scattidigusto.it - www.scattidigusto.it

Don Carmine, cioè il grano tutto italiano per la pizza napoletana del futuro

Grano Nostrum, diciamocelo, è un bellissimo nome per intendere quello che più atavicamente fa parte del nostro mondo agricolo troppo spesso messo da parte e che ora sta iniziando a   >> [...]

tags : pizza grano farina napoletana
dal 10 February 2018 su:
pane pasta riso pane e pizza cucina regionale

Gli chef stanno male: la verità del precariato e degli orari insostenibili

Domenico è uno dei tanti cuochi italiani. “Trentaquattro anni, cuoco da venti. Precarietà, flessibilità estrema, orari insostenibili…” Comincia così la lettera dello chef che Concita [...]

tags : cuoco
dal 10 February 2018 su:
locali

Napoli. 180 minuti di totale Pasta Food Porn con il nuovo T’imballo

Siete pronti al conto alla rovescia? Al Vomero, quartiere di Napoli sempre più votato al Food Porn, lunedì apre T’imballo, sottotitolo Pasta Food Porn, appunto, da un’idea di [...]

tags : porro
dal 9 February 2018 su:
frutta verdura

La pizza Unesco secondo Fate Lardo, la nuova factory di Egidio Cerrone

L’arte dei pizzaioli napoletani è patrimonio immateriale dell’umanità come ha riconosciuto l’Unesco. E Fate Lardo, la nuova factory di comunicazione di Egidio Cerrone aka [...]

tags : pizza lardo
dal 9 February 2018 su:
pane e pizza carne e pesce

Chi è e cosa si dice di Salt Bae, il sexy chef della carne che apre un ristorante al mese

La notizia è fresca fresca: Salt Bae aprirà in America una catena di hamburgerie con il sostegno di una compagnia turca. Voi mi chiederete chi è. Tranquilli, è “un amico” [...]

tags : turca ristorante
dal 9 February 2018 su:
cucina internazionale locali

Napoli. Palazzo Petrucci che è casa di arte, buon ragù e vino speciale

Lo sapete già. Palazzo Petrucci, ristorante stella Michelin a Posillipo (ma anche pizzeria nel Centro Antico) ci ha definitivamente conquistati con una sequenza micidiale di piatti dello chef [...]

tags : pizzeria ristorante
dal 9 February 2018 su:
locali

Pasta. L’obbligo origine Italia nelle nuove etichette potrebbe svanire ancora prima di apparire

Il 17 febbraio sulle confezioni di pasta scatterà l’obbligo di indicare il nome del Paese nel quale il grano viene coltivato e quello in cui il grano è stato macinato.   >>   [...]

tags : fico grano
dal 8 February 2018 su:
frutta verdura pane pasta riso

Verona. Perbellini smart: dormire al Cinque Rooms, mangiare al Tapasotto

Di Giancarlo Perbellini già sapete che sta per aprire la Locanda Bistrot a Milano, ma io voglio darvi due altri motivi per andare a Verona oltre a quello di sedervi   >>   The post [...]

tags : locanda bistrot
dal 8 February 2018 su:
locali

Grano Nostrum. Come partecipare alla festa della farina del Sud con i pizzaioli

Chi semina bene, raccoglie meglio. Si parla di grano, di grano tenero e quindi di farina domani mattina – dalle ore 10 – al Real Sito di Carditello, la Reggia   >>   The [...]

tags : grano farina
dal 7 February 2018 su:
pane pasta riso

Napoli. Il Comandante, stella Michelin del Romeo che apre anche a Roma

Una monumentale collezione d’arte, permea nelle sue molteplici forme ed espressioni, la hall, i corridoi, gli ambienti comuni, e le 82 stupende stanze, del Romeo Hotel di Napoli, in un   [...]

tags : risotto
dal 7 February 2018 su:
pane pasta riso

Barcellona. Perché amerete il Tickets di Albert Adrià incondizionatamente

Finalmente ho assaggiato il Tickets di Albert Adrià. A distanza di quasi due anni dai racconti di mia figlia e con un ingelosimento gastronomico divorante non vedevo l’ora di andare [...]

tags : sala dolci
dal 7 February 2018 su:
locali

5 buoni motivi per mangiare una pizza a colazione invece di latte e cereali

Ho scoperto di amare Chelsey Amer, dietista e nutrizionista di New York. Sia chiaro, non la conosco, ma mi sono innamorato della sua risposta al Daily Meal a questa domanda.   >>   [...]

tags : pizza latte
dal 7 February 2018 su:
pane e pizza alcolici

Follie: Rossopomodoro non chiude ma festeggia grazie alle pizze piccole

La notizia ha fatto il giro del web. La pizzeria Rossopomodoro ubicata nel centro commerciale Multibit di Casoria è stata sfrattata con decisione del tribunale di Napoli perché venderebbe [...]

