Risultati: 429 per critico-gastronomico
È morto Jonathan Gold, l’unico critico gastronomico premio Pulitzer

È morto Jonathan Gold, l’unico critico gastronomico premio Pulitzer

Jonathan Gold, l’unico critico gastronomico a vincere il premio Pulitzer nel 2007, è morto sabato a Los Angeles a soli 57 anni, per un tumore al pancreas. Nel suo obituary, [...]

tags : pizza wine cuoco pizzaiolo ristorante critico gastronomico
dal 23 July 2018 su:
locali alcolici pane e pizza

Joe Bastianich e Franco Pepe aprono una pizzeria a Los Angeles

Dov’è Culver City? Confesso di averlo dovuto cercare su Google. Parliamo di una zona di Los Angeles, importante per il cinema perché dall’inizio del secolo scorso è la sede dei [...]

tags : pizza zona pizzeria espresso tagliare critico gastronomico
dal 26 June 2018 su:
locali pane e pizza

I 5 frutti più buoni dell’estate? Mangiateli in modo insolito

Si è conformato anche il calendario: siamo in estate. Periodo nel quale anche i meno salutisti di noi danno una ripassata alle proprie abitudini alimentari. Al netto dell’aria [...]

tags : salato bosco succo vodka pesche frutta anatra maiale gelato dolci
dal 26 June 2018 su:
dolci formaggi frutta verdura
Bottura ha vinto ma sulla 50 Best Restaurants 2018 piovono polemiche

Bottura ha vinto ma sulla 50 Best Restaurants 2018 piovono polemiche

“Perversa, di corte vedute e soprattutto sbagliata.” È questo il giudizio di Jonathan Gold, giornalista del Los Angeles Times, sulla World’s 50 Best Restaurants 2018, la [...]

tags : vittoria osteria menu italiana francese internazionale ristorante critico gastronomico
dal 22 June 2018 su:
locali cucina internazionale vino

Osteria Francescana di Massimo Bottura: menu, prezzi, prenotazioni nel ristorante migliore del mondo

Nella serata di ieri, l’Osteria Francescana di Modena, il ristorante di Massimo Bottura già premiato con le tre stelle Michelin, è tornato al numero uno della World’s 50 Best [...]

tags : novello ravioli bianco salsa verdure tartufi zibello inglese latte brodo
dal 20 June 2018 su:
locali frutta verdura carne e pesce

La IV Edizione di Freskissima sostiene il progetto Check Cuore

Una serata di solidarietà firmata da artigiani del gusto e maestri pizzaioli per finanziare la campagna di prevenzione della morte improvvisa giovanile con la collaborazione dell’Ospedale [...]

tags : campana gelato salumi birra dolci pizza punta ricette critico gastronomico pizzaiolo
dal 12 June 2018 su:
locali dolci cucina regionale
Londra: pesante bocciatura per il ristorante di Heinz Beck

Londra: pesante bocciatura per il ristorante di Heinz Beck

“Il ristorante più inutile di Londra”. Così Jay Rayner, il critico gastronomico britannico noto per le frequenti recensioni al veleno e i giudizi sprezzanti, ha apostrofato il [...]

tags : cortese pergola lamponi capperi uccelli fritto olive pollo funghi gelato
dal 31 May 2018 su:
frutta verdura dolci locali
10 brunch a Milano per tutti i gusti e le tasche: adesso sì che è domenica

10 brunch a Milano per tutti i gusti e le tasche: adesso sì che è domenica

Sarà ancora un tantino esterofilo, ma non ha più la cattiva reputazione di qualche anno fa, quando il New York Times –insolitamente rude– titolava: “Il brunch è per gli [...]

tags : soia forno salato birra succo greco vegana vegano panino romana
dal 25 May 2018 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
Effetto Madeleine e memoria olfattiva: il naso come strumento di memorizzazione

Effetto Madeleine e memoria olfattiva: il naso come strumento di memorizzazione

Mi piace leggere e quasi sempre al termine della lezione consiglio libri che ritengo interessanti per i miei ragazzi. Cerco di invogliarli e spingerli verso la cultura, sempre. Purtroppo le [...]

tags : primitivo dolci cuoco servizi critico gastronomico alimentare
dal 9 May 2018 su:
locali vino

I vini rossi di Campania Stories 2018 e il lato buono della forza

Dopo i bianchi campani (leggi qui) è la volta dei vini rossi  di Campania Stories 2018. Solite piccole avvertenze: non sono riuscito ad assaggiare tutti i vini in così poco tempo ma diciamo [...]

tags : lambrusco aglianico igt taurasi falerno riserva sannio prugne frutta bosco
dal 30 April 2018 su:
vino alcolici locali

Dalla parte di chi legge: l’enorme differenza tra un critico gastronomico che non paga e un cavallo sciolto che, in anonimato, salda i suoi conti

di Marco Galetti Dalla parte di chi legge: l’enorme differenza tra un critico gastronomico che non paga e un cavallo sciolto che, in anonimato, salda i suoi conti. Un abisso. C’è spazio per [...]

tags : critico gastronomico
dal 14 April 2018 su:
locali
La pizza è solo di Napoli?

La pizza è solo di Napoli?

Sapete cos’hanno in comune l’antica Grecia e il Messico dei Maya, Babilonia e l’India voi che da quasi un mese, al grido di la rivoluzione sarà cucinata sì, ma non dallo [...]

tags : pitta maiale salumi farina calzone calzoni inglese vergine frutta stampa
dal 4 April 2018 su:
ricetta pane pasta riso frutta verdura

Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

Redazione di TigullioVino.it Fra i tanti eventi in calendario la consegna del “Premio Jarro Giovani” al giovane critico gastronomico Lorenzo Sandano e la prima edizione del [...]

tags : critico gastronomico
dal 6 March 2018 su:
locali
Jollibee a Milano: come reagiranno gli italiani agli spaghetti con il ketchup di banana?

