
pane e pizza alcolici locali

Top 50 | Le migliori pizzerie in Veneto

Il Veneto è una regione che si è imposta per la pizza a spicchi anche se non mancano buon iesempi di pizza in stile napoletano. Ecco la classifica di 50 TopPizza 5 I Tigli Via Camporosolo, 11, [...]

tags : pizza
dal 19 January 2018 su:
pane e pizza