Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Daniel Humm da Ciro Oliva, il primo cuoco al mondo mangia la margherita di Concettina ai Tre Santi

Ciro Oliva, lo scugnizzo della Sanità fa la pizza per Daniel Humm, il primo cuoco al mondo per la 50Best Restaurant. Lo chef del mitico Eleven Madison Park di New York si presentato da [...]

tags : pizza cuoco
dal 14 June 2018 su:
pane e pizza locali

La Locanda del Ditirambo, slow food nel cuore della Ciociaria

di Floriana Barone Uno dei borghi più belli d’Italia, incastonato su una collina e immerso in un paesaggio mozzafiato, all’interno del Parco Naturale Regionale dei Monti Ausoni e Lago di [...]

tags : pietra locanda naturale
dal 14 June 2018 su:
ricetta locali

Ok, dieci ricette per dire Pasta e tonno senza sbadigliare!

Pasta e tonno. Cosa c’è di più estivo? Ma anche di più palloso, della serie apro la scatoletta, la metto sulla pasta e tutto è a posto. Ma le cose non devono stare così, non ci si [...]

tags : tonno ricette
dal 14 June 2018 su:
carne e pesce ricetta

Pizzeria La Terrazza a Bettolino, STG 317, la Margherita da fuori di testa e il panuozzo fuori misura

di Marco Galetti Il guinness dei primati per la margherita e per il panuozzo resta solo un miraggio, ma è evidente che la Margherita sia da fuori di testa e che il panuozzo conviviale [...]

tags : panuozzo pizzeria
dal 14 June 2018 su:
pane e pizza locali

Don Alfonso apre a Toronto, in cucina Saverio Macri con Daniele Corona

di Floriana Barone Don Alfonso Iaccarino vola a Toronto e in cucina arriva Daniele Corona, ex resident chef presso Poggio Le Volpi, Monte Porzio Catone (Rm). Aprirà a fine giugno il nuovo [...]

tags : monte italiana canadese ristorante
dal 14 June 2018 su:
cucina internazionale formaggi locali

Serata conclusiva con la premiazione dei vini vincitori | Alla XIII edizione di Radici del Sud a Sannicandro di Bari

di Enrico Malgi Ed anche questa è fatta! Nicola Campanile può finalmente tirare un grosso sospiro di sollievo insieme con tutto il suo instancabile staff di Radici del Sud, Salone dei Vini e [...]

tags : vini sospiro
dal 14 June 2018 su:
vino dolci

Bechar 2003, bere il Fiano di Avellino e vivere la vita senza pregiudizi | Garantito igp

Il pregiudizio è un meccanismo mentale simile ad una scorciatoia che non porta da nessuna parte. La imbocchiamo convinti di accorciarele distanze,  saltare faticosi apprendimenti e arrivare [...]

tags : fiano saltare fiano di avellino
dal 14 June 2018 su:
vino alcolici ricetta

Oro Rosso 6-7-8 luglio 2018. Il ritorno della 6° Festa del Pomodoro e della sua tradizione

Oro Rosso. Conto alla rovescia partito per la sesta festa del pomodoro e della sua tradizione che si svolge annualmente a Sant’Antonio Abate. Dal 6 all’8 luglio prossimi, al centro [...]

tags : fiore
dal 13 June 2018 su:
formaggi

Donatella Briosi, in morte di una sommelier

Ogni nel nostro mondo opulento e ricco di storie in cui ci si divide per le barrique ele sfericazioni arrivano i lampi più brutali della vita. E niente, parlo del caso di cronaca di Udine che [...]

tags : barrique sommelier
dal 13 June 2018 su:
alcolici locali

Il filoscio di mozzarella napoletano, il piccolo grande capolavoro che si faceva nelle case prima dei sofficini Findus

di Pasquale Vitale Attenzione, questa non è una frittata, ma una preparazione sublime in cui si gioca sulla perfetta fusione tra uovo e latticino. Il risultato finale deve essere filante. Per [...]

tags : ricotta zucchine mozzarella
dal 13 June 2018 su:
formaggi frutta verdura

110 Risotti non sono un ostacolo per il mezzofondista del chicco

di Marco Galetti Dopo i cento risotti, condivisibili e visibili con un click, ho pensato, ingenuamente, che non ci fossero più vette da scalare né chicchi da affrontare, invece il riso, che [...]

tags : riso
dal 13 June 2018 su:
pane pasta riso

La classifica delle dieci pizzerie di Milano da non perdere, ciascuna per un ingrediente

No vabbè, è solo uno scherzo, niente paura:  nessuna di queste pizzerie fa una pizza come quella di Cracco :-) di Alessio Cutrì 10 pizzerie per 10 ingredienti. Di quelli buoni. Di quelli [...]

tags : pizza gorgonzola ingredienti
dal 13 June 2018 su:
ricetta pane e pizza formaggi

Pizzeria Da Michele e la lezione dei Condurro: stare fermi per andare più lontano

