Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Nero d’Avola Sicilia Doc 2017 – Magaddino Simone Vino | Vincitore a Radici del Sud 2018

di Enrico Malgi Come spesso succede nelle aziende vitivinicole, soprattutto al sud, esiste una storia antica alle spalle che riguarda una viticoltura arcaica portata avanti con impegno e [...]

tags : doc viticoltura
dal 2 August 2018 su:
alcolici

Nino di Costanzo: il vero lusso in cucina è la semplicità! Ed ecco allora i piatti 2018

Via Montetignuso, 4, 80077 Ischia NA Tel. +39 081 993190 www.danimaison.it Una visita da Dani Maison ristora l’animo e il palato. Ecco allora cosa trovate ne menu 2018. Ma stavota, in vece [...]

tags : menu cuoco ischia
dal 1 August 2018 su:
locali vino

Baccalà, porcini e mandorle di Marco Caputi

Marco Caputi, chef del Maeba Restaurant di Ariano Irpino, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : porcini ingredienti
dal 1 August 2018 su:
ricetta frutta verdura

Aglio, Olio e Peperoncino di Salvatore Ciaramella

Salvatore Ciaramella, chef di Castello di Faicchio in Benevento, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : aglio ingredienti
dal 1 August 2018 su:
ricetta frutta verdura

Pizzeria Millenium a Cusano Mutri nel Sannio

di Tiziano Terracciano In una delle più afose giornate di luglio decidiamo di andare a prendere un po’ di frescura a Cusano Mutri, uno dei borghi più belli della Campania incastonato nel [...]

tags : sannio pizzeria
dal 1 August 2018 su:
vino locali

La Console Generale Usa in visita a Pioppi

di Enrico Malgi Mary Ellen Countryman nella giornata di martedì 25 luglio 2018 ha fatto tappa al Museo Vivo del Mare e al Museo Vivente della Dieta Mediterranea. Il comune di Pollica ha avuto [...]

tags : dieta
dal 1 August 2018 su:

Vino e critica internazionale dopo Parker 14| Gabrielle Vizzavona (Francia)

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del [...]

tags : internazionale
dal 1 August 2018 su:
cucina internazionale

Vini di Tenuta Cobellis vincitori a Radici del Sud 2018

di Enrico Malgi Seguo da molto tempo e con la massima attenzione la produzione vitivinicola della Tenuta Cobellis di Vallo della Lucania, che ho sempre apprezzato per qualità e tipicità. [...]

tags : vini
dal 1 August 2018 su:
vino

Ristorante Pizzeria Bar Rifugio Rosolea, cucina vera sul monte Gelbison nel Cilento

di Enrico Malgi La vista che si gode da qui in alto è stupenda. Lo sguardo spazia da sinistra a destra, cioè da sotto a sopra, regalando forti emozioni. Laggiù si possono scorgere gli [...]

tags : bar monte cilento pizzeria ristorante
dal 31 July 2018 su:
locali formaggi vino

Estate 2018, i cocktail che fanno bere gli italiani da Nord a Sud

di Marina Betto Davanti al mare, in città in terrazza o nel verde quieto della campagna, solitari o in compagnia concedersi una pausa con un cocktail rinfrescante amplifica la sensazione di [...]

tags : cocktail
dal 31 July 2018 su:
alcolici

Rana pescatrice all’olio di Benedetto Rullo

Benedetto Rullo, chef del Ristorante Giglio di Lucca, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva [...]

tags : ristorante ingredienti
dal 31 July 2018 su:
ricetta locali

Osteria dell’Enoteca: schietta ed onesta cucina toscana in centro a Firenze

di Sabino Berardino Firenze è una città ad elevatissimo afflusso turistico in cui bisogna imparare a dribblare i numerosi locali anonimi del centro città: di Enoteca Pitti Gola e Cantina [...]

tags : cantina toscana osteria
dal 31 July 2018 su:
locali cucina regionale alcolici

#stwEATterature / Sudtirol Merlot Spitz 2007 (Magnum). Franz Gojer, Glogglhof

di Fabrizio Scarpato Lampi rubini avvolti d’amaranto. Bacche rosse disperse tra radici del sottobosco. Spezzati dai passi, rami secchi spargono spruzzi speziati. Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : merlot
dal 31 July 2018 su:
vino alcolici

Trattoria Corte Ciervo a San Salvatore Telesino

di Tiziano Terracciano Dopo circa 16 mesi ritorniamo a Corte Ciervo per una cenetta nella zona più intima del locale, il soppalco con vista sulla sala sottostante e sugli oggetti di natura [...]

