Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Da Torre del Greco a Genzano: ecco la pizza napoletana de I Scugnizzi

di Floriana Barone Può capitare di scegliere da Roma una strada alternativa per raggiungere il litorale laziale e di fermarsi a cena in una pizzeria, passando magari per Genzano, la cittadina [...]

tags : greco pizza laziale pizzeria napoletana casareccio
dal 21 June 2018 su:
cucina regionale pane e pizza alcolici

Stasera alla Cantina di Triunfo – Cena di Premiazione II° Concorso Napoli Wine Challenge

Sarà La Cantina di Triunfo, storica attività fondata alla fine dell’Ottocento alla Riviera di Chiaia (al civico 64), il luogo prescelto per la cena di premiazione della II° Edizione del [...]

tags : pecorino conero igt cantina vini riserva rosso conero wine
dal 21 June 2018 su:
vino alcolici locali

Guglielmo Vuole apre a Mergellina nei locali dello storico Don Salvatore con Stefano Ferrara

Attenzione, Guglielmo Vuolo torna a Napoli dopo la chiusura del rapporto con Eccellenze Campane!. Per la prima volta apre la pizzeria con il suo nome a Mergellina, nei locali, ampliati dello [...]

tags : pizzeria ristorante
dal 21 June 2018 su:
locali

Olianas, coltura biointegrale sarda per grandi vini tipici

di Marina Betto Coltura biointegrale, valorizzazione dei vitigni autoctoni, fermentazioni in anfora, affinamento in tonneaux sono questi gli elementi che caratterizzano la viticoltura di [...]

tags : sarda vini toscano campidano viticoltura affinamento
dal 21 June 2018 su:
alcolici vino cucina regionale

Il Tino a Fiumicino. Whisky & Cucina: questo matrimonio s’ha da fare! E da ripetere.

Riceviamo e volentieri pubblichiamo le note di degustazione di una cena organizzata al Tino di Fiumicino che raccontano l’abbinamento dei piatti dello chef Lele Usai con la selezione di whisky [...]

tags : whisky degustazione
dal 21 June 2018 su:
alcolici

Garantito IGP – Progressive Südtiroler Experiments

di Stefano Tesi La memoria sensoriale fa miracoli, basta metterla alla prova. Solo che non è frequente trovare qualcuno pronto a chiamarla al cimento. Ci prova Alois Lageder, anzi Alois Clemens [...]

tags : fiorentina trattoria
dal 21 June 2018 su:
locali cucina regionale carne e pesce

A Paestum un seminario formativo sul turismo sostenibile alla Locanda del Mare

di Valerio Calabrese Esplorare nuove forme di accoglienza turistica di qualità e sostenibili, è l’obiettivo del seminario formativo “Le nuove frontiere del turismo. Tra qualità, [...]

tags : locanda calabrese
dal 20 June 2018 su:
locali alcolici

Trattoria La Conca. Nella valle di Conca Casale (IS), a tavola tra profumi e sapori rurali

di Franco D’Amico Il ritorno in questa valle nell’Alto Molise, per conoscere anche l’altra parte di questa comunità montana dove viene prodotto non solo il noto salume “Signora” di [...]

tags : molise salume trattoria
dal 20 June 2018 su:
vino carne e pesce locali

Andrea Mattei al Meo Modo: l’arte di cucinare

di Marco Bellentani Non sarà facile, per il viaggiatore gourmet, trovare un luogo così affascinante come Borgo Santo Pietro. Immerso nella profonda campagna senese, il relais gode di 200 [...]

tags : ristorante
dal 20 June 2018 su:
locali

Ristrò a Cervino (CE)

di Tiziano Terracciano Lungo la via Appia, tra Maddaloni e Santa Maria a Vico, c’è una strada che sale verso le colline e che, costeggiando gli uliveti e i castagneti tipici della [...]

tags : zona
dal 20 June 2018 su:

Massimo Bottura e Il segreto dell’Osteria Francescana per essere il n°1 al mondo

di Albert Sapere Un giocatore vince una singola partita, una squadra il campionato. Regola valida in tutti gli sport collettivi, ma anche nella ristorazione. L’Osteria Francescana oggi è [...]

tags : osteria
dal 20 June 2018 su:
locali

Sushi Sky Bar. Cucina Giapponese & Cocktail sul Rooftop di Giappo a Posillipo

di Ugo Marchionne Premessa L’abbinamento Sushi & Cocktail rappresenta la maggior fonte di sperimentalismo per i ristoranti giapponesi d’Italia. A dispetto di quanto si possa pensare [...]

tags : bar cocktail giapponese
dal 20 June 2018 su:
locali alcolici cucina internazionale

23-24 giugno: Rosexpo 2018, tutto pronto per la 5° edizione

Roséxpo 2018 guarda all’export e consolida il mercato italiano Attesi i delegati dei 5 consorzi che a marzo a Bardolino hanno sottoscritto il Patto d’Intesa sui Rosati È già nei numeri il [...]

