Risultati: 694 per cappone
Cappelletti al ragù

Cappelletti al ragù

I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per allietare il pranzo di una giornata speciale da trascorrere in compagnia. Ottima pasta fresca all’uovo ripiena, [...]

tags : brodo sugo ricetta cappone condimento classico ingredienti
dal 13 February 2018 su:
ricetta pane pasta riso vino
PASTA CON LA GALLINELLA

PASTA CON LA GALLINELLA

PASTA CON LA GALLINELLA FraGolosi. La pasta con la gallinella di mare è un primo piatto a base di pesce. Si tratta di un piatto semplice e gustoso. Viene preparato con un sugo realizzato [...]

tags : bianco ricetta pesci aglio sugo secco verdure cappone condimento ingredienti
dal 6 February 2018 su:
ricetta frutta verdura carne e pesce

Cartoline dal 736 Meeting VG @ Due Colombe al Borgo Antico – Borgonato di Cortefranca (BS) – Chef Stefano Cerveni

Tappa franciacortina degli Amici Gourmet alle Due Colombe di Stefano Cerveni. Abituati a conoscerla di primavera, quando sulle viti che disegnano lunghi filari lungo le colline spuntano i primi [...]

tags : schiacciatina cantina moscato barbera franciacorta igt passito monte grana latte
dal 5 February 2018 su:
alcolici vino locali

Quadrucci in brodo di cappone

Nelle pieghe dell’albo dei ricordi della mia giovinezza culinaria ricordo bene i tavoli apparecchiati a “chiudere i cappelletti” che poi restavano sempre dei ritaglia di [...]

tags : lambrusco bianco pietra farina brodo grano verdure cappone formaggio cottura
dal 3 February 2018 su:
pane pasta riso ricetta vino
Farsi furbi: 10 bistrot per mangiare stellato spendendo 50 euro invece di 200

Farsi furbi: 10 bistrot per mangiare stellato spendendo 50 euro invece di 200

Quanto incide il cibo sul conto che paghiamo a fine cena? Circa il 22 per cento se parliamo di un ristorante con stelle, ma può salire di un ulteriore 5 per cento se lo chef non sta attento a [...]

tags : passito barbaresco maiale vapore salumi asiago romana salsa forno funghi
dal 1 February 2018 su:
locali carne e pesce frutta verdura

Ai Due Platani, la Terza Via dell’ospitalità.

Sto guidando via dalle stradette di Coloreto, in Parma, e ho la faccia stirata da un sorriso che pare una spiaggia atollinea. Satollanza di certo, ma di abomaso e di cerebro, che la tavola si [...]

tags : brodo parma zucca sala sugo bosco funghi castagne trattoria cappone
dal 31 January 2018 su:
pane pasta riso locali frutta verdura
Cappelletti

Cappelletti

I cappelletti (caplèt in romagnolo) sono un vanto della cucina romagnola, preparati con una sottilissima pasta fresca all'uovo ed un delizioso ripieno di carne. Spesso confusi con i loro cugini [...]

tags : forno ricette pollo brodo sugo chili piadina vitello condimento marchigiana
dal 26 January 2018 su:
pane pasta riso ricetta carne e pesce

Trattoria Visconti, tornano conti e clienti nella Trattoria a tre T, tradizione, territorio, tipicità

di Marco Galetti Trattoria Visconti, baccalà mantecato con crostone di polenta di mais Biancoperla, un piatto di tradizione, uno dei pochi a base di pesce insieme al salmerino e al lavarello [...]

tags : mais brodo cappone trattoria champagne
dal 19 January 2018 su:
pane pasta riso carne e pesce locali
Tortellini in Brodo alla bolognese

Tortellini in Brodo alla bolognese

Da noi in Romagna si preparano i cappelletti ed ogni famiglia ha la sua ricetta (quella della mia famiglia qui). Oggi ho voluto preparare i tortellini alla bolognese da cuocere in [...]

tags : lonza burro farina manzo brodo dop noce maiale ricetta prosciutto
dal 11 January 2018 su:
carne e pesce ricetta vino

Cartoline dal 726mo Meeting VG @Il Palagio del Four Seasons – Firenze – Chef Vito Mollica

Non è davvero Natale senza il tradizionale Meeting degli Amici Gourmet al ristorante Il Palagio del Four Seasons Firenze. Sotto la volta stellata riprodotta sul soffitto del ristorante infatti [...]

tags : barolo franciacorta passito barbera burro manzo salsa reale strevi panino
dal 3 January 2018 su:
alcolici vino carne e pesce

Cartoline dal 723mo Meeting VG @La Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef/Patron Maurilio Garola, Patron Nadia Benech

L’avventura di Maurilio Garola è partita da San Secondo di Pinerolo circa trent’anni or sono. In tempi non sospetti, quando lo chef si chiamava cuoco e l’attenzione mediatica gravitava [...]

tags : soia barbera grillo moscato barolo passito pugliese cantina nebbiolo langhe
dal 27 December 2017 su:
alcolici vino frutta verdura
Brodo di cappone

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è la base perfetta per la cottura di diversi formati di pasta fresca all'uovo ripiena, come tortellini, cappelletti, passatelli. Nell'elenco troviamo tutte preparazioni [...]

tags : brodo grano pollo ravioli cappone classico
dal 26 December 2017 su:
pane pasta riso carne e pesce vino
Tortellini