tags : zona sala trattoria
dal 30 July 2018 su:
locali

Ciro Salatiello all’Excelsior Napoli

Ciro Salatiello è cuoco di esperienza e di lungo corso, autore di idee geniali (Ke Purp, un web dish star). In queste sere d’estate, ma anche a pranzo volendo, potete decidere di salire [...]

tags : capri cuoco
dal 30 July 2018 su:
vino locali

Don Andrea 36.50 2016 Santacosta

Peppe Pagano, erede di una grande tradizione familiare impegnata nel mondo del vino, rilancia il matrimonio tra vitigni autoctoni e chardonnay. Una moda che imperversò nella prima metà degli [...]

tags : chardonnay
dal 30 July 2018 su:
vino alcolici

APERTURE CLAMOROSE | I fratelli Salvo nel cuore di Napoli aprono una pizzeria spaziale per viaggiare nel futuro con un menu speciale

I Fratelli Salvo a Napoli Via Chiaia 201 Sempre aperti Dopo aver visto la pizzeria aperta da Carlo Sammarco a Frattamaggiore pensavo che l’asticella non si potesse alzare ancora di più. E [...]

tags : menu pizzeria
dal 29 July 2018 su:
locali

Le mulignane mbuttunate cilentane (melanzane imbottite)

di Bruni Sodano Ormai l’estate è nel meglio della sua stagione e con sé ha portato tutto il buono che la terra ha da offrire. In abbondanza si trovano, zucchine, peperoni, pomodori e [...]

tags : zucchine pomodori peperoni melanzane
dal 29 July 2018 su:
frutta verdura

APERTURE CLAMOROSE | Da Milano a Pontecagnano: Daniele Ferrara da Pizzeria P a I Borboni

di Alfonso Sarno Dalla Pizzeria P di Lissona in Lombardia dove si è affermato e fatto conoscere alla periferia di Salerno. Il ritorno: anche questa è la forza della pizza, un mondo dove molto [...]

tags : pizza pizzeria
dal 29 July 2018 su:
pane e pizza locali

Contaminazioni di Pizza 2018 II edizione da Apogeo a Pietrasanta (LU)

di Sabino Berardino L’appuntamento con Contaminazioni di Pizza, alla sua seconda edizione, è per lunedì 30 e martedì 31 luglio 2018, sempre presso la pizzeria Apogeo di Pietrasanta, [...]

tags : pizza pizzeria
dal 29 July 2018 su:
pane e pizza locali

Padula di Lamie Rosso Puglia Igp 2014 – Azienda Agricola Olimpia | Vino arrivato secondo a Radici del Sud 2018

di Enrico Malgi La Valle d’Itria è l’unico scrigno pugliese vocato più per una viticoltura bianchista autoctona (minutolo, bianco d’alessano, bombino bianco, pampanuto, verdeca, moscato [...]

tags : moscato malvasia pugliese bianco verdeca locorotondo bombino viticoltura
dal 29 July 2018 su:
alcolici vino cucina regionale

Sette chili in sette giorni, sette primi e sette dolci tra Lombardia e Cilento

di Marco Galetti E’ finita l’epoca, per me mai cominciata, delle cene leggere che non soddisfano, “inizierei con un antipastino e, a seguire, un secondo a base di pesce” queste più o [...]

tags : chili dolci cilento
dal 28 July 2018 su:
ricetta locali vino

‘O Pignattello a Ischia, la cucina libera di Libera Iovine

‘O Pignattello, Ischia – Chef Libera Iovine Corso Angelo Rizzoli, 154, 80076 Lacco Ameno. Ischia tel. 081 507 2457 www.pignattello.it Non è facile trovare approdi sicuri in una zona [...]

tags : zona ischia
dal 28 July 2018 su:
vino

Quando la magia la fanno i dettagli: Franco Mare in Versilia

di Marco Bellentani Torniamo a parlare del Franco Mare su queste pagine dopo oltre un anno. I motivi sono molteplici. Come già espresso nel primo approccio il Franco Mare si trova a Marina di [...]

tags : espresso
dal 28 July 2018 su:
alcolici

I Grani Antichi del Cilento: un viaggio nel futuro – Campi del Cilento Mietitura 2018

di Enrico Malgi Titolo double-face, perché nel corso della giornata del 23 luglio il programma è stato articolato in due distinte fasi: nel pomeriggio l’evento “Campi del Cilento – [...]

tags : cilento
dal 28 July 2018 su:
vino