scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

15 ristoranti che vi faranno innamorare della Basilicata

La scena gastronomica della Basilicata, composta da piatti semplici legati al mondo contadino, conserva una memoria attiva del passato e regala pietanze dai sapori ancestrali e mai banali. Se [...]

tags : matera ristorante
da 2 ore su:
vino locali

Il Trapizzino, il pollo alla cacciatora e la doppia ricetta di Stefano Callegari

Il Trapizzino di Stefano Callegari è un successo mondiale che non si limita a nuove aperture a Roma – anche se stranamente è approdato a Milano solo per una puntata   >>   The [...]

tags : pollo ricetta
da 7 ore su:
carne e pesce ricetta

La guida Espresso perde i pezzi: Antonio Paolini se ne va

E così anche Antonio Paolini, il giornalista enogastronomico da sempre collegato alla Guida Ristoranti dell’Espresso, a cui era stato chiesto non più di due anni fa di “rivitalizzare” la [...]

tags : vini espresso
dal 22 January 2018 su:
vino alcolici

Incontro fra la pizza canotto di Lioniello e la pizza gourmet di Bilali a Milano Marittima

Nel mondo della pizza ci sono varie “specialità”: le più recenti, e per qualche verso più chiacchierate, sono la Pizza Canotto e la Pizza Gourmet. Noi non amiamo le [...]

tags : pizza verdure
dal 22 January 2018 su:
pane e pizza frutta verdura

Milano. Persino in Triennale apre una nuova pizzeria

Il “Save the Date” – anzi, “Save the Pizza” è appena arrivato. E da un’altra parte mi si dice che questa nuova pizzeria potrebbe essere in Triennale – anzi, la [...]

tags : pizzeria
dal 22 January 2018 su:
locali

Pizza. Il magnifico calzone salsiccia e friarielli di Diego Vitagliano

La pizza “contemporanea” ha uno dei suoi interpreti principali in Diego Vitagliano. La sua pizza, che potete assaggiare nella sua pizzeria 10 a Pozzuoli (ma non è detto che non [...]

tags : pizza calzone ricetta pizzeria salsiccia
dal 21 January 2018 su:
pane e pizza ricetta locali

Cilento. Il pane ai grani antichi di Paolo De Simone da fare a casa

Paolo De Simone è Da Zero, pizzeria diffusa fra il Cilento (Vallo della Lucania e Agropoli) e Milano, ma è anche Storiedipane, ovvero “pane, cucina e cose buone”: un percorso   >> [...]

tags : cilento ricetta pizzeria
dal 21 January 2018 su:
vino ricetta locali

Pizza. La ricetta con biga e semola rimacinata di grano duro di Zaghini e Sanguedolce

Pizza, biga e semola rimacinata di grano duro. Cristian Zaghini, autore di una delle Lezioni di Pizza più lette su Scatti di Gusto dedicata alla biga, e Paolo Sanguedolce hanno   >>   [...]

tags : pizza grano ricetta
dal 20 January 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso ricetta

Ricetta. La brioche di Vincenzo Tiri con lievito madre

Volete fare a casa la migliore brioche per una colazione indimenticabile? Noi vi consigliamo di seguire la ricetta di Vincenzo Tiri, pluricampione del panettone, il grande lievitato che se lo [...]

tags : ricetta lievito brioche panettone
dal 20 January 2018 su:
dolci ricetta pane pasta riso

Pizza. La ricetta di Alessandro Coppari di Mezzometro a Senigallia

Alessandro Coppari propone la sua pizza al metro nelle Marche, con il suo Mezzometro Pizza & Food, a Senigallia e a Jesi, già dal 2004. La pizza a metro nasce   >>   The post Pizza. [...]

tags : pizza ricetta
dal 20 January 2018 su:
pane e pizza ricetta

Sigep 2018. Neapolis, il forno che promette di rivoluzionare la pizza napoletana

Disclaimer: questo articolo è in chiaro conflitto di interessi, ma non perché potrebbe essere visto come uno sponsor-post aulico per Moretti Forni (il cui logo vedete in manchette e, a   [...]

tags : pizza forno napoletana
dal 19 January 2018 su:
pane e pizza ricetta cucina regionale

Matelica. La storia del Vissuscolo, cioè del ciauscolo dell’amicizia che non è IGP

Tutte le storie sono degne di essere raccontate, ma quella del Vissuscolo di Renato e Giorgio un po’ di più. È la storia di non tutti i mali che vengono   >>   The post Matelica. [...]

tags : ciauscolo matelica
dal 19 January 2018 su:
vino salumi carne e pesce

Roma. Menu e prezzi di Moku che apre 800 metri quadri e all you can eat con le Ferrari