Jollibee a Milano: come reagiranno gli italiani agli spaghetti con il ketchup di banana?

Aspettate prima di gridare allo scandalo, strapparvi le vesti e scendere in piazza a manifestare con tanto di striscioni e cartelli. Sì, è vero, la catena filippina di fast food Jollibee, nota [...]

tags : tofu salsa cinese latte torta sugo banana dolci pomodori fast food
dal 22 February 2018 su:
ricetta locali pane pasta riso

Il Buonappetito: il cibo, il giornalismo e la colpa delle marchette

Da domani a sabato si tiene a Torino la terza edizione del Festival del giornalismo alimentare. La manifestazione pensata da Massimiliano Borgia dichiara la propria serietà fin da una [...]

tags : stampa alimentare
dal 21 February 2018 su:
vino
Massimo Bottura nel 2018: lo stato dell’arte

Massimo Bottura nel 2018: lo stato dell’arte

“La mia banda suona il rock, ed è un’eterna partenza, viaggia bene ad onde medie, a modulazione di frequenza..” il primo pensiero va a Ivano Fossati mentre percorro  la strada che mi [...]

tags : torta reale cuoco sake sala cru vini riso anatra ravioli
dal 13 February 2018 su:
dolci carne e pesce locali

Il Buonappetito: il critico mascherato, la mafia e i nuovi ristoranti

Si sa che effetto fa Valerio M. Visintin: o lo ami o lo odi. Come le lambic o le frattaglie. Ed è naturale: non potrebbe accadere altrimenti con il Catone gastronomico del “Corriere della [...]

tags : fiorentina dolci monte birra capocollo ristorante critico gastronomico vegano
dal 8 February 2018 su:
locali carne e pesce formaggi

TORNA IL NOTTURNO DI METERI: ECCELLENZA E TERROIR SULLE RIVE DEL BRENTA

Appuntamento il 26 marzo a Villa Foscarini Rossi di Strà (Venezia) con oltre 50 viticoltori europei. In apertura il simposio dedicato ai vini della Mitteleuropa Una nuova sede, un simposio sui [...]

tags : cantina vini cru cocco osteria degustazione riviera del brenta
dal 8 February 2018 su:
alcolici vino locali
Boccio la Ravioleria e tutti i suoi fan, sono o non sono Federico Effe Ferrero?

Boccio la Ravioleria e tutti i suoi fan, sono o non sono Federico Effe Ferrero?

“Pasta spessa, ripieno slegato e poco cotto, bocconi piuttosto indigeribili”. Ben ritrovato, Federico Effe Ferrero! Come non riconoscere lo stile inconfondibile, la sicumera e l’eterna [...]

tags : cinese stampa pesci farina ravioli ristorante servizio critico gastronomico
dal 5 February 2018 su:
locali carne e pesce vino
Il critico astemio è la peste del secolo o solo l’ennesimo incompetente?

Il critico astemio è la peste del secolo o solo l’ennesimo incompetente?

Cos’hanno in comune Luigi Veronelli, Mario Soldati, Enzo Vizzari, Luigi Cremona o Marco Bolasco? Ve lo dico fra un po’, prima diamo insieme un’occhiata a questo annuncio [...]

tags : cantina bevande gambero pollo vini classico peperoni vegetariano carta dei vini ristorante
dal 31 January 2018 su:
locali carne e pesce vino

Pesaro, scrive su TripAdvisor “vino acido e ragù ricondizionato”: è critica o diffamazione?

C’era una volta il reato di diffamazione. Sorpresa: quel reato esiste ancora. Anche se, colto e non di primo pelo (64 anni), ti sei auto-proclamato critico gastronomico di primo livello [...]

tags : brunello di montalcino brunello osteria trattoria ristorante critico gastronomico tagliatelle montalcino
dal 24 January 2018 su:
locali vino pane pasta riso
Bigoli al radicchio con crema speziata di carote

Bigoli al radicchio con crema speziata di carote

La decima edizione di Gusto in Scena, l’evento ideato e curato da Marcello Coronini, approderà a Venezia il 25 e 26 febbraio 2018 con il suo carico di cultura enogastronomica assieme ad [...]

tags : vapore pulire ricette zenzero bianco carote uva sugo brodo fuoco
dal 15 January 2018 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

Borghese? Cucina da avanspettacolo, Barbieri? Insopportabile: Raspelli vota i cuochi della tv

Se non siete su Dissapore per caso probabilmente conoscete Edoardo Raspelli: giornalista, scrittore, conduttore televisivo e, soprattutto, critico gastronomico. Uno dei primi, forse un po’ [...]

tags : cuoco ristorante gastronomia critico gastronomico
dal 9 January 2018 su:
locali

Gualtiero Marchesi. Ricordi di una cena dallo chef che ha rivoluzionato la cucina italiana

Un giovanissimo Lorenzo Sandano, agli albori del suo percorso di curioso e critico gastronomico, va nel luglio 2011 a cena da Gualtiero Marchesi. Il ristorante è in Franciacorta, [...]

tags : franciacorta italiana ristorante critico gastronomico
dal 27 December 2017 su:
locali cucina internazionale alcolici

I migliori piatti assaggiati nel 2017: la lista di Giovanni Angelucci

Tirare le somme su quali siano stati i migliori momenti gastronomici non è cosa facile, quando si sono fatti oltre 200 pranzi e cene (non solo per lavoro) seduti alla tavola di ristoranti. Sono [...]

tags : pugliese langhe fuoco funghi coppia cuoco lardo aglio sarda parma
dal 6 December 2017 su:
carne e pesce pane pasta riso locali