Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Caprese di rosso di Mazara, la ricetta che Giuseppe Costantino

Caprese di rosso di Mazara è la ricetta di Giuseppe Costantino, chef di Terrazza Costantino di Sclafani Bagni (Pa) Ingredienti per 4 persone 16 gamberi rossi di Mazara 500 g di ricotta di [...]

tags : mais ricetta ricotta ingredienti
dal 5 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

La scaccia ragusana: da antica ricetta a moderno street food

di Floriana Barone Farina di grano duro, lievito, sale, olio extravergine d’oliva e acqua: la scaccia “rausana” è il prodotto da forno simbolo della tradizione iblea, un rustico di [...]

tags : grano zona forno farina ricetta lievito
dal 5 August 2018 su:
pane pasta riso ricetta

Fiano di Avellino 2013 docg Colli di lapio

Alla fine la sintesi è questa: più il Fiano di Avellino viene lasciato a riposare migliore è il risultato che si trova quando si stappa. Vale credo per tutti i Fiano, ma per quelli di Clelia [...]

tags : fiano docg fiano di avellino
dal 5 August 2018 su:
alcolici vino

Azienda agricola Il Colle del Corsicano Vignaioli in Castellabate

di Enrico Malgi Giovane cilentano simpatico, preparato professionalmente e che trasuda infinita passione e consapevolezza Alferio Romito di appena 28 anni, trascorsi maggiormente in vigna e sui [...]

tags : viticoltura
dal 5 August 2018 su:
alcolici

PIZZA! Scoprite le migliori pizzerie pugliesi 2018 su 50TopPizza

Una pizzeria, a Trani, fra le prime 50 e decine in classica. Il risveglio della pizza riguarda anche la Puglia. Scopritele con noi attraverso le scelte degli ispettori di 50TopPizza 38° / award [...]

tags : pizza trani lievito pizzeria
dal 4 August 2018 su:
pane e pizza vino pane pasta riso

Il pusterer breatl: viaggio in Tirolo alla scoperta del suo pane

di Fabiola Quaranta Quale nutriente delizia è il pane, uno degli alimenti più consumati al mondo, dalle origini misteriose e risalenti al Paleolitico, ad un’era in cui non si sapeva ancora [...]

tags : pane breatl
dal 4 August 2018 su:
pane pasta riso pane e pizza

“Senza” Spaghetto alle vongole di Pierluigi Gallo

Pierluigi Gallo, chef di Giulia Restaurant, Roma, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva [...]

tags : verdure vongole ingredienti
dal 4 August 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Messina: Fratelli Famulari, 43 modi per dire “arancino”

di Floriana Barone Classico al ragù, al salmone e al burro, ma anche alla Nutella: a Messina la rosticceria dei Fratelli Famulari ogni giorno prepara 43 gusti di arancini. Questo locale un [...]

tags : burro salmone classico rosticceria
dal 4 August 2018 su:
formaggi carne e pesce vino

Valorozzazione dei vini vesuviani, il Consorzio chiama in campo l’Università

  Valorizzazione dei vini a Denominazione di Origine ‘Vesuvio’: scende in campo il mondo accademico. Il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli ‘Federico [...]

tags : vini
dal 4 August 2018 su:
vino

Sassotondo, la cantina scavata nel tufo

di Monica Bianciardi Il tufo è quella roccia caratterizzata da un’abbondante matrice fine, tipica dei suoli di origine vulcanica, che al cadere della pioggia si plasma e si modifica. Questa [...]

tags : cantina monica toscana
dal 4 August 2018 su:
alcolici cucina regionale locali

Polenta e baccalà 2.0 di Alberto Basso

Alberto Basso, chef del Ristorante Trequarti di Grancona, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : burro ingredienti
dal 3 August 2018 su:
ricetta formaggi

#stwEATterature / Pistacchio: crema e tortino al pistacchio, sorbetto al finocchio, gelatina di camomilla e sablé al cocco. Ratanà, Milano

di Fabrizio Scarpato Un cremoso al pistacchio, tentatore e nutelloso, e un giardino di croccante freschezza che salva dagli abissi della perdizione. Un miracolo. Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : cocco
dal 3 August 2018 su:
dolci

Radice di Giovanni Gigante

Giovanni Gigante, chef di Les Bains D’Ovronnaz in Svizzera, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : svizzera ingredienti
dal 3 August 2018 su:
ricetta cucina internazionale

