Dissapore - www.dissapore.com

Pitina del Friuli: com’è il nuovo prodotto Igp riconosciuto dalla UE

Pitina del Friuli: com’è il nuovo prodotto Igp riconosciuto dalla UE

Vi diamo 3 indizi: si fa in montagna, in Friuli per essere precisi, e da ieri è il 296esimo prodotto italiano ad aver ottenuto dalla Ue il riconoscimento Igp, cioè Indicazione geografica [...]

tags : piave pitina lardo aglio mais farina salumi bordeaux selvaggina maiale
dal 5 July 2018 su:
carne e pesce pane pasta riso vino
Perché abbiamo cambiato idea sul vino rosè, e quali scegliere

Perché abbiamo cambiato idea sul vino rosè, e quali scegliere

I vini rosati piacciono. Finalmente. Ora bere rosa è trendy. Secondo l’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (OIV) il consumo di vino rosato è in crescita dall’1% al 2% [...]

tags : marzemino groppello syrah barbera merlot rosato cerasuolo primitivo montepulciano bardolino
dal 4 July 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
Lombardia: 4 vini naturali da comprare

Lombardia: 4 vini naturali da comprare

La Lombardia enologica è di difficile definizione. Lago e montagna, spumanti a profusione (Franciacorta, Oltrepò su tutti), artigianato e industria. Ma anche tante barbere e bonarde frizzanti [...]

dal 3 July 2018 su:
vino alcolici locali
Carne al sangue o ben cotta? Nessun governo può decidere per me

Carne al sangue o ben cotta? Nessun governo può decidere per me

Carne al sangue o ben cotta? Sono argomenti importanti. O anche no. Magari dipende dal grado di celebrità di chi li sfoggia. Venerdì scorso Liz Truss, sottosegretaria al Tesoro nel governo di [...]

dal 2 July 2018 su:
locali ricetta cucina internazionale
Fichi: 5 errori da non fare

Fichi: 5 errori da non fare

I fichi sono un’ottima fonte di fibra alimentare. Tre fichi freschi ne contengono circa 5 grammi, pari al 20% del fabbisogno giornaliero, e quei 5 grammi possono fare molto. Potevamo [...]

dal 2 July 2018 su:
ricetta dolci
Il Cappero a Vulcano: la cucina è un algoritmo impazzito, per non parlare del tramonto

Il Cappero a Vulcano: la cucina è un algoritmo impazzito, per non parlare del tramonto

Recensioni che non siano telegrammi in forma gastronomica, per trasmettere briciole di quel sentimento che proviamo alle tavole del fine-dining. Ecco cos’è “Il ristorante della [...]

dal 1 July 2018 su:
ricetta frutta verdura locali

Il Buonappetito: mangiare (italiano) in aereo continua a fare schifo

Ieri per una curiosa serie di eventi mi sono trovato su un volo Alitalia in classe Business. Essere in Business tra Linate e Londra non cambierebbe molto —arrivi alla stessa ora degli altri [...]

tags : miseria sugo monte lupini ricotta burro
dal 4 July 2018 su:
formaggi pane pasta riso frutta verdura
Tiramisù al limone: tutti i dolci che vale la pena preparare

Tiramisù al limone: tutti i dolci che vale la pena preparare

Il tiramisù si mangerebbe in ogni momento, luogo e stagione. State pensando che d’inverno è meglio, e che quando il caldo morde si dovrebbe alleggerire. A parte che tutti questi morsi il [...]

dal 30 June 2018 su:
ricetta alcolici dolci
Al Lavazza store di Milano abbiamo provato tutti i cocktail al caffè di Campari

Al Lavazza store di Milano abbiamo provato tutti i cocktail al caffè di Campari

Per quali ragioni Lavazza e Campari stanno bene insieme? Beh, è l’Italia che compra, sì certo, sproporzionata rispetto agli stranieri che comprano il Made in Italy, ma meglio di niente. [...]

