scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

La parmigiana di zucchine indorate e fritte come le melanzane

Abbiamo accennato alla parmigiana di zucchine come “antenata” della più nota parmigiana di melanzane. State sereni, però: neppure la parmigiana di zucche\zucchini, oppure di carciofi, [...]

tags : ortaggi cuoco zucchine carciofi melanzane parmigiana
da 8 ore su:
frutta verdura locali cucina regionale

Amalfi. Osteria delle sorelle Rispoli per mangiare benissimo a 25 €

Va bene, ho esagerato un poco nel titolo. All’Osteria da Rispoli, sottotitolo Cucina Casareccia, si mangia benissimo e si spende tra i 25 e i 30 €. Ma il ristorante si trova sopra [...]

tags : osteria ristorante
da 13 ore su:
locali

Hamburger e altri motivi per andare al Baladin Open Garden, oltre la birra

Dici Baladin, dici birra. Piozzo, in Piemonte, i naviganti del bere e del mangiare lo conoscono per l’Open Baladin, lì dove è nata la birra e la fortuna di Teo Musso. Poi il visionario [...]

tags : birra langhe
dal 20 August 2018 su:
alcolici vino

Acciaroli. La pizza canotto è sbarcata al Borgo sul porto e noi siamo felici

La pizza canotto avanza nel Cilento, ad Acciaroli. E con lei anche un nuovo pizzaiolo sui generis. Siamo al porto di quella che è considerata la perla del Cilento e il cui valore si misura in [...]

tags : pizza dieta cilento pizzaiolo
dal 20 August 2018 su:
pane e pizza vino

Rapallo. Tripletta di focaccia a 9 € dal Focacciaio

Cosa portarsi in spiaggia a Rapallo per placare i morsi della fame? Ma anche cosa mangiare di veloce a pranzo o a cena? Una focaccia, ovvio. Anzi, una focaccia col formaggio. E allora sono [...]

tags : taverna focaccia formaggio rosticceria
dal 20 August 2018 su:
locali pane pasta riso formaggi

Paestum. Giuseppe Stanzione lascia il ristorante stellato Le Trabe

Primo movimento estivo nel mercato degli chef di peso, cioè quelli che si fregiano della stella Michelin. Giuseppe Stanzione lascia la cucina dello stellato Le Trabe a Paestum dove ha [...]

tags : cilento ristorante
dal 19 August 2018 su:
vino locali

Il muggine del Lago di Burano alle erbe di Gianfranco Pascucci

Con questa splendida ricetta dedicata al cefalo, anzi, al muggine del Lago di Burano, Gianfranco Pascucci dimostra che triglie, merluzzi, calamari, alici e affini non sono da meno di spigole e [...]

tags : ricetta
dal 19 August 2018 su:
ricetta

Ischia. Il ristorante Eden è un viaggio verso il paradiso della tavola genuina

Un Eden, cioè un paradiso. Per il mare e per la tavola. Siamo a Ischia e la nostra web serie Ristoranti d’aMare si arricchisce sull’Isola Verde di un nuovo indirizzo che va ad [...]

tags : ischia paradiso servizio ristorante
dal 18 August 2018 su:
locali vino dolci

Truffa del Prosciutto San Daniele: 270 mila prosciutti sequestrati

270.000 prosciutti San Daniele DOP sequestrati. Il 10% della produzione. 27 milioni di € il valore. 400.000 € di contributi europei più altri 520.000 per i quali si parla di truffa. 103 [...]

tags : dop prosciutto san daniele
dal 17 August 2018 su:
carne e pesce vino

Parmigiana di pesce bandiera, la ricetta perfetta di Gennaro Esposito

Lo abbiamo già spiegato nella ricetta che ha letteralmente spopolato in questi giorni: la parmigiana per antonomasia è quella con le melanzane. E qui potremmo aprire il capitolo sulla [...]

tags : pugliese ricetta melanzane parmigiana napoletana salernitana
dal 17 August 2018 su:
cucina regionale ricetta frutta verdura

Pizza napoletana: tutto quello che avreste voluto sapere dagli albori ad oggi

Mettetevi comodi. Questo è un lungo articolo sulla pizza napoletana, sulle sue origini e declinazioni, scritto da Raffaele Bracale, appassionato di cose napoletane e di lingua napoletana che ha [...]

tags : pizza napoletana
dal 17 August 2018 su:
pane e pizza cucina regionale

Rapallo. Che meraviglia la frittura di Sapore d’aMare direttamente dalla barca

La nostra web serie sui Ristoranti d’aMare si arricchisce di una golosa ed economica novità. Sapore d’aMare (che bel nome!) è una bella scoperta, al porto di Rapallo. Lo trovate al [...]

