Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Quintessenz la nuova gamma Top di Cantina Kaltern

di Marina Betto Quintessenz raccoglie un intero territorio, quello del Lago di Caldaro, il comune vitivinicolo più noto dell’Alto Adige, in cinque interpretazioni fatte con cinque vitigni [...]

tags : moscato schiava pinot cantina cabernet sauvignon bianco lago di caldaro caldaro moscato giallo
dal 4 June 2018 su:
vino alcolici locali

Mauro Uliassi, lab 2018. Lo strano caso del miglior ristorante di mare italiano attraverso i nuovi piatti

di Albert Sapere  Uliassi a Senigallia Sono un grande appassionato di musica, in tutte le sue forme, con una predilezione particolare per il rock. Chitarra elettrica, basso, batteria. A [...]

tags : chitarra ristorante
dal 3 June 2018 su:
pane pasta riso locali

Buonissimi 2018

Conferenza Stampa 8 giugno, ore 12 Sala Gonfalone del Palazzo di Città Salerno Seconda ed attesissima edizione per Buonissimi, evento di beneficienza promosso dall’Associazione Open [...]

tags : sala stampa
dal 3 June 2018 su:
locali vino

Il Jkitchen di Eduardo Estatico, si alza il sipario sul J.K.Place Hotel di Capri

di Ugo Merchionne Premessa Con questo primo percorso degustazione si apre il LPWB CAPRI TOUR 2018, un viaggio enogastronomico fortemente voluto  che mi vedrà ricercatore delle eccellenze della [...]

tags : capri degustazione
dal 3 June 2018 su:
vino alcolici

Verticale Taurasi Opera Mia 2012-2005 di Tenuta Cavalier Pepe

di Enrico Malgi Quando parla Milena Pepe dà l’impressione di essere una persona molto semplice e genuina, tanto da suscitare tanta tenerezza. Il suo spiccato accento francese (è nata in [...]

tags : taurasi francese
dal 3 June 2018 su:
vino alcolici cucina internazionale

Agripizzeria a Montoro: dalla cipolla alla genovese e le pizze della GB Agricola di Nicola Barbato

di Andrea Docimo Una vera agri pizzeria, quella aperta da Nicola Barbato, noto produttore di Cipolle, che affianca la proposta ristorativa. Montoro è un luogo di culto, sacro alla cipolla, in [...]

tags : cipolle pizzeria
dal 2 June 2018 su:
frutta verdura locali

Pizza a Firenze: guida completa alle pizzerie per stare al fresco

di Sabino Berardino L’estate sta arrivando, farà caldo (come sempre, a Firenze), ma la voglia di pizza non si placa: per me è un piacere aggiuntivo il non dover star al chiuso, nella [...]

tags : pizza
dal 2 June 2018 su:
pane e pizza

Sannio. Domenica 3 giugno “Brinda a Castelvenere”

Domenica 3 giugno ‘Brinda a Castelvenere’. L’invito giunge dalle aziende aderenti all’Associazione Imbottigliatori Castelvenere che, in occasione della prima domenica di giugno, lanciano [...]

tags : sannio
dal 2 June 2018 su:
vino

Festa a Vico celebra i 50 anni di Pizza a Metro | Domenica 3 giugno “Professori all’Università”

I grandi chef d’Italia incontrano la storia della pizza. Festa a Vico celebra i 50 anni di Pizza a Metro – L’Università della Pizza, autentica istituzione del territorio capace di [...]

tags : pizza
dal 2 June 2018 su:
pane e pizza

Festa a Vico, Cena delle Stelle

Come una notte di San Lorenzo anticipata, pioveranno stelle (della cucina italiana e internazionale) lunedì sera per la serata di gala della sedicesima edizione di Festa a Vico. La kermesse [...]

tags : italiana internazionale
dal 2 June 2018 su:
cucina internazionale

Aquila del Torre nome in codice AT

di Monica Bianciardi Firenze, giornata  fresca con un aria più simile ad un ottobre avanzato che a metà Maggio un ristorante elegante con un menù curato e interessanti vini Friulani. Il tema [...]

tags : vini monica ristorante
dal 2 June 2018 su:
vino alcolici locali

Lsdm 2018, Andrea Aprea moderato da Luigi Cremona: ripensare le proprie origini

di Amelia de Francesco. Ph. Alessandra Farinelli Lo chef Andrea Aprea, del ristorante Vun Park Hyatt di Milano, due stelle Michelin, moderato da Luigi Cremona, è partenopeo di nascita ma si è [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali

Lsdm 2018, Aylin Yazicioglu moderata da Maria Canabal: tecnica e tradizione

di Amelia de Francesco. Ph: Alessandra Farinelli Il Mediterraneo la fa da padrone, indiscusso protagonista, nell’intervento di Aylin Yazicioglu, moderata da Maria Canabal, chef turca padrona [...]

