scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

10 ricette di piatti estivi e 10 vini da abbinare a colpo sicuro

10 ricette di piatti estivi e 10 vini da abbinare a colpo sicuro

Se avete messo in cantina la selezione di etichette di Falanghina che vanno a nozze con gli spaghetti con le vongole, ecco gli abbinamenti tra alcuni vini che ho assaggiato a Vinitaly   [...]

da 3 ore su:
ricetta vino carne e pesce
Ricette. La focaccia e il pane Partigiano di Alessandro Lo Stocco

Ricette. La focaccia e il pane Partigiano di Alessandro Lo Stocco

Alessandro Lo Stocco lo conoscete. È il pizzaiolo resident (anche se è una contraddizione in termini perché è spesso in giro per il mondo) del nostro sponsor Moretti Forni. Originario   [...]

da 23 ore su:
ricetta pane pasta riso locali
Diamond, tabasco in edizione limitata nella ricetta del Bloody Mary Special

Diamond, tabasco in edizione limitata nella ricetta del Bloody Mary Special

C’è chi lo ama e chi lo odia, ma il tabasco appare ormai tra gli ingredienti di piatti, bevande e cocktail nei locali più importanti del mondo e McIlhenny è   >>   The post [...]

dal 25 April 2018 su:
ricetta locali alcolici

Puglia. Come il Re dello Sfuso, Cosimo Varvaglione, ha cambiato il volto e il vino della sua azienda

Finirò con l’odiare la Puglia. E non solo per le meravigliose burrate che fanno capolino da ogni dove. C’è l’olio extra vergine di oliva che viaggia in mezzo mondo e   [...]

tags : vini vergine
da 24 minuti su:
vino
Milano. Quanto è buono lo gnocco fritto di Gnoko

Milano. Quanto è buono lo gnocco fritto di Gnoko

Lo gnocco fritto è “in Emilia, [una] sorta di crescentina o pizza” – lo riporto per alimentare qualche polemica sull’intangibilità del termine pizza. A Milano non è [...]

dal 24 April 2018 su:
pane pasta riso pane e pizza ricetta

Ricetta. La pizza margherita di Cracco da fare a casa

Una delle storie più divertenti sul web negli ultimi tempi è l’affaire Pizza di Cracco. La foto, bruttarella, scattata dall’incolpevole Emanuele Bonati che ha mangiato per primo [...]

tags : pizza ricetta
dal 23 April 2018 su:
pane e pizza ricetta
Roma. Al congresso JRE, 83 giovani chef a difesa della cucina italiana

Roma. Al congresso JRE, 83 giovani chef a difesa della cucina italiana

La buona cucina italiana sono pronti a spiegarla i giovani ristoratori che oggi si riuniscono a Roma per il XXV congresso del JRE Italia, i Jeunes Restaurateurs d’Europe. Il tema   >> [...]

dal 23 April 2018 su:
cucina internazionale
Hamburger. Rassegnatevi a mangiare i vermi al posto del manzo

Hamburger. Rassegnatevi a mangiare i vermi al posto del manzo

Sembra un normale hamburger di carne di manzo ma non lo è. È un hamburger di carne di vermi, anzi, di larve di un coleottero: il tenebrio cioè la ‘tarma   >>   The post [...]

dal 23 April 2018 su:
carne e pesce

Pizza gratis da Gennaro Primicerio per festeggiare la vittoria del Napoli

Gennaro Primicerio, pizzaiolo di Villaricca, vicino Napoli, pagherà un bel conto per la vittoria del Napoli nella partita contro la Juventus. Ai “microfoni” di Pizza Napoletana, la [...]

tags : pizza vittoria pizzaiolo napoletana
dal 22 April 2018 su:
pane e pizza vino locali

Olio extravergine di oliva. Sono 161 i migliori in Italia secondo il Gambero Rosso

Il migliore olio extravergine in Italia, anzi i migliori, del 2018 almeno secondo la Guida Oli d’Italia, edita dal Gambero Rosso (530 pagine, 13,90 euro in libreria) e realizzata in [...]

