Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Le mie mani sono gialle, sembrano malate… nasce così il mio risotto alla curcuma del Madagascar con piselli freschi

di Marco Galetti “Sono Fanantenana e vivo ad Anivorano. Insieme alla mia famiglia, coltivo tam tam, la curcuma. Le mie mani sono gialle, sembrano malate, in realtà è il colore di questa [...]

tags : piselli curcuma risotto
dal 11 June 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso

Pizza Village oltre ogni record: un milione di visitatori!

Non solo pizza, ma anche musica e cultura per l’happening più grande d’Italia. In 10 giorni decine di eventi, centinaia di artisti e migliaia di pizze. Toscana, Usa e Milano i prossimi [...]

tags : pizza toscana
dal 11 June 2018 su:
pane e pizza cucina regionale

Lsdm 2018, il gran finale con Guida, Scarica e Ruiz moderati da Eleonora Cozzella

  di Amelia de Francesco. Ph: Alessandra Farinelli Chiusura in grande per LSDM 2018: sul palco, tutti insieme ma ciascuno con la propria ricetta di pasta, Faby Scarica e Alba Esteve Ruiz, [...]

tags : alba ricetta
dal 11 June 2018 su:
vino ricetta

Lsdm 2018, Pino Cuttaia moderato da Faith Willinger: questione di pelle

di Luciana Squadrilli. Ph: Francesca Massa Usa i loro attrezzi – a cominciare dalle forbici da barbiere, che hanno un taglio perfetto – e va fare spesa di utensili dal ferramenta. Per Pino [...]

tags : cuoco
dal 11 June 2018 su:
locali

Panpanino Conterraneo di Ciccio Vitiello per LSDM Caputo Chef Project 2018

Ciccio Vitiello, di Casa Vitiello, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, [...]

tags : campana bufala dop mozzarella ingredienti caciocavallo
dal 11 June 2018 su:
ricetta formaggi vino

Frascati, il pane del Forno Ceralli: una ricetta che ha quasi cent’anni

di Floriana Barone Quasi cent’anni di storia, quattro generazioni di panificatori e un forno che è lo stesso dal 1920: Ceralli è l’unico forno a legna di Frascati, un’istituzione ai [...]

tags : dolci pizza forno ricetta frascati castelli romani
dal 11 June 2018 su:
vino ricetta pane e pizza

Vini di nuove annate Viticoltori Botti di Agropoli

di Enrico Malgi Si può coltivare la passione per la propria terra, senza ostentare presenzialismo, egocentrismo ed opportunismo e rivendicare soltanto l’azione di un lavoro capillare svolto [...]

tags : vini
dal 11 June 2018 su:
vino

Otoro 81. Nel cuore di Chiaia il nuovo progetto nipponico dal vibe contemporaneo

di Ugo Marchionne Premessa Di nuove aperture convincenti ve ne sono molte, moltissime. Ben strutturate e congegniate, nel mondo della cucina giapponese però il quadro spesso è diverso, tante [...]

tags : giapponese
dal 10 June 2018 su:
cucina internazionale

La Puglia in Piemonte | Grande successo a Roddi e ad Alba per il connubio tra le due Regioni, unite dal più importante concorso di cucina al mondo, il Bocuse d’Or

A pochi giorni dalla finale europea del Bocuse dOr, il campionato mondiale di cucina, che vede l’Italia schierare lo chef pugliese Martino Ruggieri, proprio la Regione Puglia si è resa [...]

tags : pugliese alba martino
dal 10 June 2018 su:
vino cucina regionale pane pasta riso

Tonno, Mozzarella e Pomodoro di Mirco Scognamiglio per LSDM Caputo Chef Project 2018

Mirco Scognamiglio, di 12 MORSI Burger & Friends, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro [...]

tags : grano tonno farina mozzarella
dal 10 June 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce formaggi

Incredibile: la genovese al katsuobushi è la più buona di tutte! Salvatore Bianco fa bis

Scarica in PDF L'articolo Incredibile: la genovese al katsuobushi è la più buona di tutte! Salvatore Bianco fa bis proviene da Luciano Pignataro Wine&Food Blog.

tags : bianco
dal 10 June 2018 su:
alcolici

La verticale di Greco di Tufo di Sertura che ha inaugurato Radici del Sud 2018

di Chiara Giorleo É stato il Greco di Tufo dell’azienda Sertura, meglio ancora se in verticale, ad aprire il Salone dei vini del Sud Italia: Radici del Sud 2018. Così dopo il benvenuto a [...]

tags : vini greco greco di tufo
dal 10 June 2018 su:
vino alcolici

Wine&Food a Palazzo Di Lorenzo a Ceraso

di Enrico Malgi Il Cilento enogastronomico ha voglia di emergere e di stupire il mondo dopo aver trascorso troppi anni nel limbo, pur possedendo grosse potenzialità e potendo vantare uno [...]

