Risultati: 5101 per carta-dei-vini

Insalate estive dal gusto esotico

È tempo d’estate e in cucina si sente la necessità di freschezza e gusto per prendersi una pausa dal caldo torrido. In questi casi la soluzione migliore è preparare delle insalate miste [...]

tags : succo amaro forno prugne dolci pollo mais feta brie olive
dal 12 July 2018 su:
ricetta frutta verdura alcolici
Alto Adige Wine Tasting

Alto Adige Wine Tasting

Per tutti gli appassionati di vino è in programma, per venerdì 20 Luglio 2018 alle ore 20:30, un appuntamento assolutamente da non perdere. L’evento si intitola “Alto Adige Wine [...]

tags : moscato lagrein cantina punti wine doc menu spiedo osteria degustazione
dal 11 July 2018 su:
alcolici locali vino
Scaccia ragusana alla parmigiana

Scaccia ragusana alla parmigiana

Oggi sua maestà la scaccia, ma in una versione ‘contaminata’:  la scaccia è uno street food tipico di Ragusa (da cui il nome di scaccia ragusana), ma in realtà è conteso con [...]

tags : pachino rosato salsa ricetta forno farina grammi birra strudel grano
dal 11 July 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Burrata, Taralli, Pasticciotto: cosa portare a casa dalla Puglia

Burrata, Taralli, Pasticciotto: cosa portare a casa dalla Puglia

Indice     Mare cristallino, cultura, folklore e tradizione: Caparezza cantava qualche anno fa “vieni a ballare in Puglia”, e chi siamo noi per non accogliere questo invito? Tra un [...]

tags : taralli pugliese primitivo rosetta cantina frutta annata barese ricetta burrata
dal 11 July 2018 su:
frutta verdura ricetta alcolici
Brodetto di Porto Recanati - "Brodetto Mon Amour ! " -

Brodetto di Porto Recanati - "Brodetto Mon Amour ! " -

Pesce, pesce e ancora pesce nel mio ultimo libro, Brodetto Mon Amour! freschissimo di stampa (Trenta Editore ).Navigando di costa in costa, passando dall'Adriatico al Tirreno, abbiamo [...]

tags : stampa farina pesci brodo kg secco bianco ricette ingredienti marchigiana
dal 9 July 2018 su:
ricetta vino pane pasta riso
Mazzo a Centocelle: il più piccolo grande ristorante di Roma

Mazzo a Centocelle: il più piccolo grande ristorante di Roma

Con “Il ristorante della settimana“, la serie riservata ai locali che vale la pena segnalare (anche criticare, nel caso), diamo una bella spolverata al termine [...]

tags : soia campana lipidi frutta stampa salsa cinese maiale ricette bianco
dal 9 July 2018 su:
locali ricetta frutta verdura

Ciambelline all'olio - Discovering Tour #l'Umbriachenontaspetti

La natura non ha confini,gli uomini sì, appartenere a una comunità, seppur piccola, significa avere le stesse tradizioni, parlare lo stesso dialetto, avere, in definitiva radici comuni che [...]

tags : prosecco gelato bianco farina zona forno orvieto toscana mescolare castiglione
dal 9 July 2018 su:
alcolici ricetta vino
Mangiare a Ostia: i 5 locali migliori (secondo noi)

Mangiare a Ostia: i 5 locali migliori (secondo noi)

Indice     “Il mare di Roma” è una delle definizioni di Ostia che ho sentito più spesso da quando vivo nella capitale. Distante circa 30 km dal centro della città, d’estate [...]

tags : salumi menu vini frittura distillati degustazione ristorante carta dei vini
dal 9 July 2018 su:
locali vino carne e pesce
Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana

Ho voluto provare uno dei capisaldi della cucina della bella Ischia. Come ogni ricetta tradizionale ce ne sono tante quante sono le famiglie; nella sostanza sono simili, variano un po’ [...]

tags : collo ischia penne aglio sugo secco bianco ricetta friggere pomodorini
dal 5 July 2018 su:
pane pasta riso vino ricetta

#SEGUILESTAGIONI LUGLIO….è tempo di una crostata di ciliegie!!!

