Così cucino io - eleme.giallozafferano.it

Pomodori col cappello ripieni al forno

Pomodori col cappello ripieni al forno

Pomodori col cappello ripieni al forno. Pomodori ramati tondi ripieni di prezzemolo, basilico, pane grattugiato e mozzarella. Gusto deciso e fresco per un piatto semplice, veloce tipicamente [...]

tags : capperi forno aglio condire pomodori mozzarella tagliere ingredienti
dal 19 June 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine

Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine

Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine. Ennesima variazione alla classica ricetta di rombo al forno….L’aggiunta di pomodoro piccadilly e  zucchine esalta il gusto [...]

tags : ricetta zenzero bianco forno aglio verdure condire tagliare carciofi pomodori
dal 12 June 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie. Il segreto è nella materia prima. Ciliegie mature al punto giusto e di buona qualità! Uso ciliegie di Marostica dove mi reco ogni anno alla fine di maggio in occasione [...]

dal 30 May 2018 su:
ricetta dolci alcolici
Risotto di ciliegie e raboso con scaglie di piave vecchio

Risotto di ciliegie e raboso con scaglie di piave vecchio

Risotto di ciliegie e raboso con scaglie di piave vecchio. Di ritorno da Marostica, patria delle famosissime ciliegie, non  ho potuto fare a meno di provare questo particolare risotto rubando [...]

dal 29 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Fagioli in salsa di acciuga

Fagioli in salsa di acciuga

Fagioli in salsa d’acciuga. E’ una ricetta tipica bassanese di mia mamma con la quale accompagnava tutti gli arrosti:  vitello, pollo, coniglio, quaglie… Il suo particolare [...]

dal 25 May 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici
Spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline. Quando le telline fanno la loro apparizione sui banchi del pesce, è meglio approfittarne perché non si trovano con facilità…..Oggi le ho trovate, le ho [...]

dal 23 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Crostata di marmellata di arance

Crostata di marmellata di arance. Di forma rettangolare, facile da tagliare a fettine, bella a vedersi e buona a colazione, a merenda o come dessert dopopranzo…. Ho usato come farcitura [...]

tags : farina ricetta prugne burro torta dessert bourbon tagliare zucchero crostata
dal 22 May 2018 su:
ricetta dolci frutta verdura
Fondi di carciofo alla semplice

Fondi di carciofo alla semplice

Fondi di carciofo alla semplice. Di solito li cucino  in tegame, proprio come si fa con  i carciofi, a volte li utilizzo nel risotto o nel pasticcio, oggi ho scelto di cucinare più leggero e [...]

dal 18 May 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso
Crostini di fegato alla veneziana

Crostini di fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un piatto tipico della nostra tradizione, che viene rigorosamente accompagnato da polenta, ma che, anche su crostini di pane leggermente tostato, esprime tutta la [...]

tags : bianco cipolle forno fuoco pane vitello saltare cottura mescolando tagliare
dal 7 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici
Spezzatino di palombo in umido

Spezzatino di palombo in umido

Spezzatino di palombo in umido. A Venezia si chiama “cagnoletto” ed è un pesce molto leggero e delicato che si presta a molte ricette. Bollito, in zuppa, fritto o in umido. Questa ricetta [...]

tags : vapore fritto bianco tonno olive aglio ricette ricetta ingredienti pesce spada
dal 2 May 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Pizzette metodo Bonci con farina di kamut

Pizzette metodo Bonci con farina di kamut

Pizzette metodo Bonci con farina di kamut. E’ sabato, non può mancare la pizza….Oggi ripropongo le morbide, profumate ed appetitose pizzette preparate secondo il metodo infallibile [...]

dal 28 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Sedanini gialli agli asparagi verdi

Sedanini gialli agli asparagi verdi

Sedanini gialli agli asparagi verdi. Primo piatto colorato ed allegro. La pasta acquista un intenso colore giallo grazie alla curcuma aggiunta all’acqua di cottura e l’abbinamento [...]

dal 27 April 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Tagliolini al gransoporo (granciporro)

Tagliolini al grasoporo. Non è facile trovare al mercato il gransoporo nostrano, grosso granchio parente della più raffinata granceola, che vive sulle rocce dell’oceano atlantico, ma [...]

tags : bianco veneta aglio secco pomodori tagliare soffriggere ingredienti tagliolini superiore
dal 16 April 2018 su:
ricetta vino frutta verdura
Fagottini di crepes ricotta e spinaci

Fagottini di crepes ricotta e spinaci

Fagottini di crepes ricotta e spinaci. Come antipasto o primo piatto a piacere, questi fagottini accontentano tutti. Il ripieno può variare a seconda della stagione, ottimi quelli agli [...]

dal 10 April 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Sgombro al forno al profumo di limone

Sgombro al forno al profumo di limone

Sgombro al forno al profumo di limone. Piatto leggero, salutare, perfetto in questo periodo post Pasqua….Cottura molto semplice, al forno con olio e limone… Leggi anche: Sgombro [...]

dal 5 April 2018 su:
ricetta frutta verdura
Asparagi in tutti i modi…….

Asparagi in tutti i modi…….

Asparagi in tutti i modi – Così cucino io   Stagione di asparagi…..allora……Asparagi in tutti i modi….Asparagi bianchi, verdi, viola, selvatici, asparagine, ce [...]

tags : ricette asparagi
dal 13 April 2018 su:
ricetta frutta verdura
Veneziana con lievito madre essicato

Veneziana con lievito madre essicato

La mia veneziana con lievito madre essicato. Pasqua è ormai passata, ma avevo promesso di condividere la ricetta di questa  profumata e morbida focaccia buona tutto il tempo dell’anno [...]

tags : veneta farina ricetta forno latte rum secco burro lievito coperto
dal 3 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso alcolici

Capretto in casseruola

Capretto in casseruola. Un classico per il pranzo pasquale. Cucinato lentamente con aromi e vino bianco acquista gusto e delicatezza… Leggi anche: Cosciotto di agnello al forno con [...]

tags : forno funghi bianco fuoco birra sugo secco aglio ricetta porcini
dal 29 March 2018 su:
ricetta frutta verdura vino
Crema alla catalana

Crema alla catalana

dal 26 March 2018 su:
ricetta dolci locali
Risotto di sècole

Risotto di sècole

dal 22 March 2018 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce