Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

VINerdì IGP | Cannonau di Sardegna DOC Berteru 2017, Cantina Gungui

di Carlo Macchi La foto non ci sta perché ancora non era imbottigliato (questa è di un’altra annata), ma il vino ci sta eccome! Un cannonau così profumato, complesso, completo (e non fa [...]

tags : cannonau cantina doc annata cannonau di sardegna
dal 8 June 2018 su:
alcolici vino locali

A Radda il Wine tour é off road

di Monica Bianciardi Un punto di vista alternativo di una delle zone più vocate e storiche del Chianti Classico visto dai finestrini di una Jeep. Il tour organizzato dai vignaioli di Radda ha [...]

tags : chianti wine monica chianti classico classico
dal 8 June 2018 su:
alcolici vino

Trofeo Schiava dell’Alto Adige 2018

Il 4 e 5 giugno si è svolta al vigilius mountain resort la quinticesima edizione del Trofeo Schiava dell’Alto Adige, che ha dimostrato ancora una volta la grande versatilità di questo vino. [...]

tags : schiava
dal 8 June 2018 su:
vino alcolici

Pronta la quinta edizione di Roséxpo che quest’anno guarda oltreoceano | Stevie Kim dell’Academy Vinitaly International la madrina dell’edizione 2018

A Lecce tutti i consorzi del rosato italiano 23-24 giugno 2018 Castello Carlo V – Lecce La quinta edizione di Roséxpo, il salone internazionale dei vini rosati, prevista a Lecce il 23 e il 24 [...]

tags : rosato vini italiana internazionale
dal 8 June 2018 su:
cucina internazionale vino alcolici

La longevità dei vini bianchi

Martedì 5 Giugno, presso l’Hotel Belsito a Manocalzati (AV), Assoenologi Campania ha organizzato un momento di approfondimento tecnico rivolto a focalizzare l’attenzione sulle [...]

tags : vini
dal 8 June 2018 su:
vino

#PizzAward: ecco i numeri record del primo mese di gara

Primo straordinario bilancio per la terza edizione del contest internazionale #PizzAward – Oscar della Pizza, promosso da MySocialRecipe. 100 le pizze in gara che arrivano, e non soltanto [...]

tags : pizza internazionale
dal 7 June 2018 su:
pane e pizza cucina internazionale

Pomodoreide. L’epopea del pomodoro dal campo alla tavola

Il pomodoro San Marzano è un’eccellenza viva del territorio acerrano intorno alla quale si incontrano tradizioni culturali, scienza e agricoltura. Nonostante per anni la Campania e l’agro [...]

tags : san marzano
dal 7 June 2018 su:
frutta verdura

Pino Daniele| Le pizze di Franco Pepe per i cantanti al San Paolo

Concerto per Pino Daniele al San Paolo. Tutti con il fiato sospeso in Italia, ma state sicuri che tutti canteranno meglio dopo aver mangiato un pizza di Franco Pepe, il pizzaiolo chiamato a [...]

tags : libretto pizza pizzaiolo
dal 7 June 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso locali

Trofeo Caputo: trionfa il portoghese Antonio Mezzero, ecco tutti i vincitori per categoria

Si è concluso nella notte il trofeo Caputo. La palma della vittoria va ad uno straniero, a dimostrazione della sempre crescente espansione della pizza napoletana del mondo. Si tratta di Antonio [...]

tags : pizza glutine vittoria napoletana portoghese
dal 7 June 2018 su:
pane e pizza vino

50TopPizza 2018: ecco tutte le pizzerie italiane con i due forni 351-500 e quelle con un forno (501-1000) regione per regione

di Redazione  LA GUIDA 2018 50TopPizza 1.000 pizzerie di cui 850 le pizzerie presentate a Roma. Dalla posizione 150 alla posizione 101 svelate sui nostri canali social il 15 giugno. TOP [...]

tags : forno
dal 6 June 2018 su:
ricetta

Tiella di Riso Patate e Cozze alla barese

    ______________________________ QUALCHE OPPORTUNA PRECISAZIONE di Sandro Romano Patate riso e cozze o riso patate e cozze? Si mette la zucchina o non si mette? Si usa il riso giallo [...]

tags : riso barese
dal 6 June 2018 su:
pane pasta riso cucina regionale

Franco Pepe ed Enzo Crivella diventano Maestro d’Arte e Mestiere 2018 – Triennale di Milano

Giunge alla sua II edizione il riconoscimento MAM – Maestro d’Arte e Mestiere, promosso dalla Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte, in collaborazione con ALMA, la scuola [...]

tags : italiana internazionale
dal 6 June 2018 su:
cucina internazionale

Campoceraso 2001 Taurasi Riserva docg di Struzziero e un post iniziato nel 2008!

