Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Gustami a Scisciano: pizza e panuozzo si alternano ai tavoli

di Tiziano Terracciano Giungendo da Nola, all’ingresso della cittadina di Scisciano, si viene accolti da questo locale che si disloca su entrambi i lati della strada. Sulla destra [...]

tags : sala pizza panuozzo pizzeria
dal 27 July 2018 su:
pane e pizza locali

Fabio Cristiano e la pizziata per Giovanni Rana

Giovanni Rana, famoso nel mondo per i suoi tortellini e titolare di uno dei fiori all’occhiello dell’imprenditoria italiana, ha scelto di festeggiare un evento importante all’insegna dei [...]

tags : italiana
dal 27 July 2018 su:
cucina internazionale

“Pizza senza barriere”, consegnato minibus a Uildm Arzano al Galà di beneficenza organizzato da Carmine Donzetti “Frjenno Magnanno”

di Antonella D’Avanzo Un evento di beneficenza di alto valore sociale, quello organizzato da Carmine Donzetti, pizzaiolo di Frjenno Magnanno, vicino a Telethon e all’Unione Italiana per [...]

tags : italiana pizzaiolo
dal 27 July 2018 su:
cucina internazionale locali

Menu Degustazione / Battil’oro, Fuochi+Lieviti+Spiriti. Serravezza – Querceta

di Fabrizio Scarpato Alcuni, all’inizio si mettono paura. A nulla è servito l’assaggio, prezioso e inestimabile da queste parti, di un piccolo fritto napoletano, in cui spicca una [...]

tags : menu fritto degustazione
dal 27 July 2018 su:
locali ricetta alcolici

Ricetta | Muffin al limoncello di Sorrento fatto in casa

Ricetta facile e profumata. Cosa c’è di meglio in estate di una prima colazione o merenda profumata al limone? In questi muffin esguiti con doppia farina (bianca e integrale) [...]

tags : farina ricetta liquore limoncello
dal 27 July 2018 su:
alcolici pane pasta riso ricetta

Pino Cuttaia, da operaio emigrante a Torino a chef bistellato a Licata: giovani la stagionalità è cultura

di Luciano Pignataro Due stelle Michelina Licata. Chi lo avrebbe mai detto? Eppure è il grande risultato che Pino Cuttaia, 51 anni, ha centrato dimostrando come la gastronomia di qualità sia [...]

tags : gastronomia
dal 27 July 2018 su:

Vini Cantine Barone – Nuove annate

di Enrico Malgi I vini Barone sono in continua crescita. Territoriali, seguiti da Vincenzo Mercurio, ottimo rapporto tra qualità e prezzo. Ecco qui i risultati: Marsia Bianco Campania Igp 2017. [...]

tags : fiano malvasia moscato vini bianco
dal 27 July 2018 su:
vino alcolici

Grottaglie, IX edizione di Vino è Musica

Il 27 e il 28 luglio il percorso on the road a Grottaglie Dal 24 al 26 luglio anteprime dedicate alla gastronomia dell’orto, ai blind tasting e a work shop scientifici La creta per [...]

tags : gastronomia
dal 27 July 2018 su:

Fulvio Pierangelini lancia l’allarme: troppo omologazione tra i top chef mondiali. Giovani, pensate più al gusto e meno all’immagine

di Giulia Gavagnin C’è stato un momento, nei primi anni Duemila, in cui tutti tiravano per la giacca (più precisamente: per la casacca) Fulvio Pierangelini. Era lui la star degli chef e lo [...]

tags : ceci italiana
dal 26 July 2018 su:
frutta verdura cucina internazionale

Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio di Marco Ambrosino

Marco Ambrosino, chef del Ristorante 28 Posti di Milano, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva [...]

tags : verdure lievito ristorante
dal 26 July 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso locali

Garantito IGP – Rosso Calabria. Tutti i colori del Cirò

di Luciano Pignataro Rosso Calabria per mettere i piedi sullo Jonio, dove si coltiva il gaglioppo per fare Cirò. Una bella manifestazione per tornare nella nostra amata Calabria, il gigante che [...]

tags : gaglioppo
dal 26 July 2018 su:
alcolici

Capri. Francesco De Simone stupisce alla Terrazza Tiberio

di Ugo Marchionne Premessa Un percorso evolutivo lungo sette anni. Dai ranghi alle redini della cucina. Dalla tradizione alla contaminazione. Francesco De Simone dalla Terrazza Tiberio del [...]