Divin Castagne, la rassegna a fine settembre con una nuova formula

Divin Castagne, torna a fine settembre la rassegna dedicata alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari della Campania 100 chef, 300 produttori per 6 giorni di gusto alla presenza di buyer [...]

tags : esteri castagne
dal 3 August 2018 su:
vino dolci

PIZZA! Le migliori pizzerie calabresi 2018 su 50TopPizza

Cresce la Calabria, cresce. Dopo le migliori pizzerie di 50TopPizza 2018 2017 ecco cosa è successo nella nuova classifica della Guida delle pizzerie seguita d’Italia. 114° / award 2018 [...]

tags : pizza lievito pizzeria
dal 3 August 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso locali

Vini Viticoltori Lenza

di Enrico Malgi Vincitori a Radici del Sud 2018 con l’etichetta Massaro Rosso Aglianico Colli di Salerno Igt 2015 I Viticoltori Lenza di Pontecagnano producono altre tre etichette col solo [...]

tags : igt rosato aglianico vini
dal 3 August 2018 su:
vino alcolici

VINerdì Igp | Grecanico Dorato Costadune 2017, Bianco Sicilia Doc, Mandrarossa

di Stefano Tesi Tra i tanti, ho il pessimo vizio di pescare tra le campionature dei vini, fare lotti omogenei e assaggiarli alla cieca. Da una recente mandata di bianchi monovarietali ne è [...]

tags : doc vini bianco grecanico grecanico
dal 3 August 2018 su:
alcolici vino

Lunedì 6 e martedì 7 agosto a Grottaglie (TA) la settima edizione nel quartiere delle Ceramiche | Orecchiette nelle ‘nchiosce, al via la grande kermesse della ‘regina’ pugliese

Ricette in tutti le salse con 9 chef. Percorsi enologici e tanta musica www.orecchiettenellenchiosce.com Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle con mandorle e fichi [...]

tags : pugliese rape bianco ricette orecchiette
dal 2 August 2018 su:
frutta verdura alcolici ricetta

I ristoranti preferiti da Giorgio Armani? Sono sette, eccoli!

Nell’intervista a Repubblica “Alla tavola del Re” di Licia Granello pubblicata sul supplemento Food del giovedì, “Re” Giorgio Armani parla della cucina della madre [...]

tags : piacentina
dal 2 August 2018 su:
cucina regionale

8^ Edizione di Tammorra e Pizza | Montoro Av

L’ Associazione Socio Culturale IRIS, con il patrocinio del Comune di Montoro e con la collaborazione dell’Azienda Agricola di Salvatore Montone per la Cipolla Ramata di [...]

tags : pizza
dal 2 August 2018 su:
pane e pizza

Garantito IGP | A Rapolano, terme e forchette

di Stefano Tesi E’ sempre un piacere quando ti accorgi che un ristorante, magari sulla breccia da molto tempo ma che hai un po’ trascurato, forse perchè troppo vicino a casa tua, va [...]

tags : ristorante
dal 2 August 2018 su:
locali

Fiano Love Fest 2018

Venerdì 3 AGOSTO ORE 19.30 Apertura Stand enogastronomici CENTRO STORICO DALLE ORE 20.00 Degustazione Fiano di Avellino DOCG a cura di ONAV Avellino PALAZZO FILANGIERI DALLE ORE 20.00 Mostra [...]

tags : fiano wine docg fiano di avellino degustazione
dal 2 August 2018 su:
alcolici vino

Nero d’Avola Sicilia Doc 2017 – Magaddino Simone Vino | Vincitore a Radici del Sud 2018

di Enrico Malgi Come spesso succede nelle aziende vitivinicole, soprattutto al sud, esiste una storia antica alle spalle che riguarda una viticoltura arcaica portata avanti con impegno e [...]

tags : doc viticoltura
dal 2 August 2018 su:
alcolici

Nino di Costanzo: il vero lusso in cucina è la semplicità! Ed ecco allora i piatti 2018

Via Montetignuso, 4, 80077 Ischia NA Tel. +39 081 993190 www.danimaison.it Una visita da Dani Maison ristora l’animo e il palato. Ecco allora cosa trovate ne menu 2018. Ma stavota, in vece [...]

tags : menu cuoco ischia
dal 1 August 2018 su:
locali vino

Baccalà, porcini e mandorle di Marco Caputi

Marco Caputi, chef del Maeba Restaurant di Ariano Irpino, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : porcini ingredienti
dal 1 August 2018 su:
ricetta frutta verdura