Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Shinto Napoli. Tra Giappone e Territorio, la cucina 2.0 di Alfredo Versetto

di Ugo Marchionne Premessa Di ritorno da Shinto Napoli dopo qualche tempo, ho potuto constatare, come l’evoluzione del progetto vada di pari passo con la maturazione di sala e cucina. [...]

tags : sala
dal 30 May 2018 su:
locali

50 TopPizza riparte da Roma! Saranno svelati 850 locali visitato in tutta Italia dai nostri ispettori. Ecco il calendario che ci porta sino alla serata finale del 24 al Mercadante

Tanto tuonò che piovve. Mercoledì 6 giugno alle 20all’Hotel Baglioni di Roma si consuma il primo atto della seconda edizione della guida più amata e temuta, 50TopPizza curata da barbara [...]

tags : forno
dal 30 May 2018 su:
ricetta

Napoli Pizza Village 2018: tutte le pizze, il programma degli spettacoli e la storia

Cresce sempre più il Napoli Pizza Village, in programma sul lungomare partenopeo di via Caracciolo dal 1° al 10 giugno. La più grande pizzeria del mondo, uno dei principali attrattori [...]

tags : pizza pizzeria
dal 30 May 2018 su:
pane e pizza locali

Ricetta estiva | Bucatini con tonno, pomodori di Sorrento e pecorino

Parliaoci chiaro, si tratta di una variante dei Bucatini alla Mike. Aggiungiamo solo il tonno e un peperoncino verde. Una ricetta estiva, facile, veloce, saporita e di recupero di quello che è [...]

tags : pecorino tonno ricetta pomodori bucatini
dal 30 May 2018 su:
ricetta carne e pesce vino

Lsdm 2018, Corrado Assenza moderato da Francesca Barberini: ispirazioni naturali

di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa Il nome di Corrado Assenza, racconta Albert Sapere, è stato il primo venuto in mente a lui e Barbara Guerra quando hanno deciso il tema [...]

tags : cuoco
dal 30 May 2018 su:
locali

Lsdm 2018 Sakai Fumiko “La Cucina delle Acidità” in collaborazione con De Nigris

di Antonella Petitti Atelier “La Cucina delle Acidità” in collaborazione con De Nigris La Penisola Sorrentina è un luogo magico per la cucina d’autore, lo dimostra la concentrazione di [...]

tags : penisola sorrentina
dal 30 May 2018 su:
vino

Lsdm 2018, Jonathan Goldsmith e Roberto Caporuscio moderati da Luciano Pignataro: la pizza napoletana negli USA

di Luciana Squadrilli. Ph Francesca Massa Non esiste solo la pizza napoletana nel mondo ma ci sono tanti stili di pizza, ricorda Luciano Pignataro aprendo la prima lezione della giornata [...]

tags : pizza napoletana
dal 30 May 2018 su:
pane e pizza cucina regionale

Pezzale 2014 Primitivo di Manduria doc Trullo di Pezza

Il Primitivo, che sia di Gioia del Colle o di Manduria, è ormai una certezza e sta conquistando uno spazio sempre maggiore tant che non abbiamo esitato a definirlo la locomotiva dei vini del [...]

tags : primitivo vini doc riserva manduria gioia del colle primitivo di manduria
dal 30 May 2018 su:
vino alcolici

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala [...]

tags : campana dop bufala mozzarella
dal 29 May 2018 su:
formaggi vino cucina regionale

Lsdm 2018, Angelo Sabatelli moderato da Antonio Scuteri: l’evoluzione della melanzana

di Luciana Squadrilli, Ph. Francesca Massa È il piatto simbolo dell’edizione #11 di LSDM, interpretazione personale di uno dei piatti più amati della cucina del Sud: la parmigiana di [...]

tags : melanzane parmigiana ingredienti
dal 29 May 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale

Lsdm 2018, Francesco Sposito moderato da Livia Montagnoli: identità scoprendo la tradizione

di Amelia de Francesco, foto di Alessandra farinelli Francesco Sposito, due Stelle Michelin sulla giacca dal 2015, chef a La Taverna Estia, è stato enfant prodige della cucina italiana. Da [...]

tags : taverna italiana ristorante
dal 29 May 2018 su:
locali cucina internazionale

Lsdm 2018, Pepe, Sorbillo, Salvo, Coccia, Padoan: pizza fortissimamente pizza

di Luciana Squadrilli La prima giornata del congresso si chiude con un incontro dedicato alla pizza, anche se per assaggiarla bisognerà aspettare il Pizza Party previsto per la serata sulla [...]

tags : pizza
dal 29 May 2018 su:
pane e pizza

Lsdm 2018, Viviana Varese la bruschetta pre dessert

di Antonella Petitti Atelier Mozzarella di bufala campana in collaborazione con il Consorzio MBC La mozzarella di bufala campana la conosce bene Viviana Varese, chef stellata del ristorante [...]