tags : capri ristorante
dal 25 July 2018 su:
vino locali

Milano, Nennella dei Quartieri apre con Gino Sorbillo

Il matrimonio del gusto : Gino Sorbillo & Nennella ai Quartieri Spagnoli uniti da un progetto gastronomico incredibile: annunciano proprio oggi l’apertura di Nennella al Duomo di Milano [...]

tags : pizza pizzeria
dal 25 July 2018 su:
pane e pizza locali

50TopPizza 2018. Franco Pepe fra il bis, Martucci e Ciro Salvo sul podio. Ecco le prime 50 pizzerie della classifica e tutti i premi

  di redazione 50 top pizza 2018 Migliori pizzerie italiane Tutti i premi mondiali tutti i premi speciali 2018 50TopPizza 2018. Migliori pizzerie italiane Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : pizza
dal 24 July 2018 su:
pane e pizza

Pomorosso d’Autore: ecco i vincitori della Terza Edizione del Contest di Mysocialrecipe, dal tema in sugo veritas, in collaborazione con la Fiammante e Olio Fam

Per il terzo anno consecutivo, POMOROSSO D’AUTORE riserva emozioni e sorprese fino all’ultimo round. Dopo aver superato ben due selezioni online con oltre cento ricette registrate sulla [...]

tags : sugo ricette riserva
dal 24 July 2018 su:
pane pasta riso ricetta vino

Hortus EnoGastronomia Territoriale, il Cilento di mare duro e puro a Castellabate

di Marco Contursi La ristorazione cilentana oggi si compone di solide realtà e locali di nascita più recente, spesso assai validi, che però faticano a farsi conoscere, perché sono sempre [...]

tags : penne cilento
dal 24 July 2018 su:
pane pasta riso vino

Le Levain: un angolo di Francia a Trastevere

di Floriana Barone Le prime luci dell’alba e un profumo inconfondibile di croissant appena sfornati: Giuseppe Solfrizzi si ricorda precisamente il momento in cui ha desiderato una boulangerie [...]

tags : zona
dal 24 July 2018 su:

Liastì, sul mare di Mykonos

di Simona Mariarosaria Quirino Liastì. Cotti al sole. Quello di Mykonos. È qui che prende piede l’idea di Massimo Cirillo, un giovane imprenditore di Torre del Greco, che nel 1988 è giunto [...]

tags : greco
dal 24 July 2018 su:
alcolici

La cuvée Del Cambio prende forma

di Teresa Mincione Sullo sfondo della misteriosa Torino, città magica e sabauda, un’esclusiva kermesse ha celebrato i 260 anni di vita dello storico e stellato Ristorante Del Cambio [...]

tags : cantina carignano ristorante
dal 24 July 2018 su:
locali alcolici vino

#stwEATterature / Vallagarina Poièma 2013, Eugenio Rosi

di Fabrizio Scarpato Il cervo ristette, teso e fremente, al limite del bosco scuro: nell’aria radici balsamiche, afrori animali, bacche rosse e mirtilli saettanti Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : bosco
dal 24 July 2018 su:
alcolici

Seppie e fagiolini, la ricetta buona salutare ed economica

Ed ecco un piatto gustoso, di stagione, salutare e facile da fare oltre che economico. Una vecchia preparazione de Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi .   Scarica in PDF [...]

tags : ricetta fagiolini
dal 23 July 2018 su:
ricetta frutta verdura

PostCardFrom, cibo e territorio nella nuova guida che racconta il Cilento a 360°

Un concentrato di bellezza, saperi e sapori per raccontare uno dei luoghi più magici del sud Italia. Cilento: terra ricca di cultura, arte, storia, presidi. Terra viva e incontainata, [...]

tags : cilento
dal 23 July 2018 su:
vino

Oggi a Ceraso: tra i “Campi del Cilento” alla riscoperta dei grani antichi

Il ritorno alla tradizione dei grani antichi come mezzo per preservare la salute, la biodiversità e le produzioni locali. È l’obiettivo dell’evento “Campi del Cilento – Mietitura [...]

tags : dieta cilento
dal 23 July 2018 su:
vino

Il mare nella cucina del Restaurant Taste a Marcianise

di Antonella Amodio Una sola regola vige al ristorante Taste: non transigere sulla freschezza della materia prima. Tutto ruota intorno al pesce, ingrediente principale della proposta [...]

tags : ristorante
dal 23 July 2018 su:
locali

Il ristorante stellato Riccio ad Anacapri come non lo avete mai visto

di Ugo Marchionne Uno dei luoghi incantati dell’Isola Azzurra. Il blu più totale. La pace delle onde del mare che luce sulla rocciosa Marina di Anacapri. Pochi accenni, tanti colori, una [...]

tags : ristorante
dal 23 July 2018 su:
locali