Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Il Nano, ristorante e pizzeria dal 1969 a Vallo della Lucania. L’autenticità in via di estinzione

Lina e Carmelo aprirono il Nano proprio di fianco all’ospedale San Luca nel 1969 e da allora sono stati sempre lì, sempre uguali. Mio padre all’epoca era primario radiologo in [...]

tags : pizzeria ristorante
dal 10 August 2018 su:
locali

Falanghina dei Campi Flegrei | Le dieci etichette da non perdere

Chi sta al caldo è abituato al caldo. Viene da pensare a questo bevendo le migliori Falanghina dei Campi Flegrei 2017 che stanno raggiungendo livelli altissimi di qualità, impensabili un [...]

tags : falanghina vini campi flegrei
dal 10 August 2018 su:
vino alcolici

VINerdì IGP | Friuli Doc Pinot Grigio 2017 “Gossip” Pinot grigio Ramato – Di Lenardo

di Lorenzo Colombo Bello il colore, luminoso, proprio del rame, come da tempo non siamo più abituati a vederne, fieno, erbe di montagna e pesca gialla al naso, fresco, succoso, fruttato [...]

tags : pinot doc pinot grigio
dal 10 August 2018 su:
alcolici vino

50 Top Pizza a Pioppi – La Pizza per la Dieta Mediterranea

di Enrico Malgi L’approccio nel settore gastronomico, produttivo ed imprenditoriale del Mezzogiorno negli ultimi tempi è totalmente cambiato. Basta con i piagnistei, il vittimismo, il [...]

tags : pizza dieta
dal 9 August 2018 su:
pane e pizza

Caffè Pace a Noci, imperdibile starter di giornata pugliese

di Tiziano Terracciano Rieccoci a Noci, città dell’enogastronomia al centro della Valle d’Itria. Nella piazza principale c’è questo storico bar che è anche pasticceria e [...]

tags : pugliese bar tagliere negroamaro
dal 9 August 2018 su:
locali cucina regionale pane pasta riso

Il 13 Settembre 2018 sarà Pizza Romana Day: la festa della pizza Romana

Un evento organizzato da Agrodolce, in collaborazione con Repubblica Sapori e GreenStyle, sponsorizzato da Birra Del Borgo e Molino Pivetti La mattina Si comincia alle 10:30 all’Osteria Di [...]

tags : birra pizza romana agrodolce napoletana degustazione
dal 9 August 2018 su:
alcolici cucina regionale pane e pizza

Garantito IGP – Trent’anni di Löwengang Alto Adige Cabernet in verticale

di Lorenzo Colombo Nel novembre dello scorso anno eravamo stati invitati alla presentazione del 30° compleanno della linea Löwengang, tenutosi a Milano, compleanno festeggiato con una [...]

tags : cabernet chardonnay alto adige cabernet
dal 9 August 2018 su:
vino alcolici

Fiano di Avellino. Le dieci migliori etichette da conservare per sempre

Fino a quando il Fiano di Avellino non uscirà per legge con un anno di ritardo difficilmente l’Irpinia potrà considerarsi un’area vitivinicola commercialmente matura che insegue [...]

tags : fiano irpinia fiano di avellino
dal 9 August 2018 su:
vino alcolici

La ricetta definitiva del pesto. Spiegata in modo semplice

di Bruno Sodano Uno dei ricordi della mia infanzia è sicuramente questo bellissimo mortaio di marmo che mia nonna custodiva nella sua dispensa. Ero troppo piccolo per capire a cosa servisse ma, [...]

tags : ricetta
dal 8 August 2018 su:
ricetta

Sogliole fritte con cavolfiore in padella

Hotel San Rocco**** Srednja ulica 2 – 52474 Verteneglio (Brtonigla) – tel. 00385 (0) 52 725 000 www.san-rocco.hr Hotel storico di verteneglio che da anni riceve il prestigioso titolo di [...]

tags : padella
dal 8 August 2018 su:
ricetta

#PizzAward2018 – terza edizione dei record

Si chiude con numeri da capogiro la terza edizione del contest Oscar della Pizza-#PizzAward 2018, organizzato dal sito di registrazione di ricette Mysocialrecipe.com. Con 400 pizze registrate da [...]

tags : pizza ricette
dal 8 August 2018 su:
pane e pizza ricetta

Pizzeria Doro Gourmet di Luca Doro a Macerata Campania (CE)

di Antonella Amodio Visto le continue richieste da parte dei clienti, Luca Doro, dopo anni di affermata pizza d’asporto, ha aperto pochi giorni fa la Pizzeria Doro Gourmet a Macerata [...]