Ho imparato a rallentare, fermare, respirare…luglio mi permette di abbracciare la stagione estiva ed i suoi tempi. Le giornate sono più lunghe e più calde, la scuola è finalmente [...]

tags : forno fuoco farina monica ricetta latte succo torta kg pollo
dal 4 July 2018 su:
ricetta alcolici pane pasta riso
Carpaccio di manzo marinato con stracchino bio Tomasoni ,fiori ed aromi

Carpaccio di manzo marinato con stracchino bio Tomasoni ,fiori ed aromi

Ho ideato questa ricetta :“ Carpaccio di manzo marinato con stracchino bio Tomasoni ,fiori ed aromi” per partecipare a #Fiori&StracchinoTomasoniContest indetto dal Caseificio [...]

tags : sauvignon succo latte greco gelati amaro dolci fiore bio zona
dal 3 July 2018 su:
ricetta alcolici carne e pesce
Ristorante L’Alchimia – Milano – Patron Alberto Tasinato, chef Davide Puleo

Ristorante L’Alchimia – Milano – Patron Alberto Tasinato, chef Davide Puleo

Hanno scelto di chiamarlo L’Alchimia, ispirandosi a quell’arte misteriosa, a metà tra la scienza e la magia, che dal mondo arabo tanto affascinò i sapienti medievali di tutta Europa. Un [...]

tags : pecorino nebbiolo sauvignon cantina grillo taralli barolo igt dolci burro
dal 2 July 2018 su:
alcolici vino frutta verdura
SFORMATINO DI RISO AL NERO DI SEPPIA

SFORMATINO DI RISO AL NERO DI SEPPIA

Lo sformatino di riso al nero di seppia con frutti di mare è un piccolo timballo monoporzione, che può essere servito come antipasto o come primo piatto. Si tratta di uno [...]

tags : conchiglie fuoco forno cozze burro bianco aglio sugo riso secco
dal 2 July 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
Recensioni: Marina del Nettuno, l’approdo creativo di Pasquale Caliri

Recensioni: Marina del Nettuno, l’approdo creativo di Pasquale Caliri

Finalmente anche Messina ha un ristorante di cucina creativa di livello. Nella mia città, come in tutta la Sicilia, si mangia bene più o meno dappertutto, ma fino ad oggi è sempre mancato [...]

tags : rosato passito inzolia cantina frutta gnocco gelato cozze spinaci tartufi
dal 2 July 2018 su:
alcolici vino locali
Torre Fornello: storia, vino e arte in Emilia

Torre Fornello: storia, vino e arte in Emilia

In Emilia Romagna, in val Tidone, si trova Torre Fornello, una piccola azienda a conduzione familiare. Le sue origini sono davvero antiche, ma il pensiero e la voglia di far bene delle persone [...]

tags : ortrugo malvasia cantina zona dolci vini doc bio romana riserva
dal 1 July 2018 su:
vino alcolici locali
Il Cappero a Vulcano: la cucina è un algoritmo impazzito, per non parlare del tramonto

Il Cappero a Vulcano: la cucina è un algoritmo impazzito, per non parlare del tramonto

Recensioni che non siano telegrammi in forma gastronomica, per trasmettere briciole di quel sentimento che proviamo alle tavole del fine-dining. Ecco cos’è “Il ristorante della [...]

tags : ortaggi fagioli lamponi marsala glutine capperi risotto terrina fonduta gambero
dal 1 July 2018 su:
ricetta frutta verdura locali
Ristorante La Caprese – Mozzo (Bg) – Famiglia Federico

Ristorante La Caprese – Mozzo (Bg) – Famiglia Federico

Quando Bruno Federico e la moglie Giuseppina, la compagna di una vita, si trasferirono dal Golfo di Napoli nella bergamasca, il pesce era un ingrediente raro e poco conosciuto, il cui consumo [...]

