Luciano Pignataro Wineblog - www.lucianopignataro.it

Lo strano mistero del Tour conclusivo di lsdm 2018: chi ha sequestrato i russi?

  di Andrea Docimo “L’importante è finire”, cantava Mina appena qualche decennio fa. Dipende da come si finisce, però: farlo bene è imprescindibile per dare un rispettoso continuum [...]

tags : mozzarella
da un ora su:
formaggi

La serata conclusiva di lsdm Paestum 2018: La tradizione della “Pasta mista” e la fantastica carne di Bifulco

Una foto gallery del party conclusivo di lsdm Paestum 2018. Il tema della serata era la tradizione tutta campana della pasta mista. La famiglia Bifulco ha lasciato tutti a bocca aperta, con la [...]

tags : campana internazionale
da 2 ore su:
dolci cucina regionale cucina internazionale

#stwEATterature / Fegato di polpo in agrodolce. L’Agave, Framura

di Fabrizio Scarpato Oh, t’er vè i porpi? Ven sciù. Dieci minuti, una scottata, un grano di sale, un filo di salsa. E gli dèi ringraziano, che dio è troppo poco Scarica in PDF [...]

tags : grano polpo agave salsa agrodolce
da 2 ore su:
pane pasta riso carne e pesce alcolici

Party inaugurale lsdm 2018 all’Oleandri Resort – Carciofo protagonista e tanto divertimento

di Bruno Sodano Anche quest’anno LSDM (Le Strade della Mozzarella o del Mediterraneo) è stato un successo senza eguali. 23 e 24 Maggio i giorni dedicati alla kermesse, per i relatori e alcuni [...]

tags : mozzarella
da 3 ore su:
formaggi

Agriturismo Fontana Bosco a Piana di Monte Verna, relax al fresco d’estate

di Tiziano Terracciano Siamo a Villa Santa Croce, una frazione di Piana di Monte Verna a quasi 500 metri s.l.m., sulle pendici del Monte Verna ai confini con la città di Caiazzo. Veniamo [...]

tags : monte bosco tartufi fontana agriturismo
da 8 ore su:
alcolici formaggi frutta verdura

La Pizza con Pesto di basilico e Pomodori secchi di Carlo Sammarco

Carlo Sammarco, di Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 ad Aversa, Caserta, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. [...]

tags : pizza pomodori pizzeria ingredienti
da 9 ore su:
ricetta pane e pizza locali

ALLACCIATE LE CINTURE| 50 top pizza 2018: Le migliori pizzerie d’Italia posizioni da 100 a 91!!!!!

di redazione Le posizioni dalla 100 alla 91 in 50Toppizza 2018   100 Villa Costanza, Palermo (151°nel 2017, +51) Pizza e piatti realizzati con grande attenzione in un ambiente [...]

tags : pizza locanda pizzeria
da 9 ore su:
locali pane e pizza

Schianto in moto a Roma: muore Alessandro Narducci, cuoco dello stellato Acquolina

Una bella serata di lavoro come tante, stavolta a Vinoforum, l’importante manifestazione dell’estate gastronomica romana. Poi il destino non gli ha fatto vedere l’alba. [...]

tags : alba cuoco romana italiana ristorante
da 10 ore su:
locali vino cucina internazionale

Al via la terza edizione del Primo di New York del Pastificio Di Martino, il concorso che premia il miglior piatto di pasta della Grande Mela

James Beard House, New York – 28 giugno 2018 Il prossimo 28 giugno la prestigiosa James Beard House di New York apre le porte alla terza edizione del Primo di New York, ideato nel 2016 dallo [...]

tags : martino italiana
da 10 ore su:
vino cucina internazionale

VINerdì IGP | Turan Brut Rosato Metodo Ancestrale, Hortolanus

di Stefano Tesi Si chiama come un dio etrusco, è Sangiovese 100% coltivato biologicamente e vinificato col metodo ancestrale in una zona enologicamente senza dubbio eccentrica come Seggiano, [...]

tags : sangiovese rosato brut zona
da 14 ore su:
vino alcolici

Sulle rive dell’Arno, il Chianti ad Arezzo…e non solo!

di Marco Bellentani Terre di Arezzo, a sud ovest del Chianti si ergono colline ancora dolci anche se più selvagge rispetto a quelle senesi, con grandi escursioni termiche e terreni che [...]

tags : chianti zona dolci
da 14 ore su:
locali vino

Da Torre del Greco a Genzano: ecco la pizza napoletana de I Scugnizzi

di Floriana Barone Può capitare di scegliere da Roma una strada alternativa per raggiungere il litorale laziale e di fermarsi a cena in una pizzeria, passando magari per Genzano, la cittadina [...]

tags : greco pizza laziale pizzeria napoletana casareccio
dal 21 June 2018 su:
cucina regionale pane e pizza alcolici

Stasera alla Cantina di Triunfo – Cena di Premiazione II° Concorso Napoli Wine Challenge