tags : barolo prosecco bianco gin cognac coppa ricette menu risotto cocktail
dal 29 June 2018 su:
alcolici locali vino
Perché lo scandalo del jamòn iberico ferisce l’orgoglio spagnolo

Perché lo scandalo del jamòn iberico ferisce l’orgoglio spagnolo

In Spagna è uno scandalo che ferisce l’orgoglio nazionale. La stampa locale parla apertamente di “Frode del prosciutto iberico”, a causa delle pregiate cosce di marchi noti —tra [...]

tags : stampa jamon punti chilo maiale bianco prosciutto proteine classico internazionale
dal 27 June 2018 su:
carne e pesce vino
I macellai francesi vogliono essere protetti dalle aggressioni dei vegani

I macellai francesi vogliono essere protetti dalle aggressioni dei vegani

In Francia come in Inghilterra. Sacche di sangue falso scagliate contro i negozi, lanci di pietre contro le vetrine e per finire una militante che si rallegra per l’uccisione di un [...]

dal 27 June 2018 su:
cucina internazionale locali
Mount St.Bernard: ora che gli inglesi hanno un birrificio trappista chi li tiene più

Mount St.Bernard: ora che gli inglesi hanno un birrificio trappista chi li tiene più

Si aggiunge un birrificio all’olimpo dei trappisti. Era il caso di farvelo notare visto che —perdonate la metafora ma ci sembra in tema— succede una volta ogni morte di papa. Si tratta [...]

dal 27 June 2018 su:
alcolici cucina internazionale pane pasta riso

Il Buonappetito: vacanza è… un bicchiere di vino al mattino

Sapete cosa mi dà un’ENORME sensazione di vacanza? Poter bere di giorno. Anche alle undici di mattina. Anche alle tre di pomeriggio. Non fraintendetemi: non sono un etilista, non credo di [...]

tags : bar alba vini bianco
dal 3 July 2018 su:
vino locali alcolici
Londra: questo è il nuovo Grom, vi piace?

Londra: questo è il nuovo Grom, vi piace?

Sedotti e abbandonati. Così ci siamo sentiti al termine di una traiettoria che ha visto Grom allontanarsi vieppiù dal punto di partenza, ovvero un gelato artigianale capace di riportare [...]

dal 25 June 2018 su:
ricetta dolci
Mousse al basilico con fragole e pinoli: Mangia differente

Mousse al basilico con fragole e pinoli: Mangia differente

Chiamiamoli diversamente onnivori. Sono allergici, intolleranti, vegetariani, vegani, persone che mangiano differente per necessità. Si può mangiare sano ma con gusto, senza essere costretti a [...]

dal 25 June 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Cous cous alla trapanese: Cucina nazionale

Cous cous alla trapanese: Cucina nazionale

Avete a cuore le ricette regionali degli italiani? Allora dovete leggere “Cucina nazionale, la nuova serie con cui ogni weekend Dissapore condivide quel patrimonio di ricette che [...]

tags : brodo pesci dolci aglio sugo kg zona bianco pulire pentola
dal 24 June 2018 su:
ricetta pane pasta riso locali
Pollo arrosto: 5 errori da non fare

Pollo arrosto: 5 errori da non fare

Il pollo arrosto: pochi cibi sono altrettanto letterari. L’odore che si diffonde per casa facendo brontolare la pancia del protagonista appena le sue narici riescono a captarlo, riempie le [...]

tags : pollo burro aglio bio kg forno ricetta superiore condimento cottura
dal 24 June 2018 su:
ricetta carne e pesce

Il Buonappetito: il cervello degli chef è nelle mani?

Capita in tutti i campi che incontrare i propri beniamini possa risultare deludente. Lo rockstar, lo sportivo, il pittore: li senti parlare e pensi “tutto qua?” Sopra tutti succede con gli [...]

tags : monte cuoco ricette
dal 2 July 2018 su:
formaggi locali ricetta