Amanti della cucina orientale, prendete nota. Giovedì 25 gennaio si inaugura a Roma MOKU, un ristorante di 800 mq dove si potrà assaporare una cucina fusion orientale, con piatti tipici   [...]

tags : menu ristorante
dal 18 January 2018 su:
locali

Perché Puglia e Campania sono in guerra per pomodoro e mozzarella

Se a qualcuno non fosse ancora chiaro, Puglia e Campania sono in guerra per il cibo. Si scontrano in nome della mozzarella, del fior di latte e del pomodoro pelato.   >>   The post [...]

tags : latte mozzarella fior di latte
dal 18 January 2018 su:
formaggi alcolici

Milano. 5 consigli per gustare al meglio Olio Officina 2018

Il Palazzo delle Stelline a Milano, da giovedì 1 a sabato 3 febbraio ospiterà anche quest’anno Olio Officina, il format #foodcultural ideato, diretto, realizzato e in gran parte interpretato [...]

tags : vergine
dal 17 January 2018 su:
vino

La super Margherita di Maurizio Iannicelli, pizza a 3 € e meccanismo anti fila

Mangiare una pizza il sabato sera è come fare il 13 al Totocalcio. Tra il tempo necessario a mettere d’accordo tutti (anche se siete in due) sulla pizzeria da scegliere   >>   [...]

tags : pizza pizzeria
dal 17 January 2018 su:
pane e pizza locali

La ricetta veloce delle graffe fritte senza patate: 15 minuti e siete felici

“La ricetta di queste graffe soffici senza patate né uova né lievito mi è stata data dalla mia seconda mamma, zia Teresa che le prepara soprattutto nelle feste di famiglia. E [...]

tags : ricetta lievito
dal 17 January 2018 su:
ricetta pane pasta riso

Matera. Vitantonio Lombardo apre il suo ristorante nei Sassi

Cone avevamo anticipato, Vitantonio Lombardo, già stella Michelin alla Locanda Severino di Caggiano che ha lasciato a dicembre, ha una nuova casa. Il suo nuovo ristorante si chiamerà [...]

tags : matera locanda ristorante
dal 16 January 2018 su:
locali vino

Ti aggiusto il Ristorante, le 10 cose che Antonino Cannavacciuolo vi insegna nel nuovo corso a Milano

L’insegnante è Antonino Cannavacciuolo. Il luogo è il Mediolanum Forum di Assago. Le date sono lunedì 28 e martedì 29 maggio. Titolo, quasi scontato, Ti aggiusto il Ristorante, [...]

tags : ristorante
dal 16 January 2018 su:
locali

Firenze. Apre Adagio, il ristorante che cambia cucina una volta al mese

Nella Firenze dove nasce un ristorante al giorno (è arrivato anche Massimo Bottura con la sua Gucci Osteria), caratterizzato da una cucina di provenienza sempre diversa, apre Adagio, il [...]

tags : osteria ristorante
dal 16 January 2018 su:
locali

Pizza. L’incontro Martucci – Pignalosa e l’importanza della cottura perfetta

Mi piacciono gli incontri a 4 mani tra pizzaioli quando permettono di comprendere aspetti della lavorazione della pizza. Seguo Francesco Martucci, bad boy della pizza casertana, da lungo tempo [...]

tags : pizza
dal 15 January 2018 su:
pane e pizza

Istria. 16 piatti imperdibili e i migliori ristoranti per mangiarli in Croazia e Slovenia

Quando dico Istria, non mi riferisco solo alla Croazia, anche se occupa la gran parte della penisola. Ho scoperto l’Istria anni fa in Slovenia, a Pirano, una piccola, graziosa e   >> [...]

tags : bue
dal 15 January 2018 su:
carne e pesce

L’arte della baguette nel patrimonio Unesco proprio come la pizza

Emmanuel Macron, il Presidente della Francia, si è detto d’accordo. La baguette o, meglio, l’arte dei panificatori di Francia che creano il pane simbolo della nazione potrebbe [...]

tags : pizza baguette
dal 14 January 2018 su:
pane e pizza pane pasta riso

Cassata. La ricetta nera di Mario Di Costanzo

Fuori una pregiata glassa lucida al cacao, dentro un cuore di mousse di ricotta di pecora, scaglie di cioccolato Valrhona e confit di arance rosse di Sicilia: è la Cassata   >>   The [...]

tags : ricetta ricotta cioccolato
dal 14 January 2018 su:
ricetta formaggi dolci

Acerra. La pizza di Nino Pannella che prova a stendere un nuovo percorso

Che ci fanno un Acerrano, un Napoletano e un Romano in pizzeria? Sembra l’avvio di una barzelletta di Pulcinella, ma quelli che fanno ridere non sono tra le mura della   >>   [...]

tags : pizza pizzeria mortadella
dal 13 January 2018 su:
pane e pizza locali carne e pesce