Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Pasta mista con peperoncini, vongole e limone

di Mimmo Vicinanza, La Madia a Salerno Voglia d’estate, voglia di freschezza, ecco allora che Mimmo Vicinanza propone questa ricetta, registrata su Mysocialrecipe. Scarica in PDF [...]

tags : ricetta vongole
dal 27 May 2018 su:
ricetta carne e pesce

Da Gemma 1872 ad Amalfi, di fronte al Duomo buona cucina tradizionale

di Francesca Faratro Da Gemma ad Amalfi. C’era una volta una vecchia terrazza, tavole imbandite, cibo buono e tante persone a riempirla e a viverla. Dopo quasi 150 anni quella terrazza c’è [...]

tags : italiana internazionale
dal 27 May 2018 su:
cucina internazionale

Ciak Irpinia Due: passi importanti verso l’internazionalizzazione!

di Antonio Di Spirito Il 19 maggio scorso si è svolto nel Castello della Leonessa di Montemiletto (AV), per il secondo anno, un grande evento enologico, esteso a tutte le eccellenze irpine. [...]

tags : irpinia
dal 27 May 2018 su:
vino

Ciak Irpinia Due: passi importanti verso l’internazionalizzazione!

di Antonio Di Spirito Il 19 maggio scorso si è svolto nel Castello della Leonessa di Montemiletto (AV), per il secondo anno, un grande evento enologico, esteso a tutte le eccellenze irpine. [...]

tags : irpinia
dal 27 May 2018 su:
vino

“Al di là delle Nuvole”, Storia semiseria di una degustazione di vini buoni (in tutti i sensi)

di Rocco Catalano Se viaggi per cantine nel Vulture ti aspetti che sia l’Aglianico a farla sempre da padrone, nelle più accattivanti sfumature che il vitigno, principe di questo areale, sta [...]

tags : vini vulture vitigno degustazione
dal 27 May 2018 su:
vino alcolici

Degustazione del Prosecco a LSDM 2018

di Enrico Malgi I like sparkling gridano in coro i consumatori di spumante di tutto il mondo (in modo particolare quelli di estrazione anglosassone), dove il consumo delle bollicine è diventato [...]

tags : prosecco spumante champagne degustazione
dal 27 May 2018 su:
alcolici vino

Le nuove pizze di Enzo Bastelli annunciano il solstizio d’ estate: Prima Classe a Caserta, un crossover di eccellenze

di Antonella Amodio Enzo Bastelli ancora una volta mette un punto fermo sulla qualità e la bontà della sua pizza. Lo fa  realizzando accostamenti originali e ben riusciti, dove i protagonisti [...]

tags : pizza
dal 26 May 2018 su:
pane e pizza

Pizzeria Il Pascià ad Apollosa

di Tiziano Terracciano Percorrendo la via Appia da Caserta a Benevento, poco prima di giungere nel capoluogo sannita, nel comune di Apollosa abbiamo più volte intravisto questa pizzeria che nel [...]

tags : pizzeria
dal 26 May 2018 su:
locali

Montevetrano Colli di Salerno Igt 2014 e 2015

di Enrico Malgi Allora mettiamola così: se abbiamo delle eccellenze da proporre e da esibire, facciamo in modo di divulgarle per farle conoscere ed apprezzare alla massa, ma cerchiamo anche di [...]

tags : igt
dal 26 May 2018 su:
vino alcolici

Al Bistrot 26 a Teano. Dalla Calabria il Cirò al naturale con cinque produttori

di Franco D’Amico Nel novero degli incontri extraregionali, di un ciclo di degustazioni dedicato alle produzioni di vini naturali, una serata con cinque aziende vinicole della Calabria con [...]

tags : vini gravina bistrot naturale
dal 26 May 2018 su:
vino locali

Lsdm 2018: chiusa l’11^ edizione la più internazionale di sempre. Tracciate le linee guida per la cucina del futuro

Chiusura stellare per LSDM 2018, che anche per la sua undicesima edizione appena conclusa si conferma un punto di riferimento nel panorama gastronomico internazionale, oltre che una piattaforma [...]

tags : internazionale
dal 25 May 2018 su:
cucina internazionale

Castelli Romani: un weekend di degustazioni con la Festa del vino ospitale

di Floriana Barone Calici in alto per la Festa del Vino Ospitale, l’iniziativa promossa dalla Rete di Impresa per la Filiera Turistica dei Castelli Romani, che si terrà domani 26 maggio e [...]

tags : castelli romani
dal 25 May 2018 su:
vino

Pizzeria Made in Sud a Roma, parliamo piano ho promesso di non sbilanciarmi…

  di Marco Galetti Made in Sud, Fabio Fiorenza Made in Sud, un attimo prima Made in Sud, un attimo dopo, immagini tratte dal sito dove sono correttamente esposti tutti i prezzi Made in Sud, [...]

