Risultati: 1684 per caprino
Formaggi: non tutto ciò che sappiamo è sbagliato, ma quasi

Formaggi: non tutto ciò che sappiamo è sbagliato, ma quasi

Siamo italiani. Il ché significa, tra l’altro, avere a disposizione oltre 450 formaggi tradizionali censiti dalle Regioni, a cui si aggiungono quelli a denominazione riconosciuti [...]

tags : pecorino grammi asiago riserva calorie fontina ricotta bufala tomini panna
dal 17 January 2018 su:
formaggi vino alcolici

TOMINO PIEMONTESE CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA, NOCI, TIMO E MIELE D’ACACIA

Quando il Piemonte incontra la California. Il tomino è uno dei miei formaggi preferiti e oggi l’ho reso più gustoso aggiungendo morbide Prugne della California, noci, timo e miele di [...]

tags : tomini tomino prugne forno ricetta ricotta stracchino piemontese formaggio caprino
dal 15 January 2018 su:
formaggi ricetta frutta verdura

polpette di patate dolci con spinaci e caprino

Forse non hanno un aspetto strepitoso e invogliante ma sono così buone che una tira l'altra. Per una quindicina di polpette: 400 g di patate dolci 120 g di formaggio caprino fresco 200 g [...]

tags : vapore dolci spinaci caprino pentola formaggio
dal 12 January 2018 su:
formaggi ricetta locali

Sette Zolle, Barbera, Cascina i Carpini. 2009.

La prima cosa che sorprende è la giovinezza: il vino gorgoglia scandendo ogni istante, gagliardo. Il profumo è grosso, il sorso è spesso. A cercarli, non vedi le rughe e gli abbattimenti, [...]

tags : barbera caprini tannino
dal 11 January 2018 su:
vino formaggi locali
Cartoline dal 724mo Meeting VG @ Casa Perbellini – Verona – Chef Giancarlo Perbellini

Cartoline dal 724mo Meeting VG @ Casa Perbellini – Verona – Chef Giancarlo Perbellini

Quando con gli Amici Gourmet organizziamo un Meeting a Casa Perbellini, sappiamo di andare sul sicuro. Sì perché nella città dell’arena e della dinastia scaligera, del pandoro e [...]

tags : franciacorta ravioli bianco gelato pandoro farina fragole risotto capperi fagioli
dal 27 December 2017 su:
carne e pesce alcolici dolci
Crostini con caprino, prosciutto crudo e noci

Crostini con caprino, prosciutto crudo e noci

I crostini con caprino, prosciutto crudo e noci sono un'idea per un antipasto facile e veloce da preparare in qualsiasi occasione. Nonostante le feste natalizie siano da poco finite, qui si sta [...]

tags : caprino forno punti griglia formaggio prosciutto bruschetta ingredienti
dal 27 December 2017 su:
ricetta formaggi

Cartoline dal 723mo Meeting VG @La Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef/Patron Maurilio Garola, Patron Nadia Benech

L’avventura di Maurilio Garola è partita da San Secondo di Pinerolo circa trent’anni or sono. In tempi non sospetti, quando lo chef si chiamava cuoco e l’attenzione mediatica gravitava [...]

tags : soia barbera grillo moscato barolo passito pugliese cantina nebbiolo langhe
dal 27 December 2017 su:
alcolici vino frutta verdura

Nella Capitale è arrivata la birra artigianale di Doppio Malto Brew Restaurant

E’ il nono store in Italia del brand Doppio Malto con una occupazione in continua crescita che ad oggi conta oltre 200 risorse. Nel menù di Fontana di Trevi 12 differenti prodotti brassicoli [...]

tags : birra caprino dolci torta punti fontana naturale cioccolato agrodolce cocktail
dal 21 December 2017 su:
dolci alcolici locali
Paccheri ripieni di erborinato Blue Dessert al balsamico e patate su crema di porri al timo

Paccheri ripieni di erborinato Blue Dessert al balsamico e patate su crema di porri al timo

Il Caseificio Brema, di Fonzaso, in provincia di Belluno, produce ed affina erborinati che, per le loro caratteristiche sono definiti Blue Dessert, tale è la loro bontà, delicatezza e [...]

tags : prosecco cabernet latte bosco forno burro malga vini dop noce
dal 18 December 2017 su:
ricetta alcolici vino
Conoscete il Cevrin di Coazze?

Conoscete il Cevrin di Coazze?

"Raccontate il vostro formaggio del cuore" è il titolo di un concorso per food writers e food blogger che l'Ecomuseo delle Acque di Gemona del Friuli propone da tre anni in collaborazione con [...]

tags : malga burro pane secco kg toma latte scalzo caprino svizzera
dal 15 December 2017 su:
formaggi ricetta pane pasta riso
Le Ricette per gli Antipasti di Natale: Buonissimi Involtini di Zucchine freschi e leggeri.

Le Ricette per gli Antipasti di Natale: Buonissimi Involtini di Zucchine freschi e leggeri.