tags : pizzeria
dal 6 February 2018 su:
locali

Milano. Raffica di 10 novità dal caffè al ramen fino a pizzette e Trapizzino

Mi arrendo: a Milano aprono, chiudono, o cambiano, ristoranti, pizzerie e bar più in fretta di quanto io non riesca non dico ad assaggiarli ma proprio a segnalarli… Seguitemi in   >> [...]

tags : bar bistrot
dal 6 February 2018 su:
locali

La nuova formula del Trapizzino a Roma e a Milano mette al centro i vini di Luca Boccoli

Il Trapizzino lo conoscete tutti. Una morbida tasca di pizza croccante all’esterno inventata da Stefano Callegari in quel di Roma e poi esportata ai due paralleli opposti del mondo, Stati [...]

tags : vini pizza
dal 6 February 2018 su:
vino pane e pizza

Guida Michelin Francia 2018. Tutte le nuove stelle e non c’è nemmeno una pizzeria

La madre di tutte le guide dei ristoranti ha svelato i suoi campioni: è la Guida Michelin 2018 della Francia che esce nell’anno giusto, 2018 per il 2018, in ritardo   >>   The [...]

tags : pizzeria
dal 6 February 2018 su:
locali

Milano. Quanto costa il nuovo Filz che apre con spiedini a volontà in Porta Romana

Si chiama Filz il locale che apre a Milano in zona Porta Romana per proporre un intero menu su spiedini con proposte di carne, pesce e vegetariane. L’idea nasce da   >>   The post [...]

tags : zona menu romana
dal 5 February 2018 su:
locali cucina regionale

20 assunzioni di giovani pizzaioli a Parigi. Chiamate Mulino Caputo e Big Mamma per assicurarvi un posto

Da Parigi a Napoli per cercare almeno 20 giovani (dai 18 ai 30 anni) talentuosi pizzaiuoli e fornai campani. La proposta, che parte dal gruppo Big Mamma, fondato a Parigi   >>   The [...]

tags : farina napoletana
dal 5 February 2018 su:
pane pasta riso cucina regionale

Venite a conoscere Annicka, primo ristorante con cucina libera da stronzi

Annicka è il nuovo ristorante con la cucina libera da stronzi. Ok, ci siamo andati giù pesanti, ma come potete leggere, questo è il ristorante dei sogni di qualsiasi dipendente del   >> [...]

tags : ristorante
dal 5 February 2018 su:
locali

Milano. Assaggiato per voi il primo Kentucky Fried Chicken in pieno centro

In effetti, tecnicamente sarebbe il secondo Kentucky Fried Chicken milanese: il primo è stato aperto alla Bicocca, che però è lontana dal centro, quasi-Sesto San Giovanni, e poi è [...]

tags : pollo
dal 5 February 2018 su:
carne e pesce

Il migliore ragù napoletano con paccheri o pizza è di Palazzo Petrucci: la ricetta cult

La combo perfetta, anzi, la triade: ragù, pasta al forno, pizza. Il protagonista è lui, il ragù napoletano come tradizione comanda che Lino Scarallo – chef stella Michelin – [...]

tags : pizza forno ricetta ricotta
dal 4 February 2018 su:
ricetta pane e pizza formaggi

Lotto. Sentenza di sfratto alla pizzeria perché fa pizze troppo piccole

76, 61, 21, 14. Sono i numeri che a Napoli si stanno giocando per l’incredibile vicenda dello sfratto di una pizzeria Rossopomodoro a Casoria. La storia è quasi surreale ed   >> [...]

tags : pizzeria
dal 3 February 2018 su:
locali

Il Crunch di Renato Bosco, cioè la pizza margherita da fare (anche) a casa

Il mantra per ogni pizzaiolo che è in voi è fare (anche) la pizza a casa. Tra le applicazioni più difficili della tripartizione perfetta impasto-farcitura-cottura l’ultima è quella che [...]

tags : pizza bosco ricetta pizzaiolo
dal 3 February 2018 su:
pane e pizza alcolici ricetta

Milano. I 7 migliori bar per un cocktail dolce e salato

L’idea del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola non è male: proporre a sette fra i più noti cocktail bar milanesi di ideare appunto un cocktail, anzi due, da   >>   [...]

tags : bar salato cocktail formaggio gorgonzola
dal 2 February 2018 su:
formaggi locali alcolici

Roma. La cucina di Gioia Spizzichino che ha aperto Hosteria 87 con carbonara e coda alla vaccinara

Eccola una nuova osteria che farà parlare di sé a Roma: si chiama Hosteria 87. Seppur collegata all’attiguo Hotel 87, in una zona prettamente turistica, punta a diventare indirizzo di [...]

tags : zona punta osteria
dal 2 February 2018 su:
carne e pesce locali