BLOGVS - blog.cibvs.com

Qui Milano (e non solo), tra foglie e fior!

Qui Milano (e non solo), tra foglie e fior!

A me piace di più dire #fiory, con l’hashtag e con la y finale (per dare un po’ di ironia e leggerezza ad una passione di lunga data). Ma davvero, in questo momento, le suggestioni [...]

tags : moscato vegana bianco ricette succo vodka chai torta ricetta coperto
dal 22 May 2018 su:
ricetta alcolici dolci
Special Cook: qualcosa di speciale in cucina

Special Cook: qualcosa di speciale in cucina

Durante la Milano Food Week si è svolta la finale di Special Cook 2018, una manifestazione in cui il cibo, pur restando protagonista, si è messo al servizio del sociale, per portare il sorriso [...]

tags : tonno farina torta aglio rapa gelato milanese ristorante ingredienti affumicato
dal 16 May 2018 su:
ricetta dolci frutta verdura
Taste of Milano 2018: chi ci sarà, cosa si mangerà

Taste of Milano 2018: chi ci sarà, cosa si mangerà

Anche quest’anno, per la nona volta, arriva Taste of Milano, da oggi a domenica, al The Mall in Porta Nuova. Gli chef presentano un menù di 4 portate; in ogni menù c’è un piatto [...]

dal 10 May 2018 su:
carne e pesce frutta verdura formaggi
Un aperitivo da L’Alchimia, il nuovo locale di Alberto Tasinato

Un aperitivo da L’Alchimia, il nuovo locale di Alberto Tasinato

Ha aperto le porte il 20 aprile scorso, in un semi-silent opening fatto apposta per rodare il locale: qualche invito ad amici, gourmet e giornalisti, ma naturalmente porte aperte a chiunque [...]

dal 24 April 2018 su:
alcolici locali carne e pesce
Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

Vogliamo ingolosirvi con una ricetta saotomense. Cioè di São Tomé e Principe, piccolo arcipelago del Golfo di Guinea. Il nome del piatto suona “Choco con palitos de fruta-pão” che [...]

dal 16 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso formaggi
Brianza. Fidarsi di un piatto. Già dal disegno.

Brianza. Fidarsi di un piatto. Già dal disegno.

Ci sono chef che “vedono” già mentalmente il loro piatto con tutti i dettagli. Poi lo spiegano, eseguendolo, alla brigata. Altri, sentono anche l’impulso di disegnarlo, con i colori e la [...]

dal 2 April 2018 su:
locali dolci ricetta

La frase della settimana

Che cos’è la gastromania? Presto detto: la fregola per il cibo, la cucina, il gusto, la buona tavola. La mania della gastronomia. Gianfranco Marrone, Gastromania, Bompiani 2014

tags : gastronomia
dal 21 May 2018 su:
La nostra Pasqua a tavola: proposte e consigli

La nostra Pasqua a tavola: proposte e consigli

Un po’ di ristoranti, menù, brunch, uova – e colombe. Stranamente, se la tendenza fra i grandi lievitati è “panettone tutto l’anno”, se si moltiplicano le rassegne [...]

dal 30 March 2018 su:
frutta verdura carne e pesce ricetta
Francia: “verre bullé” e alcune parole-chiave per scoprire BIOT

Francia: “verre bullé” e alcune parole-chiave per scoprire BIOT

“BIOT la créative”, così si presenta. Biot (che si pronuncia così come si legge) è un villaggio francese nel primo entroterra poco lontano da Nizza, poco sopra Cannes e a un passo dal [...]

tags : ligure frutta forno dolci salumi bevande vendemmia francese spagnola castagna
dal 25 February 2018 su:
locali cucina regionale frutta verdura
Milano. La birra Grolsch, Eugenio Boer e lo Spoon: un trio non convenzionale

Milano. La birra Grolsch, Eugenio Boer e lo Spoon: un trio non convenzionale

Allo Spoon di Milano, presentazione della Grolsch Premium Lager, la birra famosa per essere “unconventional by tradition”. Uno dei marchi birrari più antichi al mondo, nato in Olanda nel [...]