tags : turca ristorante
dal 1 June 2018 su:
cucina internazionale locali

Lsdm 2018: Andrei Shmakov moderato da Mattias Kroon: identità russa

di Amelia de Francesco. Ph Alessandra Farinelli Per assaggiare la cucina di Andrei Shmakov di strada se ne deve fare molta. Per l’esattezza ci si deve recare all’Hotel Metropol, a due passi [...]

tags : russa estone ristorante
dal 1 June 2018 su:
cucina internazionale locali

lsdm 2018, Edoardo Fumagalli, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

Di Antonella Petitti Ha vinto il titolo di San Pellegrino Young Chef 2018 nella finale italiana, classe 1989, Edoardo Fumagalli rappresenta la migliore generazione della nuova cucina italiana. [...]

tags : locanda svizzera italiana
dal 1 June 2018 su:
cucina internazionale locali

Lsdm 2018, Saverio Sbaragli, Atelier La Mozzarella di Bufala Campana DOP nella ristorazione d’autore

di Francesca Faratro In un solo anno si conquista la stella al Tosca di Ginevra: lui è Saverio Sbaragli, toscano di nascita e svizzero per professione. E’ attraverso i suoi piatti che si [...]

tags : campana bufala dop toscano italiana mozzarella
dal 1 June 2018 su:
formaggi vino dolci

Lsdm 2018, Stefano di Giosia, Atelier La Pasta Secca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Pastificio dei Campi

di Antonella Petitti L’ultimo Atelier di LSDM18 è stato molto divertente e a tratti romantico. Perché a tutti piace credere ai sogni e che questi possano avverarsi in un battito d’ali. [...]

tags : abruzzese
dal 1 June 2018 su:
cucina regionale

Lsdm 2018, Giulio Terrinoni, Atelier Il Pomodoro San Marzano in collaborazione con Ciao

di Francesca Faratro Nel cuore della città capitolina c’è “Per me”, la dedica che si è voluto fare lo chef Giulio Terrinoni in pieno centro a Roma. Con una cucina cucita addosso al [...]

tags : san marzano
dal 1 June 2018 su:
frutta verdura

Lsdm 2018, Peppe Stanzione, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

  di Francesca Faratro E’ un luogo incantato Le Trabe, il ristorante immerso in un paesaggio magico fatto di acqua che scorre, legno e natura. Siamo a Capaccio ed in cucina c’è la [...]

tags : latte bufala ristorante ingredienti
dal 1 June 2018 su:
ricetta alcolici locali

Lsdm 2018, Marco Ambrosino, Atelier Il Pomodoro San Marzano in collaborazione con Ciao

Di Francesca Faratro A Milano per adozione ma con il cuore a Procida, Marco Ambrosino ha una cucina tutta sua, prettamente contemporanea. “28 Posti” (così come i coperti che compongono il [...]

tags : bistrot san marzano
dal 1 June 2018 su:
locali frutta verdura

Lsdm 2018, Pasquale Palamaro, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

  di Francesca Faratro Totalmente en plain air è il ristorante Indaco, quello del Regina Isabella, a Lacco Ameno, comune dell’isola d’Ischia. Quella di Pasquale Palamaro è una vivente [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali

Lsdm 2018, Paolo Gramaglia, Atelier La Pasta Fresca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Divine Creazioni

di Francesca Faratro Chef e patron del President, il locale a pochi passi dal noto sito archeologico di Pompei, Paolo Gramaglia è un uomo tutto d’un pezzo, vissuto di ristorazione e dotato di [...]

tags : sala
dal 1 June 2018 su:
locali

Menu Degustazione / Filippo MUD, Pietrasanta

di Fabrizio Scarpato Stewart Brand. Fino al giorno di Pasqua non sapevo chi fosse quest’uomo. Non che fosse preoccupante: dormivo sonni tranquilli, diciamo. Ma quel giorno sono andato a pranzo [...]

tags : menu degustazione
dal 1 June 2018 su:
locali alcolici

48 ore in Puglia: itinerario gastronomico, dove mangiare, cosa visitare in due giorni

  di Albert Sapere  Partiamo dall’aeroporto Internazionale di Bari-Karol Wojtyla per il nostro tour, e ritorniamo allo stesso aereoporto per il ritorno a casa. 48 ore in Puglia, due [...]

tags : internazionale
dal 1 June 2018 su:
cucina internazionale

Lsdm 2018, Luigi Salomone, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

di Francesca Faratro E’ con lo chef Luigi Salomone che Piazzetta Milù, il ristorante stellato da solo pochi anni, ha ripreso la scalata verso il successo. Gestito dalla famiglia Izzo, [...]

tags : ristorante
dal 1 June 2018 su:
locali