tags : bardolino
dal 20 June 2018 su:
vino alcolici

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Osteria Francescana a Modena il primo ristorante al mondo. Massimo Bottura: non plus ultra

di Albert Sapere Proiettare la gastronomia italiana nel mondo. Questa è la breve e sintetica “mission” dell’Osteria Francescana o almeno la mia personale impressione. La cucina italiana, [...]

tags : osteria italiana francese ristorante gastronomia
dal 20 June 2018 su:
cucina internazionale locali

Massimo Bottura ritorna il numero 1 al mondo con la sua Osteria Francescana

di redazione 50. The Test Kitchen, Sud Africa 49. Nahm, Bangkok 48. Hiša Franko, Slovenia 47. Schauenstein Schloss, Svizzera 46. Saison, San Francisco 45. Dinner by Heston Blumenthal, [...]

tags : reale osteria svizzera
dal 19 June 2018 su:
carne e pesce locali cucina internazionale

#stwEATterature / Riviera Ligure di Ponente Pigato Superiore U Baletta 2015, Enrico Dario

di Fabrizio Scarpato E poi la piana di Albenga, vista dal mare, si colora di giallo. Non è il sole, ma cedri, miele, pompelmi e litchi di un pigato crometerapico. Scarica in PDF L'articolo [...]

tags : pigato ligure ponente superiore riviera ligure riviera ligure di ponente
dal 19 June 2018 su:
vino cucina regionale alcolici

La Pizza con Pesto di Carciofi, Bufala Dop e Pomodori Secchi di Daniele Ferrara

Daniele Ferrara, de I Borboni Pizzeria, Pontecagnano Faiano – Salerno, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del [...]

tags : campana bufala dop pizza pomodori pizzeria carciofi mozzarella
dal 19 June 2018 su:
formaggi frutta verdura vino

Pizzeria Ristorante La Tavernetta del Grillo a Pignataro Maggiore (CE)

di Tiziano Terracciano Dopo circa 5 km e 5 minuti in auto dall’uscita autostradale di Capua e dalla via Appia, dirigendoci verso le pendici dei Monti Trebulani, giungiamo a Pignataro [...]

tags : grillo sala pizzeria ristorante
dal 19 June 2018 su:
locali vino alcolici

Pizza a Firenze: Giovanni Santarpia non lavora più nella pizzeria Santarpia di largo Annigoni

di Sabino Berardino Ne ho avuto conferma, ufficiale e definitiva: già da domani nella pizzeria Santarpia di Firenze non non ci sarà più Giovanni Santarpia al banco delle pizze. A seguire la [...]

tags : pizza pizzeria pizzaiolo
dal 19 June 2018 su:
locali pane e pizza

Omina Romana: buoni presagi per il vino laziale

di Marina Betto Omina Romana è un’azienda giovane che ha sede a Velletri ( RM), una campagna collinare di origine vulcanica da sempre votata alla viticoltura ma che già dagli ultimi [...]

tags : vini romana laziale velletri viticoltura
dal 19 June 2018 su:
cucina regionale vino alcolici

Da Tonino a Capri. Una lama di luce saporita nella ristorazione d’antan

di Ugo Marchionne Premessa Credo che il mio percorso da Tonino a Capri sia stato in un certo qual modo onirico. Completamente immerso nel verde che circonda via Matermania, a poche centinaia di [...]

tags : capri naturale degustazione
dal 19 June 2018 su:
vino alcolici

Contest Olitalia 2018, 26 cuochi per un contest che ha l’olio come ingrediente

di redazione  Il nuovo progetto di LSDM, in collaborazione con OLITALIA, nasce per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Il [...]

tags : cantina vini
dal 18 June 2018 su:
vino locali alcolici

Qualità, passione e accoglienza: tre motivi per andare da Hashtag – Pizza in cantina, a Vairano Patenora (CE)

di Antonella Amodio Vairano Patenora è ricordata per lo storico incontro tra Garibaldi e Vittorio Emanuele II che suggellò l’ Unità italiana, passato alla storia come ” [...]

tags : cantina pizza italiana
dal 18 June 2018 su:
pane e pizza locali alcolici

Terra Viva sul Vesuvio: il successo di un’azienda agricola di provincia condotta da una donna

di Simona Mariarosaria Quirino La terra, vive. Ai piedi del Vesuvio, nel cuore del Parco Nazionale, col Monte Somma di fianco. Siamo a Sant’Anastasia, nell’azienda di Giannina Manfellotto, [...]

tags : monte
dal 18 June 2018 su:
formaggi

Fiano di Avellino Docg 2016 – Tenuta Sarno 1860

di Enrico Malgi Molto giovane lTenuta Sarno 1860 di Candida di Maura Sarno. Specialità della Casa il Fiano di Avellino Docg, così come recita il logo aziendale: “Un unico sito, un’unica [...]

tags : fiano docg spumante millesimato fiano di avellino
dal 18 June 2018 su:
alcolici vino