tags : birra salato stampa ligure burro manzo vini rapa brodo segale
dal 22 February 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce vino
Spontini: pizza al trancio ma non solo

Spontini: pizza al trancio ma non solo

Chissà se qualcuno ricorda Gabriele Cirilli, il comico che si esibiva alcuni anni fa a Zelig al grido di “Chi è Tatiana??”, con tono tra lo stupito e l’incredulo per la mancata [...]

dal 15 February 2018 su:
ricetta vino cucina regionale
10 idee last minute per un San Valentino milanese

10 idee last minute per un San Valentino milanese

Festa degli Innamorati: non avete ancora pensato a un regalo, un invbito, un qualcosa per la vostra dolce metà? Eccovi qualche spunto, qualche consiglio, qualche idea per questa festa che [...]

dal 14 February 2018 su:
vino cucina regionale frutta verdura

La frase della settimana

Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante, il problema è identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all’aceto. Oscar Wilde

tags :
dal 14 May 2018 su:
Emanuele Bonati, ci vieni a Olio Officina?

Emanuele Bonati, ci vieni a Olio Officina?

A metà gennaio la conferenza stampa e poi, Olio Officina Festival torna (che ormai possiamo tranquillamente abbreviare in #oof2018) anche quest’anno. Nei giorni 1-3 febbraio, presso il [...]

dal 12 January 2018 su:
frutta verdura vino alcolici
2018 chicchi per un buon anno!

2018 chicchi per un buon anno!

Saranno proprio 2018? No. O forse sì, non li ho contati. E chissà se il melograno sarà nel nuovo anno ciò che l’avocado è stato nell’anno passato, negli ultimi 2-3 anni: un tormentone [...]

dal 1 January 2018 su:
vino frutta verdura alcolici

La frase della settimana

Sono sicuro che il cibo — attraverso la gastronomia — potrà renderci liberi, se tornerà a essere il “nostro” cibo a tutti gli effetti, in tutti i modi esistenti e [...]

tags :
dal 30 April 2018 su:

Francia: “verre bullé” e alcune parole-chiave per scoprire BIOT

“BIOT la créative”, così si presenta. Biot (che si pronuncia così come si legge) è un villaggio francese nel primo entroterra poco lontano da Nizza, poco sopra Cannes e a un passo dal [...]

tags : ligure frutta forno dolci salumi bevande vendemmia francese spagnola castagna
dal 25 February 2018 su:
locali cucina regionale frutta verdura

Milano. La birra Grolsch, Eugenio Boer e lo Spoon: un trio non convenzionale

Allo Spoon di Milano, presentazione della Grolsch Premium Lager, la birra famosa per essere “unconventional by tradition”. Uno dei marchi birrari più antichi al mondo, nato in Olanda nel [...]

tags : birra salato stampa ligure burro manzo vini rapa brodo segale
dal 22 February 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce vino

Spontini: pizza al trancio ma non solo

Chissà se qualcuno ricorda Gabriele Cirilli, il comico che si esibiva alcuni anni fa a Zelig al grido di “Chi è Tatiana??”, con tono tra lo stupito e l’incredulo per la mancata [...]

tags : stampa arabo punti pizza servizi milanese napoletana tagliare servizio ingredienti
dal 15 February 2018 su:
ricetta vino cucina regionale

10 idee last minute per un San Valentino milanese

Festa degli Innamorati: non avete ancora pensato a un regalo, un invbito, un qualcosa per la vostra dolce metà? Eccovi qualche spunto, qualche consiglio, qualche idea per questa festa che [...]

tags : pugliese sauvignon franciacorta panino fragole ricotta romana menu vini zona
dal 14 February 2018 su:
vino cucina regionale frutta verdura

Bicchieri pieni (d’amore e di cioccolato). Idea di Davide Comaschi, maître chocolatier

Se siete innamorati, ne gusterete uno per uno. Se siete single, due per voi: uno il giorno 14 febbraio, uno il giorno dopo, San Faustino (che molti, vero o falso che sia, continuano ad [...]

tags : stampa rubino latte panna frutta ricetta cioccolato mescolando zucchero ingredienti
dal 1 February 2018 su:
ricetta dolci vino