Tortellini

I tortellini sono un formato di pasta fresca all’uovo ripiena, semplice ma davvero molto gustosa, tipico delle città di Bologna e Modena, che se ne contendono la paternità. Il termine [...]

tags : parma farina brodo noce zona maiale ricette reggiano prosciutto locanda
dal 26 December 2017 su:
carne e pesce pane pasta riso ricetta

Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale. Ricetta tradizionale preparata con [...]

tags : brodo ricetta cappone emiliana
dal 24 December 2017 su:
pane pasta riso ricetta carne e pesce
Menù di Natale 2017

Menù di Natale 2017

  Siete ancora indecisi su cosa cucinare a Natale? Allora ecco per voi una selezione di ricette che possono formare il vostro menù perfetto di questo Natale 2017.   Partiamo dagli [...]

tags : torta cocco zucca ceci dolci funghi mascarpone ricetta ricette farina
dal 22 December 2017 su:
frutta verdura formaggi ricetta
Coscia di cappone ai pinoli su insalata di agrumi

Coscia di cappone ai pinoli su insalata di agrumi

Un modo nuovo e goloso di preparare il cappone per la tavola delle feste. Nella ricetta le indicazioni sono per 4 porzioni, ma ovviamente, come sempre, dipende dall'appetito dei [...]

tags : burro latte grana brodo aglio pane forno bianco formaggio mescolare
dal 20 December 2017 su:
ricetta formaggi alcolici

ΠΡΟΤΑΣΕΙΣ ΓΙΑ ΤΟ ΓΙΟΡΤΙΝΟ ΤΡΑΠΕΖΙ 2017-2018 // PROPOSTE PER IL MENU DELLE FESTE D' INVERNO 2017-2018

ΠΡΟΤΑΣΕΙΣ ΓΙΑ ΤΟ ΓΙΟΡΤΙΝΟ ΤΡΑΠΕΖΙ 2017-2018ορεκτικά / antipastiμαυρομάτικα φασόλια σαλάτα με ντρέσινγκ [...]

tags : barolo funghi forno maiale salsa verdure fagioli bacon riso rapa
dal 20 December 2017 su:
dolci frutta verdura carne e pesce

Sulla tavola di Natale vince la tradizione: Capponi, tacchinelle e faraone nel menù degli italiani

Il menù dei giorni di festa? All’insegna della tradizione. Da nord a sud della penisola sono le ricette della nonna a farla da padrone. Lesse o farcite, in brodo o cotte in forno, in gelatina [...]

tags : pecorino lambrusco forno burro molise salsa prugne ricette fritto ligure
dal 19 December 2017 su:
ricetta carne e pesce frutta verdura
Il cappone delle feste

Il cappone delle feste

"Presso i medici è assai frequente l’impiego innanzitutto del brodo di cappone, soprattutto quello che chiamano consunto, detto volgarmente consumato, altri lo [...]

tags : brodo forno cappone cottura distillato
dal 19 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Perché il cappone è cibo delle feste

Perché il cappone è cibo delle feste

"Presso i medici è assai frequente l’impiego innanzitutto del brodo di cappone, soprattutto quello che chiamano consunto, detto volgarmente consumato, altri lo [...]

tags : brodo forno cappone cottura distillato
dal 19 December 2017 su:
ricetta pane pasta riso carne e pesce
Le regole dell’arrosto perfetto

Le regole dell’arrosto perfetto

Che sia cappone o arista di maiale, quando si parla di cenoni la carne arrosto ha sempre un ruolo da protagonista. Ma cuocerla al punto giusto e far sì che il ripieno non fuoriesca non è [...]

tags : pollo manzo reale chilo sugo burro forno tacchino pancetta arrosto
dal 19 December 2017 su:
carne e pesce ricetta pane pasta riso
Secondi piatti di Natale: Cappone ripieno un secondo piatto molto saporito e ricco.

Secondi piatti di Natale: Cappone ripieno un secondo piatto molto saporito e ricco.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.Per [...]

tags : prugne forno bianco ricette ricetta fuoco latte pub noce speck
dal 18 December 2017 su:
ricetta carne e pesce locali

La ricetta del cappone in umido

Avete mai provato a fare il cappone in umido? E' una ricetta facile da realizzare ogni volta che abbiamo bisogno di un secondo piatto semplice e ricco di gusto, magari per le feste di anno. [...]

tags : vapore ricetta cappone arrosto
dal 15 December 2017 su:
ricetta carne e pesce

cappone ripieno

Con questo post ritorno per un momento nella mia casa natia, mi immergo nell’atmosfera natalizia che respiravo da ragazza, mi rivedo ancora inquilina di quella grande casa, seduta davanti [...]

tags : fuoco cappone
dal 14 December 2017 su:
ricetta carne e pesce
Regione che vai, Natale che trovi: i piatti tipici italiani

Regione che vai, Natale che trovi: i piatti tipici italiani

“Passato il ponte dell’Immacolata, la domanda, anzi le domande, diventano d’obbligo: che prepariamo il giorno di Natale? E per la vigilia? Quanti siamo a tavola? Da nord a sud le [...]

tags : rossese pettole salumi farina maiale anatra fritto ligure veneta zelten
dal 13 December 2017 su:
dolci frutta verdura carne e pesce