tags : ligure frittura
dal 17 August 2018 su:
cucina regionale ricetta

Milano. Heinz Beck centra il bersaglio con il suo bistrot Attimi

Heinz Beck ha aperto il bistrot Attimi a Milano prima del suo attesissimo ristorante. Nell’annunciare l’apertura, all’interno della Food Hall di Citylife, avevo riportato il [...]

tags : menu bistrot ristorante
dal 16 August 2018 su:
locali

Langhe. Viaggio stampa per immergersi nei vigneti del Réva Resort

Langhe vuol dire vigneti a perdita d’occhio. E io sono qui per il vino. E per il cibo. La meta è il Réva, resort adagiato nel cuore delle Langhe del Barolo – in una valle [...]

tags : barolo langhe stampa ristorante
dal 16 August 2018 su:
vino alcolici locali

Aspic ai frutti rossi e salsa di lampone, dolce perfetto in estate

Estate, caldo, voglia di mangiare qualcosa di fresco, veloce, e di ricette che non ti tengano troppo tempo davanti ai fornelli. Come questo aspic ai frutti di bosco, un dolce al cucchiaio che [...]

tags : bosco salsa ricette
dal 16 August 2018 su:
ricetta alcolici

Houston, abbiamo un problema con i Cappelli della Guida Espresso 2019

Abbiamo perculato (si può dire senza censure?) il tentativo del gestore di questo sito di allineare le scale metriche di valutazione dei ristoranti espresse dalle diverse guide che un informato [...]

tags : espresso
dal 15 August 2018 su:
alcolici

Video tutorial. Spaghetti con gamberi rossi, semplici ed efficaci

Spaghetti con i gamberi rossi. La formula è decisamente semplice ed efficace per mettere insieme pasta e pesce. Per questo piatto da preparare velocemente (avrete solo la necessità di [...]

tags : spaghetti ristorante
dal 15 August 2018 su:
pane pasta riso locali

Hanno assaggiato la pizza del distributore automatico e sono ancora vivi per raccontarlo

Forse già lo conoscete il distributore automatico di pizza Buttonmeal. Si tratta di totem simili a quelli che erogano bibite o snack, così come ce ne sono tanti nei punti di affluenza di [...]

tags : pizza punti moccaccino
dal 14 August 2018 su:
pane e pizza alcolici

La parmigiana a casa mia si fa con le melanzane indorate e fritte

Siete convinti che la parmigiana di melanzane sia il piatto (e la ricetta) cult di ogni estate che si rispetti. E siete convinti che insieme a molti altri appassionati che la vera parmigiana sia [...]

tags : ricetta melanzane parmigiana
dal 14 August 2018 su:
ricetta frutta verdura cucina regionale

Perché Top 50 Pizza è una classifica non affidabile, edizione 2018

Il mondo della pizza è in rivolta. Un fiume silenzioso scorre sottoterra e a tratti viene fuori. Non è un bel fiume. Assomiglia piuttosto a uno scarico delle fogne. Porta con se i malumori e [...]

tags : pizza
dal 13 August 2018 su:
pane e pizza

MIlano. Chiude L’Albero Fiorito, ultima vera trattoria con prezzi di un tempo che fu

Sì, certo, se ne parlava da tempo, della chiusura – ma non ci si credeva veramente, era una specie di leggenda metropolitana. E invece qualche giorno fa L’Albero Fiorito, [...]

tags : milanese trattoria
dal 13 August 2018 su:
cucina regionale locali

Cosa ho mangiato al ristorante Marconi che non è piaciuto a Milena Gabanelli

Chi tocca il post di Milena Gabanelli, muore fulminato. Tra un messaggio e l’altro arriva anche questo e riguarda la perplessità espressa rispetto a un piatto di alta cucina, meglio, di [...]

tags : ristorante
dal 12 August 2018 su:
locali

Milena Gabanelli stronca Aurora Mazzucchelli, gli chef e l’alta cucina

È stato sufficiente un post sulla pagina Facebook Dataroom – collegata al Corriere della Sera – e Milena Gabanelli rischia di far affondare l’alta cucina italiana. NULLA DI [...]

tags : italiana
dal 11 August 2018 su:
cucina internazionale

Viareggio. Piccolo Principe, ristorante che guarda il mare della Versilia dall’alto

L’estate è la stagione più bella per sedersi alla tavola di un ristorante. Un ristorante di mare, pardon, d’aMare come suggerisce la nostra web serie che ha toccato Bacoli, Capri, [...]

tags : capri ischia toscana ristorante
dal 11 August 2018 su:
vino cucina regionale locali

Anguria e pane: com’è la merenda dell’estate e dei ricordi

Pane e anguria. Lo mangiava sempre la nonna Silvia, il pane con l’anguria. Anzi, con tutta la frutta. O quasi, non è che facessi delle statistiche. Avevamo delle piante di albicocco [...]

tags : frutta fragole
dal 11 August 2018 su:
frutta verdura