Potrete variare il ripieno degli involtini di zucchina come preferite, a seconda dei vostri gusti e dell’occasione. Questi involtini possono essere riempiti con creme di formaggio o con alici [...]

tags : ricetta ricotta caprino vergine ricette pub pere forno padella griglia
dal 12 December 2017 su:
ricetta formaggi frutta verdura
In montagna: i 10 migliori ristoranti stellati del 2017

In montagna: i 10 migliori ristoranti stellati del 2017

Come sono le nostre montagne? Secondo la stampa inglese, “quintessentially italian“. Non indignatevi però, nell’accezione più positiva del termine: piccoli hotel di charme, [...]

tags : soia albicocche collo latte cuoco bosco fiore salsa pesche funghi
dal 10 December 2017 su:
carne e pesce frutta verdura ricetta
World Cheese Awards 2017 assegna a Nonno Nanni due medaglie

World Cheese Awards 2017 assegna a Nonno Nanni due medaglie

Nonno Nanni Latteria Montello S.p.A., che da settant’anni produce formaggi freschi, è stata premiata al World Cheese Awards 2017, la gara internazionale più famosa al mondo nel settore [...]

tags : inglese latte robiola caprino montello internazionale
dal 9 December 2017 su:
formaggi cucina internazionale alcolici

Cartoline dal 711mo Meeting VG @ Ristorante Albergo Ca’ Vittoria – Tigliole (AT) – Patron/chef Massimiliano Musso

Cosa c’entra il pesce di mare con carne e selvaggina? Troppo spesso i luoghi comuni possano essere fuorvianti: lo abbiamo scoperto con gli Amici Gourmet durante il pranzo al ristorante di [...]

tags : albicocche barbera franciacorta chardonnay burro punta funghi succo olive salsa
dal 29 November 2017 su:
vino frutta verdura alcolici

Recensioni: Cambiamenti, a Roma tra cucina etica e piatti 100% italiani

Non c’è solo l’impegno a proporre una cucina moderna e leggera ma anche l’idea che la ristorazione abbia il dovere di contribuire a dare una mano concreta alle piccole e [...]

tags : pecorino cortese cantina birra salsa succo dolci pergola piceno funghi
dal 27 November 2017 su:
locali frutta verdura vino

Involtini di melanzana ripieni di crema ai quattro sapori. Estremamente gustosi...

Nati così per caso...Questa estate mi hanno regalato tante melanzane che non sapevo più come cucinarle. Le ho preparate in tutti i modi possibili e immaginabili. Al forno ripiene, nel [...]

tags : ricette vergine forno aglio sugo ricetta verdure tagliare melanzane bresaola
dal 27 November 2017 su:
ricetta frutta verdura pane pasta riso

5 posti dove mangiare le frattaglie a Milano

È la nuova era delle frattaglie e abbiamo voglia di suggerirvi alcuni validi indirizzi dove trovarle a Milano, perché non è sempre facile scovare i posti giusti. Trippa e rognone, polmoni e [...]

tags : fiorentina pugliese laziale toscano risotto vitello panino cuoco mica sala
dal 22 November 2017 su:
locali carne e pesce pane pasta riso

Cartoline dal 707mo meeting VG @ Cannavacciuolo Bistrot – Torino – Chef/Patron Antonino Cannavacciuolo, Chef Nicola Somma

Esistono molti piatti buoni, che sia per bravura nell’esecuzione, qualità degli ingredienti o una combinazione di entrambi. Solo alcuni però sono geniali, in quei felici casi in cui alle [...]

tags : passito moscato sauvignon igt strevi langhe salsa rum anatra riserva
dal 13 November 2017 su:
vino ricetta alcolici

1000 Gourmet per l’inaugurazione della pizzeria partenopea

  Tante materie prime di qualità, prodotti locali, certificati e una buona dose di creatività: ecco la pizza gourmet di Giuseppe Maglione Questa la presentazione della pizzeria “1000 [...]

tags : campana cantina cilento pizze fritte farina dolci pizza caprino vitigno pizzaiolo
dal 8 November 2017 su:
ricetta locali alcolici

La Ventricina delle Fattorie del Tratturo si conferma campione italiano del salame di suino rosa

Conferma, nel podio dei salami di suino rosa, di Fattorie del Tratturo – Accademia della Ventricina di Scerni (CH) con il primo posto della Ventricina del Vastese e di Parco della bontà [...]

tags : ciauscolo fiore salumi varzi punti bio salame vergine ventricina salsiccia
dal 4 November 2017 su:
carne e pesce formaggi

Come fare il formaggio fatto in casa?

Dovessi esprimere il famoso ultimo desiderio, in chiave culinaria, sarei indeciso se optare per una abbuffata di dolci o di formaggi. Mi ha sempre conquistato la grande varietà di questi [...]

tags : cantina ricetta vitello ricotta provola grammi latte secco burro dolci
dal 2 November 2017 su:
ricetta formaggi alcolici

Ristorante La Présef @Agriturismo La Fiorida – Mantello (SO) – Chef Gianni Tarabini e Franco Aliberti

In dialetto valtellinese Preséf significa mangiatoia, un luogo umile, modesto, frugale. La Preséf di Mantello (SO) però racconta tutt’altra storia. Una stella Michelin dal 2013, il [...]

tags : igt cantina frutta carote salato bosco bitto dolci gnocco cimbro
dal 31 October 2017 su:
formaggi frutta verdura locali

Da’ Pescatore @Hotel Sina Villa Medici Autograph Collection – Firenze – Chef Daniele Pescatore

Daniele Pescatore lo avevamo lasciato nella cucina del suo ristorante in Piazza del Carmine, un ex convento trasformato in un elegante locale dai soffitti a specchio. Lo abbiamo ritrovato, a un [...]

tags : pecorino fiorentina chardonnay fritto vapore gelato riserva lamponi martina salsa
dal 30 October 2017 su:
frutta verdura vino locali