scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

Roma. La pizza Genovese è strepitosa alla pizzeria di Angelo Pezzella

Roma. La pizza Genovese è strepitosa alla pizzeria di Angelo Pezzella

Pizza napoletana, condimento di genovese, pizzeria napoletana. Prima che perdiate l’orientamento, segnatevi le coordinate. Siamo a Roma, da Angelo Pezzella, pizzaiolo-napo-romano che ha [...]

tags : pizza pizzeria pizzaiolo napoletana condimento
dal 17 February 2018 su:
locali pane e pizza cucina regionale

15 Brunello di Montalcino 2013 da mettere in cantina

Sono indecisa se il Brunello di Montalcino sia il vino toscano più conosciuto al mondo. Sicuramente è molto apprezzato e Benvenuto Brunello ne è testimonianza. Dopo aver messo a confronto [...]

tags : cantina brunello di montalcino toscano brunello montalcino
dal 8 March 2018 su:
vino alcolici pane pasta riso

Milano. Come sono la pizza bianca e il supplì di Romoletto

Questa cosa devo proprio scriverla – ce l’avevo lì già da tempo, ma aspettavo l’occasione: tutto sommato, i supplì sono degli arancini che non ce l’hanno fatta. Va bene [...]

tags : pizza romana
dal 8 March 2018 su:
pane e pizza cucina regionale

Firenze. 15 indirizzi per mangiare chianina e non solo durante Taste

Cambiando città e appuntamento gastronomico il risultato non cambia. Da Milano a Firenze, da Identità Golose a Taste, il naturale contorno di saloni e convegni è una bella puntata a   >> [...]

tags : naturale
dal 8 March 2018 su:

Ricette. Il consommé dell’Eleven Madison Park, ristorante numero uno al mondo, è facile da fare a casa

Partiamo da questo punto: se non sapete di cosa stiamo per parlare non siamo messi bene. Eh sì, perché potersi sedere a New York a uno dei tavoli dell’Eleven Madison   >>   [...]

tags : rape brodo ricette ristorante
dal 7 March 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso ricetta

Pasqua. Cannavacciuolo cambia tutto a Villa Crespi, ora anche dimora storica 5 stelle

La nuova stagione di Villa Crespi, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo sul Lago d’Orta, inizia il 30 marzo con la riapertura dopo il riposo invernale. E l’istrionico chef [...]

tags : ristorante
dal 7 March 2018 su:
locali

Roma. Cena stampa per (non) capire se Matrì è la formula giusta per portare la cacio e pepe a casa

A Roma è nato Matrì, lo street food del ristorante Il Ciociaro della famiglia Perna a Prati che da oltre 40 anni scodella i piatti della tradizionale italiana. Il progetto   >>   [...]

tags : stampa italiana ristorante
dal 7 March 2018 su:
vino cucina internazionale locali

Il cioccolato militare ritorna e lo assaggerete al Taste a Firenze

Chi non ha fatto il militare probabilmente lo avrà visto in qualche film di guerra o ne avrà letto a proposito della razione K. Il Cioccolato Militare, quello avvolto nella   >>   [...]

tags : cioccolato
dal 6 March 2018 su:
dolci

Taste a Firenze. Scatti di Gusto e Valsana vi regalano ingressi ed esperienze di formaggi d’alpeggio

Cari lettori di Scatti di Gusto, tra pochi giorni inizia il Taste a Firenze e noi siamo qui con un regalo per voi. Per chi non lo sapesse, Taste, giunto alla   >>   The post Taste a [...]

tags : alpeggio
dal 6 March 2018 su:
formaggi

Cos’è Identità Milano, hub gastronomico che apre con ristorante e pizzeria

Identità Golose non è più (soltanto) un congresso gastronomico a Milano e in giro per il mondo. A breve sarà un hub della gastronomia. Un ristorante. Un centro di formazione   >>   [...]

tags : pizzeria ristorante gastronomia
dal 5 March 2018 su:
locali

Cos’è Proven, il forno che vi permette di fare qualsiasi pizza a casa

Vorrei essere agiografico nello scrivere di Proven, nuovo forno elettrico per la pizza dalle sembianze domestiche e cuore e motore professionale, ma non lo farò. Per due buone ragioni. La [...]

tags : pizza bosco forno
dal 4 March 2018 su:
pane e pizza alcolici ricetta

L’istinto naturale di Viviana Varese nella ricetta del calamaro e mais

Viviana Varese ci piace, e lo sapete. Abbiamo definito Alice il miglior ristorante terra/mare dell’anno scorso, e se si confermasse la validità della leggera deviazione che ha fatto [...]

tags : mais ricetta naturale ristorante
dal 3 March 2018 su:
pane pasta riso ricetta

Franco Pepe mette Grana e fantasia nella pizza contemporanea

Franco Pepe è uno dei protagonisti dell’arte della pizza, ben noto a noi milanesi che ormai siamo abituati a dare del tu alla maggior parte dei pizzaioli campani, che ormai   >> [...]

tags : pizza grana
dal 3 March 2018 su:
pane e pizza formaggi

Cracco in Galleria. Di cosa parliamo quando parliamo di prezzi esagerati

Disclaimer 1: i prezzi del menu di Cracco in Galleria sono i più cliccati dell’orbe web. Disclaimer 2: tutti noi che scriviamo incorriamo in errori nefandezze di ogni genere (per   [...]

tags : menu
dal 3 March 2018 su:
locali

10 ristoranti dove mangiare a Milano durante Identità Golose

Come mantenere alto il livello di adrenalina che si raggiunge con una giornata passata a Identità Milano? Ovvio: mangiando qualcosa. Vi diamo qualche consiglio. 1. Cracco in Galleria: vi è [...]

tags : rapa
dal 3 March 2018 su:
frutta verdura

Addio a Gillo Dorfles, amico del Cilento

Aveva 107 anni Angelo Eugenio Dorfles, detto Gillo, il rivoluzionario critico d’arte nato a Trieste nel 1910. Ormai lo credevamo tutti immortale, e invece è volato via [...]

tags : cilento
dal 2 March 2018 su:
vino

Il futuro della pizza napoletana migliore è nelle mani di questi pizzaioli

Come lo vedete il futuro della pizza napoletana? Lasciate perdere per un momento la divisione tra pizza tradizionale e pizza canotto. Andate oltre l’ovvia affermazione che è possibile [...]

tags : pizza napoletana
dal 2 March 2018 su:
pane e pizza cucina regionale

La migliore Pizza della Settimana è la Mastunicola di Sbanco a Roma

Che Stefano Callegari abbia scelto come sede di Sbanco! l’Appio Latino probabilmente non è mistero da tempo; mi interrogo però se tale decisione sia una metafora, autocelebrazione di un [...]

tags : pizza
dal 1 March 2018 su:
pane e pizza

Milano. Pizza bianca e supplì al telefono da Romoletto che apre in Corso di Porta Ticinese

L’invasione delle pizzerie napoletane a Milano si è arrestata. Per un momento. Perché ora è tempo dei romani, della pizza bianca e del supplì al telefono. In Corso di Porta   >> [...]

tags : pizza
dal 1 March 2018 su:
pane e pizza

Pizzoccheri. La ricetta originale della tradizione dalla Valchiavenna

Ho letto tutto di un fiato le ricette anti freddo raggruppate in un post che vuole alzare la temperatura a tavola. Ma cari lettori, credetemi, qui c’è un buco. Io   >>   The [...]

tags : ricette ricetta temperatura
dal 1 March 2018 su:
ricetta

Milano. Il ristorante Identità apre all’ex Fondazione Feltrinelli con Ribaldone

Ho quasi una crisi d’identità, se non fosse che di identità si parla, per l’apertura del nuovo ristorante Identità Milano, anzi, di un Hub Internazionale della Gastronomia, creatura [...]

tags : ristorante gastronomia internazionale
dal 28 February 2018 su:
locali cucina internazionale

10 ricette anti freddo da cappelletti in brodo a pasta, patate e provola

Freddo siberiano, con manifestazioni eccezionali un po’ ovunque, con la particolarità, almeno momentanea, del sole che vedo dalla mia finestra milanese (a proposito, dove è finita la nebbia [...]

tags : brodo ricette provola milanese
dal 28 February 2018 su:
pane pasta riso ricetta formaggi

Identità Golose 2018. Il fattore umano, la pizza, le nuove cotture

Siete pronti per seguire la quattordicesima edizione di Identità Golose a Milano (dal 3 al 5 marzo in Fiera, al Mi.Co)? Tema Il Fattore Umano, piatto-simbolo della manifestazione, la pizza. [...]

tags : pizza
dal 28 February 2018 su:
pane e pizza

Roma. Cena stampa per capire come cambiano Il Tino e Bistrot 41 12

Lele Usai e Il Tino hanno deciso di crescere, e per questo il ristorante stella Michelin che dal 2016 è all’interno del cantiere navale Nautilus Marina a Fiumicino, si prende una   >> [...]

tags : stampa bistrot ristorante
dal 27 February 2018 su:
locali vino

Roma. La super pizza di In Fucina che è più di una semplice pizzeria

Una pizzeria, no un ristorante. Che ama la pizza come vuole il sottotitolo scelto da Edoardo Papa, patron di In Fucina, locale di Roma che la leggenda metropolitana vuole impossibile   >> [...]

tags : pizza pizzeria ristorante
dal 27 February 2018 su:
locali pane e pizza