Sarà La Cantina di Triunfo, storica attività fondata alla fine dell’Ottocento alla Riviera di Chiaia (al civico 64), il luogo prescelto per la cena di premiazione della II° Edizione del [...]

tags : pecorino conero igt cantina vini riserva rosso conero wine
dal 21 June 2018 su:
vino alcolici locali

Guglielmo Vuole apre a Mergellina nei locali dello storico Don Salvatore con Stefano Ferrara

Attenzione, Guglielmo Vuolo torna a Napoli dopo la chiusura del rapporto con Eccellenze Campane!. Per la prima volta apre la pizzeria con il suo nome a Mergellina, nei locali, ampliati dello [...]

tags : pizzeria ristorante
dal 21 June 2018 su:
locali

Olianas, coltura biointegrale sarda per grandi vini tipici

di Marina Betto Coltura biointegrale, valorizzazione dei vitigni autoctoni, fermentazioni in anfora, affinamento in tonneaux sono questi gli elementi che caratterizzano la viticoltura di [...]

tags : sarda vini toscano campidano viticoltura affinamento
dal 21 June 2018 su:
alcolici vino cucina regionale

Il Tino a Fiumicino. Whisky & Cucina: questo matrimonio s’ha da fare! E da ripetere.

Riceviamo e volentieri pubblichiamo le note di degustazione di una cena organizzata al Tino di Fiumicino che raccontano l’abbinamento dei piatti dello chef Lele Usai con la selezione di whisky [...]

tags : whisky degustazione
dal 21 June 2018 su:
alcolici

Garantito IGP – Progressive Südtiroler Experiments

di Stefano Tesi La memoria sensoriale fa miracoli, basta metterla alla prova. Solo che non è frequente trovare qualcuno pronto a chiamarla al cimento. Ci prova Alois Lageder, anzi Alois Clemens [...]

tags : fiorentina trattoria
dal 21 June 2018 su:
locali cucina regionale carne e pesce

A Paestum un seminario formativo sul turismo sostenibile alla Locanda del Mare

di Valerio Calabrese Esplorare nuove forme di accoglienza turistica di qualità e sostenibili, è l’obiettivo del seminario formativo “Le nuove frontiere del turismo. Tra qualità, [...]

tags : locanda calabrese
dal 20 June 2018 su:
locali alcolici

Trattoria La Conca. Nella valle di Conca Casale (IS), a tavola tra profumi e sapori rurali

di Franco D’Amico Il ritorno in questa valle nell’Alto Molise, per conoscere anche l’altra parte di questa comunità montana dove viene prodotto non solo il noto salume “Signora” di [...]

tags : molise salume trattoria
dal 20 June 2018 su:
vino carne e pesce locali

Andrea Mattei al Meo Modo: l’arte di cucinare

di Marco Bellentani Non sarà facile, per il viaggiatore gourmet, trovare un luogo così affascinante come Borgo Santo Pietro. Immerso nella profonda campagna senese, il relais gode di 200 [...]

tags : ristorante
dal 20 June 2018 su:
locali

Ristrò a Cervino (CE)

di Tiziano Terracciano Lungo la via Appia, tra Maddaloni e Santa Maria a Vico, c’è una strada che sale verso le colline e che, costeggiando gli uliveti e i castagneti tipici della [...]

tags : zona
dal 20 June 2018 su:

Massimo Bottura e Il segreto dell’Osteria Francescana per essere il n°1 al mondo

di Albert Sapere Un giocatore vince una singola partita, una squadra il campionato. Regola valida in tutti gli sport collettivi, ma anche nella ristorazione. L’Osteria Francescana oggi è [...]

tags : osteria
dal 20 June 2018 su:
locali

Sushi Sky Bar. Cucina Giapponese & Cocktail sul Rooftop di Giappo a Posillipo

di Ugo Marchionne Premessa L’abbinamento Sushi & Cocktail rappresenta la maggior fonte di sperimentalismo per i ristoranti giapponesi d’Italia. A dispetto di quanto si possa pensare [...]

tags : bar cocktail giapponese
dal 20 June 2018 su:
locali alcolici cucina internazionale

23-24 giugno: Rosexpo 2018, tutto pronto per la 5° edizione

Roséxpo 2018 guarda all’export e consolida il mercato italiano Attesi i delegati dei 5 consorzi che a marzo a Bardolino hanno sottoscritto il Patto d’Intesa sui Rosati È già nei numeri il [...]

tags : bardolino
dal 20 June 2018 su:
vino alcolici

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Osteria Francescana a Modena il primo ristorante al mondo. Massimo Bottura: non plus ultra

di Albert Sapere Proiettare la gastronomia italiana nel mondo. Questa è la breve e sintetica “mission” dell’Osteria Francescana o almeno la mia personale impressione. La cucina italiana, [...]

tags : osteria italiana francese ristorante gastronomia
dal 20 June 2018 su:
cucina internazionale locali