tags : sauvignon moscato coppia dolci frutta limoni forno gelato latte cozze
dal 29 June 2018 su:
carne e pesce alcolici frutta verdura

Spiedini di paccheri ricotta e spinaci

Spiedini gratinati di paccheri, guscio perfetto per un ripieno ricotta e spinaci. Per un antipasto divertente o un aperitivo sostanzioso, da abbinare ad un Trentino Nosiola, un bianco DOC della [...]

tags : nosiola ricetta spinaci salmone vergine ricette doc aglio forno bianco
dal 29 June 2018 su:
ricetta vino alcolici

Chi ha ucciso i ristoranti di Napoli?

Che fine ha fatto l’alta ristorazione a Napoli, quella dei grandi ristoranti della tradizione e dei geni della cucina creativa discendenti dei mitici Monzù? Prima di rispondere a questa [...]

tags : fagioli pizza vini vongole frittura ristorante napoletana spaghetti chiacchiere
dal 28 June 2018 su:
frutta verdura pane e pizza vino

Ristorante Balzi Rossi – Ventimiglia (IM) – Patron Franco Baracca e Rira Beglia, Chef Enrico Marmo

A Ventimiglia, a pochi chilometri dal confine francese, la spiaggia dei Balzi Rossi rivendica fiera la bellezza tutta italiana di un luogo che nulla ha da invidiare ai popolarissimi lidi della [...]

tags : cantina pinot igt farina gelato ligure limoni piglio frutta pigato
dal 27 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino
Recensioni: Ristorante Cielo a Ostuni, l’estro e la Puglia di Andrea Cannalire

Recensioni: Ristorante Cielo a Ostuni, l’estro e la Puglia di Andrea Cannalire

Trentadue anni, concentratissimo sulla cucina e senza grilli per la testa, energico e sorridente, Andrea Cannalire è il più giovane chef stellato di Puglia, riconoscimento ottenuto nel 2015, [...]

tags : pecorino cantina pugliese bianco anatra pietra farina panino gelato fritto
dal 27 June 2018 su:
carne e pesce locali pane pasta riso
I Masanielli: può una pizzeria essere il ristorante della settimana?

I Masanielli: può una pizzeria essere il ristorante della settimana?

Questa settimana ci siamo chiesti se l’episodio di una serie riservata all’alta cucina come “Il ristorante della settimana” di Dissapore, la più fiera alternativa alla mediocrità di [...]

tags : campana glutine pietra vergine bufala provola bevande zucca vini dop
dal 23 June 2018 su:
ricetta locali vino

Belmond Hotel Cipriani e Ristorante Oro – Venezia – General Manager Giampaolo Ottazzi, Chef Davide Bisetto

A bordo del battello privato dell’hotel abbiamo attraversato il Canal Grande, l’arteria principale della città sospesa sull’acqua, superando palazzi storici e piccoli giardini privati, [...]

tags : grillo igt barolo schioppettino salato funghi marino latte burro segale
dal 22 June 2018 su:
alcolici frutta verdura vino

Osteria Francescana di Massimo Bottura: menu, prezzi, prenotazioni nel ristorante migliore del mondo

Nella serata di ieri, l’Osteria Francescana di Modena, il ristorante di Massimo Bottura già premiato con le tre stelle Michelin, è tornato al numero uno della World’s 50 Best [...]

tags : novello ravioli bianco salsa verdure tartufi zibello inglese latte brodo
dal 20 June 2018 su:
locali frutta verdura carne e pesce
Ristorante Il Melograno – Bogliasco (GE) – Chef Diego Morizzo

Ristorante Il Melograno – Bogliasco (GE) – Chef Diego Morizzo

È così raro trovare realtà semplici e autentiche, la cui vita scorre lontana dalla pressione mediatica, e che, proprio per questo, riescono a preservare una spontaneità che affascina e [...]

tags : soia prosecco vermentino cantina passito pinot chardonnay cortese barbera salsa
dal 20 June 2018 su:
alcolici vino frutta verdura