Ieri Michele in The World ha tenuto la prima convention al garace Morelli. Lì dove ci si rifugiava dalle bombe americane durante il secondo conflitto mondiale ora c’è una struttura [...]

tags : pizzeria
dal 13 June 2018 su:
locali

Fiano 2016 Basilicata igt Cantine Carbone

In realtà la ricetta per fare un buon Fiano è molto più semplice di quello che può sembrare: basta aspettare almeno un anno dalla vendemmia. La conferma viene da questo sorso ricco, intenso, [...]

tags : igt fiano bianco ricetta vendemmia
dal 13 June 2018 su:
alcolici vino ricetta

Gramaglia conquista con i suoi piatti lo Sceicco di Abu Dhabi

Emirati Arabi Uniti chiamano…… Italia risponde! E’ così che allo chef Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei 1 stella Michelin piace definire il suo consolidato sodalizio con [...]

tags : ristorante
dal 12 June 2018 su:
locali

L’esperienza della pizza rivoluzionaria con la farina fai da te di Salvatore Kosta all’Impastificio Artigianale Impa-stili a Nola

di Antonella Amodio Mangiare la pizza da Impa-stili è un’esperienza sensoriale che suggerisco di fare agli amanti della pizza che osano sperimentare. La pizza del maestro Salvatore Kosta [...]

tags : pizza farina
dal 12 June 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso

Radici del Sud 2018: tutti i vincitori

Chiusa a Sannicandro di Bari la XIII edizione con la consegna dei premi del Concorso Internazionale e un convegno sul valore degli autoctoni in ristorazione Si è conclusa con la consegna dei [...]

tags : internazionale
dal 12 June 2018 su:
cucina internazionale

Miti infranti | L’insalata di riso è davvero così ipocalorica? A volte è meglio la pasta

di Sara Cordara* Beh, dipende da come la “ farcisci ”. Da nutrizionista mi dissocio con l’affermare che sia il piatto estivo per eccellenza, in tema di calorie. L’insalata di riso è [...]

tags : riso calorie classico italiana
dal 12 June 2018 su:
pane pasta riso vino

Enzo, lo storico pizzaiolo di Caffè Italiano, è a La Mangiatoia

di Sabino Berardino Avevo annunciato il divorzio di Enzo (Enzino, per gli amici) dalla pizzeria del Caffè Italiano: da pochi giorni è stabile in Oltrarno, a due passi da piazza Pitti. Sono [...]

tags : forno pizzeria pizzaiolo
dal 12 June 2018 su:
locali ricetta

Pashà diventa un laboratorio: nella cucina di Maria Cicorella arriva Antonio Zaccardi

Ristorante Il Pashà Via Morgantini, 2 tel. 080 4951079  Mob. 3738002809 Chiuso martedì Al Pashà avviene qualcosa di nuovo senza precedenti: nella cucina di Maria Cicorella che ha conquistato [...]

tags : cuoco abruzzese ristorante
dal 12 June 2018 su:
locali cucina regionale

Napoli, Pizzeria Trattoria Da Alfredo. Settanta anni di tradizione e un pizza più che buona

  Napoli Trattoria Pizzeria Da Alfredo Via Traccia Poggioreale 608 Tel. 081. 5845223 Su Facebook Aperto sempre Chiuso domenica Pizza da 7 a 15 euro Pranzo da 20 a 35 euro di Tommaso [...]

tags : pizza pizzeria trattoria
dal 12 June 2018 su:
locali pane e pizza

Panino di una volta ai cereali spugnato nel pomodoro con battuta di manzetta dei laghi e insalata primaverile di Luciano e Nando Bifulco per LSDM Caputo Chef Project 2018

Luciano e Nando Bifulco, della Braceria Bifulco di Ottaviano, partecipano al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il [...]

tags : panino ingredienti
dal 12 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso

Don Ugo 2016 Campania igt Cantine del SolRosso

di Novella Talamo Il sole, la terra, l’acqua ma anche la passione e la dedizione sono gli elementi che accompagnano la maturazione delle uve delle Cantine del SolRosso. Antonio Vivone, ultimo [...]

tags : igt
dal 12 June 2018 su:
vino alcolici

DeGusto: Trebbiano Spoletino e Food Festival a Spoleto

di Antonio Di Spirito e Diana Niglio Il Trebbiano Spoletino si conferma vino di affermazione e gradimento veloce, come ha dimostrato la kermesse di 2 giorni “deGusto– Trebbiano & Food [...]

tags : trebbiano
dal 12 June 2018 su:
vino alcolici

Vitantonio Lombardo a Matera: qui ricomincia l’avventura dello stellato lucano

Vitantonio Lombardo a Matera Via Madonna delle Virtù Sempre aperto Tel 0835 335475 In verità non sappiamo se dobbiamo parlare prima di Matera o prima di Vitantonio Lombardo. Una cosa è certa: [...]

tags : matera ristorante
dal 11 June 2018 su:
vino locali