tags : cilento
dal 10 June 2018 su:
vino

Ragù 9850 di Salvatore Bianco del Comandante. Il primo ragù vegetariano che non fa sentire l’assenza della carne grazie a un trucco giapponese

Un ragù senza carne. In tanti ci hanno provato, ma Salvatore Bianco del Comandante a nostro giudizio è stato il primo a centrare il gusto in maniera sorprendente attraverso l’uso [...]

tags : bianco giapponese ingredienti vegetariano
dal 9 June 2018 su:
ricetta alcolici cucina internazionale

Festa a Vico: fra storia e beneficenza si conclude così la 16esima edizione

di Bruno Sodano Chiusa da poche ore l’ultima edizione di Festa a Vico che ha preso avvio il 3 giugno con una celebrazione speciale, i 50 anni di Pizza a Metro. Un successo strepitoso che [...]

tags : pizza
dal 9 June 2018 su:
pane e pizza

LSDM New York| Giugno 2018 Pizza-time

di redazione  Il 27 e il 29 giugno la pizzeria Kestè in Fulton Street ospiterà la terza edizione della tappa nella Grande Mela del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di [...]

tags : campana dop pizza bufala mozzarella pizzeria
dal 9 June 2018 su:
formaggi vino pane e pizza

La pizza a Bellona si mangia alla Trattoria Pizzeria Alessio

di Antonella Amodio Il piccolo comune di Bellona, in provincia di Caserta, è noto da più di mezzo secolo per la preparazione della pizza. La notorietà inizia alla fine degli anni sessanta con [...]

tags : pizza pizzeria trattoria
dal 9 June 2018 su:
locali pane e pizza

Degustazione vini di nuove annate di San Salvatore 1988

di Enrico Malgi Atmosfera rilassante in riva al mare. Un mare calmo e placido che accoglie già i primi bagnanti di questa incipiente estate. Il sole picchia duro, ma noi per fortuna siamo [...]

tags : vini ristorante degustazione
dal 9 June 2018 su:
vino locali alcolici

Vinòforum presenta il Nuovo Spazio del Gusto

Vinòforum compie 15 anni e per festeggiare inaugura la Wine & Gourmet Arena, un Alchemiq Bar, lo spazio Oleoteca e il Salotto dei Distillati Una nuova Wine & Gourmet Arena, con un ricco [...]

tags : bar wine distillati
dal 9 June 2018 su:
locali alcolici vino

Lunedì 11 giugno 2018 a Sannicandro la Tredicesima edizione del Salone del vino e olio Sud. Chiusura con i piatti di sette chef

Radici del Sud, la settimana dedicata alla valorizzazione dei vini da vitigno autoctono e all’olio del meridione d’Italia, si concluderà lunedì 11 giugno al Castello di Sannicandro [...]

tags : vini vitigno
dal 9 June 2018 su:
vino alcolici

Spari a San Giuseppe Vesuviano, solidarietà alla Pizzeria Fratelli Grassia

Ogni tanto il passato ritorna. Torna con una stesa di 12 colpi all’indirizzo della Pizzeria dei Fratelli Grassia, segnalata su 50TopPizza, a San Giuseppe Vesuviano, grande comune alle [...]

tags : pizzeria
dal 8 June 2018 su:
locali

L’Ispettore Michelin / Cinque Terre – XVIII. Perfect day

di Fabrizio Scarpato Si mangia come se non ci fosse un domani, dopo un funerale. Così nel banchetto arrivarono i dolci, i buccellati e i pandolci genovesi, e tutti misero sul tavolo una [...]

tags : dolci genovesi cinque terre
dal 8 June 2018 su:
locali dolci vino

Anthony Bourdain, si è suicidato! Addio al cuoco di No Reservation, il programma gastronomico più visto al mondo

Anthony Bourdain, si è suicidato. Aveva 61 anni. A farlo sapere è la Cnn, per cui Bourdain conduceva una trasmissione. Si trovava in Francia per lavorare a una nuova puntata della serie [...]

tags : cuoco francese
dal 8 June 2018 su:
locali cucina internazionale

Il Paniere Flegreo diviene Laboratorio di Territorio

Da Sabato 9 giugno 2018, il Paniere Flegreo si trasforma in Laboratorio di Territorio. Ad ospitare l’iniziativa sarà l’oasi verde di Parco Cerillo a Bacoli. Da due anni, il secondo e il [...]

tags : campi flegrei
dal 8 June 2018 su:
vino

In gran forma il creativo Sasà: Pizzeria I Masanielli da Sasà Martucci

di Antonella Amodio Si respira aria di allegria alla pizzeria I Masanielli da Sasà Martucci. Il particolare buonumore è dovuto alla riapertura della pizzeria, avvenuta qualche giorno fa, dopo [...]

tags : pizzeria
dal 8 June 2018 su:
locali