tags : pizza pizzeria
dal 8 August 2018 su:
pane e pizza locali

Chi può usare il logo Slow Food? Ecco, una volta per tutte un chiarimento

di Marco Contursi Leggere per l’ennesima volta, in rete, un menù di una pizzeria con un utilizzo abusivo del logo dei presidi di Slow Food mi spinge a chiarire una volta per tutte determinate [...]

tags : stampa pizzeria
dal 8 August 2018 su:
vino locali

Edizione 2018 del Cirò Wine Festival

Tutto pronto per l’edizione 2018 del Cirò Wine Festival, organizzato dal Consorzio di tutela e valorizzazione dei vini Cirò Doc e Melissa Doc, in programma il 9 e 10 agosto. La terza [...]

tags : doc vini wine melissa
dal 8 August 2018 su:
alcolici vino

Falanghina del Sannio 2017, le dieci etichette da non perdere

La Falanghina del Sannio è la locomotiva del vino campano con oltre sei milioni di bottiglie fascettate  e altrettante igt garantisce il reddito alla viticoltura sannita e aggiusta i bilanci [...]

tags : igt falanghina sannio irpinia viticoltura
dal 8 August 2018 su:
vino alcolici

Beach Club 93 a Paestum, notte di San Lorenzo 2018: Crudo e Champagne Sotto le Stelle Cadenti

  di redazione Il 10 agosto – la notte di San Lorenzo –  il Beach Club 93 di Paestum sarà protagonista di una serata unica sotto le stelle cadenti. Si tratta di una cena gourmet [...]

tags : champagne
dal 7 August 2018 su:
alcolici

ARCHESTRATO ed i Tagliolini con la bottarga

di Pinuccio Alia Perchè non riusciamo a capire che quando un prodotto è buono,riusciamo a venderlo meglio se con esso vendiamo tutte le suggestioni che storicamente lo hanno accompagnato?. [...]

tags : liquirizia tagliolini
dal 7 August 2018 su:
dolci pane pasta riso

Spaghettini con sogliola e peperoncino – Villa Rosetta Umago

A Salvore, nei pressi di Umago, proprio davanti al mare, sorge Villa Rosetta****, un hotel di antica tradizione – era il 1938 quando Antonio Zancola aprì la prima osteria. Oggi è la nipote [...]

tags : rosetta osteria servizio spaghettini
dal 7 August 2018 su:
pane pasta riso locali pane e pizza

Massimo dei Mille, omaggio alla figura del cameriere e una ventina di piatti a garanzia totale

di Marco Galetti  Massimo dei Mille, con il piatto conviviale, tradizionale e spettacolare di tagliolini, il ragù l’abbiamo preparato oggi, mi hai detto, allora ho pensato di abbondare, alto [...]

tags : tagliolini
dal 7 August 2018 su:
pane pasta riso

La cucina e la pizza irpina al Quadrifoglio di Montemiletto

di Antonella Amodio Se vi trovate nel cuore dell’ Irpinia, precisamente a Montemiletto, reduci di assaggi di vini e dalla visita al Castello della Leonessa, non fatevi mancare la sosta al [...]

tags : vini pizza irpinia ristorante
dal 7 August 2018 su:
vino pane e pizza locali

Asprinio d’Aversa 2016 Civico 44, Tenuta Fontana

In Ombre Rosse, non la rivista degli anni ’60, ma il film di John Ford del 1939 tratto dal racconto La diligenza per Lordsburg la diligenza viene salvata dal Sesto Cavalleria. Ecco, [...]

tags : fontana asprinio
dal 7 August 2018 su:
alcolici

Linea Verde al Paniere Flegreo con la 3 B e i produttori dei Campi Flegrei

di Gemma Russo L’autrice di Linea Verde mi si avvicina chiedendo: ‹‹Chi presenterà le varietà locali flegree sul tavolo? I ragazzi saranno in grado di farlo››. Non ci penso neanche [...]

tags : punti campi flegrei
dal 7 August 2018 su:
vino

Morto Joel Robuchon, il cuoco più stellato del mondo

Dopo Bocuse, Robuchon. La Francia perde un’altra sua icona gastronomica a soli 73 anni. Da oltre un anno Joel Robuchon combatteva con un tumore al pancreas e alla fine si è spento, come ha [...]

tags : cuoco svizzera
dal 6 August 2018 su:
locali cucina internazionale

Pink ….is My Lady di Leonardo D’Ingeo

Leonardo D’Ingeo, chef del Ristorante Le Giare di Bari, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine [...]

tags : verdure ristorante ingredienti
dal 6 August 2018 su:
ricetta frutta verdura locali

Suscettibile a Pioppi, la tradizione in chiave moderna

di Bruno Sodano Ognuno di noi ha un posto nel cuore che custodisce gelosamente. Il mio è Pioppi. Piccolo borgo marinaro che porta con sé storia e tradizione. Da qui prendono avvio gli studi di [...]

tags : dieta
dal 6 August 2018 su: