scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

La ricetta perfetta dei biscotti di pasta frolla Ovis Mollis di Mauro Morandin

Gli Ovis Mollis sono biscottini (buonissimi) di pasta frolla. La caratteristica principale, però, è nella preparazione con il tuorlo d’uovo sodo e non con il rosso d’uovo crudo. [...]

tags : ricetta
dal 2 February 2018 su:
ricetta

Pizza. La classifica delle migliori e delle peggiori pizzerie di Milano

Quante occasioni avete di imbattervi in una pizzeria o di mangiare una pizza a Milano? Rispetto a qualche tempo fa, tante, tantissime. Ma valgono tutte la pena? Forse no. A   >>   The [...]

tags : pizza pizzeria
dal 1 February 2018 su:
pane e pizza locali

Cucina di cuore e di pancia. È il futuro secondo Gennaro Esposito

Di Paul Bocuse probabilmente non smetteremo di parlarne per molto tempo. Troppo forte il segno lasciato sulla cucina francese (e non solo) dal decalogo scritto nel 1973 insieme ai critici   [...]

tags : francese
dal 31 January 2018 su:
cucina internazionale

Fatale fu la carbonara di tonno che dichiara Pescheria migliore tavola di Salerno

A metà del pranzo in quel di Salerno, lungomare, scatta il quiz. Cos’è questa foto? In realtà siamo alla tavola di Luigi Iapigio, cuoco di pratica e di sostanza, per   >>   [...]

tags : tonno cuoco ricetta
dal 31 January 2018 su:
carne e pesce locali ricetta

Chiacchiere di Carnevale. La ricetta di Iginio Massari alla prova dei fatti

Quante ricette di chiacchiere avete provato? Io tantissime! E ci sono differenze. Prendete la ricetta di Iginio Massari. Le sue proporzioni tra uova, farina, burro e zucchero sono un po’ [...]

tags : farina burro ricette ricetta zucchero chiacchiere
dal 31 January 2018 su:
dolci ricetta formaggi

Milano. I cocktail rivisitati di Mattia Pastori al Babitonga: l’Americano

La nuova sede della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli in viale Pasubio (bellissima, contemporanea, una cattedrale con l’aria di voler solcare il futuro, opera di Herzog & de Meuron – ma [...]

tags : ricetta cocktail
dal 30 January 2018 su:
ricetta alcolici

San Valentino. 20 menu da Nord a Sud dell’Italia per dirsi Ti mangio

Dite la verità, voi non l’amate San Valentino con quell’atmosfera sdolcinata, fatta tutta di ailloviù, petali di rosa e cuoricini a gogò. Realisticamente le cose stanno così. Lui che [...]

tags : menu cuoricini cioccolato
dal 30 January 2018 su:
dolci locali

La Guida Michelin cancella le tre stelle a Sébastien Bras

“Una pressione da non sottovalutare”, è quello che racconta Sébastien Bras, figlio d’arte del cuoco Michel Bras. Ammette che, come altri chef, spesso il pensiero era al collega [...]

tags : cuoco francese
dal 30 January 2018 su:
locali cucina internazionale

Milano. Giancarlo Perbellini apre la Locanda Perbellini Bistrot in via Moscova

Via della Moscova, angolo San Fermo a Milano. Proprio qui al civico 25 troveremo, a breve, il bistrot voluto dallo chef due stelle Michelin Giancarlo Perbellini. Si sa già che si chiamerà [...]

tags : locanda bistrot
dal 30 January 2018 su:
locali

Milano. Cos’è Kowa, mega ristorante giapponese e cinese che apre in Porta Vittoria

Il 20 febbraio a Milano parte la Settimana della Moda. E nello stesso giorno apre i battenti il nuovo ristorante Kowa che proporrà cucina giapponese e cinese o panasiatica se   >>   [...]

tags : cinese vittoria giapponese ristorante
dal 29 January 2018 su:
cucina internazionale vino locali

Milano. Il Gusto Parmigiano eccellente di Federico D’Amato nel nuovo bistrot in Moscova

Questo è un post parziale. Perché io sono figlio di un milanese e di un’emiliana, anzi, proprio del Granducato di Parma e Piacenza, nata nel Piacentino da una famiglia poi   >> [...]

tags : bistrot parma milanese emiliana piacentino ristorante
dal 29 January 2018 su:
cucina regionale locali carne e pesce

Il record di Simone Fortunato che cuoce 6 pizze nel Neapolis in simultanea

Doveva essere una ricetta di una cottura perfetta nel nuovo Neapolis della Moretti Forni. E con Simone Fortunato, tre volte consecutivo Campione del Mondo di Velocità, avevamo concordato un [...]

tags : forno ricetta napoletana
dal 29 January 2018 su:
ricetta cucina regionale

5 creme spalmabili che vanno da dio sulla pizza per dimenticare la Nutella

Sulla mia timeline di Facebook mi è apparsa una domanda di Daniel Young, l’autore dell’atlante mondiale della pizza Where to Eat Pizza (a proposito, sono stato coordinatore della [...]

