Così cucino io - https:

Tagliolini ai funghi porcini

Tagliolini ai funghi porcini

Tagliolini ai funghi porcini. Stagione di funghi…..Meglio approfittarne…..I funghi porcini sono molto versatili, si possono consumare crudi con  scaglie di grana, alla griglia, fritti o [...]

tags : pulire ricetta porcini risotto funghi fuoco aglio grana burro saltare
dal 20 September 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Plumcake delicato

Plumcake delicato

Plumcake delicato. Delicato perché senza burro, soffice e light, a base di yogurt e olio di riso. Dadini di mela sostituiscono la classica, ma molto calorica uvetta sultanina per un risultato [...]

tags : panna riso mele rum burro farina mescolare zucchero lievito ingredienti
dal 17 September 2018 su:
ricetta pane pasta riso dolci
Gattò di patate e scamorza affumicata

Gattò di patate e scamorza affumicata

Gattò di patate e scamorza affumicata. Antipasto, primo, secondo, contorno o piatto unico? Si può servire come più piace, a seconda delle circostanze, è sempre un piatto appetitoso e [...]

dal 14 September 2018 su:
ricetta carne e pesce formaggi
Risotto di zucchine

Risotto di zucchine

Risotto di zucchine. Ultime zucchine della stagione per un semplice risotto dal sapore casalingo, rassicurante, per un pranzo leggero, ma gustoso ed appagante…. Leggi anche: Risotto di [...]

dal 10 September 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Farfalle al profumo di mare

Farfalle al profumo di mare

Farfalle al profumo di mare. La base per il sugo di pesce richiama i tagliolini al sugo di calamari. Questa volta, però, c’è qualcosa in più: un mestolo di fumetto di scorfano (va bene [...]

dal 7 September 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Torta di mele profumata all’amaretto

Torta di mele profumata all’amaretto

Torta di mele profumata all’amaretto. Arriva settembre, arrivano le mele nuove e arriva puntuale la voglia di una confortevole torta alle mele. Le torte di mele……Si [...]

dal 3 September 2018 su:
ricetta dolci alcolici

Risotto di telline

Risotto di telline. Piatto delizioso…..Come sempre, quando ho l’occasione di trovare questi molluschi, non resisto…… Saltate in padella, negli spaghetti o, come oggi, nel [...]

tags : burro fuoco ricetta brodo aglio kg riso risotto vongole casseruola
dal 31 August 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Marmellata di melone

Marmellata di melone

Marmellata di melone. Due soli vasetti di prova per una conserva nata per caso. Un melone tagliato a fette e non consumato mi ha fatto venire l’idea di provare…..Ho fatto marmellate di [...]

dal 25 August 2018 su:
ricetta dolci
Insalata di piovra

Insalata di piovra

dal 7 August 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Torrette di melanzane alla parmigiana, cucina di riciclo

Torrette di melanzane alla parmigiana, cucina di riciclo

Torrette di melanzane alla parmigiana. Cucina di riciclo. Un piatto nato dall’esigenza di “smaltire” due melanzane striate grigliate e consumate solo in parte. Un’idea [...]

tags : forno ricetta tonno aglio sugo pomodori melanzane mozzarella affumicata prosciutto
dal 3 August 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa. Quando ho visto, dal pescivendolo, la cassettina di questi piccoli crostacei, ho pensato fossero schie , gamberetti tipici della laguna veneta, invece erano [...]

tags : salsa veneta succo grano kg brandy ricetta crostacei mescolando cocktail
dal 1 August 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo. Dal pescivendolo la chiamano polpa di capesante, non sempre si trova, e consiste in capesante vendute sfuse, senza guscio, a peso. Basta pulirle, [...]

dal 30 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane. E’ una ricettina estiva, veloce e stuzzicante che ho avuto da una mia collega tanti anni fa e che continuo a proporre ottenendo grande successo. Si ottengono [...]

dal 26 July 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura

Guancette di coda di rospo in umido

Guancette di coda di rospo in umido. Coda di rospo o rana pescatrice, pesce pregiato che si presta a cottura alla griglia, fritto, in umido o come base nelle zuppe di pesce …..Oggi ho trovato [...]

tags : vapore fritto bianco tonno secco aglio ricetta capperi pesce spada bianco secco
dal 17 July 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini

Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini

Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini. La pasta fredda, piatto principe della cucina d’estate, si presta a mille varianti…Oggi, insaporita e [...]

dal 10 July 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Cuscus gamberi zucchine e curry, ricetta estiva

Cuscus gamberi zucchine e curry, ricetta estiva

Il cuscus gamberi zucchine e curry è una ricetta che mette allegria. I gamberi e le zucchine si abbinano perfettamente al cuscus che, colorato e profumato dal curry, si trasforma in un primo [...]

dal 6 July 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Melanzane al funghetto

Melanzane al funghetto

Melanzane al funghetto. Un contorno di stagione appetitoso adatto ad ogni piatto di carne, ma anche per completare un piatto di formaggi o accompagnare pesce bollito, grigliato o al [...]

tags : bianco salsa aglio kg ricetta peperoni mescolando melanzane cottura ingredienti
dal 30 June 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Fiori di zucca in pastella di birra

Fiori di zucca in pastella di birra

Fiori di zucca in pastella di birra. I delicati fiori di zucca, belli da vedere e buonissimi da gustare in tanti modi, sono molto versatili in cucina: nel risotto,  nella pasta, ripieni e [...]

tags : birra forno burro fiore zucca farina pulire zucchine capesante risotto
dal 28 June 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi

Risotto alla sbirraglia

Risotto alla sbirraglia.  Molti sono i modi per preparare questo risotto tipicamente veneto, a base di pollo, partendo dal pollo crudo, arrosto, in tegame o bollito. La mia versione di oggi [...]

tags : burro fuoco manzo pollo riso brodo bianco ricetta tagliare cottura
dal 25 June 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso