Così cucino io - eleme.giallozafferano.it

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche. Quando ho voglia di fare una torta, neanche  il forte caldo mi ferma……non mi spaventa accendere il forno, l’idea della torta [...]

tags : albicocche latte farina forno burro rum torta lievito tortiera bagnomaria
dal 14 August 2018 su:
ricetta dolci alcolici
Insalata di piovra

Insalata di piovra

Insalata di piovra. Continua il caldo e siamo sempre alla ricerca di piatti freschi ed appetitosi, semplici da preparare, ma invitanti e piacevoli…. Oggi piovra in insalata, servito come [...]

tags : bianco succo brodo pomodori tagliare mescolare cottura ingredienti
dal 7 August 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Torrette di melanzane alla parmigiana, cucina di riciclo

Torrette di melanzane alla parmigiana, cucina di riciclo

Torrette di melanzane alla parmigiana. Cucina di riciclo. Un piatto nato dall’esigenza di “smaltire” due melanzane striate grigliate e consumate solo in parte. Un’idea [...]

dal 3 August 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa. Quando ho visto, dal pescivendolo, la cassettina di questi piccoli crostacei, ho pensato fossero schie , gamberetti tipici della laguna veneta, invece erano [...]

dal 1 August 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo

Risotto di capesante al profumo di timo. Dal pescivendolo la chiamano polpa di capesante, non sempre si trova, e consiste in capesante vendute sfuse, senza guscio, a peso. Basta pulirle, [...]

dal 30 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane. E’ una ricettina estiva, veloce e stuzzicante che ho avuto da una mia collega tanti anni fa e che continuo a proporre ottenendo grande successo. Si ottengono [...]

dal 26 July 2018 su:
ricetta formaggi frutta verdura

Pomodori gratin

Pomodori gratin.  Pomodori gratin e pomodori ripieni. Due piatti completamente diversi. Nei pomodori gratin si esalta il gusto del pomodoro che deve essere polposo, saporito e sapere di [...]

tags : forno aglio pomodori tagliere tagliare ingredienti
dal 25 July 2018 su:
ricetta frutta verdura locali
Guancette di coda di rospo in umido

Guancette di coda di rospo in umido

Guancette di coda di rospo in umido. Coda di rospo o rana pescatrice, pesce pregiato che si presta a cottura alla griglia, fritto, in umido o come base nelle zuppe di pesce …..Oggi ho trovato [...]

dal 17 July 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce
Fiori di zucca in pastella di birra

Fiori di zucca in pastella di birra

Fiori di zucca in pastella di birra. I delicati fiori di zucca, belli da vedere e buonissimi da gustare in tanti modi, sono molto versatili in cucina: nel risotto,  nella pasta, ripieni e [...]

tags : birra forno burro fiore zucca farina pulire zucchine capesante risotto
dal 28 June 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Risotto alla sbirraglia

Risotto alla sbirraglia

Risotto alla sbirraglia.  Molti sono i modi per preparare questo risotto tipicamente veneto, a base di pollo, partendo dal pollo crudo, arrosto, in tegame o bollito. La mia versione di oggi [...]

tags : burro fuoco manzo pollo riso brodo bianco ricetta tagliare cottura
dal 25 June 2018 su:
ricetta carne e pesce pane pasta riso
Pomodori col cappello ripieni al forno

Pomodori col cappello ripieni al forno

Pomodori col cappello ripieni al forno. Pomodori ramati tondi ripieni di prezzemolo, basilico, pane grattugiato e mozzarella. Gusto deciso e fresco per un piatto semplice, veloce tipicamente [...]

dal 19 June 2018 su:
ricetta frutta verdura formaggi
Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine

Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine

Filetti di rombo al forno con piccadilly e zucchine. Ennesima variazione alla classica ricetta di rombo al forno….L’aggiunta di pomodoro piccadilly e  zucchine esalta il gusto [...]

dal 12 June 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici

Risotto di ciliegie e raboso con scaglie di piave vecchio

Risotto di ciliegie e raboso con scaglie di piave vecchio. Di ritorno da Marostica, patria delle famosissime ciliegie, non  ho potuto fare a meno di provare questo particolare risotto rubando [...]

tags : piave raboso burro fuoco brodo dop riso noce ricetta fragole
dal 29 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Fagioli in salsa di acciuga

Fagioli in salsa di acciuga

Fagioli in salsa d’acciuga. E’ una ricetta tipica bassanese di mia mamma con la quale accompagnava tutti gli arrosti:  vitello, pollo, coniglio, quaglie… Il suo particolare [...]

dal 25 May 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici
Spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline. Quando le telline fanno la loro apparizione sui banchi del pesce, è meglio approfittarne perché non si trovano con facilità…..Oggi le ho trovate, le ho [...]

dal 23 May 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura
Crostata di marmellata di arance

Crostata di marmellata di arance

Crostata di marmellata di arance. Di forma rettangolare, facile da tagliare a fettine, bella a vedersi e buona a colazione, a merenda o come dessert dopopranzo…. Ho usato come farcitura [...]

tags : farina ricetta prugne burro torta dessert bourbon tagliare zucchero crostata
dal 22 May 2018 su:
ricetta dolci frutta verdura
Fondi di carciofo alla semplice

Fondi di carciofo alla semplice

Fondi di carciofo alla semplice. Di solito li cucino  in tegame, proprio come si fa con  i carciofi, a volte li utilizzo nel risotto o nel pasticcio, oggi ho scelto di cucinare più leggero e [...]

tags : ricetta pulire vapore aglio risotto pentola ingredienti condimento carciofi pentola a pressione
dal 18 May 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Timballo di tagliolini al pastin e salsa tartufata

Timballo di tagliolini al pastin (o salsiccia) e salsa tartufata. Il Pastin della Val Zoldana (prodotto tradizionale regionale), è un impasto di carne tritata grossolanamente di maiale e [...]

tags : forno farina maiale fuoco salsa noce burro latte bianco griglia
dal 17 May 2018 su:
ricetta carne e pesce alcolici