Così cucino io - eleme.giallozafferano.it

Carnevale ogni fritto vale….

Carnevale ogni fritto vale….

Raccolta ricette fritti di carnevale. Carnevale ogni fritto vale…..Piccola selezione di dolci fritti di questo periodo: Frittelle, galani, ciambelle, roselline, [...]

tags : dolci fritto ricette
dal 17 January 2018 su:
ricetta locali
Verze “sofegae”

Verze “sofegae”

Verze sofegae. “Sofegae” sta per stufate, cotte lentamente con il coperchio, fatte appassire. Il termine “sofegae”, che a Venezia significa soffocate, rende bene l’idea di questo [...]

tags : ricetta stufato bianco maiale fuoco forno tagliare cottura casseruola ingredienti
dal 16 January 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici
Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi.  Il classico arrosto di vitello, cotto in casseruola sul gas e insaporito dai funghi champignon affettati per  un secondo piatto veloce, buono e di grande [...]

dal 15 January 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
Straccetti di pollo alla pizzaiola

Straccetti di pollo alla pizzaiola

Straccetti di pollo alla pizzaiola. Polpa di pomodoro, origano, olio extravergine di oliva : ecco come trasformare dei semplici petti di pollo in un piattino appetitoso e profumatissimo. Un [...]

dal 12 January 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Ricette antipasti di pesce della tradizione veneziana

Ricette antipasti di pesce della tradizione veneziana

Una piccola selezione di piatti di antipasti di pesce legati alla tradizione della mia città, senza pretesa di presentare l’originale ricetta di ogni piatto, ma semplicemente alla mia [...]

dal 10 January 2018 su:
ricetta locali
Carote e zucchine trifolate

Carote e zucchine trifolate

Carote e zucchine trifolate. Tanti aggettivi per questo appetitoso contorno: colorato, veloce, gustoso, salutare, adatto a secondi piatti sia di carne che di pesce. Il taglio uguale delle [...]

dal 9 January 2018 su:
ricetta frutta verdura vino

Risotto porri e speck

Risotto porri e speck. Ho letto la ricetta di un semplice, ma curatissimo risotto di porro su una rivista di cucina e ho pensato di riproporla con l’aggiunta di speck a dadini per [...]

tags : brodo speck burro porri porro riso secco latte fuoco condimento
dal 8 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Befanini

Befanini

Befanini. Semplicissimi frollini tagliati a forma di calzette per festeggiare il giorno dell’Epifania. Buoni a tutte le ore, a colazione, contro il languorino di metà  giornata, come [...]

dal 3 January 2018 su:
ricetta alcolici formaggi
Porcellini portafortuna

Porcellini portafortuna

dal 31 December 2017 su:
ricetta dolci
Pandoro

Pandoro

Pandoro. Finalmente ce l’ho fatta! Seguendo la ricetta di Giallo Zafferano sono riuscita nel mio intento! Ho sfornato il mio primo pandoro e sono molto soddisfatta!  L’ho [...]

tags : farina pandoro forno birra rum burro ricetta lievito panettone ingredienti
dal 21 December 2017 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Straccetti di pollo al tartufo

Straccetti di pollo al tartufo

Straccetti di pollo al tartufo. Tornata da una vacanza a Gubbio, ho portato come souvenir qualche piccolo tartufo acquistato da un ristoratore locale che raccoglie il prezioso tubero per poi [...]

tags : bianco farina pollo ricetta padella bruschetta tagliolini tagliare ingredienti
dal 12 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce

Radicchio tardivo di treviso grigliato con noci

Radicchio tardivo di Treviso grigliato con noci. Nel periodo invernale uso molto spesso il meraviglioso radicchio rosso di Treviso. Lo preparo in tutti i modi: crudo o cotto è sempre [...]

tags : forno speck noce ricetta griglia formaggio radicchio ingredienti
dal 5 December 2017 su:
ricetta carne e pesce formaggi

Arrosto di tacchinella tricolore, secondo piatto delle feste

Arrosto di tacchinella tricolore, secondo piatto delle feste. Anche l’occhio vuole la sua parte! E questo arrosto tricolore di tacchinella accontenta occhio e palato! Un arrosto [...]

tags : funghi bianco forno aglio kg secco spinaci vitello casseruola ingredienti
dal 29 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Fuselli di pollo alla clementina

Fuselli di pollo alla clementina. Il pollo si presta a mille cotture e con gli agrumi si sposa perfettamente….Oggi l’ho cotto nel sugo di clementine….temevo il sapore troppo [...]

tags : prosecco succo pollo fuoco sugo ricetta bocconcini scalogno ingredienti
dal 25 November 2017 su:
ricetta alcolici pane pasta riso

Zucca “in saor” (in carpione)

Zucca in saor. L’avevo assaggiata ad un pranzo in un agriturismo, non avevo chiesto la ricetta, ma avevo capito che il principio era quello delle “sarde in saor”, ma come cuocere la [...]

tags : vapore ricetta bianco fuoco zucca cipolle pentola ingredienti agriturismo tagliare
dal 24 November 2017 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Castradina

Share: La castradina, carne di montone salata, affumicata ed essicata al sole, di provenienza dalmata o albanese, è un piatto tipico veneziano che si usa mangiare il giorno della [...]

tags : dolcetto brodo grano pentola pentola a pressione affumicata ingredienti
dal 20 November 2017 su:
ricetta pane pasta riso vino

Frollini di Natale al al cacao

Share: Frollini di Natale al cacao. Apro la serie delle mie ricette natalizie iniziando dai biscotti, frollini naturalmente…..Ho utilizzato come base la frolla al cacao di Luca [...]

tags : amaro succo burro reale farina ricette cioccolato zucchero bourbon ingredienti
dal 19 November 2017 su:
ricetta alcolici dolci

Scamorza grigliata e radicchio tardivo

Share: Scamorza grigliata e radicchio tardivo. Più che grigliata, scottata in padella per pochi minuti, ma l’effetto è quello…..Molto appetitosa, consumata calda e [...]

tags : saltare fuoco aglio padella tagliare condimento affumicata radicchio ingredienti
dal 16 November 2017 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Torta al cioccolato ragnatela

Share: Torta al cioccolato ragnatela. Lo spunto per la base della torta (Torta Lindt) viene dal Blog  Ricette della nonna che ho scelto tra tante simili in rete, con il proposito di [...]

tags : farina bianco ricette forno burro torta panna lievito bourbon sciogliere
dal 15 November 2017 su:
ricetta dolci pane pasta riso

Risotto di gò di Paola

Share: Risotto di gò di Paola.  Il gò (ghiozzo in italiano) è un pesce tipico della laguna veneta, molto indicato in frittura o semplicemente arrostito,  ma che dà il suo meglio [...]

tags : burro fuoco veneta brodo aglio riso noce bianco risotto mescolare
dal 13 November 2017 su:
ricetta pane pasta riso formaggi

San Martin 2017

Share: San Martin 2017. Anche quest’anno è arrivato! Il classico dolce della tradizione   è pronto……. tutto si ripete di anno in anno, ma qui a Venezia sentiamo [...]

tags : succo farina martino dolci burro rum reale ricetta classico sciogliere
dal 10 November 2017 su:
ricetta vino dolci

Anatra in umido con patate

Share: Anatra in umido con patate. Ottimo secondo piatto, perfetto in questa stagione. L’anatra, dal gusto dolce e delicato, cotta alla “campagnola” come la faceva la [...]

tags : fuoco aglio secco anatra bianco mescolando coperto ingredienti
dal 8 November 2017 su:
ricetta vino frutta verdura

Fusilli al sugo di asià e capperi

Share: Fusilli al sugo di asià e capperi. Un delizioso piatto di pasta condita con ragù di asià e capperi tritati. Il procedimento è sempre lo stesso dei già collaudati spaghetti, [...]

tags : aglio bianco olive secco sugo ricetta capperi ingredienti bianco secco mescolare
dal 6 November 2017 su:
ricetta frutta verdura vino