tags : pizza
dal 29 January 2018 su:
pane e pizza

L’Angolo d’Abruzzo è meraviglioso e non solo per amatriciana, tartufo e carne alla griglia

Disclaimer: scrivere di un ristorante significa avere criteri oggettivi. Insomma non si va per simpatie, chiaro? E non saremo noi a fare eccezioni, ma se possiamo mettere insieme buona cucina [...]

tags : griglia ristorante
dal 28 January 2018 su:
ricetta locali

Pizza. La ricetta della Sole con pomodori gialli e impasto diretto di Giuseppe Pignalosa

Giuseppe Pignalosa è uno dei maggiori esponenti dell’arte della pizza napoletana, con la sua pizzeria Le Parule a Ercolano dove lo abbiamo visto di recente in azione in combo con   [...]

tags : ricetta pizza pomodori pizzeria pomodorini napoletana
dal 28 January 2018 su:
frutta verdura pane e pizza ricetta

Pizza. Anche gli U2 vanno alla pizzeria di Gino Sorbillo a New York

È inarrestabile l’ascesa mediatica della pizzeria di Gino Sorbillo a New York. Dopo il clamoroso intervento all’apertura di Bill De Blasio, il sindaco della città, che ha eseguito [...]

tags : pizza pizzeria
dal 28 January 2018 su:
pane e pizza locali

15 vini per comprendere il Sangiovese tra Chianti, Brunello e Montepulciano a Wine&Siena

Wine&Siena, l’evento The Wine Hunter dedicato alle eccellenze enologiche e alla valorizzazione del terroir si tiene nel regno del Sangiovese, il più famoso dei vini rossi del centro [...]

tags : chianti montepulciano sangiovese vini brunello wine
dal 27 January 2018 su:
vino alcolici

Bufera sulla Mozzarella di Bufala Dop: frode alimentare e richiesta di dimissioni al direttore

Lo sapete: la mozzarella di bufala è bianca, bianchissima, colore dell’innocenza verrebbe da dire leggendo qualche notizia e comunicati allarmati relativi al Consorzio di Tutela della [...]

tags : campana bufala alimentare mozzarella
dal 27 January 2018 su:
formaggi dolci

Pizza. La ricetta della gourmet a lievitazione naturale di Ivan Signoretti

In centro a Rimini, ha aperto Il Cortile, la pizzeria di Ivan Signoretti, che viene da quella che ormai è riconosciuta come una vera e propria “scuola” di lievitazione, quella di [...]

tags : pizza ricetta naturale pizzeria
dal 27 January 2018 su:
pane e pizza ricetta

Milano. Scoprire la cucina di Dario Pisani ai Tre Cristi

Meno di centovent’anni in cinque. Lo leggevo in rete, a proposito dello staff che da un po’ di tempo anima il ristorante Tre Cristi dopo la gestione di Paolo Lopriore. Siamo praticamente [...]

tags : ristorante
dal 26 January 2018 su:
locali

Napoli. Cos’è T’imballo Pasta Food Porn, il nuovo format che apre al Vomero

Si chiama T’imballo il locale al Vomero dedicato interamente alla pasta, regina della tavola insieme alla pizza a Napoli, ma declinata in una nuova e originale versione. Andrea Porro e [...]

tags : pizza porro
dal 26 January 2018 su:
pane e pizza frutta verdura

Milano. Menu e prezzi di Ambaradan, nuova pizzeria che apre in Sempione

Il termine “ambaradan” indica una confusione generale (si riferisce a una battaglia sul massiccio dell’Amba Aradan durante la guerra d’Etiopia, nel 1936: le tribù [...]

tags : menu pizza pizzeria
dal 25 January 2018 su:
locali pane e pizza

La Braceria Bifulco con il nuovo menu di Salvatore La Ragione è strepitosa

“Anche se ce la chiedete cotta, per il vostro bene ve la diamo quasi cruda”. Il monito è sempre lì che mi guarda dal menu ogni volta che mi siedo   >>   The post La [...]

tags : menu
dal 25 January 2018 su:
locali

La pizza ai 4 Fior di latte di Gino Sorbillo che è diventata la star del Sigep

Un calendario ricco di appuntamenti quello di Incontri di Gusto che ha indagato le diverse tecniche per centrare l’obiettivo della cottura perfetta in pizzeria e pasticceria. 37 casi [...]

tags : pizza latte pizzeria napoletana fior di latte
dal 25 January 2018 su:
pane e pizza alcolici locali

Pasta. GranoSalus sul glifosato attacca gli spaghetti di Eataly e del Consorzio di Gragnano Igp

Non si ferma la campagna di Granosalus sul glifosato presente nella pasta italiana. L’assunto lo conoscete: se nella pasta ci sono tracce di glifosato, vuol dire che il grano non   >> [...]

tags : bar grano martino italiana spaghetti
dal 24 January 2018 su:
pane pasta riso locali cucina internazionale