Uve: aglianico Fermentazione e maturazione: legno e bottiglia Prezzo: nd Struzziero non è mai piaciuto agli enofighetti semplicemente perchè non si atteggia ad anti sistema, ma è fuori da [...]

tags : aglianico taurasi doc riserva docg
dal 6 June 2018 su:
alcolici vino

Cantina Assuli, i Vini del sole in Sicilia

di Marina Betto L’Azienda Assuli “Al Sole” ( in dialetto) è un nuovo indirizzo siciliano per vini da vitigni tradizionali. Tra Mazara e Trapani in Contrada Carcitella tra i [...]

tags : grillo cantina siciliano vini insolia zibibbo catarratto perricone
dal 6 June 2018 su:
vino alcolici locali

Lsdm New York 27 e 29 Giugno 2018: A tutta Pizza con Coccia e Sammarco dall’Italia

  Di Redazione  LSDM – New York, June 27th and 29th – Kestè Pizzeria –77 Fulton Street, New York, NY 10038 (Enter on GOLD STREET). With the collaboration of Molino Caputo and [...]

tags : pizza pizzeria
dal 5 June 2018 su:
pane e pizza locali

L’Olivo del Capri Palace, la Finezza & L’Eleganza di Andrea Migliaccio

di Ugo Marchionne Raramente prima d’ora mi era capitato di imbattermi in una cucina dettagliatamente fine quale quella espressa da Andrea Migliaccio all’Olivo del Capri Palace. Le due stelle [...]

tags : capri migliaccio
dal 5 June 2018 su:
vino dolci

Piselli che passione, la pasta di Gragnano con piselli freschi e cacioricotta di capra cilentana

di Marco Galetti Ha infilato un cappello ed è uscita, poco dopo l’alba, lasciandomi senza parole con queste parole: voglio fare il pieno di piselli. Incredulo, l’ho aspettata tutta mattina, [...]

tags : piselli cacioricotta
dal 5 June 2018 su:
frutta verdura formaggi

#stwEATterature / Colli di Luni Vermentino Fosso di Corsano 2016, Podere Terenzuola

di Fabrizio Scarpato Verde acido e salvia, mela granny e gelsomino; dritto come aghi di rosmarino, e caldo da spaccare in due una notte d’estate, fino al mattino Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : vermentino colli di luni colli di luni vermentino
dal 5 June 2018 su:
vino alcolici

Operazione Trasparenza: come riconoscere il vero gelato artigianale. 50 artigiani italiani mettono un punto fermo alle truffe

di Floriana Barone È uno degli alimenti più amati dagli italiani che ne consumano oltre 6 chili all’anno pro capite: il gelato è protagonista assoluto della stagione estiva, come dimostrano [...]

tags : chili panna latte frutta gelato
dal 5 June 2018 su:
dolci ricetta frutta verdura

Alessandro Pipero lascia Luciano Monosilio e chiama Ciro Scamardella, braccio destro di Roy Caceres

Si separano di comune intesa Alessanfro Pipero e Luciano Monosilio, Batman e Robin della ristorazione romana. Scarica in PDF L'articolo Alessandro Pipero lascia Luciano Monosilio e chiama Ciro [...]

tags : romana
dal 4 June 2018 su:
cucina regionale

Falerno del Massico 2015, Primitivo, Michele Moio, altri descrittivi

di Marco Galetti I mezzi rigatoni al ragù pronti ad accoppiarsi col Falerno, come da disposizioni ricevute Cene eleganti, come qualche secolo fa, la storia si ripete, gli stessi vizi, le stesse [...]

tags : primitivo collo falerno falerno del massico
dal 4 June 2018 su:
vino carne e pesce alcolici

Il Pollo scucchiato della Terrazza, la ricetta che fa impazzire i giovani e crea dipendenza

di Francesca Faratro Il pollo è il cibo ideale per quelle voglie improvvise, mangiato senza preconcetti, a volte anche con le mani, perché no! Il luogo  è il ristorante pizzeria “La [...]

tags : pollo ricetta pizzeria ristorante
dal 4 June 2018 su:
locali carne e pesce ricetta

La pizza di Vincenzo Consiglio alla pizzeria Pharina a Capodrise. Indirizzo da segnare in agenda

di Antonella Amodio Si intravede la maestosa facciata della Reggia di Caserta dal ristorante pizzeria Pharina di Capodrise, distante dal palazzo reale meno di cinque chilometri. In questo locale [...]

tags : pizza reale pizzeria ristorante
dal 4 June 2018 su:
locali pane e pizza carne e pesce

Festavico, la prima serata della Repubblica del Cibo

di Federica Gatto  Finalmente riparte Festavico, la manifestazione è giunta ormai alla sua sedicesima edizione. Sottotitolo di quest’anno “Manima” con il quale il patron Gennarino [...]

tags : ingredienti
dal 4 June 2018 su:
ricetta

Vini di nuove annate di Alfonso Rotolo

di Enrico Malgi Dici Alfonso Rotolo e subito il pensiero corre alla nascita della moderna viticoltura cilentana, su cui hanno “faticato” tre generazioni familiari che si sono succedute sin [...]

tags : vini viticoltura
dal 4 June 2018 su:
vino alcolici