tags : campana bufala dessert bruschetta ristorante mozzarella salernitana
dal 29 May 2018 su:
cucina regionale formaggi locali

LSDM 2018, Franco Cimini: guardate alla terra prima che alla stella

di Antonella Petitti Atelier il Pomodoro San Marzano in collaborazione con CIAO Il sogno era quello di realizzare un posticino dal sapore antico che richiamasse i suoi piatti rassicuranti. [...]

tags : osteria san marzano
dal 29 May 2018 su:
locali frutta verdura

Ciak Irpinia – Degustazione vini al Castello della Leonessa di Montemiletto

di Enrico Malgi Location sicuramente indovinata per un grande evento come quello organizzato dal Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia del Presidente Stefano Di Marzo, con la collaborazione [...]

tags : vini irpinia degustazione
dal 29 May 2018 su:
vino alcolici

Lsdm 2018: Heinz Beck moderato da Guido Barendson: siamo ciò che mangiamo

di Amelia de Francesco; PH: Alessandra Farinelli Tre stelle (sulla guida Michelin) non bastavano ad Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola di Roma. Sale sul palco di LSDM 2018 annunciando di [...]

tags : pergola ristorante
dal 28 May 2018 su:
vino locali

Addio ad Angie Cafiero, il sorriso della Penisola Sorrentina

E’ mancata stanotte Angie Cafiero, una figura di riferimento per gli amanti del cibo e del buon vivere in Costiera. Appassionata, disponibile, la ricordiamo con le parole di Giulia Cannada [...]

tags : penisola sorrentina
dal 28 May 2018 su:
vino

LSDM 2018, Joshua Pinsky moderato da Mitchell Davis: la tendenza in Usa? Modernizzare piatti della tradizione

di Amelia de Francesco; PH: Alessandra Farinelli   Joshua Pinsky, moderato da Mitchell Davis, apre la prima giornata del congresso di LSDM 2018 nella Sala delle Foglie. Lo chef del Momofuku [...]

tags : ceci sala bucatini
dal 28 May 2018 su:
frutta verdura locali pane pasta riso

Lsdm 2018, Luciano Villani: mi domando continuamente cosa vuole il cliente

di Antonella Petitti Atelier La Pasta Fresca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Divine Creazioni Una stella fresca quella dello chef napoletano Luciano Villani, che punta nel [...]

tags : punta sannio verdure
dal 28 May 2018 su:
carne e pesce vino frutta verdura

Alla scoperta del Paniere Flegreo con la 3 B

di Gemma Russo Foto di Raffaela Testa, Maurizio Erto, Gemma Russo La 3 B del Liceo Scientifico Ettore Majorana di Pozzuoli ha adottato il progetto del Paniere Flegreo. Con la Condotta Slow Food [...]

tags : campi flegrei
dal 28 May 2018 su:
vino

Saulo: la cucina romana affacciata sulla Basilica di san Paolo

di Virginia Di Falco Diciamo subito che Saulo, moderno ristorante di cucina romana aperto nel dicembre 2017, ha un bel po’ di potenzialità. Partiamo dalla posizione. Ci troviamo sulla via [...]

tags : romana ristorante
dal 28 May 2018 su:
cucina regionale locali

Lsdm 2018: il gelato al sapore di dieta mediterranea di Enzo Crivella che racconta il territorio

di Floriana Barone “Il gelato rigenera i saperi, facendo riconoscere i sapori che sono identitari: un racconto del territorio esistente, ma spesso non percepito”. Le parole del [...]

tags : dieta gelato
dal 28 May 2018 su:
dolci

Tutti da Pipero per festeggiare il Frascati di Castel De Paolis

di Marina Betto L’azienda storica  Castel de Paolis a Grottaferrata nasce circa trenta anni fa dalla collaborazione con il Prof. Attilio Scienza e l’Istituto San Michele [...]

tags : moscato cabernet sauvignon moscato rosa frascati cabernet sauvignon
dal 28 May 2018 su:
vino alcolici

I Vini Cantine Miali

di Enrico Malgi Storia, storia ed ancora storia è quella che caratterizza molteplici aziende vitivinicole pugliesi, che possono vantare un antico background sulle spalle. Ed a questo [...]

tags : vini martina martina franca
dal 28 May 2018 su:
vino

Seu Pizza Illuminati: ancora una recensione assolutamente anonima che vive il locale del momento come ciascuno di voi!

di Carla Provitera Seu Pizza Illuminati, un nome un perché. No, non è un negozio di lampadine, ma una pizzeria. Nata da un paio di mesi in zona Trastevere, è la nuova creatura di Pier [...]

tags : pizza pizzeria
dal 27 May 2018 su:
pane e pizza locali