tags : gambero
dal 18 April 2018 su:
carne e pesce

Milano. L’occhio di Cracco vi guarda in Galleria

Cracco vuole la mia morte, l’ho capito. Ogni volta che passo in Galleria, o quasi, davanti al bar-bistro-risto-cantineria che va sotto l’hashtag #CraccoinGalleria, vedo qualcosa di [...]

tags : bar occhio di
dal 17 April 2018 su:
locali vino

Venezia. Glam, il ristorante che ha conquistato la quinta stella di Enrico Bartolini

Enrico Bartolini potremmo chiamarlo Asso piglia tutto. Anzi, Stella piglia tutto. Le stelle, ben cinque, sono quelle che la Guida Michelin assegna ogni anno. Enrico Bartolini ha uno score [...]

tags : ristorante
dal 16 April 2018 su:
locali

Milano. Menu e prezzi di Trieste Pizza che apre in corso Como

Le pizze di Trieste Pizza le conoscete bene grazie a questo bel post di Alessandro Ditommaso, ma cari lettori di Milano (e non solo) prendete nota. Oggi Trieste Pizza apre in   >>   [...]

tags : menu pizza
dal 16 April 2018 su:
locali pane e pizza

Vinitaly. 10 Verdicchio DOCG da mettere in cantina

Il Vinitaly è iniziato e, dopo aver parlato di Prosecco, spostiamo l’attenzione sul Verdicchio, un classico delle Marche in due tipologie: Castelli di Jesi e Matelica. Siete convinti di [...]

tags : prosecco verdicchio cantina docg classico castelli di jesi matelica
dal 15 April 2018 su:
vino alcolici locali

Cacio e pepe. Ricetta perfetta in estate con i calamari

La cacio e pepe è una ricetta che ogni appassionato di cucina romana conosce a menadito. Ma ci sono variazioni sul tema che lasciano il segno come gli Spaghetti “cacio   >>   The [...]

tags : romana ricetta spaghetti
dal 15 April 2018 su:
cucina regionale ricetta pane pasta riso

Pizza a Vico. 25 pizzerie che vi faranno amare la pizza di Vico Equense

A Vico Equense, in Costiera Sorrentina, è tutto pronto per Pizza a Vico, l’evento dedicato alla pizza tipica che è alla terza edizione. Si parte domenica 15 aprile, e per tre giorni, [...]

tags : pizza
dal 14 April 2018 su:
pane e pizza

Perché il Prosecco è il vino italiano più apprezzato nel mondo

Il Prosecco continua ad essere il vino italiano più famoso nel mondo, dalla Russia all’America, passando molti altri paesi e continenti. Il fenomeno di tale successo lo spiega il Presidente [...]

tags : prosecco docg
dal 14 April 2018 su:
alcolici vino

20 mulini aperti al pubblico vi spiegano cos’è veramente la farina

La strategia anti fake news di Italmopa, l’Associazione Industriali Mugnai d’Italia, non è virtuale. Per spiegare a tutti cos’è la farina di grano tenero che, una per tutte, è [...]

tags : pizza grano farina
dal 13 April 2018 su:
pane pasta riso pane e pizza

Milano. La pizza del super stellato Enrico Bartolini nel nuovo Pandenus

Pizza e pizzerie, chef e stelle Michelin: di cosa pensate si possa parlare di più sul web? Ovviamente oltre la pizza di Cracco. Di un super chef iper stellato come Enrico   >>   The [...]

tags : pizza
dal 13 April 2018 su:
pane e pizza

Milano. Carlo Cracco ha aperto il dehors in Galleria

Il dehors di Cracco in Galleria a Milano, già annunciato un paio di mesi fa, è finalmente stato installato ed è pienamente funzionante. Dei tendoni a coprire lo spazio antistante   >> [...]

tags : brioche
dal 11 April 2018 su:
dolci