tags : pizzeria
dal 25 May 2018 su:
locali

Da influencer a pizzaiolo napoletano per un giorno

Debutta a Napoli, con la partecipazione di una decina influencer digitali italiani, lo speciale laboratorio didattico dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. L’iniziativa punta ad [...]

tags : pizza punta pizzaiolo napoletana
dal 25 May 2018 su:
pane e pizza carne e pesce locali

VINerdì IGP | Guastaferro – Taurasi DOCG “Primum” 2008

di Andrea Petrini Raffaele, da vigne anche centenarie piantate in contrada Piano dell’Angelo, produce questo aglianico in purezza che è uno spettacolo di equilibrio e profondità, lontano [...]

tags : taurasi cantina aglianico docg
dal 25 May 2018 su:
alcolici vino locali

Franco Pepe alle Strade della Mozzarella lancia il menu funzionale della Dieta Mediterranea!

di Franco Pepe Il progetto Pepe in Grani – menù funzionale si pone l’obiettivo di sdoganare la pizza da quell’idea propria dell’immaginario collettivo che la vede come uno “strappo [...]

tags : pizza menu dieta pane alimentare mozzarella
dal 24 May 2018 su:
locali pane e pizza

Chiusa la 14a edizione di VitignoItalia, battuto ogni record con 18.000 visitatori

Oltre 18mila visitatori – circa il 10% in più rispetto al 2017 – con un boom di presenze soprattutto da parte di stranieri e giovani. Ha chiuso ieri con numeri da record la 14^ edizione [...]

tags : vini
dal 24 May 2018 su:
vino

Pizza fritta, è record mondiale | A Tuttopizza 60 pizzaioli firmano il Guinness

Stabilito a Napoli un nuovo record: la pizza fritta piú lunga de mondo. Misura 7 metri e 15 centimetri.  A raggiungere il Guinness World record i 60 pizzaioli che hanno partecipato [...]

tags : pizza
dal 24 May 2018 su:
pane e pizza

Vinilia Wine Resort, 27 e 28 maggio 2018 con Veuve Clicquot

Il 27 e 28 maggio, la Maison de Champagne Veuve Clicquot sarà assoluta protagonista di un doppio evento dal carattere unico e prestigioso, organizzato da Fondazione Italiana Sommelier Puglia, [...]

tags : manduria wine italiana sommelier champagne degustazione
dal 24 May 2018 su:
alcolici vino locali

Il Tai Rosso 2016 dell’azienda Punto Zero sarà il rosso dell’estate di Garantito IGP?

di Andrea Petrini E’ la terza volta quest’anno che torno a scrivere del vino dei Colli Berici, un territorio tutto da scoprire che si presenta oggi come il cuore vedere del Veneto il [...]

tags : colli berici
dal 24 May 2018 su:
vino

Premiati a Paestum i migliori oli extravergine di oliva del mondo: i vincitori della terza edizione dell’EVO International Olive Oil Contest

di Novella Talamo Sono stati assegnati nel bellissimo scenario della zona archeologica di Paestum i premi della terza edizione dell’EVO IOOC – EVO International Olive Oil Contest, [...]

tags : zona olive cilento
dal 23 May 2018 su:
frutta verdura vino

Trofeo Tuttopizza, vince la squadra italo-portoghese

È andato ad una squadra italo-portoghese, il gruppo S. Martino della famiglia Mezero, il primo premio del Trofeo Tuttopizza che si è svolto alla Mostra d’oltremare nell’ambito [...]

tags : punti martino portoghese
dal 23 May 2018 su:
vino cucina internazionale

#stwEATterature / Verdure ripiene. Cucina di casa

di Fabrizio Scarpato Avvolgo il piatto in un canovaccio a quadretti. Annodo i capi, contento. Perché spesso quel che conta è il contenitore. Cipolla o zucchine? Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : verdure
dal 22 May 2018 su:
frutta verdura

TuttoPizza 2018. Sergio Miccù: Non mi piace lo chef-vedette della tv che si improvvisa pizzaiolo

di Antonella D’Avanzo Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccú di iniziative e battaglie a tutela della categoria ne ha portate avanti tante. E le soddisfazioni sono [...]

tags : pizzaiolo
dal 22 May 2018 su:
locali

Maria Canabal a Lsdm: il tramonto dei menu degustazione, l’aberrazione della cucina e i nuovi cibi del futuro

Rilanciamo l’intervista che Maria Canabal ha rilasciato al Mattino per lo speciale Lsdm 2018 di Laura Guerra Maria Canabal, giornalista sempre in viaggio fra Parigi, Copenaghen e Madrid, [...]

tags : menu spagnola francese degustazione internazionale
dal 22 May 2018 su:
cucina internazionale locali alcolici